Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 4 5 6
ЧМ ПО ЛЫЖН. ВИДАМ - 2025>Чемпионат мира по лыжным видам спорта--ПРЫЖКИ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА
Айсман 20:56 08.03.2025
Цитата:
Сообщение от Айсман Посмотреть сообщение
Ребята, только сейчас освободился....сегодня только горняк успел обработать....а здесь ещё не трогал даже - так что исправлять то нечего....тем более Линдвик у нас был на маячке - а раз его дисквалифицировали - то давайте его попросту удалим ??
Жду вердикта от Vitinio2015....
А итоги на скрипт буду забивать уже пересчитанные....
А хотя нет, Линдвик официально 29-ый...
Давайте так, я забью Линдвика 29-ым - посмотрим как всё посчитается....днём были проблемы на Линдвике из-за того что Юкк корректировал (добавил) Прогноз от denchik2001.....если всё плохо то Линдвика удалим...

Ха-ха, мы с Женей мыслим параллельно-одинаково...
Ответ
Айсман 21:31 08.03.2025
ИТОГИ=ЛИЧНОЕ ПЕРВЕНСТВО=МУЖЧИНЫ=БОЛЬШОЙ ТРАМПЛИН

Ну вообщем у нас всё получилось и это здорово
Линдвика я поставил 29-ым и все прогнозы посчитались корректно - как наша Ольга
и говорила...спасибо ей за подсказку
Понятно что Линдвика никто и не угадал - никто не ждал от него и Форфанга такой
подставы. Ну да бог с ними.
Многие угадали точно Хойрла.
Только aleshon точно угадал Веллингера.
Только Ярославец точно угадал Кобаяши.
И никто точно не угадал Чофенига.
Да, промахов у нас в этот раз многовато. И на этом фоне лучшим оказался roman77.
Давно наверху мы не видели игрока GOL66.
А denchik2001 наверное должен благодарить Женю за то что тот поспособствовал тому чтобы засчитать прогноз Денчика. И таким образом denchik2001 здесь оказался Третьим.
Смотрим Итоговый Тотал.

Оба-на только и могу сказать
Лидер сезона в КМ на трамплинах Roki уступил Золото игроку roman77,
который получает заветную Чемпиона Мира !!!!!
А третий - denchik2001!!!
Сегун так и остался на подступах к пьедесталу - но сыграл здорово !!!
И чуть позади него разместилась сладкая троица : Ольга,Женя и Алёна )))
А ниже ...сами видите как мы там разместились.
Пойду на Двоеборье итожить...
Ответ
Vitinio2015 10:11 09.03.2025
Последний чемпионат мира для Катарины Шмид: семикратная чемпионка мира объявила о мыслях завершении карьеры.

После неудачного чемпионата мира в Тронхейме рекордная чемпионка мира Катарина Шмид оставила открытым продолжение своей карьеры до Олимпийских игр 2026 года.
- Я потрачу время после сезона, чтобы все переосмыслить. А потом я решу, буду ли я по-прежнему участвовать в Олимпийских играх и олимпийском сезоне , - сказала представительница Германии
Ответ
Vitinio2015 10:12 09.03.2025
Манипуляции на чемпионате мира в Тронхейме: Хронология "костюмного скандал" вокруг Норвегии
Скандал вокруг норвежских прыгунов с трамплина на чемпионате мира в Тронхейме вызвал бурю негодования в мире спорта. Резкие обвинения, протесты и дисквалификации привели к тому, что Мариус Линдвик лишился серебряной медали. Манипуляции с материалами прыжкового комбинезона стали очевидной причиной скандала, который, вероятно, будет обсуждаться еще долго.

Чемпионат мира по лыжным гонкам в Тронхейме завершился грандиозным скандалом: норвежцы, с очевидными доказанными манипуляциями с материалами костюма, положили бесславный конец своему домашнему чемпионату мира, который, вероятно, продолжит привлекать много внимания в ближайшие дни. После просмотра видеозаписей, на которых видно, как члены норвежской команды работают над костюмами, Международная федерация лыжного спорта (FIS) дисквалифицировала нескольких норвежских прыгунов с трамплина, включая Мариуса Линдвика. Линдвик, который уже завоевал золотую медаль на нормальном трамплине за шесть дней до инцидента, был лишен серебряной медали на большом трамплине.

Протест Австрии, Польши и Словении
Австрия, Польша и Словения подали протест против классификации соревнований после того, как по кругу прошла яркая видеозапись. На ней явно видно, как члены норвежской команды, в том числе главный тренер Магнус Брейвиг, работают над костюмами в своем отеле, предполагая незаконное манипулирование.

Флориан Лигль, спортивный директор Федерации лыжного спорта Австрии, заявил: "Мы вместе со Словенией и Польшей подали протест против разрешения норвежским прыгунам выходить на старт. По нашему мнению, нельзя гарантировать, что костюмы соответствуют правилам. Учитывая просмотренные видео, есть подозрение, что костюмы были изменены после чипирования. Вот почему мы это сделали. Теперь мы подождем и посмотрим, что сделают жюри и FIS".

Решение FIS
Первоначально FIS отклонила протест, однако вскоре последовали неожиданные события. Мариус Линдвик был дисквалифицирован, лишившись серебряной медали, а его товарищ по команде Юханн Андре Форфанг потерял пятое место. Еще один норвежский спортсмен, Кристоффер Эриксен Сундал, также был дисквалифицирован в первом раунде.

Кристиан Католь, контролер материалов FIS, заявил: "Я знаю эти видео. На нем видно, как костюмы разбирают и снова сшивают. В этом нет ничего особенного, потому что костюмы подбираются в соответствии с размерами тела в день соревнований. Манипуляции с чипами практически исключены". Однако, несмотря на его заверения, дисквалификация Кристоффера Эриксена Сундала стала дополнительным свидетельством разногласий.

Реакция норвежской команды
Норвежская команда категорически отвергла все обвинения. Спортивный директор Ян Эрик Олбу заявил: "На видео видно, как наш сотрудник готовит костюмы для Raw Air Tour в Холменколлене. Мы готовим три новых костюма для нового периода, потому что Raw Air Tour для нас тоже очень важен. Мы уверены, что протест не увенчается успехом".

Позиция Германии
Федерация лыжного спорта Германии (DSV) не присоединилась к первоначальному протесту, но подала собственную жалобу. Спортивный директор Хорст Хюттель заявил: "Мы видим значительную потребность в проверке. Здесь ходят абсолютно причудливые видеоролики. Но вы должны проверить, откуда они берутся. Мы только что отправили собственное письмо в FIS по этому поводу. Мы очень четко призываем FIS на месте разобраться для раскрытия ситуации. Напрашивается предположение, что здесь было системное мошенничество. Когда вы смотрите эти видео и складываете одно к одному, я уже в некотором шоке".

Последствия для Мариуса Линдвика
Ситуация вокруг Мариуса Линдвика особенно пикантна. Он стал чемпионом мира на нормальном трамплине всего за шесть дней до скандала и его серебряной медали на большом трамплине. Хюттель отметил: "В спорте мы принимаем решения на основе фактов, но, конечно, это очень горько. Потому что Анди Веллингер стал вице-чемпионом мира, отстав на два очка от Линдвика, который сегодня дисквалифицирован. И, как можно догадаться, он прыгнул в том же костюме. Это меня бесит, но как теперь с этим бороться с юридической точки зрения, я не могу оценить. Но это, безусловно, будет иметь последствия".

Возможные пересмотры соревнований
В субботу вечером стало ясно, что пересмотр других соревнований на этом чемпионате мира маловероятен. Рейс-директор FIS Сандро Пертиле признал: "Я в шоке. Мы не ожидали ничего подобного". Обращаясь к решениям предыдущих титульных поединков, он заявил: "Когда контрольные мероприятия закончены, соревнования закончены. Мы также не знаем, когда это произошло. Мы получили несколько фотографий, которые были с прошлой ночи".

Значение скандала
Скандал вокруг норвежской команды поднял множество вопросов о честности и прозрачности в спорте. Он также подчеркнул важность тщательной проверки всех аспектов подготовки и использования экипировки спортсменами. В конечном итоге, этот инцидент может стать поворотным моментом в истории лыжного спорта, заставив пересмотреть подходы к контролю и наказанию за нарушения правил.
Ответ
Vitinio2015 10:15 09.03.2025
Скандал продолжается)))

Норвежцы шокированы дисквалификацией. «Это удар для нашей сборной»

Сборную Норвегии обвинили в манипуляциях с костюмами после соревнований на чемпионате мира на большом трамплине в Тронхейме. И тренерский штаб, и сами прыгуны шокированы таким поворотом событий.

Спортивный директор сборной Ян-Эрик Ольбу хочет взять на себя ответственность за дисквалификацию спортсменов.

«Для меня, как для лидера национальной сборной по прыжкам с трамплина, очень важно взять на себя ответственность. Мы были дисквалифицированы на чемпионате на родной земле. Теперь мы сядем и рассмотрим, что произошло», - признался Ольбу, добавив, что протест был результатом незаконной записи в норвежской швейной мастерской, где, по его словам, члены штаба шьют одежду, которая впоследствии используется.

«Мы также работали для Raw Air. Соревнования в Осло и Викершуне важны для нас. Те, кто этим занимается, уже начали работать над костюмами. Видимо, это произошло тогда», - отметил он.

Тренер Норвегии Магнус Бревиг признал, что во время проверки оборудования было обнаружено, что промежность в костюмах недостаточно эластична.

«Шов в промежности был слишком не эластичным. Это было признано нарушением правил. Нам нужно точно выяснить, что случилось - почему в промежности этот шов недостаточно эластичный. Я думаю, что в будущем с этим можно будет легко что-то сделать», - пояснил Бревиг. На вопросы норвежского телеканала NRK, было ли это мошенничество, он ответил: «Это не мошенничество, это нарушение правил. Мы придерживаемся этого».
Австрия, Польша и Словения протестовали перед дисквалификацией норвежцев. Ранее в субботу спортивный директор Олбу сказал им:

«Я не знаю, что там написано, но это, вероятно, потому, что сейчас мы хорошо справляемся с трамплином. Есть те, кто нам завидует».
Против протеста выступили те, кто проиграл больше всего, то есть Мариус Линдвик и Юхан Андре Форфанг, перед дисквалификацией соответственно 2-го и 5-го прыгуна чемпионата мира на большом трамплине в Тронхейме.

«Мы манипулировали с костюмами? Нет, это неправда», - коротко сказал Линдвик. Форфанг добавил: «Они ведут себя чертовски неспортивно в день соревнований».
Бывший мировой рекордсмен по продолжительности полета, а ныне эксперт норвежского телевидения NRK Йохан Ремен Эвенсен также прокомментировал это дело.

«Другие страны, которые обвинили Норвегию в мошенничестве на чемпионате мира, делают то же самое. В прыжках продолжается аппаратная гонка. В последние недели Норвегия наверстала упущенное от Австрии. Трудно сказать, насколько сильно были манипуляции. Это удар по нашей сборной. Они должны были подать протест. Я уверен, что у них есть неопровержимые доказательства того, что другие нации делают то же самое», - сказал бывший прыгун.

Но даже если вдруг норвежцы подадут протест и его примут мы уже пересчитывать результаты больше не будем у нас турнир завершился у прыгунов вчера
Ответ
Vitinio2015 11:11 09.03.2025
Итак завершился Чемпионат Мира по лыжным видам спорта и для прыгунов Завершился он скандалом но у нас все прошло без скандалов спасибо Олегу за таблички Подведем итоги для прыгунов Несмотря на погоду иногда мешавшую и даже заставлявшую переносить соревнования все соревнования которые были запланированы в программе прошли А это по два личных старта у мужчин и женщин (один на нормальном и один на большом трамплине), также по одному командному старту и микст, всего семь стартов. Боролись за медали конечно в основном все же топ сборные из других сборных особо выделить некого, швейцарец Грегор Дешванден часто занимал неплохие места но за медали не боролся, финны и американцы также улучшили результаты но недостаточно. Разочаровали прежде всего сборная Германии у мужчин, не самый удачный сезон продолжился и на Чемпионате Мира, одно серебро Веллингера думаю не то на что немцы надеялись, особенно отмечу опять же Пиуса Пашке который до Турне четырех трамплинов был лидером общего зачета Кубка Мира с отрывом в 200 очков но на Турне начались провалы и на Чемпионате Мира они продолжились, женщины в каждом старте завоевывали медали но золото так и не получили. Также австрийцы в мужской части выступили ниже ожиданий да у них в каждом старте есть медали но опять же ни одного золота для команды три спортсмена которой занимают первые три места в общем зачете Кубка Мира с большим отрывом думаю это все же провал, тем более что и медали в личных стартах завоевал только Ян Хоерль, да и у женщин одно серебро только в командном старте. Япония также далека была от медалей и только в завершающем старте Рёю Кобаяси все таки завоевал бронзу но опять только после скандала и дисквалификаций, женщины близко к медалям не подбирались. Ну а теперь о тех кто удивил или просто приятно порадовал, мужская сборная Словении смогла защитить титул в командном старте чего многие не ожидали так как не все в составе стабильны были в этом сезоне, Домен Превц смог завоевать первое личное золото в карьере чего тоже не все ожидали, у женщин же ожидаемо доминировала сестра Домена, Ника Превц которая выиграла оба личных золота, чего не так уж и многим женщинам удавалось на Чемпионате Мира, ну и серебро в миксте тоже хорошее выступление. И также порадовала хозяйка Чемпионата Мира сборная Норвегии которая в каждом старте завоевывала медали, Мариус Линдвик как и на Олимпиаде вновь всех удивил личным золотом на нормальном трамплине и должен был завоевать и серебро на большом трамплине но вмешались судьи, бронза в командном старте тоже хороший результат учитывая что сборная была не в основном составе из за травм, женщины же удивили всех золотом в командном старте с хорошим отрывом от соперниц также выступая не основным составом из за травм и в личным стартах также взяли две бронзы, ну и золото в миксте также за явным преимуществом.

Все призеры Чемпионата Мира:

Мужчины

1. Домен Превц (Словения) – 2 золотых, 1 серебряная медаль
2. Мариус Линдвик – 2 золотых, 1 бронзовая медаль
3. Анже Ланишек (Словения) – 1 золотая, 1 серебряная медаль
4. Йоханн Андре Форфанг (Норвегия) – 1 золотая, 1 бронзовая медаль
5. Тими Зайц (Словения) – 1 золотая медаль
Ловро Кос (Словения) – 1 золотая медаль
7. Ян Хоерль (Австрия) – 2 серебряных, 2 бронзовых медали
8. Штефан Крафт (Австрия) – 1 серебряная, 1 бронзовая медаль
9. Даниэль Чофениг (Австрия) – 1 серебряная медаль
Максимилиан Ортнер (Австрия) – 1 серебряная медаль
Андреас Веллингер (Германия) – 1 серебряная медаль
12. Рёю Кобаяси (Япония) – 1 бронзовая медаль
Робин Педерсен (Норвегия) – 1 бронзовая медаль
Кристофер Эриксен Сундал – 1 бронзовая медаль

Женщины

1. Ника Превц (Словения) – 2 золотых, 1 серебряная медаль
2. Анна Одине Стрём (Норвегия) – 2 золотых, 1 бронзовая медаль
Эйрин Мария Квандал (Норвегия) – 2 золотых, 1 бронзовая медаль
4. Ингвильд Сюннёве Мидскоган (Норвегия) – 1 золотая медаль
Хейди Дюре Тросеруд (Норвегия) – 1 золотая медаль
6. Селина Фрайтаг (Германия) – 2 серебряных, 1 бронзовая медаль
7. Жаклин Зигрфидсбергер (Австрия) – 1 серебряная медаль, 1 бронзовая медаль
Ева Пинкельниг (Австрия) – 1 серебряная медаль, 1 бронзовая медаль
9. Лиза Эдер (Австрия) – 1 серебряная медаль
Юлия Мюльбахер (Австрия) – 1 серебряная медаль
Эма Клинец (Словения) – 1 серебряная медаль
12. Юлиане Зайфарт (Германия) – 1 бронзовая медаль
Катарина Шмид (Германия) – 1 бронзовая медаль
Агнес Райш (Германия) – 1 бронзовая медаль

Спасибо всем за участие в турнире и хотелось бы также услышать мнения понравился ли турнир и есть ли какие либо предложения. Ну и сразу вот насчет переноса дедлайнов такое не часто но бывает в трамплинах и это в правилах еще н учли но на будущие турниры даже при переносе дедлайна на более поздний срок прогнозы все равно будут приниматься до того дедлайна который стоит на скрипте. И также хочу тем кто уже прогнозит трамплины напомнить, а новичков пригласить на соседний скрипт - https://ibuprog.com/index.php/sports.../event_id/646/
Так как прыгуны очень быстро после Чемпионата Мира по лыжным видам спорта продолжат выступление в Кубки Мира, а именно в полетах им за 17 дней нужно еще провести 8 стартов, так что будут старты и в середине недели. Поэтому возвращаемся в тему прыжков с трамплина - https://ibuprog.com/forum/showthread...=96925&page=18 В четверг уже следующий старт и надеюсь составы команд в понедельник появятся и во вторник мы их выложим на скрипт
Ответ
Юкк 06:33 18.03.2025

Ответ
Первая ... 4 5 6
Ответ Up