Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4 5  ... Последняя
СЕЗОН 2025>ТП. Кубок Мира 2025(скоростные виды) + Чемпионат мира. Правила, результаты
Айсман 06:47 05.02.2025
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Айсман, Олег,я с мамой в больнице второй день. Так что сегодня точно меня на сайте не будет и вероятно,что и завтра тоже.
Выздоравливайте там...а мы здесь потихоньку освещать будем
Ответ
Айсман 15:35 06.02.2025
ИТОГИ=ЧЕМПИОНАТ МИРА 2025=ЗААЛЬБАХ
СУПЕРГИГАНТ=ЖЕНЩИНЫ=06.02

ВСЕМ ПРИВЕТ ))
Вот постараюсь в таком формате подавать Итоги каждого старта.
Эта табличка загружена и заскринина по ссылке
https://www.fis-ski.com/DB/general/r...e_local_time=0
Получается стартовало 40 спортсменов - 31 результат зафиксирован, 7 сходов
и 2 дисквалификации. Теперь смотрим как наши прогнозисты предвидели исход
СуперГиганта у женщин..

Небольшие пояснения по расчётам. В первом старте на Миксте в команднике Ведущий (то есть на тот момент это был я) итогом на Бота везде проставил 50.
Так мы (Ведущие) будем делать если в Итоге у нас не было Сходов.
А здесь мы имеем Сход американки Л.Вонн которая у нас фигурирует в наших
раскладах - поэтому Ведущий итогом на Бота везде проставил 100, а на Сход Л.Вонн
итогом проставил 50:50. И у нас TARAS12345 как раз на неё так и поставил и заслуженно заработал 20 баллов.
Правда он и на С.Годжиа из Италии так же поставил Сход но итальянка решила иначе и благополучно доехала до финиша Пятой.
Vitinio2015 на Первом старте не участвовал вроде а здесь сходу занял Первое место
на СуперГиганте у женщин - больше всех(Два раза) выбил Бинго, только Один раз
попал в молоко из 7 попыток. Молодец !!
Если бы Тарас не угадал Сход - то вряд ли бы он находился на пьедестале даже учитывая что он Один раз выбил Бинго - ведь в остальных случаях его прогнозы были неудачны. Но тем не менее Тарас здесь стал Вторым.
Сегун8492 вновь на пьедестале - думаю и в Тотале он там и останется - Браво !!
Ну и надо также отметить Доктора Ливси - у него тоже одно только "молоко" как и
у Vitinio2015...Здорово !!
Ну и внизу у нас целый ряд игроков для которых очень неудачно завершился этот СуперГигант у женщин - и возглавляет этот плачевный список наш Сейнер - идейный вдохновитель нашего ТП. Пожелаем этим товарищам собраться и показать в дальнейшем "где раки зимуют"...
Смотрим Тотал..

Несмотря на то что bafan довольно таки средне провел этот старт его задел на Миксте в Первом старте позволил ему остаться Лидером Тотала
Как я и предполагал - Сегун8492 остался на пьедестале и он заслуженно занимает
Вторую позицию. Причём имеет неплохие перспективы потеснить лидера наверху.
На Третью позицию переместился TARAS12345 - Молодец!!
А Айсман и GOL66 выступили очень плохо и рухнули с 3 и 4 позиции куда-то вниз.
И Vitinio2015 можно считать теневым лидером если будет продолжать играть в таком же стиле как здесь на СуперГиганте у женщин...
Вот вкратце всё....пойду результаты занесу в мои таблички по СГ. Потом обновлю их и покажу после ЧМ.
ДО ВСТРЕЧИ..

Ответ
Айсман 16:01 06.02.2025
Да, ещё одно пожелание к Соведущим этого турнира - Сейнеру и Юкку.
Вы можете скорректировать данные спортсменов на Скрипте - начинать не с Имени а с Фамилии спортсмена...а затем уже только имя прописывать.
Все дело в том что в режиме просмотра Рейтинга на Скрипте отображаются только ПЕРВЫЕ ТРИ БУКВЫ наверху в табличке и иногда сложно понять что за пара или какой Спортсмен отображён...по трем буквам Имени а не Фамилии сложновато понять "ху есть ху" - мне кажется это не есть Комильфо...

Ответ
Юкк 07:14 07.02.2025
Цитата:
Сообщение от Айсман Посмотреть сообщение
Вы можете скорректировать данные спортсменов на Скрипте - начинать не с Имени а с Фамилии спортсмена...а затем уже только имя прописывать.
Сделал.Так пойдет?
Ответ
Айсман 07:52 07.02.2025
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Сделал.Так пойдет?
По мне так пойдёт....остальным не знаю...может пофиг..Спасибо ))
Ответ
Айсман 07:54 07.02.2025

Ответ
Юкк 08:37 07.02.2025
Цитата:
По мне так пойдёт....остальным не знаю...может пофиг..Спасибо ))
Мне тоже так удобней.Я вон тоже психовал когда видел эту угадайфамилию по первым трем буквам имени)))
Ответ
Seiner/Сейнер 10:58 07.02.2025
Айсман, Очень красивые итоги. Огромное спасибо.
Ответ
Seiner/Сейнер 10:59 07.02.2025
Цитата:
и возглавляет этот плачевный список наш Сейнер - идейный вдохновитель нашего ТП.
Беру нездоровый пример с Линдси Вон.
Ответ
Айсман 15:22 07.02.2025
ИТОГИ=СУПЕРГИГАНТ=МУЖЧИНЫ=07.02

Всем привет ))
На этот раз на Супергиганте у мужчин у нас лучше всех играл talyunya который наверное за счёт Рогентина оказался на верхней строчке, потому что остальные и
рядом не стояли с его прогнозом на швейцарца. Вообщем молодец !!
Vitinio2015 опять на пьедестале - походу на самом деле решил всех догнать и перегнать.
Ну и приветствуем на пьедестале Натальку Правда в сопровождении Тараса ' ну куда же без него ?? И под присмотром Дяди Миши - а вот это правильно, негоже гулять одной )))
Идём дальше...

Ответ
TARAS12345 16:06 07.02.2025
Цитата:
Ну и приветствуем на пьедестале Натальку Правда в сопровождении Тараса ' ну куда же без него ?? И под присмотром Дяди Миши - а вот это правильно, негоже гулять одной )))
Это не Наталька, это Natali treineur - жона Юкка, так что ни-ни
Ответ
Айсман 17:12 07.02.2025
Цитата:
Сообщение от TARAS12345 Посмотреть сообщение
Это не Наталька, это Natali treineur - жона Юкка, так что ни-ни
Ну дык я и говорю...под присмотром Дяди Миши...пока Юра мамку опекает...Всё чин-чинарем....
Ответ
Айсман 12:14 08.02.2025
ИТОГИ=СКОРОСТНОЙ СПУСК=ЖЕНЩИНЫ=08.02

Всем привет ))
Ну вроде женщины откатались - можно на скрипт идти. Попозже пообзорим кто и как...
Ответ
Айсман 12:39 08.02.2025
ИТОГИ=ПРОДОЛЖЕНИЕ

На этот раз Сейнер больше всех поймал Бинго - два раза и показал Второй результат наравне с Дядей Мишей и Доктором Ливси .
Фанта смог опередить эту троицу и показать Первый результат
talyunya скромно за ними припрятал Третье место ))
TARAS12345 опять пытался ловить Сходы - на этот раз мимо кассы.
Появился Рефат и принялся за старое - в итоге в авоське у него закономерные нули.
Я спецом итогом на Бота поставил 90 - потому как Рефат ставил 100 на Бота в прогнозах..мы с Юкком именно так решили бороться с "пиратством " ...
А в Тотале...

Сегун пока лучший - кто бросит вызов ?? Посмотрим...
Ответ
Юкк 12:56 08.02.2025
Итого, 20 человек. Аудитория потихоньку прирастает.
Ответ
Айсман 02:18 09.02.2025

Ответ
Юкк 05:09 09.02.2025
FIS напомнила о правилах нового вида соревнований

На чемпионате мира по горнолыжному спорту в Заальбахе впервые пройдут соревнования в командной комбинации. В этом виде будут выступать мужские и женские команды, состоящие из двух человек. FIS уточнила правила проведения командной комбинации. Женская гонка в этом виде пройдет 11 февраля, мужская – 12 февраля.

Командное двоеборье состоит из двух заездов – скоростного спуска или супергиганта и одной попытки слалома, проведенных в соответствии с техническими правилами для слалома и правилами для скоростного спуска или супергиганта.
Соревнования в скоростном спуске (или супергиганте) в командной комбинации должны проводиться на трассах, специально омологированных для скоростного спуска (или супергиганта) соответственно. Слалом может проводиться на этих же трассах.
По возможности оба заезда должны проводиться в один день (исключения могут быть сделаны только по решению жюри).
Правила чемпионата мира действительны для допуска спортсменов к участию в соревнованиях по скоростному спуску (или супергиганту) и слалому соответственно.
От каждой страны в соревнованиях могут принять участие максимум 4 команды, состоящие из двух спортсменов. Команды формируются из спортсменов одного пола и одной нации. Каждый участник может стартовать только в одном виде соревнований. Участники, входящие в состав команды, должны быть названы до жеребьевки. После жеребьевки никакие изменения не допускаются.
Регистрация участников и жеребьевка стартового порядка такие же, как и в индивидуальной гонке скоростного спуска (или супергиганта). Команды должны быть заявлены до собрания капитанов команд.
Стартовые номера, присвоенные команде в первом заезде, остаются теми же, что и во втором. Порядок старта во втором заезде определяется списком результатов первого заезда, за исключением первых 30 мест, которые будут стартовать в обратном порядке.
Участник не будет допущен к старту во втором заезде, если его товарищ по команде получил DSQ (дисквалифицирован), DNS (не стартовал), NPS (не допущен к старту) или DNF (не финишировал) в первом заезде.
Окончательные результаты рассчитываются путем сложения времени заездов обоих участников.
За командное двоеборье очки WCSL и FIS не начисляются.
Призовой фонд: в соответствии с правилами чемпионата мира по горнолыжному спорту, ст. 15.2, призовые делятся поровну (по 50%) между двумя спортсменами в команде.
Ранее одна из лучших горнолыжниц мира Микаэла Шиффрин отказалась от участия в командной комбинации, решив лучше подготовиться к гонкам в технических видах.
Ответ
Айсман 06:25 09.02.2025
Если первый заезд СС - то там какие гандикапы могут быть ??? Они вообще отыгрываемы потом на слаломе ?? Я так понял - просто сложение итогового времени...
Ответ
Seiner/Сейнер 07:29 09.02.2025
Цитата:
Если первый заезд СС - то там какие гандикапы могут быть ??? Они вообще отыгрываемы потом на слаломе ?? Я так понял - просто сложение итогового времени...
Я так понял, что, к примеру, СС - Джонсон -1:41.29, а в С- Шиффрин - 0.49.30

Вот и результат - 2.30.59

Вроде так.

Идея комбинации раньше была в том, чтобы найти самого универсального спортсмена: того, кто может не так хорошо ходит спуск как спусковики, но зато слалом ходит уж точно лучше, хотя и не так, как слаломисты...

Из меня плохой историк, возможно, изначально так и было. Но нынче все разошлось настолько, что спусковики вообще не в состоянии пройти кубковый слалом (ну или 5-6 сек отставания) и наоборот.

В итоге изначальную комбинацию часто стали делать в виде супера, а сама трасса (как супера, так и слалома) стала ставиться попроще... На трассе попроще все становятся одинаковее. Мастеру трудно показать свое мастерство. И результаты стали очень сильно зависит от постановщика.

В парах должно быть интереснее т.к. обе трассы можно поставить боевые. Хотя на изначальной идее найти универсала можно поставить крест.

Чтобы на КМ возвращать надо придумать как вести зачёт и очки считать (FIS и кубковые) если пара не на сезон, а только на старт собирается. Да даже если и на сезон... А на следующий? Или они уже "пока господь не разлучит нас"? )))

Короче, натягивают сову на глобус. Хотя в прошлом сезоне юниоры уже проводили пару раз эти старты. Отзывы были хорошими. Посмотрим сами.
Ответ
Айсман 16:54 09.02.2025

Ответ
1 2 3 4 5  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up