Поскольку ошибки по нашей игре устранены не полностью, и вряд ли успеют до начала 4 этапа, выложу таблицы по данным на сей момент. Ошибки остались не очень существенные и сильно изменить турнирное положение не могут. После исправления ошибок заменю таблицы первых этапов на уточнённые. Итак
ПРАВИЛА СУПЕРКУБКА IBU
1. В турнире принимают участие только игроки , учавствующие и в Кубке вызова (на сайте ФБУ) , и в кубке IBU.
2.В каждом из этих турниров выбираются эти игроки по сумме каждого этапа и идёт начисление очков по биатлонной системе (60,54,48,43.......2,1.)
3.Очки , набранные в каждой игре суммируются и так получается общий результат этапа по каждому участнику.
4. Всего этапов 10 , включая Чемпионат Мира. В зачёт идёт девять лучших результатов. То есть худший этап отбрасывается.
5. Победитель и призёры определяются по сумме набранных очков.
Добавление к правилам.
6. В случае равенства очков у разных игроков в таблицах с Кубка Вызова и Кубка IBU очки будут начисляться одинаковые , как в биатлонных гонках с раздельным стартом , так как гонки не равноценны - эстафеты всегда в этом плане более прибыльные , чем личные гонки и определять победителя пары по одной или двум эстафетам было бы не совсем справедливо.
7. В случае равенства очков в суммарной таблице этапов выше будет тот , у кого выше лучшая гонка , вторая и т.д. Тут уж этапы равнозначны.
Из 47 человек , стартоваших в игре сейчас осталось 40. Остальные бросили - кто нашу игру , а кто и обе. Поэтому таблицы пересчитываются и заменяются уже на 40 человек, ошибки также максимально устраняются.
Если после четвёртого этапа ещё кто-то бросит игру , то они тоже будут исключены из дальнейших таблиц , но в первых четырёх этапах останутся - слишком много времени занимает пересчёт и если цифры там немного и добавляются во всех , то позиции практически не меняются.
Здесь тоже таблица результатов с Кубка Вызова окончательная
Теперь таблица с сайта IBU. Посколку на сайте ошибки в женской эстафете не полностю устранены , то пересчитал вручную. Когда полностью будут устранены ошибки , то ещё сверю её с тем , что будет ( если будет) Ошибки вроде бы устранены пересчитано 4 марта 2015
Ну и суммарная таблица второго этапа
Хочется верить , что тоже окончательная
Откорректирована 4 марта 2015
Таблица с 3 этапа нашего сайта пересчитана. Результаты женского масстарта
Tajger пересчитал вручную. В дальнейшем данные будут сверены , когда программа будет отлажена Данные откорректированы 4 марта 2015
И суммарная таблица 3 этапа. При том , что правок было немало , но особых изменений не произошло. Откорректировано 4 марта 2015.
Удав бросил игру , начиная с 5 этапа . Поэтому с пятого этапа он исключён из таблиц. Первые четыре этапа , в которых он частично участвовал , остаются в силе.
Юра, у тебя 2 существенные ошибки!
Когда начал проверять результаты индивидуального рейтинга в нашей игре и сравнивать по результатам таблицы Суперкубка,то обнаружил ошибку в 70 очок в двоих участников(Petrovich и Анатолий Зубков).Тогда зашел в игру и тут я нашел где собака зарыта,ты Юра им двоем засчитал результаты женской гонки преследования,которую они пропустили.
Tajger, Внёс правки в таблицы. Хотя даже потеря 70 очков у Зубкова и Петровича на одном этапе опустила их в тотале первого на одну, а второго на две позиции. Разрывы уже довольно приличные. Хотя за некоторые позиции рубка будет идти до конца и всё решится уже после вычитания худших гонок.
Tajger, Внёс правки в таблицы. Хотя даже потеря 70 очков у Зубкова и Петровича на одном этапе опустила их в тотале первого на одну, а второго на две позиции. Разрывы уже довольно приличные. Хотя за некоторые позиции рубка будет идти до конца и всё решится уже после вычитания худших гонок.
Перед ЧМ я для себя сделаю первую 10 лидеров с вычетом для наглядности... На ЧМ много гонок и думаю что он худшим ни у кого не будет :-)
Перед ЧМ я для себя сделаю первую 10 лидеров с вычетом для наглядности... На ЧМ много гонок и думаю что он худшим ни у кого не будет :-)
я тоже перед ЧМ собирался если и не делать пересчёт , то по крайней мере в выделенной для этого колонке внести худщие гонки . Для общей ориентировки этого будет достаточно. А делать пересчёт лучше уже после ЧМ , перед последним этапом. А то что там много гонок , не имеет значения , в том смысле , что сколько бы не набрал очков победитель , он всё равно заработает 60 очков. Ну и остальные так же.
я тоже перед ЧМ собирался если и не делать пересчёт , то по крайней мере в выделенной для этого колонке внести худщие гонки . Для общей ориентировки этого будет достаточно. А делать пересчёт лучше уже после ЧМ , перед последним этапом. А т:-)о что там много гонок , не имеет значения , в том смысле , что сколько бы не набрал очков победитель , он всё равно заработает 60 очков. Ну и остальные так же.
Это верно что только 60, я забыл про перерасчет :-) Но если это не очень сложно, то можно уже сейчас в таблице жирным у каждого выделять меньшую цифру, которая если и останется худшая будет вычетаться... Если трудоемко, то не стоит :-) Хотя бы для первой десятки :-)