Баянист потихоньку откусывает отставание от Оли. Было 7 баллов,сейчас уже 5 в остатке. Но на хвосте у Баяниста сидит Васик,который отставал на 14 очков,но сейчас сократил до 6! Фанта набрал хорошие очки,что позволило ему сохранить за собой 4 место. Хорошие очки(22) набрал Румкот и сократил отставание от Фанты на 5 очков.Но лучшие очки в пелотоне преследователей набрал дядя Миша – 26.Это позволило ему догнать и перегнать Тараса,поменявшись с ним местами с 7-го на 6-е. Ниже седьмого места все остались примерно на своих местах.
Что хочу сказать. По теннису прошли все 4 турнира.Ядро теннисистов на голову выше всех остальных в теннисе и во всех 4 турнирах по теннису они набирали большие очки. Но теннис закончился и впереди футбол(три турнира),хоккей,формула и гандбол.Поэтому не факт,что теннисисты и там выступят мощно.Поэтому у футболистов есть отличный шанс догнать лидеров. Впереди ещё 6 (!) турниров и всё может быть. Надо только сильно постараться!
Стоило Оле пропустить один турнир,как ее перегнал Баянист. Теперь уже Оля отстает от первого места на 11 очков.Более того,ее догнал Васик,который опережает Олю на 1 очко.Васик отставал от Баяниста на 6 очков,но Баянист смог оторваться и теперь разрыв в 10 очков между ними.Фанта и Румкот набрали малые очки и просели на одно место каждый.А вот дядя Миша второй турнир подряд набирает хорошие очки и благодаря этому сейчас обогнал Фанту и Румкота,вышел на чистое 4 место и потихоньку подкрадывается к призёрам. Сава,Витиньо набрали очень хорошие очки и приблизились к Карху и Тарасу.
Вот такое положение в десятке лучших.Думаю,что до самого финиша ситуация будет запутанной.
Напоминаю турниры,которые остались сыграть в этом розыгрыше Премиума.
Остается нам сыграть:
1.Евролига
2.Еврокубки групповой раунд (сумма по таблички Фанты)
3.НХЛ регулярка до НГ.
4.Формула -1 (итоги года)
5. 28 ноября — 15 декабря: чемпионат Европы по гандболу среди женщин (Австрия, Венгрия, Швейцария)
Друзья! Вышла накладка.В расписании указаны дни игры суббота и воскресенье,а у нас стоит дедлайн четверг и пятница.Первый тур рейтинговый.Так как прогнозов уже много,то мы отыграем первый тур в эти дни. Дальше матчи будут с дедлайном полночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.Прошу прощения.
Баянист упрочил своё лидерство.Оля вернулась на второе место. Дядя Миша взошел на третье. Василий,увы,не принял участие в гандболе и ушел вниз сразу на 2 позиции.Хорошо поднялся Фанта и теперь,если Оля и Баянист чуствуют себе более-менее в безопасности,то с 3-го по 6 место всего 10 очков, а с 3-го по 5-е всего 3 очка.
Хоть дурные правила этого сезона от УЕФА перенесли часть группового турнира на следующий год,мы не будем изменять своим традициям. Спасибо Фанте,что он подбил итоги Еврокубков 2024 года. Исходя из этого поехали смотреть,что получилось.
Что у нас после Еврокубков? Благодаря отличному выступлению,Оля почти настигла Баяниста. 3 очка разницы.Васик тоже отыграл на отлично и вернул себе призовое место,причем с запасом.
Баянист ожидаемо упрочил свое положение и может принимать поздравления с победой.Оле,которая пропускала НХЛ удалось сохранить за собой вторую строчку, помог ранее сделанный задел.Я думал,что не получится.Но в последнем турнире Оля принимает участие,в отличии от дяди Миши,который пропустил и НХЛ и Евролигу,и к моему глубокому сожалению не удержал третье место.Тарасу вернули пропущенные 20 очков за гандбол и в борьбе за 3 место теперь аж 7 игроков! Ждем подсчетов по Евролиге.
Баянист занял первое место в Евролиге и набрал космические 301 балл
Ольга уверенно набрала 19 очков и занимает высокое второе место в нашем марафоне.
А вот третье место в финишном спурте занял Тарас.Удивительно,но до гандбола он находился в глубоком арьергарде,но потом 20+19+14+22+17 позволили ему не только приблизиться к призёрам,но и завоевать бронзу.
Сражались как львы и только немого не хватило, чтобы бороться за призы.Но борьба была до самого последнего турнира.Давно такого не было.
13 Roki
12 GOL66
11 Bars
16 Petrovich
Были очень близко от десятки,в определенные моменты и заходили, и были вплотную к призам.Тоже большие молодцы.
Хочу ещё отдельно отметить Тараса,который набирал очки во всех турнирах.Он единственный из 76 игроков,которые набирали очки во всех турнирах.Я думаю,что можно с этого сезона вводить специальную награду,которую я завтра выдам.
И ещё одно наблюдение. В сезоне 2019 приняло участие 63 человека.Сезон 2020 года мы не играли из-за короновируса.В 2021 году у нас играло 76 человек.Сезоны 2022 и 2023 не играли сами знаете почему, и вот в этом году мы опять вышли на цифры в 76 участников.Очень хочется в новом сезоне 2025 увидеть наших друзей,которые временно покинули сайт из-за обьективных причин.
Кроме того,сейчас листая архив турнира за 2021 год, я нашел наши обсуждения по поводу формата,про который мы немного подзабыли. Речь шла о том,что надо обдумать и немного поменять формат. Дело в том,что те,кто пропустил пару турниров или не набрали очки-они почти всегда(за редким исключением ) выбывают из гонки.
Мы рассматривали 2 варианта:
1. Вычитать 2-3 турнира с 0 очков или пропущенные.
2.Разбить сезон по квартально и за каждый квартал начислять очки отдельно.А в конце года все 4 результата сложить в Тотале.
Ну или оставляем как есть?
Прошу высказываться, потому что завтра я оформляю новый Премиум и Экстрим Тур.
Я тоже так думаю. И для Экстрима тоже.Там как раз из 11=12 стартов можно удалить 3. Как раз три-это по 3 вида спорта,которые могут быть неинтересны. То есть у нас там 3 вело,три футбола/футзала,три гонки,авто,горные.Ну тапа того.За вычетом трех нелюбимых,получается все остальное ровно. Точно так же можно и для Премиума проанализировать. Значит оперделились.))))
Как раз три-это по 3 вида спорта,которые могут быть неинтересны.
в этом плане у меня наоборот. 3 любимые, а всё остальное мне как-то неинтересно. Но вариант с вычетом нолей или пропущенных стартов и мне как-то ближе. Разве что я бы вычитал 3-4 за сезон или по одному каждый квартал (то есть 1 летом, 1 осенью, 1 весной и 1 зимой)