Чемпионат среди команд. Проводится по круговой системе. Один тур - один этап КМ или ЧМ по биатлону. Победа - 3 очка, ничья - 1, поражение - 0.
Матч состоит из трех микродуэлей участников команд, где #1 одной команды играет с #1 второй, #2 против #2, #3 против #3.
В микродуэле победа - 2 балла, ничья по 1 баллу, поражение - 0.
В случае равенства очков в конце чемпионата у двух и более команд
1) очки в играх между собой (пример: 4-2)
2) разница забитые/пропущенные в играх между собой (пример: 3-3, на этапе 1567 - 1478)
1 Бригантина
1.Натали тренер
2.Юкк
3.Сейнер
2 Донские снайперы
1.Fanta
2.Marafonec
3.boriss67
3 Моё сердце за Мерло
1.Дядя Миша
2.An-52
3.iIon
4 Двав2
1.Sava
2.ReneSasha
3.Holi4ek
5 Ніка
1.talyunya
2.TARAS12345
3.Баянист
6 Winter story
1.Olga_B
2.biathlonjunior
3.Joker
7 Чудеса на виражах
1.Бзик и Вжик
2.Bafan
3.Vitinio2015
1-й тур (Этап 1 – Контиолахти (FIN) 30 ноября – 08 декабря 2024)
Winter story - Ніка
Чудеса на виражах - Двав2
Снежные Снайпера - Моё сердце за Мерло
Королі футболу - Донские снайперы
Шайтан-Мердвен - Бригантина
2-й тур (Этап 2 – Хохфильцен (AUT) 13 – 15 декабря 2024)
Winter story - Шайтан-Мердвен
Ніка - Чудеса на виражах
Двав2 - Снежные Снайпера
Моё сердце за Мерло - Королі футболу
Донские снайперы - Бригантина
3-й тур (Этап 3 – Анси (FRA) 19 – 22 декабря 2024)
Шайтан-Мердвен - Донские снайперы
Чудеса на виражах - Winter story
Снежные Снайпера - Ніка
Королі футболу - Двав2
Бригантина - Моё сердце за Мерло
4-й тур (Этап 4 – Оберхоф (GER) 09 – 12 января 2025)
Чудеса на виражах - Шайтан-Мердвен
Winter story - Снежные Снайпера
Ніка - Королі футболу
Двав2 - Бригантина
Моё сердце за Мерло - Донские снайперы
5-й тур (Этап 5 – Рупольдинг (GER) 15 – 19 января 2025)
Шайтан-Мердвен - Моё сердце за Мерло
Снежные Снайпера - Чудеса на виражах
Королі футболу - Winter story
Бригантина - Ніка
Донские снайперы - Двав2
6-й тур (Этап 6 – Антхольц (ITA) 23 – 26 января 2025)
Снежные Снайпера - Шайтан-Мердвен
Чудеса на виражах - Королі футболу
Winter story - Бригантина
Ніка|Донские снайперы
Двав2|Моё сердце за Мерло
7-й тур (Ленцерхайде (SUI), Чемпионат мира 12 – 23 февраля 2025)
Шайтан-Мердвен - Двав2
Королі футболу - Снежные Снайпера
Бригантина - Чудеса на виражах
Донские снайперы - Winter story
Моё сердце за Мерло - Ніка
8-й тур (Этап 7 – Нове-Место (CZE) 06 – 09 марта 2025)
Королі футболу - Шайтан-Мердвен
Снежные Снайпера - Бригантина
Чудеса на виражах - Донские снайперы
Winter story - Моё сердце за Мерло
Ніка - Двав2
9-й тур (Этап 8 – Поклюка (SLO) 13 – 16 марта 2025)
Шайтан-Мердвен - Ніка
Бригантина - Королі футболу
Донские снайперы - Снежные Снайпера
Моё сердце за Мерло - Чудеса на виражах
Двав2 - Winter story|
Лидеры турнира проиграли и теперь не осталось команд не ощутивших вкуса поражений. Первая победа Бригантины. Очередной разгром Чудес и соответственно крупная поеда Winter story.
Королям аукнулся пропуск одной, но как оказалось важной, тренировки Юхой. Четыре балла в личной дуэли, цена поражения команды.
Наконец-то первые три очка Чудес и теперь у нас в турнире все команды ощутили вкус победы!
В лидерах Hika и Winter с тремя победами, лишь по разнице им уступают Двав2 закрепившиеся на третьей строчке.
Уверенно победив Снежных, Чудеса ушли с последнего места.
Лидеры синхронно одержали победы. Мое сердце за Мерло, смогли одержать победу и закрепились на 4 месте.
Трио лидеров синхронно одержали победы, при этом, как и в предыдущих двух турах, по 6:0 отличились Hika и Winter story, а с полюбившимся счетом 4:2 Двав2. Стоит признать что и соперники были разные по силам.
Благодаря победам, Снежные и Королi догнали Мое сердце за Мерло.
Два из трех лидеров(Hika и Двав2) терпят поражения и Winter story выходит на чистое первое место с отрывом в три балла.
Королi достаточно легко разобрались со Снежными и сильно испортили им разницу забитых-пропущенных. Шайтаны, победив одного из лидеров поднялись на одну позицию. Чудесам, ради победы, пришлось приложить больше усилий против Бригантины.
Команда тура - Мое сердце за Мерло. Нелегкая победа над Нikой.
Моё сердце за Мерло после Hiki снимает скальп и со второго лидера, с Winter story. Парадокс в том, что Мерло при этом может остаться без медалей по личным встречам с Двав2, вот тогда то и аукнется поражение от Бригантины.
В медальной разборке Hika побеждает Двав2 и повышает шанс на первое место. В середине таблицы пока непонятно.
Всё решит последний тур.
Ніка и Winter story одерживают очередные крупные победы, причем зимние одолевают претендовавших на подиум Двав2. Моё сердце за Мерло, в тяжелой борьбе, побеждают Чудеса на виражах и становятся бронзовыми призерами.
Чудеса на виражах при абсолютно идентичных показателях выше Шайтанов по личной встрече(4:2). В такой же ситуации Снежные снайпера выше Двав2 (6:0).
Я не зря оставил последний тур свободным. На норвежском этапе пройдет суперфинал Winter story - Hiкa !
А также малюсенький финальчик за то чтобы не оказаться последним между Бригантиной и Донскими снайперами.
Расставим все точки над i.
Рефери дал финальный свисток.
Игра проходила с переменным успехом в сильнейшей борьбе.
Как пример противостояния, пара Olga_B - talyunya.
Казалось бы, talyunya все сделал для успеха в своей паре, второе место на этапе! Но, но его визави, Ольге, пришлось ради победы, занять первое место.
В другом матче, хоть счет и оказался не разгромным, но борьбы как таковой не было. Fanta удержал преимущество в своей паре, но его успех товарищи не поддержали и Юкк с Сейнером с легкостью принесли итоговую победу морским разбойникам.