Я по-прежнему считаю, что участие Юлии Таннхаймер в Кубке мира
ещё немного "маринования" Танхаймер вне Кубка мира и вот тогда она бы скатилась в своём развитии до уровня китаянок и прочей Азии. При чём, боюсь, безвозвратно.
Стоит отметить, что Нойнер и Дальмайер с Гёсснер тоже начинали рано. И получилось весьма неплохо.
Да: есть мнения по которым Танхаймер круче Пуфф. Так почему же Пуфф можно ездить по КМ (даже без результатов почти), а Танхаймер нельзя даже пробовать?
Сборная Швеции по биатлону объявила состав на первый этап Кубка мира в Контиолахти.
Мужчины
Себастьян Самуэльсон
Мартин Понсилуома
Эспер Нелин
Виктор Брандт
Мальте Стефанссон
Антон Иварссон
Женщины
Анна Магнуссон
Анна-Карин Гейденберг
Элла Хальварссон
Эльвира Эберг
Ханна Еберг
Сара Андерссон
Ханна Оберг выздоравливает после пропуска гонок выходного дня из-за болезни.Среди мужчин следует выделить возвращение в команду Антона Иварссона , который пропустил последний выезд сборной и открытие Швеции из-за перенесённой в октябре аппендэктомии, в то время как Эмиль Нюквист имеет проблемы с ногами и в настоящее время находится под контролем врача, поэтому пропустит этап. Линн Гестблом (ранее Перссон)продолжает длительный процесс реабилитации после операции на плече, которую она перенесла весной...
Анна Андексер и Лукас Хаслингер , победители юниорского Кубка IBU прошлой зимой, начнут свой сезон на Кубке IBU , как и Анна Жюппе, Лиза Осл, Леони Питцер, Тамара Штайнер и Лара Вагнер среди женщин, а также Андреас Хехенбергер, Оливер Лиенбахер, Фредрик Мюльбахер и Магнус Оберхаузер у мужчин.
Если в последние недели в Контиолахти опасались ,что не будет снега..то теперь тревогу сняли, и на финском объекте, где в прошлые выходные проходили национальные отборы, более чем обильное белое одеяло, как это видно по веб-камере в прямом эфире...
КРУГЛЫЙ СТОЛ ЭКСПЕРТОВ: ШАНСЫ ДЖЕЯ ТИ БЁ И РАСКЛАД В ЖЕНСКИХ ГОНКАХ
Если задать один и тот же вопрос комментатору Eurosport, многократной победительнице Общего зачёта Кубка мира, двум олимпийским чемпионкам и двукратному призёру ЧМ IBU, то каждый из них, конечно же, ответит по-своему. Предлагаем послушать разные мнения экспертов по поводу того, сохранит ли Джей Ти Бё Большой хрустальный глобус и кто из женщин будет бороться за титул лидера рейтинга.
Наши эксперты: Мона Брорссон – обладательница золотой и серебряной олимпийских медалей в эстафете, комментатор SVT Sport
Вероника Новаковска – серебряный и бронзовый призёр Чемпионата мира по биатлону, ведущая экспертной студии TVP о биатлоне
Кайса Мякяряйнен – трёхкратная победительница Общего зачёта Кубка мира, ведущая студии YLE о биатлоне
Дарио Пуппо – итальянский комментатор Eurosport по биатлону и другим видам спорта с 26-летним стажем
Дениз Херрман-Вик – олимпийская чемпионка и золотая медалистка ЧМ IBU
Вопросы:
Ожидаете ли вы, что Лиза Виттоцци снова выиграет Кубок мира в Общем зачёте? (большинство ответов получено до того, как Виттоцци объявила, что снимается с соревнований в Контиолахти)
МБ: Я ожидаю, что мы увидим тесную борьбу среди многочисленных соперниц. Но думаю, что лидировать будет Ингрид, которая многому научилась в прошлом сезоне.
ВН: Думаю, что Виттоцци – одна из кандидаток на Большой Хрустальный глобус. Однако Симон, Брезаз-Буше и Жанмонно будут бороться не менее отважно.
КМ: Безусловно, Виттоцци – одна из тех спортсменок, за кем все будут пристально наблюдать, включая меня. Если она сохранила прошлогоднюю форму, её будет очень сложно победить. Наибольшую угрозу для неё представляют французские соперницы, которые, как и в прошлом сезоне, очень сильны. Сказать что-то точнее будет реально только после Рождества. Начало сезона может преподнести сюрпризы.
ДП: Уверен, что Лиза Виттоцци сумеет снова побороться за победу в Общем зачёте. Очевидно и то, что француженки будут стремиться выйти на пик формы к «домашнему» этапу, который завершает первый триместр.
ДХ: Мне кажется, Лиза очень сильно выступит, но ожидаю, что в Общем зачёте победит француженка.
Кто может составить конкуренцию Йоханнесу Тиннесу Бё в Общем зачёте Кубка мира среди мужчин?
ДП: Ответ на этот вопрос короткий: Йоханнес Тиннес Бё – явный фаворит. Такой, как Тадей Погачар в велоспорте или Янник Синнер в теннисе. Я не вижу никого, кто мог бы его свергнуть с трона. Что касается тройки лидеров, то, думаю, в ней будут доминировать норвежцы, причём в этом сезоне Ветле Шоста Кристиансен, скорее всего, окажется более конкурентоспособным. Помимо норвежцев, назову Себастьяна Самуэльссона.
МБ: В этом году Самуэльссон отлично выполнил свою «домашнюю работу» и бросит вызов Джей Ти. Но думаю, что и от Эрика Перро следует ждать намного большего.
КМ: Главные соперники Йоханнеса – остальные норвежцы. По итогам соревнований в Шушене Джей Ти не попал в тройку лидеров, но ему сейчас и не обязательно быть в форме. Получить место в сборных Кубка мира или Кубка IBU – сложная задача, так что это другие спортсмены должны быть в хорошей форме, чтобы пробиться. Место Йоханнеса в безопасности, поэтому он может позволить себе такой подход. Я поступала так же: всегда тренировалась вплоть до начала сезона Кубка мира и никогда не была на пике в середине ноября.
ВН: Если говорить реалистично, то не знаю. Предполагаю, что это может быть кто-то из норвежцев или Самуэльссон.
В прошлом году Томми Джакомель, Перро и Лу Жанмонно смогли посоревноваться за места на подиуме. Кто сделает подобный рывок в этом сезоне?
МБ: Йохан-Олав Ботн, если он получит место в мощной норвежской сборной. А ещё – Анна-Карин Хейденберг (говорю так не потому, что сама шведка). Просто понаблюдайте за ней. Уверена, она преподнесёт нам несколько больших сюрпризов.
ДП: Я бы хотел, чтобы это были Кэмпбелл Райт и Анна Гандлер. Возможно, прорывной потенциал есть и у одной из молодых немецких спортсменок.
ДХ: Думаю, что высокие результаты в этом сезоне покажут Юлия Таннхаймер, Осеан Мишлон и Кэмпбелл Райт.
ВН: Мне хотелось бы, чтобы в центре внимания оказались Тереза Воборникова, Камила Жук, Жанна Ришар, Томаш Микиска и Райт.
КМ: Наверняка на слуху будет новое норвежское имя, если говорить о соревнованиях среди мужчин. Возможно, это будет Йохан-Олав Ботн. Среди женщин может проявить себя кто-то из молодых немок.
Каковы перспективы «вашей» сборной?
ДП: Для Италии самым важным аспектом является то, что две наши спортсменки, способные выиграть Общий зачёт, будут плотно конкурировать, борясь за победу. Думаю, Доротея Вирер снова будет претендовать на первые места. Это почти уникальный сценарий в истории итальянского зимнего спорта. Интересно будет посмотреть, как такая динамика повлияет на сборную, которая, как я ожидаю, ярко выступит и покажет высокие результаты.
Надеюсь, Томми Джакомель сможет вдохновить команду, особенно в эстафетах. Пока у мужской команды ограниченный по «глубине» состав, но есть потенциал для качественного квартета. Что касается Джакомеля, то этот сезон может стать годом его первого крупного успеха.
ДХ: У нас сильная мужская команда. Все ребята выступают на высоком уровне и смогут побороться за участие в Цветочной церемонии в каждом соревновании. Они очень сильны в эстафете и, надеюсь, смогут обойти норвежцев в некоторых гонках. Женская сборная очень молодая. Франци – её лидер, и если она будет в хорошей форме, то сможет побороться за подиум. Думаю, девушки способны удивить, особенно Таннхаймер. С нетерпением жду этого интересного сезона.
КМ: Венла Лехтонен выиграла обе гонки на открытии сезона в Контиолахти с большим отрывом. Сууви Минкиннен выглядела очень уставшей, но она исключительно стабильно и быстро стреляет. У мужчин пять стартов и более широкий спектр талантов. Юный Йими Клеметтинен показал отличный лыжный ход и хорошие результаты, но будет стартовать в Кубке IBU. Очень любопытно, сможет ли он сделать тот шаг, который прошлой зимой удался Отто Инвениусу, и сможет ли сам Отто продолжить своё продвижение вверх этой зимой.
ВН: Я жду возвращения Камилы Жук после травмы. Думаю, вторая часть сезона будет успешной. В первых гонках планирую следить за Йоанной Якела и женской эстафетной командой. В мужской сборной ожидаю хороших выступлений от Яна Гуньки. Из декретного отпуска выходит Моника Хойниш. Возможно, мы увидим её во второй половине сезона. Я всегда поддерживаю матерей-биатлонисток!
МБ: Думаю, что и Ханна, и Эльвира будут участвовать в борьбе за победу в Общем зачёте, если их не подведёт здоровье. Новички Анна Карин Хейденберг и Элла Халварссон показали отличный рост и наверняка быстро проявят себя. Мартин Понсилуома и Самуэльссон станут самыми быстрыми на трассе и поборются за призовые места в каждом соревновании. Мне кажется, что по итогам сезона лучшим будет Самуэльссон.
Проблемы со спиной вынуждают Лизу Виттоцци пропустить первый этап Кубка мира сезона в Финляндии. В результате действующая чемпионка по общему зачету пропустит первые три индивидуальных соревнования сезона, что ставит ее в крайне невыгодное положение для защиты своего титула по общему зачету.
Витоцци продолжает подготовку в Обертиллиахе
Итальянка не выйдет на старт во время открытия Кубка мира с 30 ноября по 8 декабря. Согласно пресс-релизу FISI , Виттоцци в настоящее время восстанавливается после проблем со спиной, из-за которых ей пришлось значительно замедлить подготовку в последние недели. По согласованию с техническим персоналом итальянка решила пропустить гонки в Финляндии и будет готовиться в Обертиллиахе (AUT), чтобы быть готовой ко второму этапу Кубка мира в Хохфильцене (AUT) с 13 по 15 декабря.
Проблемы со спиной вынуждают Лизу Виттоцци пропустить первый этап Кубка мира сезона в Финляндии. В результате действующая чемпионка по общему зачету пропустит первые три индивидуальных соревнования сезона, что ставит ее в крайне невыгодное положение для защиты своего титула по общему зачету.
Витоцци продолжает подготовку в Обертиллиахе
Итальянка не выйдет на старт во время открытия Кубка мира с 30 ноября по 8 декабря. Согласно пресс-релизу FISI , Виттоцци в настоящее время восстанавливается после проблем со спиной, из-за которых ей пришлось значительно замедлить подготовку в последние недели. По согласованию с техническим персоналом итальянка решила пропустить гонки в Финляндии и будет готовиться в Обертиллиахе (AUT), чтобы быть готовой ко второму этапу Кубка мира в Хохфильцене (AUT) с 13 по 15 декабря.
Ну и так везло всю карьеру б Сколько можно?!
А учитывая возраст и потом свою спину будет беречь как хрустальную, то в лучшем случае выйдет после нового года, а может и не выйдет....
Ну и так везло всю карьеру б Сколько можно?!
А учитывая возраст и потом свою спину будет беречь как хрустальную, то в лучшем случае выйдет после нового года, а может и не выйдет....
Думаю,что за глобус она бороться не будет. Будет аккуратно кататься до чемпионата мира. Тем более,что год предолимпийский и убить спину за год до Олимпиады нет смысла.Так что будет норвежско французская схватка.Тандерволд против Бреза-Симон. Ну и внутренняя разборка между Бреза и Симон,которая может сыграть на руку как раз Тандерволд. Будет супер интересно! шведок я не беру в борьбу за Глобус.
Йоханнес Бё подтвердил, что завершит карьеру в конце сезона-2025/2026
Пятикратный олимпийский чемпион, 20-кратный чемпион мира норвежский биатлонист Йоханнес Бё подтвердил, что завершит карьеру в конце сезона-2025/2026 и Олимпийских игр — 2026 в Милане (Италия).
«Я не буду продолжать карьеру (после 2026 года). Будет ли у меня пять, шесть или семь глобусов (Кубка мира), 85, 90 или 100 побед — в тот момент это не будет иметь значения», — приводит слова Бё L'Equipe со ссылкой на подкаст Extrarunde.
31-летний Бё – действующий обладатель Кубка мира (всего в его активе пять титулов). Сезон-2024/2025 Кубка мира стартует 30 ноября в Контиолахти (Финляндия).
США.
Девушки:Грейс Кастонгея,Келси Дикинсон, Марджи Фрид и Дидра Ирвин
Мужчины:Джейк Браун, Шон Дохэрти, Максим Жермен и Кэмбелл Райт.
Кубок IBU...
В женской команде выступят Люсинда Андерсон, Джеки Гарсо, Тара Герагти-Моутс и Микаэла Келлер-Миллер, а в мужскую команду войдут Винсент Боначчи, Люк Браун, Вацлав Червенка и Эли Нильсен.
Оголошено склад збірної Литви на перший етап Кубка світу⚡️
💁*♂️Чоловіки: Вітаутас Строля, Максим Фомін, Томас Каукенас та Кароль Домбровскі.
💁*♀️Жінки: Наталія Кочергіна, Лідія Жураускайте та Юдіта Траубайте.
39-річна Наталія Кочергіна є найстаршою діючою біатлоністкою на Кубку світу. Її результати не є високими, але через відсутність конкуренції продовжує виступати на найвищому рівні. Далі в списку найвіковіших розташовується 37-річна Ольга Полтораніна🇰🇿 та 34-річні – Юлія Джима🇺🇦, Доротея Вірер🇮🇹, Катерина Аввакумова🇰🇷.
Оголошено склад збірної Польщі на перший етап Кубка світу⚡️
💁*♂️Чоловіки: Кондрад Бадач, Ян Гунька, Марчін Заволь та Анджей Нензда-Кубінєц.
💁*♀️Жінки: Каміла Жук, Анна Мака, Йоанна Якела, Наталія Сідоровіч та Дар'я Гембіцка.
Лідерка збірної Польщі Каміла Жук пропустила майже весь минулий сезон через операцію на нозі. Коли вона на піку форми, то може бути топ-10 ходом в окремих гонках або з двома хибами фінішувати в топ-10 спринту. З нею естафета стане ще сильнішою.
Оголошено склад збірної Бельгії на перший етап Кубка світу⚡️
💁*♂️Чоловіки: Флоран Клод, Тьєррі Ланжер, Сезар Бове та Марек Маккельс.
💁*♀️Жінки: Лотте Лі, Майя Клотенс, Єва Бувар та Рейке де Майєр.
Федерація, тренерський штаб та спортсмени ставлять перед собою наступні цілі:
1) забезпечити по 4 олімпійські ліцензії;
2) збільшити кількість біатлоністів на Кубку IBU, які відповідатимуть вимогам до потраплянню на КС;
3) підвищити рівень юніорів - створити міцну основу для майбутнього бельгійського біатлону;
4) змагатися за топ-10 в особистих гонках (минулоріч не змогли виконати);
5) якщо минулоріч їхньою ціллю було провести першу жіночу естафету, то цьогоріч вже показати якнайкращий результат.
2) збільшити кількість біатлоністів на Кубку IBU, які відповідатимуть вимогам до потраплянню на КС;
3) підвищити рівень юніорів - створити міцну основу для майбутнього бельгійського біатлону;
весело... А кто у них там? С IBU похоже забрали "всё что было" ради " олимпийских лицензий"
А по юниорам Бельгию не слышно и не видно
Кстати, насколько это вообще реально за год наскрести 4 олимпийские лицензии с ноля???
Sava, вот спасибо))) просветил... Очень рад за бельгийцев. Вот только беда в том, что имён-то громких там и ннет. Что мы имеем у мужчин? Два более-менее известные парни с достижениями. Остальные непонятно кто.
У девушек опять же 1-2 на слуху (при том толком стабильна только Лотте)
И это основа, читай элита... В резерве вообще полный аут: представленные тобой фамилии-имена я вижу впервые (за вычетом разве что Парментье)
И о каких же достижений тут речь может идти вообще, когда достигать-то некому???