15-я ракетка мира итальянка Ясмин Паолини стала лишь третьей за последние 10 лет теннисисткой, которая вышла в свой первый финал на турнире «Большого шлема» в возрасте 28 лет наряду с россиянкой Анастасией Павлюченковой («Ролан Гаррос» — 2021) и чешкой Люси Шафаржовой («Ролан Гаррос» — 2015).
Отметим, что и Павлюченкова, и Шафаржова потерпели поражения в своих первых финалах на мэйджорах.
Напомним, сегодня, 6 июня, Паолини (12) вышла в финал Открытого чемпионата Франции – 2024, со счётом 6:3, 6:1 обыграв 17-летнюю россиянку Мирру Андрееву. Интересно, что до этого на грунте лучшим достижением Паолини на уровне WTA был финал турнира категории WTA-250, датированный 2023 годом.
В дебютном для себя финале турнира «Большого шлема» 28-летняя Паолини сразится с действующей чемпионкой «Ролан Гаррос» первой ракеткой мира полькой Игой Свёнтек (1).
15-я ракетка мира итальянская теннисистка Ясмин Паолини добилась весомого национального достижения на «Ролан Гаррос» — 2024.
Напомним, сегодня, 6 июня, Паолини (12) вышла в финал Открытого чемпионата Франции – 2024, со счётом 6:3, 6:1 обыграв 17-летнюю россиянку Мирру Андрееву.
Таким образом, Паолини стала лишь третьей итальянской теннисисткой в Открытой эре, которой удалось добраться до финала «Ролан Гаррос» после Франчески Скьявоне (завоевала титул в 2010 году и дошла до финала в 2011-м) и Сарры Эррани (дошла до финала в 2012 году).
Шестая ракетка мира чешская теннисистка Маркета Вондроушова прокомментировала игру лидера мирового рейтинга Иги Свёнтек из Польши на «Ролан Гаррос» — 2024.
«Как будто играешь против безумца. Жёсткое давление на психику. Ты хорошо сыграла в мяч, а она всё равно отбивает так же далеко и быстро. И потом ты впадаешь в состояние, когда у тебя уже совсем нет сил», — приводит слова Вондроушовой журналист Рави Убха на своей странице в социальных сетях.
Напомним, сегодня, 6 июня, Свёнтек вышла в финал «Ролан Гаррос». В полуфинальном матче она без проблем в двух сетах обыграла Кори Гауфф, занимающую третье место в рейтинге WTA, со счётом 6:2, 6:4.
Ранее в рамках 1/4 финала со Свёнтек играла Вондроушова. Чешская спортсменка разгромно уступила польке — 0:6, 2:6.
Закончился женский турнир в Париже и можно подвести итоги Турнира Большого Шлема в женском разряде после двух турниров.Первое место за собой сохранил Васик,на второе место с пятого поднялся Дядя Миша- и кто-то до этого писал что он слабо разбирается в теннисе,на третье место с 4-го поднялась Alexandrina.Радует еще и то что увеличилось кол-во игроков с 33 до 44
Вот и закончился очередной турнир Большого Шлема.После двух турниров в мужском разряде лидерство сохранил rumkot,который всего на очко опережает Васик,на третье место с шестого поднялась Olga_B
По сумме женского и мужского разрядов после двух турниров в тройке призеров произошла перестановка на первое место вышел Васик,на второе поднялся rumkot,а Alexandrina наоборот опустилась на две ступеньки ниже.
Мужская часть турнира тоже завершена. И тоже без неожиданностей. Почти)
Скромненько и со вкусом была представлена победа.
Поздравляю всех призёров. И всех игроков.А также огромное спасибо Оле за большую работу. До встречи на Уимблдоне и Олимпиаде.Ну на ОИ кто,Швёнтек на грунте 100%?
Даты: с 24 по 27 июня (квалификация не прогнозируется), основной турнир (проводится на скрипте) с 1 по 14 июля
А далее я хотел бы представить вашему вниманию несколько песен, которые украсят своим звучанием начало очередного теннисного турнира . "Цветы земли" от Алёны Росс абсолютно точно войдут в этот список.
№1 PACANI, Alosa, Catching Sunrises - "Make You Mine"
Мягкие мелодичные треки, настраивающие на какую-то романтику, что-то красивое. "Make You Mine" - интересная премьера, которая явно украшает свои звучанием последние дни июня в 2024 году. Наверняка, это то, что я буду слушать перед просмотром каждого матча квалификации. Да и на старте главного турнира это творение я тоже буду слушать часто.
№2 Бабек Мамедрзаев - "Жасмин"
Хитом эта песня, вероятнее всего, не станет. Однако, неожиданно данный исполнитель с его песней "Жасмин" привлёк моё внимание, мелодия показалось приятной. И сложилось в итоге впечатление, что трек подходит в качестве украшения к женскому теннису.
Кстати, как позже выяснилось, июнь Мамедрзаев закрывает целым альбомом "Я встретил тебя". Понравиться он, конечно, не всем. Но, думаю, и тех, кто этот альбом высоко оценит, найдётся достаточно.
А я, к слову, полню свой плейлист для Уимблдона ещё и песней "Я встретил" тебя в исполнении Бабека.
№3 Danny- "Cand Imi Dai O Sarutare"
Думаю, самое время вспомнить немного хорошей румынской музыки. В плейлисте к Уимблдонскому турниру сильнейших теннисистов этому чудесному умиротворяющему треку должно найтись место. "Когда Вы Даете Мне Поцелуй"... Как же это романтично.
№4 Alan Walker & Ashlee - "PORQUE TE VAS"
Ещё немного чего-то красивого и очень романтичного": потрясающее видео попалась мне на глаза недавно. Полагаю, что этим видео (и той прелестью, что творится на экране, и чудесной мелодией) стоит насладиться по полной программе. Да и в качестве саундтрека к играм Уимблдона сиё творение, думаю, должно подойти. Я так точно буду его использовать.
№5 Женя Белоусова - "Одинокая ночь"
Вот и ещё одна немного грустная, но такая красивая песня, которую я предлагаю в качестве саундтрека к Уимблдонскому турниру, который пройдёт летом 2024 года.
Кстати, сама песня тоже "с огоньком". Думаю, она займёт своё место ещё и в списке лучших музыкальных новинок второй половины июня. Стоит отметить вдобавок, что Белоусова крайне неплохо поёт да и выглядит она истинной красавицей, прямо-таки настоящей королевой.
№6 Эдуард Хуснутдинов - "Дай мне сил"
И, конечно, ещё одна очень тёплая песня, которую в этом году я определённо буду часто слушать этим летом. И во время соревнований на Уимблдоне, и после. Отмечу, что также обязательно турнир для меня в этом году разукрасит яркими красками и "Дай мне силы" Дмитрия Колдуна
№7 Ирина Круг, Александр Круг - "Это было вчера (Вот и всё)
Очень может быть, что где-то в качестве саундтрека подойдёт и красивый шансон от Ирины Круг.На сегодняшний день я бы назвал этот милый трек, существующий уже несколько лет, главным хитом, имеющимся в активе Александра Круга (сына легендарного Николая Круга).
Матчи первого круга Уимблдона уже на скрипте. Можно делать прогнозы. Все матчи, как обычно, выставлены на один день, 1 июля, а первый круг будет длиться два дня.