Нокдаун - это касание настила третьей точкой: рукой, коленом.
После чего начинается отсчет.
Стоячий нокдаун — ситуация, при которой рефери считает, что боксёра спасли от падения канаты. В такой ситуации рефери начинает отсчёт до 8. В чемпионских боях не действует правило стоячего нокдауна.
Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе британец Леннокс Льюис прокомментировал поражение соотечественника Тайсона Фьюри в бою с украинцем Александром Усиком.
Напомним, поединок бойцов состоялся в ночь с 18 на 19 мая в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) и завершился победой Усика раздельным судейским решением (114-113, 113-114, 115-112).
«Фьюри боксировал так, словно выигрывал бой. Ни один боксёр не может решать или заявлять, что он победил. Каждый раз, когда раунд получается близким, боксёры должны считать его проигранным», — приводит слова Льюиса DAZN.
Александр Усик стал первым боксёром после американца Эвандера Холифилда, сумевшим стать абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом и супертяжёлом дивизионе
Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик
Премьера намечена на 2025 год. В фильме также сыграют Эмили Блант, Линдси Гэвин, Райан Бейдер.
Абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Александр Усик получил роль в американской биографической драме "Smashing Machine" (Сокрушительная машина). Об этом в среду сообщает IMDB.
РЕКЛАМА
Play Video
Фильм будет посвящен жизни бывшего бойца UFC Марка Керра, которого сыграет известный актер Дуэйн "Скала" Джонсон.
Усик сыграет в фильме украинского бойца ММА Игоря Волчанчина, который за свою карьеру дважды сражался с Кэрром.
Известно, что в первом бою украинец выиграл нокаутом, но поединок был признан несостоявшимся, а во втором бою Волчанчин победил решением судей. Эти поединки проходили в 1999 и 2000 годах.
Также в фильме сыграют Эмили Блант, Линдси Гэвин, Райан Бейдер. Сценаристом и режиссером картины стал американец Бен Сафди.
📊 Боруссія і Реал зустрічалися в ЛЧ 14 разів: 6 матчів забрав Реал, 5 нічиїх і 3 перемоги "джмелів".
😄 Кроос, Начо, Модрич і Карвахаль можуть виграти свою 6-ту ЛЧ і обігнати Барселону за кількістю "вухастиків".
🏟 Вемблі прийме свій восьмий фінал КЄЧ/ЛЧ.
💻 На думку суперкомп'ютера Opta, шанси Реала виграти ЛЧ в основний час — 54%. Шанси Боруссії становлять 21% — менше, ніж ймовірність нічиєї (23%).
✅ Реал може завершити кампанію ЛЧ без жодної поразки (наразі 8 перемог і 4 нічиї).
🔒 У Боруссії найбільше кліншитів у цьому сезоні ЛЧ (6).
🤝 Це п'ятий німецько-іспанський фінал в історії головного єврокубка. Баварія обіграла Атлетіко (1974 рік) і Валенсію (2001 рік). Реал виявився сильнішим за Айнтрахт (1960 рік) і Баєр (2002 рік).
Итальянский «Наполи» на своём официальном сайте объявил о назначении Антонио Конте на пост главного тренера команды. Стороны подписали контракт сроком до 2027 года.
Последним местом работы 54-летнего специалиста был лондонский «Тоттенхэм», который он возглавлял с 2021 по 2023 год.
Ранее в СМИ появлялась информация, что «Наполи» готов выделить Конте € 230 млн на трансферы летом в случае его назначения. Также сообщалось, что в контракте Конте с клубом не будет предусмотрена компенсация тренеру в случае досрочного расторжения сотрудничества.
Напомним, по итогам сезона-2023/2024 «Наполи» провёл 38 матчей в итальянской Серии А, набрал 53 очка и финишировал на 10-м месте в турнирной таблице чемпионата страны.
Бывшая легкоатлетка, а ныне президент Болгарского олимпийского комитета Стефка Костадинова поздравила украинку Ярославу Магучих, которая 7 июля побила ее рекорд 37-летней давности в прыжках в высоту. Костадинову цитирует БОК.
"Я рада, что мировой рекорд в прыжках в высоту среди женщин теперь составляет 210 см. Я была уверена, что это когда-нибудь произойдет. Достижение украинки Ярославы Магучих является историческим не только потому, что она побила рекорд, который держался 37 лет, но и потому, что эти 210 см доказывают, что человеческие возможности безграничны, и развеивают заявления пессимистов о том, что некоторые рекорды в легкой атлетике останутся навсегда", – подчеркнула президент БОК.
Костадинова рассказала, что месяц назад в Риме была среди официальных лиц, награждавших Магучих после ее победы на чемпионате Европы.
"Во время церемонии я крепко обняла ее и прошептала ей на ухо, что она готова к мировому рекорду. Мы даже посмеялись, потому что я ей сказала, что на Олимпиаде в Париже она могла бы прыгнуть на 207 см, а затем нацелиться на 210 см, и она это сделала прямо здесь, в Париже, незадолго до Олимпиады", – подчеркнула бывшая спортсменка.
Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих заявила, что на Олимпиаде 2024 готова побить свой же мировой рекорд в прыжках в высоту, установленный 7 июля на этапе "Бриллиантовой лиги" в Париже. Об этом Магучих сказала после соревнований,
Магучих с первой попытки прыгнула на 2,10 м, побив предыдущий рекорд (2,09 м), установленный Стефкой Костадиновой (Болгария) в 1987 году.
После рекордного прыжка Магучих не смогла сдержать эмоций. Видео опубликовано на YouTube-канале Sport Sensation.
"Когда только начала соревнование, было ощущение, что могу прыгнуть 2.07 м и, возможно, даже 2.10 м. Наконец-то я вписала Украину в историю мировой легкой атлетики", – сказала Магучих во флеш-интервью.
В комментарии организаторам соревнований украинка рассказала, что ее тренер Татьяна Степанова советовала ей остановиться перед рекордным прыжком, потому что впереди Олимпийские игры 2024 в Париже.
"Конечно, это важнее, но я чувствовала, что могу это сделать, и если честно, хотела попробовать мировой рекорд. В итоге взяла его с первой же попытки", – подчеркнула Магучих.
Она отметила, что восстановилась после микротравмы, которую получила перед чемпионатом Европы.
"Теперь я здорова, готова биться и бить уже свой мировой рекорд здесь, в Париже, где меня очень сильно поддерживали", – указала Магучих.
Марио Балотелли высказался о форварде «Ромы» Артёме Довбике
ПОДЕЛИТЬСЯ
КОММЕНТАРИИ
Бывший игрок сборной Италии Марио Балотелли поделился мнением по поводу форварда «Ромы» Артёма Довбика и его игры.
«Я бы сказал, что Довбик по типу похож на Холанда тем, как и с какой жестокостью он атакует.
У него такой стиль – у него не очень хорошая координация, но видно, что он сильный и умеет забивать голы в штрафной. Он достигнет двузначных цифр по голам», – приводит слова Балотелли AS Roma Live.
Напомним, вчера, 15 сентября, завершился матч 4-го тура итальянской Серии А, в котором встречались «Дженоа» и «Рома». Игра завершилась вничью со счётом 1:1. Автором единственного гола римлян стал Артём Довбик, это его первый мяч за клуб. Украинец пришёл в «Рому» летом из испанской «Жироны».
«Дженоа» вийшов з офіційною заявою щодо моторошної травми Маліновського.
Руслан отримав вивих гомілкостопного суглобу та перелом малогомілкової кістки. На завтра запланована операція, після якої буде відомо скільки пропустить 31-річний хавбек.
Известный нападающий Атлетико решил больше не одевать футболку национальной команды Франции.
Форвард Атлетико Антуан Гризманн неожиданно объявил о завершении карьеры в сборной Франции.
ВІДЕО ДНЯ
Отметим, обычно о таких важных решениях футболисты заявляют после завершения крупных международных турниров или после получения тяжелой травмы.
Впрочем, Гризманн, только накануне сыгравший в мадридском дерби против Реала, а 20 дней назад выходивший на поле в футболке сборной Франции в Лиге наций, сделай свое заявление именно сейчас.
"Я закрываю эту главу своей жизни с сердцем, полным воспоминаний. Спасибо за это замечательное приключение и скоро увидимся", - написал Гризманн.
Отметим, что за сборную Франции 33-летний нападающий провел 137 матчей, забив 44 гола, что является четвертым результатом в истории французской национальной команды. Вместе со сборной он выиграл чемпионат мира в 2018 году.
Напомним, ранее стало известно, что Войцех Щесны возобновит карьеру ради Барселоны.
Грандиозное событие состоялось в Южной Корее. В Сеуле собрались десятки легендарных футбольных личностей, среди них и Андрей Шевченко, который играл за команду “Cпис”.
В итоге украинский нападающий не сумел отличиться ни одним результативным действием, а его команда уступила со счетом 1:4. Лучшим игроком матча стал Кларенс Зеедорф, который оформил хет-трик из ассистов и отметился одним мячом в ворота коллектива Шевченко.
Nexon 2024 Icons Match
Голы: Парк Джи Сун, 85 – Яя Туре, Зеедорф, 21, Пак Чу Хо, 55, Маскерано, 81
“Спис”: Андрей Шевченко, Кака, Димитар Бербатов, Луиш Фигу, Эден Азар, Алессандро Дель Пьеро, Карлос Тевес, Майкл Оуэн, Диего Форлан, Маруан Феллайни, Ривалду. Капитан – Дидье Дрогба. Тренер – Тьерри Анри.
Создатель величайшей футбольной сказки 21 века вернется к тренерской деятельности.
Итальянская Рома определилась с заменой Ивану Юричу.
Как сообщает Джанлука ди Марцио, "волков" возглавит 73-летний Клаудио Раньери. Вскоре итальянец встретится с владельцами клуба, чтобы обсудить условия контракта.
Братья Фридкины хотели, чтобы клуб возглавил опытный специалист, который знаком с реалиями Ромы. Раньери подходит под оба критерия, поскольку, с 2009 по 2011 год уже возглавлял столичный клуб.
За свою многолетнюю карьеру Клаудио выиграл несколько трофеев, но в историю футбола он вошел в 2015 году, когда выиграл АПЛ с Лестером, который за сезон до этого едва удержался в элитном дивизионе.