Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2
ТУРНИР ~ КИБУ-2024-25~>Чемпионат Европы 2024 (Брезно-Осрблье,Словакия)
Sava 10:31 27.01.2024
В интервью после европейского спринта словацкому каналу RTVS Кузьмина рассказала о радости возвращения в гонки на официальных соревнованиях спустя 5 лет после завершения карьеры в Осло в 2019 году: « Во мне столько чувств, что я даже не знаю с чего начать. Я не могу описать это словами. Я хочу поблагодарить людей за поддержку на этом пути. Они создали сумасшедшую атмосферу. После такого длительного перерыва было тяжело физически. При подъеме в гору ноги меня не слушались и болели». В продолжение Кузьмина подводит итоги , которые неизбежно придется дорабатывать : «На огневом рубеже были некоторые ошибки. Я хотеел представить публике другую «Настю», но мне нужно снова научиться чувствовать себя более уверенно перед стрельбой. Это новый вызов для меня. Это была моя первая гонка в сезоне. Я хочу, чтобы это стало ступенькой». Трамплин, который начинается от Брезно и может достичь Нове-Место . Потому что нельзя исключать, что в случае хороших сенсаций по итогам словацких соревнований Кузьмина могла бы задуматься о выступлении на старте чемпионата мира, который пройдет с 7 по 18 февраля в Чехии . Кузьмина стартует под стартовым номером 59 лишь с одной целью: подняться на позиции и попытаться заново открыть для себя то самое чувство, которое хотя бы отдаленно напоминает о лучших временах.

И зачем я взял Настю в тест турнир.Ей еще работать и работать..
Sava 10:50 27.01.2024
На чемпионате Европы по биатлону сборная Норвегии, несмотря на то, что многие ее лидеры наткнулись на провальные стрельбища и неожиданно выбыли из борьбы за медали, сумела забрать домой золото в мужской гонке преследования. В Брезно-Орсблие Исак Фрей (1-0-0-2) финишировал впереди всех с поднятыми руками, опередив удивительного румына Дмитрия Шамаева (0-0-0-0), безупречного на огневом рубеже, и француза Антонена Гигонна. (1-0-4-0), победитель вчерашнего спринта.
LioMart 10:51 27.01.2024
Sava,
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
Ей еще работать и работать.
а, меж тем, её работа выполнена. и выполнена она, если не на все 10 из 10, то очень близко к этому.
Её задача основная была привлечь интерес народа к Чемпионату и, по возможности, повысить уровень мотивации словацких биатлонисток.
В итоге интерес народа к турниру высок необычно (и это, по идее, видно даже по нашему конкурсу прогнозов). Плюс медаль Капустовой, так что с мотивацией, думаю, тоже всё окей.
Дополнительным бонусом у Насти в гонке второй показатель в сборной, попадание в ГП и то, что опередила она, считай, 60 из тех, кто был заявлен в гонку.

Было б странно, пожалуй, если б Кузьмина сходу за медали боролась. А так очень даже ничего вышло.
aleshon_ru 11:58 27.01.2024
Сколько раз говорили, что не надо кубок мира проводить в одну неделю с Кубком IBU.
LioMart 18:15 27.01.2024
Исак Фрай и Йохан-Олаф Ботн с медалями за спринт ЧЕ-2024

Кристина Дмитренко - героиня ЧЕ-2024 для Украины с бронзой спринта
LioMart 18:22 27.01.2024
женская ГП

мужская ГП
LioMart 18:26 27.01.2024

LioMart 18:35 27.01.2024

А далее плавно переходим к финишу 31-го ЧЕ-2024 среди взрослых спортсменов и нашего конкурса прогнозов. Впереди у нас две эстафеты: смешанная уже в 12:45 МСК и одиночная в 16:00. Удачи всем участникам турнира!
Скрипт с парами для ставок http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/519/

Sava 11:03 28.01.2024
Великолепная Италия завоевала бронзу в смешанной эстафете 4x6, предпоследней гонке чемпионата Европы по биатлону. На словацком снегу Брезно-Орсбли квартет, сформированный Николой Романином-Николо Бетемпсом-Беатрис Трабучки-Ханной Аухенталлер , продемонстрировал отличные результаты как на стрельбище, так и на лыжах, финишировав позади только золотого медалиста Норвегии и серебра Франции.
LioMart 11:35 28.01.2024

Итоги смешанной эстафеты
Итальянцы, конечно, молодцы. Для них это вроде даже первая медаль на этом Чемпионате Европы. Очень жаль, что немцы и шведы где-то потерялись. Вроде до ЧЕ считались одними из фаворитов. А по факту где-то пропали даже на фоне Украины, Румынии, Словакии и Австрии со Швейцарией. Кстати, касательно эстафеты можно отметить приятный момент: вновь на трассе увидели Анастасию Кузьмину. При этом стоит а этапе на своём Настя смотрелась неплохо, а в общем словаки таки в первой десятке (опередили 15 стартовавших сборных и не сняты, как круговые).
LioMart 11:52 28.01.2024
По медалькам картинка неоднозначная, конечно. Или наоборот. На этом ЧЕ я за немцев и тут налицо конкретный провал. Хо и радует дополнительным плюсиком, конечно, успехи итальянцев в эстафете плюс медальки Словакии и Румынии

Ниже видим похоже уже развёрнутую картинку с учётом не только лишь медалек, но и мест в десятке. И тут у немцев швах. Красиво их делает не только лишь Словакия с Румынией (в румыны я сдуру уже сослал и Стремоус, но раз уж они с Шамаевым под разными флагами, то..), но и Молдова с Латвией усилиями Расторгуева. Да и Литва с Жураускайте вообщем-то тоже недалеко.

LioMart 12:22 28.01.2024
На фото главные герои смешанной эстафеты в Осрблье Исак Фрей, Юхан-Улав Ботн, Ида Лиен и Марен Киркеэйде). А, по сути, и герои главные всего биатлонного ЧЕ-2024.
Юкк 14:05 28.01.2024

LioMart 14:17 28.01.2024
Сингл-микст в Осрблье 28 января 2024
Австрия и Швеция - последним прыжком да в медалисты. Браво!!! Сборная Германии на этом турнире смотрится практически, как лишняя. Немного позитива разве что от Марион Дайгентеш и Марлен Фихтнер с Линусом Кеспером и Штефани Шерер. Возвращаясь к эстафете: 0+3 в стрельбе у Монголии чудо чудное да диво дивное. Жаль, что с такими показателями монгольские снайперы вне топ-10 и в числе круговых почти (20-е место из 25 стартовавших). Матей Казар в стрельбе идеален практически был (0+2)
LioMart 14:36 28.01.2024
Итоговый тотал по медалям за 2024 в Осрблье выглядит так:

И немного развёрнутой картинки. Кстати, Жураускайте тем временем порадовала ещё и в эстафете.

Кстати, небольшим бонусом можно посмотреть и итоговые результаты нашего конкурса прогнозов с 19-ю участниками, что для текущего времени показатель довольно неплохой. Да, увы, эстафеты немножко подпортили картинку и к концу нарисовалось три пропуска, но всё равно здорово. Всем большое спасибо за борьбу и за участие.

Кстати, Юкк, а нет ли у тебя где медалек в архиве наградить призёров ЧЕ-2024 в целом и Баяниста, как чемпиона, в частности?

LioMart 13:02 01.02.2024
После завершения взрослого ЧЕ-2024 в биатлоне вроде как пауза до Чемпионата 7 февраля. Однако, на деле в начале февраля в Польше ещё будут соревноваться юниоры, а к настоящему моменту действующая чемпионка Европы в смешанной эстафете Ханна Аухенталлер пополнила свой список наград, выиграв спринт на этапе в Арбере. Приятно, что у итальянок сразу после ЧЕ случился двойной подиум.

П,С. Там говорят Ида Лиен на ЧМ едет и может даже выступать будет...
LioMart 15:44 01.02.2024
Пока все биатлонные болельщики ждут ЧМ в Нове-Место, в Арбере продолжается февральская часть IBUCUP и в первом мужском спринте мы имеем интересный факт: сборная Норвегии заняла все места в ТОП-6. После ЧМ норвежским тренерам видать жарко будет, когда они будут определять кого на Кубок мира взять.
LioMart 11:50 03.02.2024
В этом году февраль на Кубке IBU практически пройдёт незамеченным для нас, без турниров прогнозистов. А всё из-за того, что четыре старта пройдёт в самом начале месяце в немецком Арбере плюс два спринта состоится 29 февраля в рамках этапа в Обертиллахе. Про предпоследний этап Кубка IBU в Австрии позже мы ещё поговорим. А пока...

Женщины завершили для себя этап в Арбере. Прошёл второй спринт и норвежки опять "на коне". То есть у Норвегии есть подиум и на сей раз даже победа, а Каролине Эрдаль со второй попытки "на ура" справилась со спринтерской гонкой.
Правда, на сей раз итальянки обошлись без подиумного дубля и даже места на пьедестале представительнице Италии не нашлось. Зато 3 февраля всех желающих порадовали первыми подиумами Леа Ротшопф и Камий Бене. Для француженки эта медаль стала первой в текущем сезоне, а для Ротшопф первым подиумом во взрослой карьере.
LioMart 15:20 03.02.2024
Увы, но в мужских гонках у нас ничего нового... Почти полное доминирование норвежцев в верхней части протокола. Порадовали, пожалуй, лишь немцы, которым удалось хорошо закрыть домашний этап в Арбере подиумом Кайзера и хорошим результатом Фраттшера, который в этом сезоне что-то сдал...
1 2
Закрытая тема Up