Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 15 25 33 34 35 36 
ЛИГА «2х2»>Биатлон. "Лига 2х2" Вопросы и обсуждения!!!
Юкк 08:15 25.01.2024
Цитата:
Сообщение от Бзик и Вжик Посмотреть сообщение
Играть ЧМ/ОИ тоже по группам, но иначе. Чтобы как кто-то говорил, познакомиться с большим количеством игроков и их стратегий.
Обычно на ЧМ собираются все. И мы 20-ку,фэнтези и КК играем как отдельные турниры и награждаем их отдельно. Вполне логично,что и ЧМ в лиге нужно вывести в отдельный турнир со всеми играющими.Это,кстати,можно сделать уже на этот чемпионат мира. То есть,раз чемпионат мира у нас идет как этап в Лиге,то пусть и идет,а параллельно можно разыграть просто чемпионат мира,а рейтинг взять текущий по тоталу.как раз и посмотрим что получится.А если понравится,то выработаем календарь на сл.год на последних этапах.
Ответ
Юкк 08:20 25.01.2024
Но там у нас сейчас реально играющих+- 55 человек
Ответ
Fanta 09:03 25.01.2024
Есть такой вариант на проведения турнира на ЧМ.
Всего игроков как ты написал 55,сделаем простую жеребьевку (1-55,2-54 и т.д) и у нас получится 11 групп по 5 игроков.
Далее—1 этап ЧМ (три гонки смешка,и два спринта),по итогам один игрок из группы выбывает.
2 этап ЧМ(две гонки преследования),по итогам еще один игрок из группы выбывает.
3 этап ЧМ(супер-микст и две индивидуалки),выбывает еще один игрок
4 этап ЧМ(две эстафеты),выбывает еще один игрок.
5 этап ЧМ (два масс-старта)-это будет финальный турнир,где играют все победители групп и определятся чемпион и призеры ЧМ.
Ответ
Юкк 09:15 25.01.2024
Цитата:
Сообщение от Fanta Посмотреть сообщение
Всего игроков как ты написал 55,сделаем простую жеребьевку (1-55,2-54 и т.д) и у нас получится 11 групп по 5 игроков.
Далее—1 этап ЧМ (три гонки смешка,и два спринта),по итогам один игрок из группы выбывает.
5 этап ЧМ (два масс-старта)-это будет финальный турнир,где играют все победители групп и определятся чемпион и призеры ЧМ.
Мне нравится.Всё предельно просто и понятно.Только нужно ещё обговорить если будет равенство очков.
Ответ
Баянист 09:42 25.01.2024
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Мне нравится.Всё предельно просто и понятно.
Питання на засипку, навіть декілька запитань. Але задам одне питання, букмекери дають на різне, наприклад і на Євробачення, і різне,ось просте запитання, скільки в фіналі буде так званих левих пассажирів, і чому вони там опиняться. А леві пассажири це ті в кого на масстарт будуть мягко кажучи неповні квоти, і просте запитання, як назвати такий фінал???
Ответ
Баянист 09:50 25.01.2024
Пригадую випадки, навіть памятаю імена гравців які після половини чемпіонату світу йшли на першому місці, але по закінченні були на 40, а в масстарті в них були із 12 квот, закриті лише 2-3
Ответ
Баянист 09:53 25.01.2024
Тут по аналогу шахматної швейцарської системи, потрібно придумати свою умовно кажучи індійську систему
Ответ
Юкк 10:03 25.01.2024
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение
Пригадую випадки, навіть памятаю імена гравців які після половини чемпіонату світу йшли на першому місці, але по закінченні були на 40, а в масстарті в них були із 12 квот, закриті лише 2-3
Да, ты прав. Не подумал я.
Ответ
Юкк 10:04 25.01.2024
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение
Тут по аналогу шахматної швейцарської системи, потрібно придумати свою умовно кажучи індійську систему
Давайте, головатые, быстрее думайте, а то скоро старт. А хочется обкатать уже в этом году
Ответ
Баянист 10:40 25.01.2024
Саме перше потрібно визначити як ми будемо змагатися, я маю на увазі , тут є три варіанти. 1.Нарахування очків як в лізі, мається на увазі, різниця в очках 11- більше це перевага в одне очко, 21 і більше перевага в 2 очка, зрозуміло що я маю на увазі. 2. Змагаємося як в турнірі 2х2. 3 варіант. тут більше запутаніше, і можливо цікавіше могло б бути. Якщо в группах, на початковій стадії у всіх группах ведеться однаковий облік очків, за 1 місце в группі умовно кажучи 10 очків, а дальше формується сітка від кількості учасників в группі. По аналогу швейцарської системи після певної кількості гонок формуються інші группи
Ответ
Юкк 12:27 25.01.2024
Чемпионат мира играется в формате лиги. И поэтому я думаю что и начисление очков каков лиге.
Ответ
Fanta 14:36 25.01.2024
Незнаю подойдет ли тут швейцарская система,это опять нужно ведь делать спарринги в группах,но это будет очень затратно по времени и не знаю кто возьмется проводить это мероприятие,лично у меня на этот турнир времени уже не будет,турниров на ЧМ и так достаточно много.Если все же согласитесь использовать предложенный мною вариант,то его провести я надеюсь смогу.Если не устраивает,что финал проводиться только по рез-там масс-стартам,давайте попробуем усовершенствовать регламент.Предлагаю такой вариант.
55 участников-11 групп по 5 игроков в группе
Всего гонок на ЧМ 12
При равенстве очков преимущество получает тот игрок у которого больше очков в фентази на ЧМ,а если и здесь равенство,то у кого больше очков в общем рейтинге Фентази.
1 этап-смешанная эстафета и два спринта----по итогам выбывает два игрока
2 этап—два пасьюта и две индивидуалки,супер-микст----по итогам выбывает два игрока
3 этап—две эстафеты и два масс-старта----участвуют победители групп и определяют чемпиона и призеров этого турнира.
Можно этапы поделить и по 4 гонки.
Ответ
Юкк 14:43 25.01.2024
Цитата:
Предлагаю такой вариант.
Всего гонок на ЧМ 12
При равенстве очков преимущество получает тот игрок у которого больше очков в фентази на ЧМ,а если и здесь равенство,то у кого больше очков в общем рейтинге Фентази.
2 этап—два пасьюта и две индивидуалки,супер-микст----по итогам выбывает два игрока
3 этап—две эстафеты и два масс-старта----участвуют победители групп и определяют чемпиона и призеров этого турнира.
Ну если в финале хотят люди зарубу,то я бы супер-микст со второго этапа перенес бы на финал. И пусть знатоки поломают голову над микст,две эстафеты и два масстарта.

"Это увлекательный был аттракцион," (Л.Успенская)
Ответ
Joker 18:26 25.01.2024
Не туліть ви цю лігу ще й окремо на ЧС - нічого з цього не вийде. В стратегії 2х2 на одному етапі неможливо виявити реального переможця методом вибування, тільки випадкового, для сміху хіба що. Невже це не очевидно?
Ответ
LioMart 18:42 25.01.2024
Многие любители биатлона замерли в ожидании очередного Чемпионата, который через неделю-другую пройдёт в Чехии.
Тем временем, в Словакии уже второй соревновательный день взрослого Чемпионата Европы в Осрблье и завтра должны две спринтерские гонки. Открытие соревнований в 13:00 МСК и всех приглашаем делать прогнозы на скрипте турнира прогнозов.
Скрипт http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/519/
Ответ
Бзик и Вжик 19:41 25.01.2024
Я тоже считаю, что ЧМ - это цельный этап, и выбывание посередине - немного странно. Ну вот, кто-то будет оставлять топов на масс-старт и вылетит, а кто-то потратит квоты где-то посередине, выйдет в финал, но играть ему будет некем. Ну и чья стратегия лучше?
Ответ
хмырь 20:07 25.01.2024
Цитата:
Абсурд!
Цитата:
Незнаю подойдет ли тут швейцарская система,это опять нужно ведь делать спарринги в группах,но это будет очень затратно по времени и не знаю кто возьмется проводить это мероприятие,лично у меня на этот турнир времени уже не будет,турниров на ЧМ и так достаточно много.Если все же согласитесь использовать предложенный мною вариант,то его провести я надеюсь смогу.Если не устраивает,что финал проводиться только по рез-там масс-стартам,давайте попробуем усовершенствовать регламент.Предлагаю такой вариант.
Всего гонок на ЧМ 12
Абсурд!
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Ну если в финале хотят люди зарубу,то я бы супер-микст со второго этапа перенес бы на финал. И пусть знатоки поломают голову над микст,две эстафеты и два масстарта.

"Это увлекательный был аттракцион," (Л.Успенская)
Абсурд!

Ладно Лиомарт, но вы это специально пишите???

Этап 2х2, в т.ч. и ЧМ, это цельное соревнование с разнообразными тактиками. Его нельзя разделить.
Ответ
Fanta 03:32 26.01.2024
Ну раз так,то как говорится "была бы честь предложена",никто ведь ничего толком дельного не предлагает,а только одни размышления и резкие замечания.Больше предлагать ничего не буду,занимайтесь сами этим турниром,если есть у кого желание.
Ответ
Юкк 05:44 26.01.2024
Я так помню,что разговор начался с того,что надо сделать так,чтобы из групп выходило дальше гарантировано 2 игрока.А если есть возможность,то и больше(третьи лучшие,например).И для этого надо придумать как это сделать. Чёткой схемы никто не дал и тут я согласен с Фантой.Ну а дальше уже пошли вариации на тему и разные фантазии.Давайте вернёмся к началу.Итак,у кого есть предложения озвучьте их чётко,как если бы вы писали правила.
Ответ
Joker 05:47 26.01.2024
Цитата:
Ну раз так,то как говорится "была бы честь предложена",никто ведь ничего толком дельного не предлагает,а только одни размышления и резкие замечания.Больше предлагать ничего не буду,занимайтесь сами этим турниром,если есть у кого желание.
Звичайно, ніхто толком нічого не запропонує, бо ідея проведення ліги окремим турніром на одному етапі не має ні логіки, ні рішення, ні здорового глузду. Можна провести такий турнір в К+К, 20х30, ще десь, але не в 2х2. Перед обговоренням треба було спочатку лиш подумать. За класичну Лігу мова не йде, там вже накидали достатньо варіантів для роздумів. І ще будуть, я так думаю.
Ответ
Первая ... 15 25 33 34 35 36 
Показать еще комментарии
Ответ Up