Спешил сообщить новость и перепутал австрийскую красавицу с Гротиан
Ничего страшного.Кто разбирается в биатлоне тот наверняка понял..что к чему..ведь Шнайдер по любому не выступала.
Спешил сообщить новость и перепутал австрийскую красавицу с Гротиан
Ничего страшного.Кто разбирается в биатлоне тот наверняка понял..что к чему..ведь Шнайдер по любому не выступала.
Ее часто сравнивают с легендами биатлона, такими как Магдалена Нойнер и Лаура Дальмайер..в этом году она открыла свой сезон во взрослой национальной сборной и сразу же, вызванная на замену подруге по команде Софии Шнайдер , ответила получением своего первого подиума на главном турнире.Вот такая она,еще совсем девочка Селина Гротиан.
Кстати..Селина только сегодня утром узнала, что сегодня днем она будет участвовать в эстафете, из сообщения от его тренера, которое пришло, когда она была..... в ванной.
«Я была шокирована, когда узнала об этом, потому что я вообще не была готова, но, в конце концов, мне очень повезло, что у меня появился шанс поучаствовать в эстафете, и, конечно, сейчас я более чем счастлива . Думаю, я еще не до конца осознала, в тот момент, когда я поняла, что это будет подиум, у меня упало несколько слез, но теперь уже лучше. Это безумие! »
Хорошие новости для Лизы Виттоцци и итальянской команды.она сегодня утром находилась на трассе, чтобы тренироваться в течение полуторачасовой тренировки, предусмотренной программой IBU.
Очевидно, ее присутствие на трассе дает нам надежду на возможное ее участие в запланированном на завтра спринте, который начнется в 14.45, и в котором итальянка будет носить желтую майку после победы в индивидуальной гонке в воскресенье.
Виттоцци пропустил вчерашнюю эстафету , в которой итальянцы финишировали восьмыми, из-за сильной простуды и боли в горле, требовавшей большого внимания. За ее состоянием еще нужно следить, но ее присутствие на трассе, безусловно, хорошая новость.
Юкк, ну-ну... А как же четвёртое место и борьбу за "бронзу" от австрийцев, дерзкий этап Хофера за итальянцев (едва не поднялся ведь на четвертое место) . Да и то, что те же шведы с 12-тых-четырнадцатых мест вылезли на шестое в итоге - тоже довольно ярко и непредсказуемо было.
Юкк, ну-ну... А как же четвёртое место и борьбу за "бронзу" от австрийцев, дерзкий этап Хофера за итальянцев (едва не поднялся ведь на четвертое место) . Да и то, что те же шведы с 12-тых-четырнадцатых мест вылезли на шестое в итоге - тоже довольно ярко и непредсказуемо было.
Ты же речь вёл про подиум.Вот и я про подиум,что кроме норгов,немцев и французов больше никто не может.Остальные,конечно могут всё.Кроме подиума)))
Многие вопросы вызвала заявка украинской команды на завтрашний спринт первого этапа Кубка мира в Эстерсунде. Многих болельщиков удивили отсутствие Ирины Петренко, показавшей лучший личный результат в украинской сборной - 22-е место в индивидуальной гонке. За объяснением этого решения мы обратились к старшему тренеру женской сборной Украины Николаю Зоцу.
- Николай Николаевич, объясните, пожалуйста, логику решения по составу на спринт – а именно отсутствие Ирины Петренко, которая по результатам предыдущих стартов в Эстерсунде выглядела лучшей из наших девушек.
– К счастью, со здоровьем у Иры все нормально. Хотя она немного вдохновлялась холодным воздухом и есть кашель, но это более перестраховка – вопрос ее неучастия в спринте не связан с самочувствием. Ира сейчас в хорошем состоянии – можно сказать, вернулась к той Петренко или даже к той Варвинец, которую мы с положительной стороны знали раньше. Однако за последние несколько лет она по разным причинам выбилась из привычного соревновательного пути и сейчас ей пока трудно «потянуть» этот соревновательный ритм в полном объеме. Поэтому ее отсутствие в спринте и гонке преследования можно назвать плановым.
Конечно, я понимаю важность командного зачета и от цели побороться за топ-10 Кубка наций и сохранить квоту мы не отказываемся – это очень важно вообще для развития биатлона в Украине. Но я понимаю и другое: форму Иры нужно сохранить и усилить до середины сезона – до главных стартов, таких как чемпионаты мира и Европы. И я считаю, что на сегодняшний день пять гонок за один этап для нее многовато. К тому же мы в большей степени рассчитываем на Хохфильцен, где будет Юлия Джима, и вообще команда будет выглядеть несколько иным.
Другой момент – я еще раз хочу пересмотреть всех остальных девушек, потому что мы должны окончательно определиться относительно составов сборной на следующие этапы Кубка мира и Кубка IBU. Из шести спортсменок, которые сейчас находятся в Эстерсунде, в Хохфильцен поедет четверка лучших, а две девушки отправятся на Кубок IBU.
- С тех стартов, которые уже состоялись, форма девушек подтвердила Ваши ожидания или кто-то смог преподнести сюрприз?
- Честно говоря, я не думал, что Ира на первых стартах будет выглядеть так хорошо: если бы она немного лучше стрельнула в индивидуальной гонке, то могла бы побороться и за десятку лучших. Отталкиваясь от результатов девушек в предыдущих сезонах, я доволен Кристиной Дмитренко – но это не удивление на этой неделе, ведь уже летом было заметно, что она – хорошее усиление для команды. Также желанием работать приятное впечатление производят Аня Кривонос и Люба Кипяченкова. Но и к Насте Меркушиной и Даше Блашко у нас нет претензий по поводу тренировочного процесса.
– Сегодня начались соревнования в Кубке IBU, где у нас выступает очень молодая команда. Допускаете ли Вы вероятность появления кого-то из этих молодых девушек на соревнованиях Кубка мира уже в этом сезоне?
– Не просто предполагаю, а уже на второй этап рассматриваю следующий вариант. По завершении соревнований в Эстерсунде четверка лучших отправится в Хохфильцен, пятой к ним присоединится Юлия Джима, а шестое место в заявке мы планируем заполнить одной из юниорок, выступающих сейчас в Контиолахте. Этапы Кубка мира в Хохфильцене и Юниорского Кубка IBU в Поклюке будут проводиться рядом, и эта шестая девушка сможет подстраховать основу на случай болезни, например. Или, если у девушек со здоровьем будет все в порядке, то выступит в Поклюке.
Мы неизбежно должны привлекать к команде именно этих девушек. Ведь сейчас в Украине просто нет других спортсменок этого возраста. Никакой девушки 2000-го года рождения, с 2001-го – только Юлия Городная, в 2002-м и 2003-м – никого, с 2004-го – Елена Городная и Ирина Тарасюк, в 2005-м – также только 3-4 спортсменки. И только начиная с 2006-го есть хороший выбор девушек. Но ведь это – будущее, и если нам удастся их сохранить. А тут мы уже ничего не придумаем: есть только те девушки, которые ездили летом с нами на сборы. Сейчас, как бы тяжело ни было, нам нужно «переболеть» этот сезон. И уже сейчас видно, что без помощи этих юниорок мы нормально пройти сезон не сможем.
С таким Хофером, какой был, ой не факт. Австрийца он почти скушал, а там глядишь будь дистанция длиннее и подуставшего немца б достал.
А речь я вёл скорее про общую непредсказуемость, где щас я уверен лишь в подиуме норгов.
Странно это, между прочим, свято верить в подиум французов, когда в Эстерсунде они выступают слабовато в этом сезоне/году.
В активе 26-летней Софии Шнайдер уже не одна медаль (включая три эстафетных награды с Кубка мира). При этом "золото" у Софии только с ЮКМ. Впрочем, это никак не мешает ей быть полноценным лидером команды (прошлый сезон завершила 31-ой в тотале и №29 в зачёте спринтов). ИГ в Эстерсунде завершила 5-ой.
___________ Напомню, что наш конкурс прогнозов продолжается и уже сегодня в 16:45 МСК пройдёт первый спринт сезона у женщин в Эстерсунде. Посмотрим улучшит ли София Шнайдер свои показатели в спринте. На скрипте нашего турнира прогнозы принимаются до самого старта и прогнозируется не так много пар участниц.
Vitinio2015, ну, Блашко с таким ходом это заслужила. А Меркушина прежде всего спринтер и было бы странно, если бы она хороша была в ИГ на длинной дистанции.
А вот если Дмитренко сошлют, то очень-очень жаль.