Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4 
~ ВЕСЬ БИАТЛОН ~>БИАТЛОННАЯ ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. ОБСУЖДАЕМ за чашечкой кофе...
Юкк 09:07 07.11.2023
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Так у нас так и играется выбирают победителя из двух, то есть кто будет выше.
А по числу участников: на КИБУ всегда играло в 2-3 раза меньше, чем на КМ. И когда на КМ в игре 30 человек, то глупо на КИБУ ждать 40.
В моей идеи смысл не угадать одного из двоих,а выбрать из старт-листа пятёрку спортсменов с общеизвесными фамилиями(не неизвестных юных дарований,а тех кто уже на слуху) и из пятёрки выбрать не только лучшего со знаком +,но и худшего со знаком - . Причем ЧЕ надо играть обязательно на скрипте(может и первый этап тоже),а вот остальные этапы на форуме,но используя разные правила и форматы.Ну и обьединить это все общим знаменателем.
Ответ
LioMart 09:23 07.11.2023
Юкк,для любителей биатлона там фамилий 30 общеизвестные))) Числа 6 и 10 я выбираю потому что они имеют связь с биатлоном (топ-10 - знаковая зона, шестёрка - цветочная церемония).
Да: я при составлении листа на прогноза стараюсь выбрать известных более-менее и интересных + делать разнообразие какое-то
А вот будет ли кто-то искать старт-лист и там из 60-90 фамилий что-то выбирать - большой вопрос.
Ответ
Юкк 10:01 07.11.2023
Цитата:
А вот будет ли кто-то искать старт-лист и там из 60-90 фамилий что-то выбирать - большой вопрос.
Ты опять не понял.Ведущий САМ выбирает пятерку топов на гонку из старт листа и публикует её.А старт лист в теме публикуется,чтобы игроки смогли оценить состав гонки в целом.

Ну ладно,то все потом распишу.
Ответ
Юкк 10:02 07.11.2023
И пятёрку максимум,не 6-ку и тем более не 10-ку. 5 и 6 вроде рядом,но психологически 6-ка,это уже портянка визуально.А 5-ка более-менее.
Ответ
LioMart 10:07 07.11.2023
Юкк, вообще хорошо бы услышать или хотя бы увидеть мнение кого-то из народа, из тех, кто ранее играл и потенциально будет играть в новом сезоне. Было бы интересно узнать, что народу надо. И надо ли вообще что-то. За себя могу сказать сказать одно: 6 или 10 спортсменов, не больше и не меньше. А 5-ку я готов принять лишь, как начисление.
Можно и то, что я уже писал ранее, а можно и из тенниса взять по 5 баллов за точное место в топ-6 и по 2 при ошибке.
Ответ
LioMart 11:25 07.11.2023
Юкк, и да: как-то это странно...
- в "десятке" у нас даётся топ-10, а далее из всего старт-листа в 90-100 фамилий отбирается 6 спортсменов на взгляд игрока
Итог: всем всё нравится и никакой "портянки"
- в фэнтези у нас из всего протокола задача выбрать 6 фамилий
И снова всем всё нравиться и опять никакой "портянки".

-в триаде вообще 30 фамилий и никто не жалуется

-в 20-ке у нас 20(!!!) фамилий да ещё и надо расставить их по интервалам, что само по себе сложнее.
Но почему-то все довольны, все в восторге и никто не говорит ни про какие "портянки".

Здесь-то тогда отчего та же 6-ка вдруг стала неподъемной "портянкой"?
Ответ
Юкк 13:14 07.11.2023
Цитата:
6 или 10 спортсменов, не больше и не меньше. А 5-ку я готов принять лишь, как начисление.
Можно и то, что я уже писал ранее, а можно и из тенниса взять по 5 баллов за точное место в топ-6 и по 2 при ошибке.
Давай мы в этом году сделаем так,как я напишу.И я возьму на себя всю ответсвенность,а там посмотрим.
Цитата:
- в "десятке" у нас даётся топ-10, а далее из всего старт-листа в 90-100 фамилий отбирается 6 спортсменов на взгляд игрока
Итог: всем всё нравится и никакой "портянки"
Ты это о каком турнире говоришь?О КМ? А мы о каком?О КИБУ! Это разные турниры,разные участники и разный к ним интерес.Тут копирка с турниров КМ не пойдет. Это вообще разное, как небо и земля.
Цитата:
Здесь-то тогда отчего та же 6-ка вдруг стала неподъемной "портянкой"?
Пять это даже много.Но ещё терпимо.А вот 6 это уже портянка.На одном из этапов попробуем выбрать +- из 4-х.
Ответ
LioMart 13:41 07.11.2023
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Давай мы в этом году сделаем так,как я напиш
Делай. Сам. Без моего участия. А мне совершенно неинтересно видеть, как мой турнир превращают в какой-то обрубок-пародию "просто потому что", а потом это оказывается "мы сделали".
Мне хотелось развить интерес к резерву, дать разнообразие, открыть новые имена, а не только всем известных условных Нойнер, Бергер, Макаряйнен.
Ты же походу хочешь поступить совершенно наоборот, зациклив всё на 3-5 известных именах.
Тогда делай всё сам, без меня , пожалуйста.
Ответ
Юкк 13:50 07.11.2023
Цитата:
А мне совершенно неинтересно видеть, как мой турнир превращают в какой-то обрубок-пародию "просто потому что", а потом это оказывается "мы сделали".
А во что он интересно сейчас превратился? В меньше,чем 9 человек? И ты продолжаешь наступать на те же грабли,не признавать ошибок.Так я тебе скажу,с таким подходом в твоём турнире в этом году будет 1-2 человека.
Цитата:
Делай. Сам. Без моего участия.
Вот только не надо мне ставить ультиматумо.Хорошо?
Ответ
Юкк 13:58 07.11.2023
Цитата:
Мне хотелось развить интерес к резерву, дать разнообразие, открыть новые имена,
Как видно из опыта,новые имена прогнозируют очень неохотно.По той причине что они именно новые.Поэтому открывать новые имена нужно не через прогнозы,а в статьях и комментариях.Только тогда прогнозисты смогут хоть немного их узнать.А ставить сразу в прогноз условного Майера с Байером это утопия.
Цитата:
Ты же походу хочешь поступить совершенно наоборот, зациклив всё на 3-5 известных именах.
Не 3-5,а в каждой гонке разные спортсмены.Но все с именами.Это раз.Второе ротация на ИБУ всегда была у Топов большая,а в этом году на КМ много молодых и надеюсь будет ещё больше.А при составлении прогноза прогнозисту хоть мельком но придется пробежать по старт листу.Вот там он с неизвестными и познакомится. Плюс через освещение гонки. И только там,потихоньку можно вытянуть этот турнир.
Цитата:
Тогда делай всё сам, без меня , пожалуйста.
То что ты хочешь это к турниру прогнозистов не имеет никакого отношения. Это скорее работа блогера,журналиста.Который предоставляет интересную информацию.Почитать весьма любопытно.Прогнозировать нет. Да и зачем далеко ходить? Сколько человек заканчивало сезон? 4-5? Это и есть показатель неинтереса к турниру. Не к Кубку ИБУ,а именно к формату и правилам турнира. Надо в корен всё менять и пробовать другой подход.Только так.
Ответ
Юкк 14:06 07.11.2023
Цитата:
Делай. Сам. Без моего участия. А мне совершенно неинтересно видеть, как мой турнир превращают в какой-то обрубок-пародию "просто потому что", а потом это оказывается "мы сделали".
Хорошо.Я проведу несколько первых этапов и посмотрим.Если мой формат не зайдет,вернемся к старому Только мне всё равно нужна информационнная поддержка от тебя.Статьи,очерки и прочее.А игровую часть я оформлю вместе с табличками.
Ответ
Юкк 14:21 07.11.2023
Ты вот взял бы и ответил мне на вопросы.
1.Тебя устраивает как прошел прошлогодний турнир?
2.Надо что-то менять или пусть будет как и было?
3.Что именно и на что менять?Какие предложения?
4.Сразу скажу,что клоны Топ-10,Триады на сайте не нужны.Как прямые клоны,так и завуалированные.
5.На скрипте перестановкой имен в прогнозе ситуацию не выправить,это как в публичном доме кровати переставлять.

Вот пока такие вопросы.
Ответ
LioMart 15:11 07.11.2023
Цитата:
Ты вот взял бы и ответил мне на вопросы.
А что это изменит-то?

Цитата:
скажу,что клоны Топ-10,Триады
ТОП-10 и Триада сами по сути клоны. Под эту схему можно подогнать любой турнир по любому виду. И даже твоя мысль с пятёркой в чём-то копия ТОП-10
Ответ
Юкк 15:15 07.11.2023
Цитата:
И даже твоя мысль с пятёркой в чём-то копия ТОП-10
Теперь мне все понятно. Ты или не понял суть моего предложения.Или не захотел понять.Или понял,но гонишь. В очередной раз приходится констатировать факт,что ты не читаешь,а пишешь.Перечитай как-то неспеша моё предложение,обдумай и потом пиши,а не сразу.Мой совет.
Ответ
aleshon_ru 16:01 07.11.2023
Топ-10 скопировали с другого сайта.
Ответ
LioMart 16:03 07.11.2023
Цитата:
А игровую часть я оформлю вместе с табличками.
займись тем, что точно зайдёт народу. Футболом. 15/16 ноября отбор в Южной Америке. Уже сейчас желающих участников больше 6-ти.
КИБУ сайту не нужен. Он нужен, увы, только мне. А на сайте у народа хорошо идёт только ЧЕ. И зайдёт он в любом формате.
Ответ
Юкк 08:43 08.11.2023
Цитата:
Сообщение от aleshon_ru Посмотреть сообщение
Топ-10 скопировали с другого сайта.
Дорогой Алешон.Игра 10-ка и Пауль играются у нас по просьбе ведущих этих турниров с Дивизиона.Поэтому мы ничего не копировали.Дивизионеры перенесли игры сюда и тут вместе с нами играют.Ферштейн?
Ответ
Юкк 09:47 08.11.2023
LioMart, Саня,зайди в личку.
Ответ
Юкк 09:10 09.11.2023
На кого обращаем внимание в сезоне?

Эльвира Оберг

Эльвира раскрыла себя всей биатлонной планете 2 сезона назад, пройдя путь от нуля до пяти (при десяти подиумах) на этапе Кубка мира BMW IBU. В сезоне 2022/2023 шведка провела более сложный сезон и завершила его на 5-м месте в генеральной классификации.

Тем не менее, она еще раз доказала, что является одной из самых талантливых молодых биатлонисток, финишировав первой в категории до 25 лет.

Этим летом Эльвира Оберг сделала стрельбу одной из своих главных целей тренировок, работая главным образом над точностью и особенно скоростью исполнения.

Шведка постарается сохранять определенную стабильность на протяжении всего сезона, чтобы надеяться выиграть, возможно, самый важный трофей в своей карьере.

Подойдет ли он шведской биатлонистке?

Эльвире предстоит нам это доказать!

Ветле Сьостад Кристиансен

Ветле Сьостад Кристиансен, занявший в общем зачете 3-е место в сезоне 2022–2023 годов, был частью норвежской волны, которая сокрушила чемпионат мира по биатлону.

Помимо своего 3-го места, Ветле финишировал 1-м в индивидуальных и масс-стартовых дисциплинах.

В этом году норвежский биатлонист без колебаний будет стремиться к первому месту.

Для этого ему придется превзойти действующего чемпиона Йоханнеса Тиннеса Бё , сочетая скорость катания на лыжах и точность стрельбы.

Отличный вызов для спортсмена .

Не стесняйтесь поддержать его!
Ответ
Юкк 09:16 09.11.2023
ПЕРВЫЙ ТРИМЕСТР

25 ноября – 3 декабря 2023 г.,
Эстерсунд, Швеция

8–10 декабря 2023 г.,
Хохфильцен, Австрия

14–17 декабря 2023 г.,
Ленцерхайде, Швейцария.

Ответ