Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4 
~ ВЕСЬ БИАТЛОН ~>БИАТЛОННАЯ ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. ОБСУЖДАЕМ за чашечкой кофе...
Юкк 11:19 06.11.2023
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Как хочешь))) Я, правда, боюсь, что мы тут сейчас всё завалим "подготовкой к сезону", а народ потом не поймёт где и чего с этой фэнтези-лигой. В итоге будет тут жёсткий недобор и турнир сорвётся.
Та я сегодня перенесу.А биатлоном займусь через пару дней.Дооформляю футбол и хоккей и займусь биатлоном. Миша должен скрипты пооткрывать.
Ответ
LioMart 11:28 06.11.2023
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
как я скромно молчу о неконкурентной на сегодняшний день сб.Украины.
я заметил, как ты скромно молчишь. Сам же ни с того ни с сего приплёл сюда сборную Украины. Хотя я вообще молчал про неё.
Начиная с сестёр Семеренко, которые как Юрлова-Перхт, карьеру толь закончили, толь всё-таки нет (непонятно).
Кстати, посмотри Кубок наций и какая там пропасть между Россией с Украиной и Словакией.
Россия у мужчин железно находилась в верхней части. Учитывая состояние сборной текущее на КР, у них были бы все шансы там оставаться. Супруги Смольские (особенно Динара) в текущем состоянии могли бы конкурировать в борьбе за главный трофей сезона.
Далее в резерве на ИБУ Россия железно была в лидерах всё время существования Кубка. Пока её не выкинули оттуда, отстранив. А, меж тем, никакие рейтинги с с КИБУ ты вообще не рассматривал никогда похоже... А вот там при возвращении России явно стало бы интереснее, чем было в прошлом сезоне.
Ответ
Юкк 11:35 06.11.2023
Цитата:
Но здесь, на этом сайте, это дело, увы, помирает даже не успев толком родиться.
Значит надо придумать интересный формат.Кроме того нужны интересные анонсы,чтобы я их в телегу кидал.
Ответ
Юкк 12:13 06.11.2023
Цитата:
Сам же ни с того ни с сего приплёл сюда сборную Украины. Хотя я вообще молчал про неё.
Это для наглядности.
Цитата:
Начиная с сестёр Семеренко, которые как Юрлова-Перхт, карьеру толь закончили, толь всё-таки нет (непонятно).
Непонятно.Юрлова вроде собралась бегать этот сезон.От Семеренок небыло заявления об уходе.Но я ещё толком не копался по ситочникам,Может где и пропустил.
Цитата:
Кстати, посмотри Кубок наций и какая там пропасть между Россией с Украиной и Словакией.
Россия у мужчин железно находилась в верхней части.
Кубок наций это не показатель.
Цитата:
Учитывая состояние сборной текущее на КР, у них были бы все шансы там оставаться.
Не слушай Губерниева.Он хорошему не научит.
Цитата:
Супруги Смольские (особенно Динара) в текущем состоянии могли бы конкурировать в борьбе за главный трофей сезона.
Ух ты!
Цитата:
Далее в резерве на ИБУ Россия железно была в лидерах всё время существования Кубка.
Нашел чем хвастаться
Цитата:
А, меж тем, никакие рейтинги с с КИБУ ты вообще не рассматривал никогда похоже..
Рейтинги на Кибу рассматривать,это все равно что следить за выступлениями дублирующих составов,фарм клубов и т.д.Никакого смысла в этом нету.

Я понимаю,что каждый болеет за любимую команду.Но болеть и глорить,это разные вещи.Поэтому я призываю тебя быть просто обьективным.Как я.
Ответ
LioMart 12:23 06.11.2023
Цитата:
Значит надо
не знаю я, что надо...
Во-первых, у нас очень много турниров по КМ и на их фоне КИБУ вообще теряется
Во-вторых, по КМ везде куча новостей. А второй эшелон где-то мимо. И даже на Кубок Содружества сейчас инфы реально больше.

Цитата:
интересный формат
Это какой? В идеале было бы, как делалось перед запуском сайта: за месяц-полтора пустить опрос "Выбирайте, что вам интереснее" и забросить туда 4-5 вариантов различных.
Ответ
LioMart 12:31 06.11.2023
Цитата:
Юрлова вроде собралась бегать этот сезон.
Она и прошлые два собиралась. Да и Виролайнен клялась и божилась, что выступит в прошлом сезоне КР. А в итоге от обеих нолик на палочке, а Дашутка так и вовсе собралась в Финляндию с концами с нового сезона.
Ответ
LioMart 12:37 06.11.2023
Цитата:
Не слушай Губерниева.
Юра, прекрати))) Я, в отличие от тебя, посматриваю в сторону КИБУ, КР и КС. И за состоянием российского лыжного спорта и биатлона вполглаза, но слежу. Так вот: новостей и обсуждений там много. И не только от Губерниева. Так что слушаю я многих. В том числе и иностранных экспертов типа Экхофф, Экхольм. И болельщиков тоже слушаю многих. В том числе и тех болельщиков, кто уже много лет болеет за Францию и/или Германию, например.
Ответ
Юкк 13:44 06.11.2023
Цитата:
А второй эшелон где-то мимо.
Я где-то встречал англоязычный сайт,почти полностью про ИБУ. Постараюсь найти.Сейчас автоматические переводчики в браузерах на вполне приличном уровне.Ставишь галочку-перевод автоматически и страница открывается на нужном тебе языке. А по интересу людей надо придумать что то легкое,незамысловатое и интересное.Надо думать.Может даже на форуме проводить,если будет интересный формат.
Цитата:
Это какой? В идеале было бы, как делалось перед запуском сайта: за месяц-полтора пустить опрос "Выбирайте, что вам интереснее" и забросить туда 4-5 вариантов различных.
Для этого сейчас мало людей.
Цитата:
Она и прошлые два собиралась.
Так она вечно ребёнка ждёт.Раньше от аиста,теперь со школы.
Цитата:
и биатлона вполглаза, но слежу.
Я подписан на 5 телеграмм каналов по биатлону,чтобы выкладывать в нашей сайтовской телеге новости интересные.Интересных новостей не так уж и много,но читать мне приходится почти всё в пол глаза,в том числе и матч тв,а также более профессиональные и адекватные каналы.Так вот эти каналы пишут не только бравурные отчеты,но и о проблемах.В том числе ты знаешь, какими патронами стреляют сейчас на КР?А ты знаешь,чем патроны Олимп отличаются от сертифицированных,которыми стреляют все страны в биатлоне?А ты знаешь,что хотя бы год стрельбы такими патронами и при переходе на современный стандарт надо заново учиться стрелять?

А ты знаешь,что без посещения семинаров биатлонных европейских,обмена опытом и всеми прочими составляющими, современный спортсмен и тренер не может быть конкурентным?Это как в футболе десятилетия тренеры Динамо Киев работали по методичкам Лобановского за 70-80 года,а Спартак Москва спартаковского духа Бескова?в то время как мировой футбол не просто ушел вперёд,а ушел навсегда.Точно так будет и с биатлоном.

А тот же Каминский про фторы слышал по его словам.Как это слышал?Знать надо. А сейчас уже пошли дисквалы на соревнованиях..А это значит,что после допуска России начнутся дисквалы по фтору,потому что не «знаю»,а «слышал»..Это как канадцы клюшки меряли,а ссср и не знало,что есть такое правило.Или замену вратапя на 6 игрока.Я даже не беру отсутсвие соревновательной практики с лучшими спортсменами. А сервисмены? Они и в лучшие годы были не сильно,а сейчас и подавно отстанут на года А оружие? Зарубежное не купить новое,современное.Значит стрелять будут эти годы старьём да ещё и тяжелыми патронами.

Поэтому мне просто смешно,когда я слышу разговоры о том,что вот,если бы да кабы,то всех порвем.Я тебе скажу как оно будет. ОИ -26 однозначно пролет.А там надо будет лет 5 чтобы собрать и подготовить новых спортсменов.Как раз конкурентных.То есть где-то к 2030 году может что-то начнет прорисовываться.В лучшем случае.Не результат,а прорисовка.И то,если уже сейчас думать о завтрашнем дне.Но по ходу никто не думает,все заняты корытом.По уму на этом поколении надо уже ставить жирный крест в спорте высших достижений.Если бы руководство биатлона РФ заботилось бы о будущем,а не осусливало закрома,то по хорошему надо уже сейчас отправлять на пенсию всех сегодняшних «ветеранов» начиная с Логинова и заканчивая Халили.И искать и набирать 12- 15 летних ребят.,которые к моменту разбана смогут быстро нагнать упущенное.

Да и то как быстро?Я думаю,что после разбана не меньше 5 лет,учитывая насколько за это время биатлон уйдет вперёд и по методам подготовки и по сервису и по оружию и по обмундированию. Так зачем сейчас кормить эту никому не нужную ораву стариков?Для Матч ТВ,чтобы они получали сегодня прибыль от трансляций? Вот поэтому так все и происходит.Живем сегодняшним днём,а после нас хоть потоп.

А вот молодежи как раз такие форматы как Ижевская винтовка,тот же Кубок Содружества нормально заходил бы как тренировки с повышенной ответственностью. Но это при условии,что к этим молодым будет отношение как к членам первой сборной..Поэтому,когда с России снимут дисквал,только тогда начнется реальная подготовка нового состава, новой сборной. Но надо чтобы не на ровном месте,а была хоть какая-то база.Иначе старые уйдут через 5 лет придя в негодность,а новых нету или неготовы и будет провал уже не 5 ,а в 10 лет.А может и как с футболом-навсегда. Поэтому я повторюсь,я бы выгнал сейчас стариков,пусть идут в политику уже,а набрал несколько групп разных юных возрастов от 12 до 18 на подготовку.Но этого не будет,потому что тогда на пацанов надо тратить,вкладывать, а на старых сейчас можно зарабатывать.Вот и все ответы. Как шла селекция в СССР на Золотую шайбу и Кожаный мяч? даже сейчас это было бы идеально.Идеально для поисков таланта.Но тогда боролись за результат и будущее,а сейчас все бизнисмены.Да и то хреновые.
Ответ
LioMart 14:06 06.11.2023
Цитата:
надо придумать что то легкое,незамысловатое и интересное
так оно есть у нас. Но не катит. Норм заходят ЧЕ и более-менее стартовый турнир, где КМ+КИБУ
Остальное всё сразу в "минус". 9-15 человек средненькие норм. циферки может. Но хотелось бы большего. Для этого, казалось бы скрипт (закрытый формат прогноза) идеален. Но не идёт. И последние турниры уже даже ниже 9 участников.

А на форум там и вовсе скорее всего даже и 7-9 участников не наскребёшь, потому что сам КИБУ в народе столь популярен, что жуть...
Ответ
Юкк 14:18 06.11.2023
Цитата:
так оно есть у нас. Но не катит.
Раз не катит,значит не норм.К этому формату возвращаться нельзя.Нет смысла.Надо искать новый.
Цитата:
А на форум там и вовсе скорее всего даже и 7-9 участников не наскребёшь, потому что сам КИБУ в народе столь популярен, что жуть...
Не уверен.В десятке и Триаде играют много людей.И это на форуме.Надо просто придумать интересный формат.

А у букмекеров есть прогнозы на КИБУ? Тут одна идейка вертится
Ответ
LioMart 14:31 06.11.2023
Цитата:
А у букмекеров есть прогнозы на КИБУ? Тут одна идейка вертится
прогнозов и новостей прочих по КМ много. Поэтому по КМ точно пойдёт любой турнир с любым форматом. А вот по КИБУ прогнозов, если честно, не видел. А что за идейка хоть?
Ответ
Юкк 16:01 06.11.2023
Та думал на форуме если играть, то выкладывать пятёрку у буков и предлагать выбрать одного кт на финише в пятёрку не попадет. Если разные не попадают то очки начисляются по месту насколько они отстали от пятёрки. То ест по месту. Ну типа того. о
Ответ
Юкк 16:02 06.11.2023
Но без буков это сложно
Ответ
Юкк 16:09 06.11.2023
Можно из старт листа выбрать 5 знаковых имен
Ответ
Юкк 16:14 06.11.2023
И пусть выберут победителя. То есть кто будет выше
Ответ
LioMart 16:33 06.11.2023
Можно взять формат из лыжных гонок. Минус, что он, пожалуй, не очень прост.

Можно сделать некий аналог ТОП-10:
берём 10-ку тотала
из этой 10-ки участник выбирает 5-6 лучших
Начисление
- за угаданного победителя +10
- при угаданном призёре +8
- за попадание в топ-6 +6
- за попадание в топ-10 +4
каждое непопадание 0 очков
Ответ
LioMart 16:43 06.11.2023
Цитата:
Раз не катит,значит не норм.
Мне кажется, что для Европы тот формат очень даже подходит. Для турнира на старт сезона я бы его пока тоже оставил. А вот на прочих турнирах можно и рискнуть обкатать что-нибудь новенькое.
Кстати, в первом сезоне по КИБУ у нас был некий суперкубок и это как-то поднимало интерес игроков к турниру.
Ответ
Юкк 18:47 06.11.2023
Цитата:
Можно взять формат из лыжных гонок. Минус, что он, пожалуй, не очень прост.

Можно сделать некий аналог ТОП-10:
берём 10-ку тотала
из этой 10-ки участник выбирает 5-6 лучших
Начисление
- за угаданного победителя +10
- при угаданном призёре +8
- за попадание в топ-6 +6
- за попадание в топ-10 +4
каждое непопадание 0 очков
Это сложно. И 10 для Кибу много. Надо брать пятёрку и делать прогноз на два спортсмена. Кто будет выше и кто будет ниже. + -. Формат что был на скрипте на ЧЕ обязательно оставляем. А вообще надо подумать о комбинированных вариантах. Может даже каждый этап отыграть по разным правилам и чередовать форум, скрипт. Но сводить всё в единое целое. Думать надо
Ответ
LioMart 19:17 06.11.2023
Цитата:
Надо брать пятёрку и делать прогноз на два спортсмена. Кто будет выше и кто будет ниже.
Типа так: берём шестёрку, прогнозируем попадание в топ-3
При верном прогнозе даём пять очков, при непопадании в топ-3 минус 1, то есть 4-е место 4 очка, 5-е -3, 6-е 2 балла.

И общий зачёт по сумме всего сезона для появления стимула + наградки какие-нибудь по сумме этапов.

А если чередовать форматы, то это надо бы номинации какие типа "знаток резерва" за турниры на скрипте и "резервист-затейник" за иной формат. И в идеале награды бы в обеих номинациях.
Ответ
LioMart 08:32 07.11.2023
Цитата:
И пусть выберут победителя. То есть кто будет выше
Так у нас так и играется выбирают победителя из двух, то есть кто будет выше.
А по числу участников: на КИБУ всегда играло в 2-3 раза меньше, чем на КМ. И когда на КМ в игре 30 человек, то глупо на КИБУ ждать 40.
Ответ
1 2 3 4 
Показать еще комментарии
Ответ Up