Тренер «Эдмонтона» не исключил участие Макдэвида в матче с «Калгари»: «Посмотрим, как он будет себя чувствовать. Он катался сегодня»
Джей Вудкрофт не исключил участие Коннора Макдэвида в игре с «Калгари».
Капитан «Эдмонтона» получил повреждение верхней части тела в игре против «Виннипега» (2:3 ОТ) и выбыл на 1-2 недели. Он пропустил два последних матча.
«Он катался сегодня и провел хороший день. У нас есть время до следующей игры, так что посмотрим, как он будет себя чувствовать [в пятницу].
Сегодня он катался, и я воспринял это как хороший знак, что у него был хороший день.
Я думаю, что он знает свое тело лучше, чем кто-либо другой. Посмотрим, как он будет чувствовать себя завтра.
Я бы не стал исключать его участие, но я не говорю, что он будет играть или не будет. У нас есть немного времени перед воскресной игрой», – сказал главный тренер «Эдмонтона» Джей Вудкрофт.
Следующий матч «Эдмонтон» проведет против «Калгари» в рамках «Классики наследия». Игра пройдет 29 октября (30 октября в 02:00 по московскому времени) на открытом воздухе.
На счету Коннора Макдэвида 8 (2+6) очков в 5 матчах нынешнего сезона НХЛ.
Продуть Калгари дома, да ещё на глазах 50 тысяч зрителей, будет очень некомильфо, поэтому Коннора стопудово выкатят.Человек несколько сезонов почти без роздыху тянет команду за уши вперёд.Дайте ему восстановиться до конца
Пастрнак реализовал 2 штрафных броска в первых 8 матчах сезона. Это минимальное число игр для такого достижения в истории НХЛ
Давид Пастрнак реализовал 2 штрафных броска в первых 8 матчах сезона НХЛ.
Сегодня форвард «Бостона» забил буллит, назначенный по ходу матча регулярного чемпионата НХЛ с «Детройтом» (4:1).
В этом сезоне он реализовал 2 штрафных броска из 2 (также в матче с «Нэшвиллом»). За карьеру у него реализовано 3 попытки из 5.
Пастрняк забил 2 таких гола в первых 8 матчах сезона. Это минимальный показатель в НХЛ, ранее лучший результат был у Брайана Ролстона (2006/07, «Миннесота», 2 реализованных штрафных броска в первых 20 матчах сезона).
Отметим, что лидером по числу голов с штрафных бросков в истории НХЛ является Павел Буре (7 шайб после 11 попыток).
Второе место делят Марио Лемье (6 из 8) и нынешний капитан «Брюинс» Брэд Маршанд (6 из 9).
«Питтсбург» проиграл 4 из последних 5 матчей, пропуская не менее 4 шайб при поражениях. Клуб идет 15-м на Востоке
«Питтсбург» проиграл 4 из последних 5 матчей.
Сегодня «Пингвинс» уступили «Оттаве» (2:5) в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ.
На отрезке из 5 матчей у команды 4 поражения, причем во всех проигранных матчах было пропущено не менее 4 шайб.
Всего в сезоне команда под руководством Майка Салливана набрала 6 очков в 8 играх и занимает 15-е место в Восточной конференции, опережая «Баффало» по числу побед в основное время.
Джо Торнтон завершил карьеру. Форвард провел 24 сезона в НХЛ и занимает 7-е место в истории по передачам (1109)
Джо Торнтон сделал официальное объявление о завершении карьеры.
44-летний канадец в последний раз выходил на лед в сезоне-2021/22.
«Эй, судя по тому, что очень многие люди продолжают задавать вопросы на эту тему, я должен вам сказать: я официально ухожу из НХЛ.
Я думал, что все и так все поняли, но вы продолжали спрашивать. Так что вот – я заканчиваю.
Я очень люблю хоккей. Я люблю всех тех людей, которые помогли моим детским мечтам воплотиться в реальность. Если вы захотите меня найти, то я буду на катке. Мир и любовь», – заявил Торнтон.
Форвард провел в лиге 24 сезона, он выступал за «Бостон», «Сан-Хосе», «Торонто» и «Флориду».
В его активе 1714 матчей в регулярных чемпионатах НХЛ (6-й показатель в истории) и 1539 очков (12-й показатель, 430+1109). По числу передач у Джо 7-й показатель в истории.
В сезоне-2005/06 Торнтон стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата («Арт Росс Трофи») и самым ценным игроком («Харт Трофи»).
В плей-офф провел 187 игр и набрал 134 (32+102) очка. В 2016 году он помог «Сан-Хосе» дойти до первого финала Кубка Стэнли в истории клуба.
В составе сборной Канады Джо выиграл Олимпиаду-2010 и два Кубка мира (2004, 2016). Кроме того, в 2005 году он стал чемпионом Швейцарии в составе «Давоса».
это была славная охота!
жаль без Кубка, но карьера легендарная.
удачи, Джамбо Джо!! он был всего в 11 очках от Бурка и 51 от топ-10 Эспозито. Да и по ассистам в 26 от Коффи
Так и не дошёл до кубка борода. Его начали болельщики зазывать в глубинный Сан Хосе, видимо с этим связано заявление)Сейчас туда можно старую гвардию созывать вроде его,Марлоу ,Павелски, Власич на месте ,погоды не испортят.
Маккиннон о Кросби: «Надеюсь, мы поедем на Олимпиаду-2026 и сыграем вместе. Это было бы потрясающе»
Нэтан Маккиннон сообщил, что хочет сыграть с Сидни Кросби на Олимпийских играх-2026.
В 2018 и 2022 годах НХЛ отказывалась от участия в Олимпиаде. Ранее лига объявила, что намерена вернуться на Олимпиаду и регулярно проводить Кубок мира. НХЛ работает над проведением международного турнира в 2025 году.
«Мы вместе выиграли чемпионат мира в 2015 году, и это было потрясающе.
Мы немного поиграли в звене друг друга, это было действительно круто. Мне было 19 лет.
Надеюсь, мы поедем в Италию в 2026-м и сыграем вместе. Это было бы потрясающе», – сказал нападающий «Колорадо» Нэтан Маккиннон.
==================================
Малышу уже под 40 лет будет.Как Марио на закате в 2002....
Украли у него, Макдэвида, Кросби и остальных аж две Олимпиады..
Защитник "Баффало" Расмус Далин набрал очки (2+7) в 8-м матче подряд. Далин забил гол в игре с "Колорадо" (4:0).
Результативная 8-матчевая серия шведа - лучшая в текущем чемпионате НХЛ наряду с Диланом Ларкином ("Детройт", 4+11), Вильямом Нюландером ("Торонто", 6+6)
36-летний капитан "Лос-Анджелеса" Анже Копитар - 4-й действующий игрок, проведший 1300 матчей в НХЛ. Копитар принял участие в матче с "Вегасом" (3:4 Б) в регулярном чемпионате НХЛ.
На счету словенца стало 1300 игр в регулярках за карьеру. Он стал первым игроком с таким числом матчей в форме "Кингс".
Среди действующих игроков лиги такой отметки ранее достигли трое - Райан Сутер ("Даллас", 1368), Александр Овечкин ("Вашингтон", 1354), Брент Бернс ("Каролина", 1342).
В 8 матчах текущего сезона у Копитара 8 (4+4) баллов. За карьеру - 1149 (397+752) баллов.
Анже идет на 3-м месте в списке лучших бомбардиров в истории клуба, уступая лишь Люку Робитайлу (1154 очка в 1077 играх) и Марселю Дионну (1307 в 921).
В национальной хоккейной лиге минувшей ночью прошли два поединка регулярного чемпионата.
Ванкувер смог подняться на второе место Западной конференции НХЛ. Случилось это после уверенной домашней победы канадского коллектива над Нэшвиллом. "Хищники" удачно начали гостевой матч и вели после первого периода 2:1, впрочем, в итоге были биты 2:5.
А четвертым на Западе стал Лос-Анджелес. "Короли" неожиданно легко разбили на выезде Торонто 4:1.
«Вегас» впервые в сезоне проиграл в основное время – «Анахайму». У «Дакс» 6-я победа подряд
Теги Анахайм НХЛ Вегас Грег Кронин Брюс Кэссиди Хоккей
«Вегас» впервые в сезоне проиграл в основное время – «Анахайму».
«Голден Найтс» уступили «Дакс» (2:4) в матче регулярного чемпионата НХЛ.
После двух периодов «рыцари» вели со счетом 2:0, а в третьем игровом отрезке пропустили 4 безответные шайбы.
Поражение в основное время стало для действующего чемпиона первым в сезоне. Клуб лидирует в Западной конференции и общей таблице лиги с 23 очками в 13 матчах.
Калифорнийцы одержали 6-ю победу подряд. Клуб идет на 4-м месте в Тихоокеанском дивизионе с 14 очками в 11 играх.