Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 4 5 6 7 8  ... Последняя
НИ О ЧЕМ И ОБО ВСЁМ...>НИ О ЧЕМ И ОБО ВСЁМ...
LioMart 15:21 11.10.2023
Цитата:
Сообщение от Айсман Посмотреть сообщение
вопрошаю : и много ли обсуждений в новостях спорта ??
рискну ответить: НЕТ, не много. Как и в ленте Информера, где собраны новости биатлона и лыжных гонок.
Обе ленты, как и новости еврофутбола, однозначно вещь полезная и нужная. Без таких лент на этом околоспортивном сайте практически никак и тяжеловато турниры проводить.
Такие ленты читают. И по идее многие. Но вот что-то комментируют как-то в них нечасто.
Ответ
LioMart 15:33 11.10.2023
А сейчас и на сайте, и в мире мы вообще видим, что народу не до спорта. Впереди, конечно, военная тема и тема политика. Кроме того, уверенно в топе темы товарообота, еды... Ничего из этого у нас нет. В итоге мы имеем тишину и чем её расшевелить не знаю. Разве что начать еженедельно разыгрывать энную сумму денег теми же прогнозами на спорт, например.
Ответ
Дядя Миша 17:31 11.10.2023
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение

Я вот что хотел обсудить.Сейчас на форуме людей очень мало,а писунов ещё меньше.Тут будем поднимать уровень общения,как раньше в ОВ? Или перейти в раздел Виды спорта,подраздел Новости спорта?
Юра,мое мнение,что про котиков и вообще про флору,фауну, о досуге,хобби надо обсуждать как и прежде ,т.е. в ОВ,а вот новости спорта естественно надо освещать именно в тематических отделах.И если мне не изменяет память(хотя она уже и не та что прежде),то так и освещалось,футбол в футбольных разделах,биатлон в биатлонных,а шахматы в шахматных.

Цитата:
Наверное всё же не стоит скукоживать итак скукоженный форум.Надо пытаться наоборот,его распрямить как раньше?
Скукоживать не стоит,хотв и сильно раскукоживать тоже не резон.

А теперь про котиков.Все форумчане,наверное,знают,что я с мая по октябрь сижу безвылазно на даче.И все лето в обществе двоих внуков,трех котов и собаки.И вот в конце августа мне необходимо было отлучиться в Москву за курортной картой.Я отсутствовал буквально 6-7 часов.И за это время мой зоопарк,благодаря младшей внучке, пополнился еще на два рта.Да и каких рта.Внучка в конце наше улицы услышала чей то писк,и не прошла мимо.В траве пищали(хотя и очень тихо)два котенка.Как потом выяснилось одного дня от роду.И внучка,зная мой строгий нрав,не мне позвонила,а доброй маме.Которая разрешила приютить этих малышей.Судя по всему их мать(кошка) оказалась кукушкой и избавилась от малышей.Так вот мне пришлось в Москве заходить в зоомагазин,где дочь уже оформила заказ на сухую смесь для кормления детенышей зверушек и всякие соски,бутылочки для кормления.А график кормления чаще чем у человеческих грудничков,т.е.их надо кормить каждые два часа и днем и ночью. И вот моя внучка побывала "кормящей мамой"две ночи и сдалась.Благо эта находка была в четверг,а в субботу все мои дачники съезжали в Москву,и естественно найденыши отправились тоже в столицу.Но как ты сам понимаешь,что с графиком работы моей дочери о никаком выкармливании речи быть не могло,но Дашка очень гуманный человек,поэтому она за любые деньги решила пристроить парочку(кстати там был мальчик и девочка).Благо сейчас в интернете можно найти любую услугу.И она нашла девушку,которая уже в течении двух лет занимается таким сервисом,как выкармливание грудных домашних животных прямо с самого рождения.И сразу дело с выкормом пошло удачно,котята хорошо ели и прибавляли в весе,потом у них открылись глазки(все эти стадии их развития девушка присылала ежедневно фотоотчет).Но когда двойняшкам исполнилось две недели произошел трагический исход.Сначала скоропостижно скончался мальчик,а в след за ним через 4-5 часов ушла в мирой иной и его сестра.Как потом сказали ветеринары,которые кремировали пару,что они схватили какой то страшный вирус.После такой страшной трагедии плакала вся моя семья и даже у меня на глазах была сырость,так как я тоже очень ранимый дед.Для Катьки(внучки) это послужило уроком на всю оставшуюся жизнь.

А вторая история с животными у меня произошла уже в сентябре.Стоило мне уехать в санаторий,и отдать собачонку в семью дочери на время моего отдыха, произошла еще одна трагедия.Как я уже писал ранее в конце августа все (люди и животные)выезжают на зимние квартиры и идут кто в школу,кто на работу.Так вот в квартире дочери помимо двух котов(кошка и кот) проживают два попугая неразлучника. и еще пришла погостить моя "дворянка".И вот прошла неделя моего отпуска на курорте,мне звонит плачущий внук и сообщает,что моя собака загрызла одного попугая.Я конечно сам не был очевидцем,но со слов внука собака игралась с котами,т.е.бегали в догонялки и кот,который в свое время сгрыз тапочки Толика Зубкова,убегая от водящей собаки запрыгнул на письменный стол внука.Клетка стояла как раз на краю этого стола.По какому-то непонятному мне случаю кот задел клетку и она опрокинулась со своего места.Дверца естественно открылась и две птицы оказались на свободе.Но наслаждаться свободой одному из попугаев довелось не долго.Моя собака вспомнив свои охотничьи рефлексы первой догнала Кешу.И сделала ему укус несовместимый с жизнью.И это был очередной стресс и урок для моего внука.Мальчишка звонил мне и всхлипывал не по-детски.Пришлось его долго успокаивать.
Поэтому ,Юра,с котиками хорошо поиграться и погладить их тоже приятно.Но всегда надо помнить,что ответственность за тех кого мы приручили превыше любой игры.Так что дай Бог,чтобы твой найденыш встретил свою старость самостоятельно и в хороших условиях.

P.S.Давненько я так много не писал,так что извиняюсь если что то получилось корявенько.

P.S.P.S. Вот таким статьям естественно не место в спортивных разделах.Им место только в ОВ.
Ответ
Элис 18:22 11.10.2023
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
И если мне не изменяет память(хотя она уже и не та что прежде),то так и освещалось,футбол в футбольных разделах,биатлон в биатлонных,а шахматы в шахматных.
Эх, давно я не читала такие большие рассказы.) Тем более о животных.
Пишу с главной целью поприветствовать автора. Д.Миша, привет!
И конечно же согласиться, что шахматы лучше обсуждать в шахматах.)
Всех приглашаю!
Коротко получилось. Просто у меня нет никакой животинки. Только у соседей.
Ответ
Дядя Миша 19:16 11.10.2023
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Пишу с главной целью поприветствовать автора. Д.Миша, привет!
Элис, я тоже счастлив Вас приветствовать. Как же давно я не был писателем, всё лето только читал периодически форум.
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
И конечно же согласиться, что шахматы лучше обсуждать в шахматах.)
Всех приглашаю!
Очень сожалению,что не успел на проводимый в данное время шахматный турнир. Но все последующие обязуюсь не пропускать. А вообще за весну -лето у нас открылось столько разных интересных турниров, что дух захватывает. Респект их ведущим.
Ответ
Юкк 05:30 12.10.2023
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
А сейчас и на сайте, и в мире мы вообще видим, что народу не до спорта. Впереди, конечно, военная тема и тема политика.
Это да.Все мысли только в этой плоскости.Увы.
Цитата:
уверенно в топе темы товарообота,
Развивая эту тему,через пару предложений всё равно скатимся в тему политики.
Цитата:
еды...
А вот это ДА!))) И дядя Миша тут в топе!Предлагаю д.Мише не только про кухню писать в теме Кухни народов,но и топовые рецепты тут,а мы их внимательно изучим и обсудим. И поделимся своими рецептами и наблюдениями,ибо пожрать любят все.
Ответ
Юкк 05:31 12.10.2023
Цитата:
Разве что начать еженедельно разыгрывать энную сумму денег теми же прогнозами на спорт, например.
Это можно,но где же эту сумму взять?
Ответ
Юкк 05:32 12.10.2023
Цитата:
И внучка,зная мой строгий нрав,не мне позвонила,а доброй маме.Которая разрешила приютить этих малышей.

Ответ
Юкк 05:40 12.10.2023
Цитата:
После такой страшной трагедии плакала вся моя семья и даже у меня на глазах была сырость,так как я тоже очень ранимый дед.Для Катьки(внучки) это послужило уроком на всю оставшуюся жизнь.
У нас была похожая история,только с совёнком.2 года назад мы ехали с моря и в селе возле дороге увидели маленького совёнка-птенца,к нему подбиралась уже кошка. Мы его подобрали,ходили-ходили по окресным домам искали где его гнездо,но от нас все отмахивались,мол,тут их много.Короче,нас отфутболили.Оставить его на улице нельзя было,там 100500 котов бродило.Мы взяли его в город,купили огромную клетку,купили в зоомагазине живых опарышей,мотыля и ещё что-то,начали кормить.Он прожил несоклько дней и тоже ночью умер.В ветеринарке сказали,что не пережил стресса и надо было не сажать в клетку,а чтобы был на свободе.Кстати,мы ездили сразу в зоопарк,хотели отдать,нас и оттуда поперли,говорят,с совёнками тут каждый день приезжают.Мы тоже после этого горевали долго((((
Ответ
Юкк 05:48 12.10.2023
Цитата:
проживают два попугая неразлучника.
Второму тоже я так понимаю недолго?((((
Цитата:
Поэтому ,Юра,с котиками хорошо поиграться и погладить их тоже приятно.Но всегда надо помнить,что ответственность за тех кого мы приручили превыше любой игры.Так что дай Бог,чтобы твой найденыш встретил свою старость самостоятельно и в хороших условиях.
Мы это и понимали.Долго думали как поступить. Забрать себе не вариант,у нас Васька с ума сошел бы на старости лет от ревности.Мол,замену мне гады нашли?
Потом был вариант к маме,но она не захотела привыкать,хотя котёнок и красивенький,умненький. Потом был вариант отвести его в квартиру брата,она пустая полностью,5-ти комнатная,только в одной комнате мебель-спальня и кухня. Места бегать хоть отбавляй.Ну на зиму думали.Брат накануне войны переехал во Львов.Купил там квартиру и перевез мебель.Оставил только тут спальню и кухню. Планировал приезжать сюда почаще,а потом купить тут однушку,а эту продать.Ну вот планам этим и кирдык.Потом решили,что котёнок то уже привык к свободе и запереть его в квартиру без общения тоже не вариант. И решили оставить его на даче,там соседи живут постоянно,у них тоже кошка гуляет на улице,все же какое-то развлеченеи у котика будет.Ну а мы со своей стороны постарались ему создать все условия для зимовки.Ну и будем зимой минимум раз в неделю приезжать подкармливать,Хороо,что хоть и с 2-я пересадками,но маршрутки ходят прямо к даче.Можно и без машины добраться.
Ответ
Юкк 05:59 12.10.2023
Дядя Миша, Кстати,Миша,Наталья моя правильно заметила(а она кошатница),что кошки знают какой котёнок здоровый,а какой не выживет.И вполне вероятно,что котята уже были больными и кошка их просто оставила.И ещё в пользу этой версии то,что кошка ооочень редко рожает пару.Получается,что остальных котят она забрала,или этих просто отнесла подальше от своего жилья.Можешь детям так и передать.
Ответ
Дядя Миша 07:26 12.10.2023
Цитата:
А вот это не факт.Эти чудо птицы оказывается живут до 100 лет,так что в теории они могут не только меня пережить,но и даже самих моих внуков.И совсем не обязательно(со слов специалистов),что потеря партнера может вызвать у второй особи стресс и ее кончину .А вот найти новою пару очень проблематично,ибо партнер(оставшийся в клетке)может принять только своего ровесника,а ежели ему/ей подсадить более молодую особь,то она может ее/его физически извести.Поэтому мы пока отказались от покупки нового партнера,дабы не лишиться его вновь и уже не по вине собаки.
Ответ
Дядя Миша 07:29 12.10.2023
Цитата:
Дядя Миша, Кстати,Миша,Наталья моя правильно заметила(а она кошатница),что кошки знают какой котёнок здоровый,а какой не выживет.И вполне вероятно,что котята уже были больными и кошка их просто оставила.И ещё в пользу этой версии то,что кошка ооочень редко рожает пару.Получается,что остальных котят она забрала,или этих просто отнесла подальше от своего жилья.Можешь детям так и передать.
Юра,похоже именно так и было.Потому что я примерно знаю чья это кошка принесла потомство.И разговаривая с хозяином этого участка было установлено,что у него в саду еще пищат котята.Видимо мать действительно прочувствовала свои возможности и отказалась от двух своих котят.А вот моя Катька не смогла остаться в стороне,за что ей почет и уважение.А сообщать твою версию я ей не буду,дабы вновь не напоминать о потере.
Ответ
Дядя Миша 07:31 12.10.2023
Цитата:

Мы это и понимали.Долго думали как поступить. Забрать себе не вариант,у нас Васька с ума сошел бы на старости лет от ревности.Мол,замену мне гады нашли?
Потом был вариант к маме,но она не захотела привыкать,хотя котёнок и красивенький,умненький. Потом был вариант отвести его в квартиру брата,она пустая полностью,5-ти комнатная,только в одной комнате мебель-спальня и кухня. Места бегать хоть отбавляй.Ну на зиму думали.Брат накануне войны переехал во Львов.Купил там квартиру и перевез мебель.Оставил только тут спальню и кухню. Планировал приезжать сюда почаще,а потом купить тут однушку,а эту продать.Ну вот планам этим и кирдык.Потом решили,что котёнок то уже привык к свободе и запереть его в квартиру без общения тоже не вариант. И решили оставить его на даче,там соседи живут постоянно,у них тоже кошка гуляет на улице,все же какое-то развлеченеи у котика будет.Ну а мы со своей стороны постарались ему создать все условия для зимовки.Ну и будем зимой минимум раз в неделю приезжать подкармливать,Хороо,что хоть и с 2-я пересадками,но маршрутки ходят прямо к даче.Можно и без машины добраться.
Тогда готовься к следующему сезону на своем участке стать еще обладателем нескольких маленьких котят.А как их выкармливать я тебя научу.
Ответ
Дядя Миша 07:36 12.10.2023
Цитата:

А вот это ДА!))) И дядя Миша тут в топе!Предлагаю д.Мише не только про кухню писать в теме Кухни народов,но и топовые рецепты тут,а мы их внимательно изучим и обсудим. И поделимся своими рецептами и наблюдениями,ибо пожрать любят все.
Раз дана отмашка,то могу возобновить Кулинарные разделы.Хотя мне сейчас трудно будет выкладывать смачные рецепты,ибо я уже 10 месяцем сижу на ПП и сбросил более 20 кило веса.А рацион ПП уж не такой богатый ингредиентами,в основном это блюда из белых сортов мяса(курица индейка) и рыбы(и красной и белой)которые готовятся не методом жарки.Ну и огромное количество овощей и бобовых.Вот на таком силосе я и сижу уже достаточно долго.
Ответ
Юкк 07:45 12.10.2023
Цитата:
Тогда готовься к следующему сезону на своем участке стать еще обладателем нескольких маленьких котят.А как их выкармливать я тебя научу.
Не-е,у меня котик.Это у соседа кошечка.Так что там у него будут вопросы.)) Но у меня другая проблема на даче вырисовалась. У этого же соседа кроли гуляют по двору свободно и вот эти падлючие кроли вырыли подкоп под сеткой рабицей,утрамбовали его(а вырыли скоты умно,в ежевике) и начали гулять по нашему участку.Но не только гулять а всё подряд жрать.Сожрали все хризантемы,сладкий перец,черемшу,цветы Наташкины.Мы приезжаем и в шоке.Нашли с трудом лаз,заделали его,но что уже толку?Надо весной что-то придумывать в качестве защиты.
Ответ
Юкк 07:49 12.10.2023
Цитата:
Вот на таком силосе я и сижу уже достаточно долго.
Мне тоже прописали такой рацион в связи с сахаром и холестерином. Я в мае-июне после операции просидел на таком рационе и вогнал все показатели в норму.но потом лето,разные вкусности у нас поспели,короче я сейчас на полудиете.Сахар более-менее удерживается благодаря полудиете в районе 6-6.5,а вот холестерин запредельный и требует полную диету.Пока купирую его статинами,но пора уже садится на полную диету,дабы статины отменить.
Ответ
Дядя Миша 07:50 12.10.2023
Цитата:
Мы приезжаем и в шоке.Нашли с трудом лаз,заделали его,но что уже толку?Надо весной что-то придумывать в качестве защиты.
Могу посоветовать негуманный,но проверенный способ.Пустить по рабице ток.У нас так в части делали вокруг стоянки самолетов по ночам,а по утрам смотрели кто попадался "в сети".Чаще всего это были зайцы.
Ответ
Юкк 07:50 12.10.2023
Цитата:
в основном это блюда из белых сортов мяса(курица индейка) и рыбы(и красной и белой)которые готовятся не методом жарки.
Ну можно же запекать? И говядину можно.А варенная или запечённая говядина-красота.Впрочем и рыба запечённая тоже вкусно.
Ответ
Дядя Миша 07:52 12.10.2023
Цитата:
Мне тоже прописали такой рацион в связи с сахаром и холестерином. Я в мае-июне после операции просидел на таком рационе и вогнал все показатели в норму.но потом лето,разные вкусности у нас поспели,короче я сейчас на полудиете.Сахар более-менее удерживается благодаря полудиете в районе 6-6.5,а вот холестерин запредельный и требует полную диету.Пока купирую его статинами,но пора уже садится на полную диету,дабы статины отменить.
С врачами не спорь,если надо то садись.Это только в первое время сложновато,а потом лихо привыкаешь.И уже идет как по маслу,от которого тоже стоит отказаться, кстати.
Ответ
Первая ... 4 5 6 7 8  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up