У нас кто-нибудь из Хабаровка или Владивостока есть? Там сейчас сколько натикло?
А то ЮКК говорил до среды несмотреть, а по какому времени не сказал. :-)
Там сейчас скоро полночь будет, они возьмут и полезут проверять.....
:-)
Для масс-старта список спортсменов для прогноза появляется сразу после завершения последней гонки предыдущего этапа. Т.е. если масс-старт состоится на 4-м этапе, то список спортсменов должен быть заполнен сразу после подсчёта всех итогов последней гонки 3-го этапа. Для этого вида гонок заполняться спортсмены будут по ОБЩЕМУ зачёту кубка мира на этот момент (т.е. на момент завершения последней гонки предыдущего этапа) в нашем примере речь о последней гонке 3-го этапа.
А в правилах же:
"Прогноз делается путём составления прогнозирования результатов 20 лучших спортсменов из кубкового зачёта IBU в соответствующей дисциплине."
И этот список известен задолго до начала соответствующей гонки. А иногда и за пару этапов. Или опять правила меняем? На общий зачет? В принципе это ничего не меняет, конечно...
Кстати, начало фразы впечатлило: Прогноз делается путём составления прогнозирования...
А в правилах же:
"Прогноз делается путём составления прогнозирования результатов 20 лучших спортсменов из кубкового зачёта IBU в соответствующей дисциплине."
И этот список известен задолго до начала соответствующей гонки. А иногда и за пару этапов. Или опять правила меняем? На общий зачет? В принципе это ничего не меняет, конечно...
Кстати, начало фразы впечатлило: Прогноз делается путём составления прогнозирования...
Когда я был Новичком и у меня было 5 сообщений, я тоже мало что понимал...
Сейчас когда 243, немного освоился, хотя понял вектор движения +/- 180 градусов :-)
Когда я был Новичком и у меня было 5 сообщений, я тоже мало что понимал...
Сейчас когда 243, немного освоился, хотя понял вектор движения +/- 180 градусов :-)
Тут другая история.DmT-опытный прогнозист,с многолетним стажем участия в турнирах и на КЗБ и ФБУ.А на этом сайте находятся в одинаковом положении все и те кто написал и 7000 сообщений и 300 и 5.Игра новая,а понятие приходит не от количества писем,а от количества выставленных прогнозов.Так что к ЧМ мы все здесь будем Экспертами в правилах.
Тут другая история.DmT-опытный прогнозист,с многолетним стажем участия в турнирах и на КЗБ и ФБУ.А на этом сайте находятся в одинаковом положении все и те кто написал и 7000 сообщений и 300 и 5.Игра новая,а понятие приходит не от количества писем,а от количества выставленных прогнозов.Так что к ЧМ мы все здесь будем Экспертами в правилах.
В ИГ и спринте, где все стартуют друг за другом с интервалом в 30 сек и нет фотофиниша, то часто бывает что спортсмены показывают одинаковый результат. Когда это внутри интервала угадывания мест, то всеравно! Но если поделят например 3 и 4 места или 8 и 9? Это граница интервалов, то какой будет верный интервал? От этого может зависит многое, грубо говоря 32 очков. Я поставлю Шемпа на 1-3, а кто-то условно Вася Пупкин поставит его на 4-8, а он поделит 3и4 места с одним временем. Кто из нас я или вася пупкин получит +15, а кто -1?
Прогноз делается путём составления прогнозирования, для чего нужно сегодня посмотреть в завтрашний день, в который не все прогнозисты могут смотреть, вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. У нас есть 10 спортсменов, 20 из которых нужно спрогнозировать путем составления прогнозирования. И для того, чтобы отправить прогноз, нужно его отправить.
Я поставлю Шемпа на 1-3, а кто-то условно Вася Пупкин поставит его на 4-8, а он поделит 3и4 места с одним временем. Кто из нас я или вася пупкин получит +15, а кто -1?