Если будем живы и здоровы,все таки надо будет попробовать у мужчин на сл. сезоне разброс счета выставлять. Вот Бублик с Тимом. 0:3 счет итоговый. И кто-то выставлял 1:3, а кто-то 2:3. Согласитесь,это большая разница в видении хода матча прогнозистом.И тот кто поставил 1:3 явно заслуживает доп.очков,чем тот,кто поставил 2:3. Тут можно сдлеать так. Исход-2 очка, разница в 1 сет -3 очка и угаданный счет- 5 очков.
Если будем живы и здоровы,все таки надо будет попробовать у мужчин на сл. сезоне разброс счета выставлять. Вот Бублик с Тимом. 0:3 счет итоговый. И кто-то выставлял 1:3, а кто-то 2:3. Согласитесь,это большая разница в видении хода матча прогнозистом.И тот кто поставил 1:3 явно заслуживает доп.очков,чем тот,кто поставил 2:3. Тут можно сдлеать так. Исход-2 очка, разница в 1 сет -3 очка и угаданный счет- 5 очков.
Всё верно...я почему в теннисе не участвую(Роллан попробовал) - не интересно, только две позиции на прогноз...с разницей уже лучше...
Мне интересны сыгранные геймы.Пробовал интервалы на форуме - некорректно начал проводить - закрыл тему...
Предлагаю плавающие интервалы на скрипте(если это возможно ), примерно как в биатлоне - только там стационарные - зашёл в интервал или нет....а мне обидно, когда ты выбрал интервал допустим 9-12 а спортсмен занял 8 место - и ты пролетаешь как фанера над Парижем...
А если так.
Поставил Количество геймов - 42.
Бинго - 5 баллов
+/- 1 гейм = 3 балла
+/- 2 гейма = 2 балла
+/- 3 гейма = 1 балл
Таким образом бонусный интервал получается 39-45. Итог = 44 гейма. 2 балла бонуса игроку в актив.
Игрок ставит не на интервал а на ИТОГОВОЕ КОЛИЧЕСТВО ГЕЙМОВ.
И если это связать с исходами и разницей Сетов - это была бы БОМБА !!!!!
Айсман, Идею можно обсудить и попробовать. Только с ходу я могу сказать одно.Такой турнир на скрипте надо пускать параллельно текущему формату.И количество пар(чтобы сделать вдумчивый прогноз) должно быть небольшим.Не больше 10.Потому что такой формат с прогнозом по геймам на ту всю портянку в 1/64 из 100 спортсменов вдумчиво никак не поставишь,да и ставить мало кто захочет.А вот если будут пар 8-10 и желательно ТОПов,то тут уже будет интерес.И конечно оставить паралельно старый формат для тех кто любит обьем,полную информацию и лёгкость прогнозов.Это тоже очень и очень важно,потому что таких большинство.Особенно в наше задурканное время.
Юкк, желательно топов... уморил. Пара Мюллер - Джокович видимо так и попала в шаблон.
Только проблема в том, чт Джокович конкретный ТОП и на его фоне Мюллер жёсткий аутсайдер. И того пару прогнозировать в целом неинтересно, интриги НОЛЬ: из участников все поставили Джоковичу 3:0 и просто так получили 5 очков.
Идею можно обсудить и попробовать. Только с ходу я могу сказать одно.Такой турнир на скрипте надо пускать параллельно текущему формату.И количество пар(чтобы сделать вдумчивый прогноз) должно быть небольшим
я, как тот, кто уже успел опробировать идею Айсмана могу сказать так:
Идея однозначно классная и кому-то она точно зайдёт. Не уверён, правда, что играющих будет много, так как вдумчивый прогноз всё же требует времени.
Думаю, что речь не идёт о том, чтобы заменить этим скрипт, который есть сейчас. Скорее дополнить, создав что-то новенькое, как турнир Ягуара на форуме был.
И пар полагаю, много тоже не планировалось. 10-12 на весь круг в самый раз, если не меньше.
п.с. по 15-16 прогнозов в день это далеко не портянка. Если что в биатлоне вообще 20 и ничего. Да и было б странно наверное играть уникальный Шлем с большим числом пар-участниц и прогнозить всего 5-8.
я, как тот, кто уже успел опробировать идею Айсмана могу сказать так:
Идея однозначно классная и кому-то она точно зайдёт. Не уверён, правда, что играющих будет много, так как вдумчивый прогноз всё же требует времени.
Думаю, что речь не идёт о том, чтобы заменить этим скрипт, который есть сейчас. Скорее дополнить, создав что-то новенькое, как турнир Ягуара на форуме был.
И пар полагаю, много тоже не планировалось. 10-12 на весь круг в самый раз, если не меньше.
п.с. по 15-16 прогнозов в день это далеко не портянка. Если что в биатлоне вообще 20 и ничего. Да и было б странно наверное играть уникальный Шлем с большим числом пар-участниц и прогнозить всего 5-8.
Согласен, запускать надо параллельно с основным...начиная с 1/64 брать 20 пар у мужчин и женщин, с 1/32 16 пар брать и там и там, с 1/8 и далее - понятно уже...
И брать надо пары у букмекеров - если коэффициенты на Проход у обоих игроков в паре больше 1,75 - вот такие надо брать....Согласен с LioMart, брать Джоковича с Кф 1,1 и Мюллера с Кф 4,5 неинтересно - и счёт всяко будет 3:0 и геймов будет 20- 25 - многие будут в прибавке - а это опять же НЕИНТЕРЕСНО ...
Задача ведущих ТП - усложнить прогноз и тем самым повысить интерес к турниру - игрокам надо ЛОМАТЬ МОЗГИ а не давать им иллюзорное представление о себе как о сильных игроках !!!!
Только проблема в том, чт Джокович конкретный ТОП и на его фоне Мюллер жёсткий аутсайдер. И того пару прогнозировать в целом неинтересно, интриги НОЛЬ: из участников все поставили Джоковичу 3:0 и просто так получили 5 очков.
Ну тогда попробуй спрогнозировать геймы как предлагает Айсман пусть даже в следующем раунде у Джоковича с кем-то там,а я посмотрю.
Весь интерес у Айсмана как раз для меня лично в этом.Угадать геймы в таких парах с топами. А угадывать геймы в паре Иванов-петров мне как-то совершенно неинтересно
20 пар. Прогнозистов будет около 10 человек.Гарантирую.Продумать 20 пар,это надо быть пенсионером или неработающим человеком.А занятые люди готовы потратить на прогноз не более 15 минут. Ну 20 минут-это край.Если тратить по 3 минуты на пару,то как раз 7 пар.Что я и говорил.Больше 10 ну никак нельзя в этом формате играть,если конечно хотите чтобы было побольше игроков. Если кворум из 10 прогнозистов устраивает,то тогда другое дело.Нолично по себе скажу,что в таком формате я лично не потяну качественный прогноз на 20 пар,поэтому смысл начинать мне?
И брать надо пары у букмекеров - если коэффициенты на Проход у обоих игроков в паре больше 1,75 - вот такие надо брать....Согласен с LioMart, брать Джоковича с Кф 1,1 и Мюллера с Кф 4,5 неинтересно - и счёт всяко будет 3:0 и геймов будет 20- 25 - многие будут в прибавке - а это опять же НЕИНТЕРЕСНО ...
Значит надо думать над тем,как сбалансировать интервалы,чтобы было интересно такие пары прогнозить. Я повторю ещё раз со всем своим опытом,что условная пара иванов-петров с равными шансами мало кому интересна.Нахрена мне тратить время на какого-то петрова,отслеживать его последние турниры,если я его первый и последний раз прогнозирую? Это совершенно неинтересно и людей не привличет.А людей привлекут имена.А раз так,то тогда нужно не левые пары подгонять под правила,а правила подгонять под топов.
и геймов будет 20- 25 - многие будут в прибавке - а это опять же НЕИНТЕРЕСНО ...
Тут можно сделать как у нас было в баскете. Скрипт такой ход конем поддерживает.Есть такой функционал.
Надо назвать точное количество выигранных геймов одним и другим. Например Джокович-Лиомарт 18: 2 А матч закончился 18:9
И вот поехали...За угаданный счет столько то очков,за ошибку в один гейм столько-то,в два столько то и т.д. Похожее у нас было и в хоккее в НХЛ по шайбам.
этот вопрос при любых раскладах останется и каждый на него отвечает сам для себя
Цитата:
Сообщение от Юкк
20 пар. Прогнозистов будет около 10 человек.Г
Думаю, что 20 пар это всё-таки всего. То есть 10 мужских и 10 женских. В противном случае, возможно, многовато. Правда, в биатлоне у нас пар 20 и игроков всё-таки поболее 10.
Так что похоже так: е опробовав ничего не узнаешь
Задача ведущих ТП - усложнить прогноз и тем самым повысить интерес к турниру
Ошибка. Опять таки,это верно к той котегории,у которой много свободного времени.А таких на сайте очень немного.И усложнением правил людей только отпугиваешь.Это (усложнение) ещё проходил при короновирусах в тех немногочисленных турнирах,потому что все сидели по домам.А ещё за 2 года до того,и тем более сейчас,некогда даже пожрать.Да и люди уже сайтам и форумам предпочитают моментальные мессенджеры и для общения и для информации и для игр,в том числе прогнозов,например в том же телеграмме. Поэтому чтобы пока как-то выжить и удержать людей надо понимать две вещи,что людям(в большинстве)интеерсно быть в курсе спортивных событий.И быть в курсе благодаря вот таким играм.Но игры не должны занимать много времени для прогнозов.Поставил быстро минут за 15 и продолжил заниматься своим делом.Потом зашел,посмотрел результаты,отметил для себя в голове кто там как выступил и дальше до конца турнира. Это большинство так себя ведёт на всех сайтах,ну может кроме тех,на которых реально катают профессионалы за заработок. А я говорю про сайты любительские,типа нашего. Конечно есть категория,которая дома находится и есть время на прогнозы. Для таких тоже надо и важно писать игры.Что мы так и делали,но это скорее были форумные игры "на любителя".Но повторюсь,что на скриптах надо делать ставку на лёгкие и быстрые игры в прогнозы.Потом в мирное время мы конечно же будем синхронизировать скриптовую часть с телеграм-каналом,чтобы можно было прогнозы ставить прямо в телеге.
Тут можно сделать как у нас было в баскете. Скрипт такой ход конем поддерживает.Есть такой функционал.
Надо назвать точное количество выигранных геймов одним и другим. Например Джокович-Лиомарт 18: 2 А матч закончился 18:9
И вот поехали...За угаданный счет столько то очков,за ошибку в один гейм столько-то,в два столько то и т.д. Похожее у нас было и в хоккее в НХЛ по шайбам.
Ну и вот тогда уже будет гораздо интересней.
Для баскета да, интересно...а здесь стоит тебе ошибиться одним сетом - и всё, ты ниже плинтуса и отсвечиваешь синим цветом...
А раз так,то тогда нужно не левые пары подгонять под правила,а правила подгонять под топов.
Нихрена себе - левые пары, это кто левые пары ??? На Шлемах с 1/64 основная масса из первой 100-ни...это они левые ??? Почему неинтересно прогнозировать 45 и 36 ракетку ????? Они же левые ((((( А зачем это всё тогда ??? Если есть 20-ка и куча левых ????
Правда, в биатлоне у нас пар 20 и игроков всё-таки поболее 10.
В биатлоне у нас играют профессионалы.Достаточно посмотреть стартлисты и прогноз выставляется за 5-10 минут в 20-ке я имею в виду.В теннисе таких у нас может от силы человек 5.Вот и думай те