А что делать если в гонке будет всего 16-17 команд?Кем добивать до 20?
Ну тут уже ничего не попишешь. Но вот насчёт того , что надо уменьшить число команд до 20 , то я согласен. Вот на следующей мужской эстафете в листе 27 команд. Ставь на всех , кроме америкосов ЛАП и ты не ошибёшся . Это каждому по+90 очков.
А мы говорим о выравнивании эстафет и личных гонок. Какое же тут нафиг выравнивание ?
2) опять 20.
Я о том что взять ИГ или Спринт. В списке изначально 20, но кто заболел, кто пропускает.... так если 1 спортсмен не вышел, то на его место идет следущий под номером 21в зачете малого кубка в этой дисциплине. Если второго нет в стартовом листе, то 22 его заменяет и так далее, но чтобы после стартлистов мы могли голосовать не за 11 как в женской ИГ, не 15 и не 18, а всегда 20!!!
Тогда прийдется прогнозировать больше 20 биатлонистов,так как на запасных тоже надо будет делать прогноз.
И вообще я непойму зачем подняли этот вопрос с изменениями?Правила одни для всех,а недовольные всегда найдутся.
Давайте сыграем этот сезон,а тогда уже будем обсуждать возможные изменения в правилах.
Ну тут уже ничего не попишешь. Но вот насчёт того , что надо уменьшить число команд до 20 , то я согласен. Вот на следующей мужской эстафете в листе 27 команд. Ставь на всех , кроме америкосов ЛАП и ты не ошибёшся . Это каждому по+90 очков.
А мы говорим о выравнивании эстафет и личных гонок. Какое же тут нафиг выравнивание ?
Юра,в прошлом году многое время Канада и США была за пределами 20 и это не потому что они имели ЛАПЫ,а просто пропускали этапы.Так что их тоже не учитывать в прогнозах?А они бывало что и в 8-ку забегали.И перекос ты существенно не изменишь убрав 7 команд.Тем более уже после второго этапа не будет в эстафетах по 27 команд.
И вообще я непойму зачем подняли этот вопрос с изменениями?Правила одни для всех,а недовольные всегда найдутся.
Давайте сыграем этот сезон,а тогда уже будем обсуждать возможные изменения в правилах.
Лучше бы сказали спасибо создателю этого сайта,который вкладывает в него деньги и свободное время,а взамен получает постоянное нитье,то не так,это не так.
Лучше бы сказали спасибо создателю этого сайта,который вкладывает в него деньги и свободное время,а взамен получает постоянное нитье,то не так,это не так.
Тогда прийдется прогнозировать больше 20 биатлонистов,так как на запасных тоже надо будет делать прогноз.
Раз все такие занятые и вопрос времени,
То давайте оставим 10, но везде , 1 не бежит, заменяем 11ым...
В фбу 8, у нас 10, но правила в корне отличаются. И главное там нужно угадать кто из спортсменов будет на первых8 местах, а тут наоборот на каком месте будет данный спортсмен.
А зачем ставить больше 20? Дождись старлистов, потом как он подтянется в базе и ставь на 20.
А кто мешает из туда вручную внести ? Например вместо тех же румын или корейцев?
Но по сотне очков в каждой эстафете , а на команду это 300 - это уже существенный перекос.
Я в эти дни сам ни раз писал что давайте сезон доиграем, а после предпоследнего этапа начнем обсуждать что менять на будущий год...
Но сегодня сам Юра написал что пишите изменения..
И сегодня еще раз прочитал Ответы на частозадаваемые вопросы и там сказано что высказывайтесь, если дельно, то примем..
А еще сказано про бонусы и что с помощью их выравнивают разные гонки. Если это актуально выравнивание, то равное количество команд илиигроков в кадой гонки самое разумное действие.
Но а если выравнивание не актуально, то уберите пожалуйста это из рубрики.
Ну нытья я здесь не вижу. А предложения и пожелания мы высказываем Юрику , кстати по его же просьбе. Хотя его конечно же злит , когда повторяется одно и тоже.
А кто мешает из туда вручную внести ? Например вместо тех же румын или корейцев?
Но по сотне очков в каждой эстафете , а на команду это 300 - это уже существенный перекос.
Тогда супер идея!!!!
Ставим по 20 как я предлагал жестко, но типа 18+2 или 17+3.....
То есть 18 у всез одинаково, а остальных 2 ты сам выбираешь, хочешь канаду или сша кто не входит в 18, хочешь самую слабую и ставишь ей ЛАП (что ее обгонят на круг)
Кто на что горазд, кто постаит в первой гонке этого сезона на тех кто в декрете, логинова или кто закончил карьеру, тот сам дурак :-)
Я в эти дни сам ни раз псал что давайте сезон доиграем, а посл предпоследнего этапа начнем обсуждать что менять на будущий год...
Но сегодня сам Юра написал что пишите изменения..
И сегодня еще раз прочитал Ответы на частозадаваемые вопросы и там сказано что высказывайтесь, если дельно, то примем..
А еще сказано про бонусы и что с помощью их выравнивают разные гонки. Если это актуально выравнивание, то равное количество команд илиигроков в кадой гонки самое разумное действие.
Но а если выравнивание не актуально, то уберите пожалуйста это из рубрики.
Вы уж опредилитесь,чего больше хочете,играть за этими правилами или вносить изменения,а то вы похоже запутались))
Юра,а на хрена мы делаем все автоматизированно,что что -то вносить вручную?И тем более в этом сезоне 130-150 участников,а на следующий их может быть до 1000 и что ты это все хочешь взвалить на плечи Юкка?В следующем сезоне нам уж точно здесь программер не будет помогать.Так что все нужно делать в пределах разумного,а не фантазий.
Ну нытья я здесь не вижу. А предложения и пожелания мы высказываем Юрику , кстати по его же просьбе. Хотя его конечно же злит , когда повторяется одно и тоже.
Держи ещё одну )
Прогнозоровать например 25 ( это только в первой гонке у нас могут бежать 11, дальше такого не будет) . А потом уже после гонки машина сама отсекает не стартовавших , и если оставшихся будет 22 или 23 , то железяка просто убирает последних 2 или 3 и ведёт подсчёт по 20 ке
Вы уж опредилитесь,чего больше хочете,играть за этими правилами или вносить изменения,а то вы похоже запутались))
Вопрос Юре!
Как он скажет так и будет!
Скажет что давайте предложения отложим до лета, значит отложим и я до лета ни слова не напишу на счет изменений....
Авророчка, утра вечера мудренней, иди баеньки! Уже поздно! А то завтра не выспешься, сделаешь плохие прогнозы и на меня свалишь что я тебя в переписку втянул и спать не давал! :-)
Юра,а на хрена мы делаем все автоматизированно,что что -то вносить вручную?И тем более в этом сезоне 130-150 участников,а на следующий их может быть до 1000 и что ты это все хочешь взвалить на плечи Юкка?В следующем сезоне нам уж точно здесь программер не будет помогать.Так что все нужно делать в пределах разумного,а не фантазий.
Не злись дедуля. В споре рождается истина . Иногда даже бредовые на первый взгляд фантазии могут подтолкнуть к правильному решению . Я у своих раньше на работе это поощрял. )