А подскажите,как опредиляется рейтинг в номинации суперчемпион.Сумируются очки турнира ФБУ и турнира IBU,или как-то иначе?
Об этом мы пока всерьёз не задумывались. Может первые итоги подобьём в новогоднюю паузу. Это же нужно выборку игроков сделать , которые участвуют в обоих турнирах. да и народ ещё может подтянуться. Если есть какие-то предложения или пожелания , пишите или здесь или в ЛС. Ей Богу , пока руки не доходят , не успеваю.
Об этом мы пока всерьёз не задумывались. Может первые итоги подобьём в новогоднюю паузу. Это же нужно выборку игроков сделать , которые участвуют в обоих турнирах. да и народ ещё может подтянуться. Если есть какие-то предложения или пожелания , пишите или здесь или в ЛС. Ей Богу , пока руки не доходят , не успеваю.
Спрашивали не когда а как? Просто суммируются? Или с коэфицентом? Потомучто 1 бал в фбу, куда весомее чем 1 бал тут....
Если просто сумма, то я уверен кто тут будет выше, тот и в сумме будет выше!
А может быть найдется доброволец в этом подсчете?
А выборку мне кажется несложно сделать взять из результата кубка вызова и посмотреть кто из них тут играет.
А выборку мне кажется несложно сделать взять из результата кубка вызова и посмотреть кто из них тут играет.
Да всё я понимаю . Но на всё же нужно время . Просто выборку то сделать несложно , но вот как считать нужно ещё обмозговать. Поэтому и прошу высказывать пожелания и предложения.
Но всё равно это от нас никуда не денется . Будет же пауза почти три недели. А на следующей неделе и футбольные турниры закончатся , и тогда у меня времени будет намного больше.
Спрашивали не когда а как? Просто суммируются? Или с коэфицентом? Потомучто 1 бал в фбу, куда весомее чем 1 бал тут....
Если просто сумма, то я уверен кто тут будет выше, тот и в сумме будет выше!
А может быть найдется доброволец в этом подсчете?
Да всё я понимаю . Но на всё же нужно время . Просто выборку то сделать несложно , но вот как считать нужно ещё обмозговать. Поэтому и прошу высказывать пожелания и предложения.......
Мое предложение такое.
Когда начнем считать, если в Новый год, когда пройдут 3 этапа, взять или лидера с фбу в личке на тот момент (или первую десятку) и лидера или первую десятку тут и для десятки или просуммировать или высчитать среднюю арифметическую. Поделить большее на меньшее IBU/ФБУ и полученную цифру округлить до ровного числа, например после 3 гонок сейчас вышло бы по лидерам 418/81 = 5,16. Ну можно округлить до 5.
На тот время этот коэффициент может быть другой...
И очки в фбу у всех умножить на этот коэффициент и пересчитать очки в фбу.
И в дальнейшем после каждой гонки очки в фбу умножать на этот коэффициент и потом суммировать с очками на IBU.
По командному турниру сделать то же самое, там может быть другой коэффициент или оставить коэффициент из лички.
Я бы попробовал, но есть несколько НО.
Главное что сейчас время у меня есть, я в поисках работы.
Но надеюсь что скоро работу найду и тогда буду не успевать и динамить народ. А это не есть хорошо...
По командному турниру сделать то же самое, там может быть другой коэффициент или оставить коэффициент из лички.
Так команд играющих и там и там почти нет , или они не в тех составах.
А вот с личным посмотрим . Надо набрать хоть какую то статистику . Посмотрим , например после семи гонок первого этапа , какое среднее количество очков в том , и другом турнирах . Думаю это будет где -то 1 : 3 , или 1 : 4 . Вот тогда и посмотрим что с этим делать. Здесь ведь первой была эстафета и она принесла туеву хучу очков. А вот после личных ситуация может и поменяться.
На Фбу в ТП прошли изменения в названиях некоторых команд вот сообщение от Eugen (Харків) "Мы решили проявить сочувствие к участникам, и команды не удалять. Для команд-нарушителей избраны нейтральные названия. За исключением команды "Новороссия", которая теперь называется "Слава Украине" "
Я бы попробовал, но есть несколько НО.
Главное что сейчас время у меня есть, я в поисках работы.
Но надеюсь что скоро работу найду и тогда буду не успевать и динамить народ. А это не есть хорошо...
Так команд играющих и там и там почти нет , или они не в тех составах.
А вот с личным посмотрим . Надо набрать хоть какую то статистику . Посмотрим , например после семи гонок первого этапа , какое среднее количество очков в том , и другом турнирах . Думаю это будет где -то 1 : 3 , или 1 : 4 . Вот тогда и посмотрим что с этим делать. Здесь ведь первой была эстафета и она принесла туеву хучу очков. А вот после личных ситуация может и поменяться.
Если команд нет или по пальцам одной руки, то наверно оставить только личку суперчемпиона. В моей команде только 2 человека и там и там....
Только не согласен по среднему количеству!
Настаиваю или ледер или первая десятка.
В конце будут кто закончит турнир по середине или в конце или в ачале или дела работа, командировки, заболел.. и будет очень неверный коэфициент. Я не говорю про тут что и минусы возможно будут или очень маленькие плюсы...
Тем более что нам равнятся на слабых? :-) нужно равняться на сильных :-)
На Фбу в ТП прошли изменения в названиях некоторых команд вот сообщение от Eugen (Харків) "Мы решили проявить сочувствие к участникам, и команды не удалять. Для команд-нарушителей избраны нейтральные названия. За исключением команды "Новороссия", которая теперь называется "Слава Украине" "
Когда начнем считать, если в Новый год, когда пройдут 3 этапа, взять или лидера с фбу в личке на тот момент (или первую десятку) и лидера или первую десятку тут и для десятки или просуммировать или высчитать среднюю арифметическую. Поделить большее на меньшее IBU/ФБУ и полученную цифру округлить до ровного числа, например после 3 гонок сейчас вышло бы по лидерам 418/81 = 5,16. Ну можно округлить до 5.
На тот время этот коэффициент может быть другой...
И очки в фбу у всех умножить на этот коэффициент и пересчитать очки в фбу.
И в дальнейшем после каждой гонки очки в фбу умножать на этот коэффициент и потом суммировать с очками на IBU.
На ФБУ даётся 16 прогнозов на гонку (8 мест+8 промахов), здесь 40 (20 мест и 20 промахов).
Разница в 24 прогноза.
Предлагаю:
1. Итоговый результат тут, делим на 24
2. складываем итоговый результат на ФБУ (без изменений) и результат деления на 24 (пункт 1)