Ещё совсем немного (пара дней) остаётся до начала Чемпионата Европы в Ланцерхайде (Швейцария). Напоминаю, что все желающие могут оставить свои прогнозы на скрипте турнира. Помимо индивидуального турнира ло 16:00 по московскому времени 25 января возможно формирование команд из 3-х человек.
Обсуждение и все подробности турнира http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=73760
Скрины и снимки прикладывать не буду, но скажу, что сегодня Лидия Херникель (с 2022 года швейцарская биатлонистка) также завоевала свой первый подиум в биатлоне на IBUCUP в Обертиллиахе. Сейчас 27-я в тотале IBUCUP и даже во втором эшелоне проигрывает Лампич по всем статьям.
Перед ЧЕ-2023 у Лидии была гонка в Антхольце, где Херникель вновь уверенно "слила" Лампич по всем показателям
Ещё одна экс-лыжница Каасик из Эстонии уверенно уступает и Херникель, и Лампич. И я не удивлюсь даже, если после этого сезона либо вернётся обратно в лыжи, либо вовсе завершит карьеру.
латыш Гинтс Лусис в 38 лет вернулся в биатлон после 16-летнего (!!!) перерыва! Зачётных баллов в текущем сезоне не набирал. Однако, в составе сборной на ЧМ-2023 в Оберхофе.
Последний и первый старт на Кубке мира до этого было 19 января 2006 в Антхольце — 76 место.
а в сборной Словакии на ЧМ в Оберхофе заявлен 39-летний участник ОИ и чемпион Европы Матей Казар.
Карьера Казара уже несколько лет официально считается завершённой, однако, в этом сезоне Казар выступал на домашнем этапе в Брезно-Осрбли и ЧЕ в Ланцерхайде
Вот интересно теперь дадут ли сиим "дедам" выступить на ЧМ??? И если да, то кто из них будет успешнее?
п.с. Пропустив полсезона и проведя один лишь неудачный старт в Обертиллиахе на ЧМ едет Лукас Хофер
а бронзовая медаль с того же Обертиллиаха "протащила" на ЧМ Дмитрия Пидручного , который в текущем сезоне не провёл на КМ ни одного личного старта.
И я вот вообще чёт не врубаюсь зачем все эти "явления"? Ладно, у Словакии кошмарики с резервом в мужской команде, потому что его попросту нет. Допустим, что у латышей с резервом тоже не густо. НО... у сборной Италии рекордно длинная скамейка запасных любой возрастной группы и кое-кто из того запаса сейчас явно посильнее Хофера.
И я вот вообще чёт не врубаюсь зачем все эти "явления"? Ладно, у Словакии кошмарики с резервом в мужской команде, потому что его попросту нет. Допустим, что у латышей с резервом тоже не густо. НО... у сборной Италии рекордно длинная скамейка запасных любой возрастной группы и кое-кто из того запаса сейчас явно посильнее Хофера.
Думаю давит авторитет) ну и возможно Хофер завершит карьеру в конце сезона поэтому дали поучаствовать
Последнее время подсел на трансляции с
AnySpace. Канал походу украинский, но трансляции так-то на русском языке. Транслируется КМ+ЧМ по биатлону, КИБУ +ЧЕ биатлон и лыжные гонки. https://www.youtube.com/watch?v=Mnym3tb8F8Q
М-да... Чудны дела твои Украина... Только человек от травмы/операции отошёл малость и тут же в огонь да на высшем уровне. Вот для чего было Пидручного сходу бросать в микст да ещё финишёром?
Чтоб он слил там всё и стопами Пройсс торжественно "досрочно завершил сезон" после пары стартов всего?
И как, кстати, в состав на ЧМ угодила Блашко, если ещё до ЧЕ и во время его все клялись, что "Блашко тяжело больна и в Оберхофе 1000% её не будет". Неужели нельзя было в состав вместо неё всунуть Белкину или кого-то с сестёр Дмитриенко? Думаю, и Дмитриенко, и Белкина были бы не хуже Кипяченковой, провалившейся даже на ЧЕ на фоне якобы никакущей Кривонос. И уж наверняка не хуже вдрызг больной Дарьи Блашко.
Последнее время подсел на трансляции с
AnySpace. Канал походу украинский, но трансляции так-то на русском языке. Транслируется КМ+ЧМ по биатлону, КИБУ +ЧЕ биатлон и лыжные гонки. https://www.youtube.com/watch?v=Mnym3tb8F8Q
У нас в городе Ютуб заблокирован,а на VPN интернет не тянет,слабый очень
Vitinio2015, после этого зачем вообще было позориться? Положили б болт на весь этот этап непонятный) Весь сезон всё было ОК и тут... Зачем такое терпеть было и почему сразу ещё вчера не могли никого не заявить? Ведь знали же всё, если проблема ещё до въезда случилась? Короче, ТШ чудит по полной на всех уровнях.
Vitinio2015, после этого зачем вообще было позориться? Положили б болт на весь этот этап непонятный) Весь сезон всё было ОК и тут... Зачем такое терпеть было и почему сразу ещё вчера не могли никого не заявить? Ведь знали же всё, если проблема ещё до въезда случилась? Короче, ТШ чудит по полной на всех уровнях.
ну это я уже не знаю тонкостей) возможно винтовки приехали но им их не разрешили выдавать а может таможня и находится в этом городе)
А какого вообще вся биатлонная Украина "кипит" по поводу возвращения Бех, которое даже и не планируется? Это так же ммм... как непонятно откуда взявшаяся весть о том, что Дарью Виролайнен ждут на КМ в составе сборной Финляндии.