так в правилах про DNF нічого не згадано, лише про DNS
Я сейчас на сивидате просмотрю все гонки с 2015 года,найду где были днф и посморю потом у нас как они считались.потом будем дальше двигаться. И почитаю правила начисления на КМ в таких случаях.
Я сейчас на сивидате просмотрю все гонки с 2015 года,найду где были днф и посморю потом у нас как они считались.потом будем дальше двигаться. И почитаю правила начисления на КМ в таких случаях.
хмырь, кидав гонку 13.01 2019. в особистих їх було набагато більше, зокрема в минулому сезоні, але чи брали цих спортсменів в прогноз ?
Хохфильцен - 2014/2015
2014-12-13 Кубок мира, Эстафета 4х6 км, Женщины
DNF Финляндия
Санна Маркканен 1+3 1+3
Мари Эдер 0+2 0+1
Ээвамари Раухамяки 1+3 0+1
Кайса Макаряйнен
Очень хороший пример для эстафеты.Тут есть и ЛАП и DNQ и DNF
Как видим,за Лапы очки начисляются. 23,22,21,20 .Начисляются исходя из того(и присуждается место,кстати) как по времени их снимали,кого позже сняли,тот соответсвенно выше и больше получил баллов в зачет. За дисквал и не финиш ни место ни очков не начисленно.
Это что касаемо правил IBU. А мы,как я напомню,изначально при написании скрипта стремились соответсвовать их правилам.Ьеперь надо посмотреть по ссылке talyuny как это всё у нас тут организовано.
Как видим точно такая же картинка,как и в личке.Кто хочет может найти самостоятельно гонку на фэнтези от 13.01 2019 там у Австрии был дисквал и посмотреть.
А это вчерашняя картинка.Как мы видим скрипт одинаково выделяет ДНФ,что в личке,что в сборных.
Теперь что касается правил.Да,в игре 2х2 сказано только про ДНС. Но ниже в FAQ (вопросы и ответы) я нашел вот такую фразу
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ. FAQ
Вопрос : Как формируются фамилии спортсменов в выпадающем списке для прогноза?
Ответ : По такому же принципу, как и в наших остальных играх ( в 20-ке & 30-ке).
Скрипт на фэнтези писался по скрипту 20-ки. Читаю правила 20-ки.
Странно что за много раз прецедентов вопрос встал только сейчас. Я внёс уточнение в правила 2х2. На этом вопрос закрыт. Всё остается как есть на сегодняшний день.
Обидно, конечно, из-за схода какой-то Маруськи недополучить почти имеющиеся в кармане баллы, но давайте будем откровенными - это ведь несчастный случай и никто от него не застрахован... Просто кому-то не повезло... Действительно, насчитывать здесь дополнительные баллы не справедливо...
И в Суперлузере несколько раз велась дискуссия по этому поводу, но правила остались правилами и сошедший с дистанции получает НОЛЬ...
Хотя на высокие места не претендую, но тоже за Швейцарию в этой гонке получил НОЛЬ и считаю, что всё справедливо...
Обидно, конечно, из-за схода какой-то Маруськи недополучить почти имеющиеся в кармане баллы
У меня у самого была Швейцария,а учитывая,что у меня на масстарты боевой состав,то наша команда МММ вполне могла зайти в призёры в командном первенстве и будет обидно,если этих баллов не хватит.Но селяви.Тандервольд обидней в миллион раз.