Я седня с сыном проехал на санно-бобслейной трассе "Олимпийские Надежды" на ватрушке.
А расскажи подробней. Дело в том,что в Инсбруке сейчас проводят спуски по олимпийской трассе на бобах с интсруктором.Люди говорят,что это круче,чем проехать на ф-1 как ездил Толян в Сочи на авто. А цена что-то 30 или 40 ойро.
А французы были фаворитами? шансом на золото почти не было??
А кто в танцах фавориты???
Где посмотреть в женском катании кто коакой выходит и примерно время выхода на лёд?
в 4 утра вставать не хочу, а вот будильник на Валиеву хотел бы поставить....
Считаю что в программе ОИ есть минусы...
1) так в один день и маленьким интервалом и лыжи и биатлон, а сегодня ни тех ни других. могли бы развести...
2) по хоккею слышал что 4 команды 3 дня отдыхают, а кто играет 1/4 финала, то играют 1/4 на следующий день после 1/8....
Тогда лучше играли юы сегодня на следующий 1/8 и потом 1/4 через день....
Российская фигуристка Камила Валиева допущена до личного турнира Олимпиады-2022.
Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) не удовлетворила апелляции МОК, ISU и WADA. Ранее организации обратились в CAS с целью опротестовать решение РУСАДА о снятии отстранения.
25 декабря 2021 года Валиева сдала положительную допинг-пробу на триметазидин. Результаты анализов Стокгольмская лаборатория предоставила 7 февраля во время Олимпийских игр в Пекине. РУСАДА отстранило фигуристку, но 9 февраля сняло временное отстранение.
Так как отмена отстранения осталась в силе, Валиева примет участие в личном турнире фигуристок Пекина-2022, который стартует 15 февраля.
Пока сборная США и сборная России остаются серебряными призёрами и олимпийскими чемпионами в командном турнире, командный шлем пока подождёт. На данный момент командным шлемом владеет Россия, в 2011 году Россия победила на Japan Open, в 2014 году стала олимпийским чемпионом в командном турнире и в 2021 году победила на Team Trophy. У сборной США есть победа на Japan Open в 2009 году, победа на Team Trophy в 2015 и в 2019 году, победа на Team Challenge Cup в 2016 году, на данный момент американцы ни разу не выиграли командный турнир на олимпийских играх, они были дважды третьими и один раз завоевали серебро.
Если вдруг события последних дней прошли мимо вас, что, конечно, маловероятно, то напомню, что речь о результате анализа допинг-пробы Валиевой, которая была сдана 25 декабря на ЧР в Санкт-Петербурге и показала наличие следов субстанции триметазидин, включенной в Запрещенный список WADA.
Информация в РУСАДА, которое выступало тестирующей организацией, поступила вечером 7 февраля, на следующий день на спортсменку было наложено временное отстранение, но уже 9 февраля Дисциплинарный антидопинговый комитет (ДАК) РУСАДА снял отстранение. С этим не согласились МОК, WADА и ISU, подавшие апелляции в ad hoc CAS.
Заседание, где рассматривались эти апелляции, прошло в ночь с воскресенья на понедельник, завершилось в 02:10 ночи по Пекину. Еще почти двенадцать часов потребовалось панели на подготовку решения.
Говоря о причинах, по которым панель пришла к такому решению, можно лишь оперировать известными фактами, озвученными на пресс-конференции CAS по итогам дела.
CAS обращает внимание на несвоевременное уведомление о неблагоприятном результате пробы от 25 декабря. Позднее уведомление создало большие проблемы для спортсменки и оргкомитета Игр, а также МОК. В случае если бы уведомление было своевременным, данное дело не возникло бы на Олимпиаде.
Панель не приняла решение по результатам командника, таковое будет принято позже в рамках дальнейших слушаний.
ГЛАВНЫЕ ВЫВОДЫ
Очень важно, что CAS поддержал решение ДАК РУСАДА, тем самым подтвердив квалификацию и уровень арбитров ДАК. Это исключает спекуляции о том, что решение ДАК было принято под давлением.
Сам факт того, что апелляции WADA, МОК и ISU отклонены, ставит эти организации в несколько проигрышное положение в дальнейших разбирательствах.
ЧТО ДАЛЬШЕ?
Впереди слушания по существу, которые пройдут в ДАК РУСАДА. До этого момента Валиевой можно тренироваться и выступать на любых турнирах, она ни в чем не ограничена.
Решение ДАК РУСАДА, каким бы оно ни было, приведет к апелляции. Если это решение оставит медаль командного турнира ОИ России, апелляция будет со стороны как минимум WADA. Если медаль будет отобрана — опротестовывать решение будет сторона спортсменки. Апелляция уйдет в CAS, на этот раз уже не ad hoc, а обычный, рассмотрение дела в котором может занять до года. И вот уже слушания по существу, равно как и апелляция на их итог потребуют значительно более серьезной доказательной базы. Но на это у Камилы и ее команды есть достаточно времени.
Самый главный вопрос. Если дальнейшие разбирательства подтвердят нарушение, результаты аннулируют. Теперешний допуск к соревнованиям на Олимпиаде - это просто подстраховка.
Я настроена весьма пессимистично. Не помню случаев оправдания спортсменов по таким обвинениям.
Норвежская биатлонистка Норвегия Ингрид Тандреволд, которая во вчерашней гонке преследования в Чжанцзякоу с большим трудом добралась до финиша, а затем не смогла самостоятельно покинуть финишную зону, ближайшим рейсом из Пекина возвращается в Норвегию. Доктор команды настоял на том, чтобы не подвергать спортсменку дальнейшему риску и провести тщательное обследование, сообщает NRK.
- Сейчас ясно, что на Олимпиаде мне больше не разрешат выступать. Именно по состоянию здоровья. Конечно, мне жаль. Мое сердце разбито, и пока речь не о медицинских показателях – сказала Тандреволд на специальном брифинге, на котором не смогла сдержать слез. – Как все, наверное, поняли – у меня был не лучший день. Точнее, он был одним из лучших – до того, как внезапно стал одним из худших. Я сама не понимаю, что произошло: чувствовала, что едва могу передвигать ноги. Это было отчаянием – когда до финиша оставалось всего 200 метров.
Конечно правильное решение.Два случая кряду-это чересчур.Пожелаем ей здоровья!
13.02.2022
Обвиняла девушек «Хрустального» в допинге, сбежала на Украину и готовится стартовать на Олимпиаде в Пекине: как сложилась судьба фигуристки Анастасии Шаботовой
«КП Спорт» рассказывает историю фигуристки Анастасии Шаботовой, которая представляет сборную Украины на Олимпиаде в Пекине
Пока весь мир с жаром следит за ходом скандальной истории со странной допинг-пробой фигуристки Камилы Валиевой, спортсменка получает официальный стартовый номер на короткую программу Олимпиады-2022 в Пекине. Но вот первый стартовый номер в протоколе принадлежит фигуристке Анастасии Шаботовой. Она представляет сборную Украины и за несколько лет до грядущего проката на Олимпиаде именно эта спортсменка была той, кто напрямую обвинил «Хрустальный» в употреблении допинга. «КП-Спорт» рассказывает историю фигуристки, которая пошумела в России, но попала на Олимпиаду, став украинкой.
Впервые мир узнал о фигуристке Анастасии Шаботовой в январе 2019 года. Спортсменка стала участницей громкого скандала. Во время стрима в личном Инстаграме Шаботова обвинила фигуристок «Хрустального» в употреблении допинга, заявив:
— Как выступать стабильно? Выпить много допинга – и выступаешь стабильно. Вот и всё. Только надо правильный допинг пить. В «Хрустальном» пьют или не пьют? Конечно, пьют.
РЕКЛАМА
Что тут началось! Проверки, многочисленные заявления и внимание лично к персоне 13-летней девочки. Итог? До того стрима она была призером этапов Кубка России, а потом на юниорском первенстве страны стала 14-й из 18 участниц. Шансом для Шаботовой могли после тех заявлений стать этапы юниорской серии Гран-При. Однако же достаточно скоро Федерация фигурного катания Москвы объявила, что Анастасия планирует выступать за сборную Украины. А это значит, что нужно пройти срок «карантина» длинной в один год. Появление этой фигуристки на Украине вызвало скандал. Мама Анастасии Архиповой бросила в сердцах жестко:
— Шаботова из России, так сильно полюбившая Украину (случайно), едет на контрольные прокаты на Украину то ли от безвыходности, то ли от сильной любви к Украине! А мы тут, смешные, бьёмся как рыбы об лёд, не понимая, что мы просто расходный материал, о который рано или поздно вытрут ноги!
Украинская фигуристка Шаботова не сдержала слез после короткой программы командном турнире Олимпиады. Фото: Reuters
В декабре 2019 года Шаботова уже каталась на взрослом чемпионате Украины. И она влегкую одержала победу с результатом 189,23 балла. Важная деталь — ставшая второй Таисия Спесивцева проиграла ей 46 баллов, заработав за два выступления только 142,46. Для российских соревнований такие баллы малы даже на юниорском уровне. Но тренировки у Светланы Пановой в «Снежных барсах» стали неплохой базой для Шаботовой, чтобы начать восхождение к званию лучшей фигуристки на Украине.
К слову, стоит вспомнить, что в эфире программы «Познер» на Первом канале Этери Тутберидзе публично ответила на то самое высказывание Шаботовой, сказав:
— Мне очень жаль слышать такие слова от 13-летней девочки, а также жаль всю ту часть поколения, которая считает, что формула успеха — это применение допинга. То есть она не считает, что надо выйти на лед и работать сильнее. Когда узнала об этих словах, подумала: «Удачи тебе в поиске «правильного допинга».
А между тем, Шаботова стремительно укрепилась в звание лучшей в новой стране. Она побеждала на юниорском и взрослом чемпионате Украины. Анастасия заявляла в программы тройной аксель, но не исполняла удачно. Покуда у нее это не вышло на юниорском турнире «Будапешт Трофи» в октябре 2020 года.
Но на повестке дня у фигуристки была важная цель — нужно было добыть для Украины квоту на Олимпийские Игры в Пекин. Финал сезона 2020/2021 годов выдался для нее смазанным. Она после перенесенного коронавируса очень тяжело возвращалсь к тренировкам. Однако же к турниру в Оберстдорфе «Небелхорн Трофи» Анастасия подошла во всей красе.
Анастасия Шаботова с тренерами после проктаа на Олимпиаде. Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Именно здесь, в Германии, разыгрывались дополнительные квалификационные места на Олимпиаде. И Шаботова заняла пятое место при задаче попасть в шестерку. И Украина квалифицировалась еще и на олимпийский командный турнир. Но на этапы серии Гран-При она не попала, выступая только на «Челленджерах». Была третьей на мемориале Дениса Тена, турнире Ice Star и шестой на Кубке Варшавы. Все ждали, что она поедет на чемпионат Европы. Однако пришлось пропустить старт в Таллине по состоянию здоровья. Однако же федерация приняла решение включить в олимпийскую команду, при одной квоте для страны, именно Шаботову.
Однако же на Олимпиаде украинская команда из-за случаев ковида не смогла выставить полноценный состав. Как итог — заняли последнее, десятое место. Шаботова же стала седьмой из десяти участниц в короткой программе женского турнира. После своего проката в Пекине Шаботова призналась, что не могла сдержать слез https://www.kp.ru/sports/olimpiada-2...-na-olimpiade/, поскольку осуществилась ее мечта — она попала на Олимпиаду. И теперь в стартовом протоколе фигуристка, которая в начале 2019 года прославилась громким заявлением о допинге в «Хрустальном», получила первый номер.
Норвежская биатлонистка Норвегия Ингрид Тандреволд, которая во вчерашней гонке преследования в Чжанцзякоу с большим трудом добралась до финиша, а затем не смогла самостоятельно покинуть финишную зону, ближайшим рейсом из Пекина возвращается в Норвегию. Доктор команды настоял на том, чтобы не подвергать спортсменку дальнейшему риску и провести тщательное обследование, сообщает NRK.
- Сейчас ясно, что на Олимпиаде мне больше не разрешат выступать. Именно по состоянию здоровья. Конечно, мне жаль. Мое сердце разбито, и пока речь не о медицинских показателях – сказала Тандреволд на специальном брифинге, на котором не смогла сдержать слез. – Как все, наверное, поняли – у меня был не лучший день. Точнее, он был одним из лучших – до того, как внезапно стал одним из худших. Я сама не понимаю, что произошло: чувствовала, что едва могу передвигать ноги. Это было отчаянием – когда до финиша оставалось всего 200 метров.
Конечно правильное решение.Два случая кряду-это чересчур.Пожелаем ей здоровья!
Врач сборной Норвегии Ларс Колсруд так прокомментировал это решение:
- Я должен был принять такое решение. Знаю, что это – плохие новости для Ингрид, но иногда приходится принимать плохое решение, чтобы защитить спортсменку. После двух случаев подряд (аналогичные проблемы у Тандреволд были и после спринта – прим.ред,) мы не имеем права рисковать. Мы слишком сильно любим Ингрид и хотим как следует обследовать ее в Норвегии. В условиях гостиницы можно сделать очень немного.
Место Тандреволд в эстафетной команде займет Каролин Кноттен, которая выступит в гонке вместе с Марте Олсбю Ройселанд, Тирил Экхофф и Идой Лиен.
Легальный препарат ломеризин может приводить к образованию в организме метаболитов триметазидина, в употреблении которого подозревается российская фигуристка Камила Валиева
Согласно документам Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые есть в распоряжении RT, следы триметазидина могут быть обнаружены в организме спортсмена в том случае, если он употреблял средство от мигрени ломеризин. Оно относится к разрешённым к приёму препаратам. В том случае, если допинг-проба спортсмена дала положительный результат на триметазидин, обнаружившая его лаборатория должна убедиться, что в организме также есть следы присутствия ломеризина.