для эстафет достаточно 12 так как многие опытные прогнозисты знают что в индивидуалках из 20-ти прогнозируемых спортсменов все равно от 2-х до 5-ти спортсменов обычно не стартует и получается под прогнозирование попадут примерно 15-18 спортсменов.
Юра,надо подходить с другой стороны.В первую очередь я хочу тебя спросить,что у тебя действительно так много гривны набралось,что ты готов пойти на переписывание ТЗ?Тогда тут столько идей накидают,что у тебя этой гривны вообще не останется.Вот я сразу скажу,что я категорически против сокращения количества команд хоть на сколько нибудь.Объясню почему.Если ты оставляешь только 10 их,то Россия не попадает в этот список и для меня уже игра не игра.Но я повторюсь,что сначала ты нам доложи о своей кредитоспособности,а идеи с устранением перекосов в эстафете мы тебе накидаем ворох,что все будем в 0 и ниже.
ну то треба бути супер-прохгнозером щоб в естафеті хапанути мінус))))
Ну почему же,это очень легко ,например введя за неправильно угаданное количество штрафных кругов минусовать сразу 100 очков за круг.Вчера бы все были(и даже ты) в минусе взяв Беларуси 0 кругов.
Думаю надо сделать голосование(если есть такая возможность),и тогда по результатам пусть Юкк принимает решение.Варианты предлагаю следующие:
1.Оставить все как есть.
2.Прогнозировать 10 команд.
3.Прогнозировать 15 команд.
4.Уменьшить количество баллов за угаданый интервал
5.Убрать эстафеты совсем.
Думаю надо сделать голосование(если есть такая возможность),и тогда по результатам пусть Юкк принимает решение.Варианты предлагаю следующие:
1.Оставить все как есть.
Голосования в принципе не всегда приводят к правильному выбору и что через 2-3 месяца нам проводить новое голосование по отмене этого голосования?
Народ. Хватит кипишевать. Предлагалось же изначально сделать тестовым если не весь сезон , то хотя бы пару этапов. Вот и давайте доиграем по этим правилам хотя бы до Нового Года. А заодно будем наблюдать и обдумываь , как лучше сделать.
Как можно судить по одной , к тому же очень нетипичной в смысле промахов , эстафете ?
Внесу и свои 5 копеек...
Откуда собственно паника? Ну набрали много очков. Или не набрали. Может быть будет некоторый перекос в сторону эстафет. Или не будет. По-моему, когда начинали играть, правила все читали. И согласились с ними. Теперь они изменятся, непонятно зачем.
В любом случае, будете менять правила - не забудьте добавить строку "В течение сезона правила турнира могут меняться по усмотрению администрации клуба". Выделите ее шрифтом. Это сильно добавит популярности турниру.
По мне так и 20 в личных гонках мало. Но менять что-то лучше все-таки в межсезонье. IMHO.
1.Оставить все как есть.
Голосования в принципе не всегда приводят к правильному выбору и что через 2-3 месяца нам проводить новое голосование по отмене этого голосования?
Ну делать изменения надо однозначно.Обьесню,как заметили по прошлому сезону в КВ,игроки и команды по разному прогнозируют разные дисциплины, в одных лучше получается прогноз на эстафеты,в других лучше на спринты й индивидуальные гонки.И это неправильно,что пару удачных эстафет перечеркнут все старания в личных гонках.
Внесу и свои 5 копеек...
Откуда собственно паника? Ну набрали много очков. Или не набрали. Может быть будет некоторый перекос в сторону эстафет. Или не будет. По-моему, когда начинали играть, правила все читали. И согласились с ними. Теперь они изменятся, непонятно зачем.
В любом случае, будете менять правила - не забудьте добавить строку "В течение сезона правила турнира могут меняться по усмотрению администрации клуба". Выделите ее шрифтом. Это сильно добавит популярности турниру.
По мне так и 20 в личных гонках мало. Но менять что-то лучше все-таки в межсезонье. IMHO.
Ну делать изменения надо однозначно.Обьесню,как заметили по прошлому сезону в КВ,игроки и команды по разному прогнозируют разные дисциплины, в одных лучше получается прогноз на эстафеты,в других лучше на спринты й индивидуальные гонки.И это неправильно,что пару удачных эстафет перечеркнут все старания в личных гонках.
Разделив очки эстафеты на 2 все проблемы должны решиться.
Вот и я о том...
Цитата:
Сообщение от Olga
Ненавижу, когда в играх правила меняются во время игры.
Все пересмотры и доработки можно сделать в следующем сезоне. Тут и так всё сложнее, чем в других турнирах. Да ещё и каждый день всё менять будут...