Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4 
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ>ГОРНЫЕ ЛЫЖИ. ОЛИМПИАДА 2022. ОБСУЖДЕНИЕ
Элис 08:19 08.02.2022
Абсолютно согласна с Олей. Никаких корректировок не должно быть в прогнозах.Или предупреждать заранее, что турнир с корректировками.
Кроме прогнозов столько всего ещё в нашей жизни каждый день. Уже молчу, что сколько вообще турниров, и что живём мы в очень разных часовых поясах.
Ответ
Seiner/Сейнер 08:25 08.02.2022
Элис, Элис, так я корректировок никаких и не делал. Я так и задумывал. Конечно, если бы играли Кубок мира, так там старты в субботу и воскресенье днем. Никого заманивать и не надо было бы. Как раз старты перед биатлоном как правило, а тут я таким образом думал привлечь людей к просмотру гонки в 5 утра. Извините, если доставил хлопот.
Ответ
Элис 08:29 08.02.2022
Цитата:
Сообщение от Seiner/Сейнер Посмотреть сообщение
Элис, Элис, так я корректировок никаких и не делал. Я так и задумывал. Конечно, если бы играли Кубок мира, так там старты в субботу и воскресенье днем. Никого заманивать и не надо было бы. Как раз старты перед биатлоном как правило, а тут я таким образом думал привлечь людей к просмотру гонки в 5 утра. Извините, если доставил хлопот.
Заманил, привлёк)) юморист ты, Сейнер)
Ответ
Olga_B 09:29 08.02.2022
Цитата:
таким образом думал привлечь людей к просмотру гонки в 5 утра.
У кого 5 утра, а у кого 9. С удовольствием бы посмотрела, но все мимо))
Ответ
Юкк 09:59 08.02.2022
Цитата:
Если что-то из этого отыграем и нам понравится, то буду просить Юру на следующий год сделать мне турнир. Думаю получится не хуже чем Второй эшелон у Лиомарта по количеству игроков. Кубок мира весь показывают по Евроспорту. В прайм время по выходным. Удобно
Без проблем.Попробуй откатать тестово оставшиеся гонки и сделаю подраздел.Времени хватит?Возьми себе напарника.Вот пригласи Neo.Подстаховка нужна.Я тут пас.
Ответ
Юкк 10:48 08.02.2022
Хоккей.Олимпиада.Завтра старт в 10 утра.

Формирование команд и составы - http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=70740&page=5

Скрипт и игра - http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/432
Ответ
Neo31 21:50 08.02.2022
Цитата:
Не судите строго. Турнир играется по сути с чистого листа. Для этого мы и нужны, чтобы протестировать и устранить косяки. Если вдруг будет желание играть ключевые этапы Кубка Мира в будущем, то этот тест нам очень нужен, в том числе и по начислению очков на форуме. Я просто не смог другого придумать как привлечь зрителей утром к экрану.

Мне лично трасса в Китае не нравится, а тебе? Кубок мира и освещается лучше и картинка и все вместе. На мой взгляд. А ты как думаешь?
Цель конечно благородная, но средства не оправдывает.

Горным лыжам не хватает сильных спортсменов из СНГ для интереса в том числе и здесь, при том что выдающихся личностей среди европейцев-американцев там очень много, но без "своих", кто им может дать бой - очень трудно в принципе аудиторию привлечь.

Да выглядит всё вроде сносно в Китае, но наверно ощущается самими участниками похуже
Ответ
Seiner/Сейнер 05:34 09.02.2022
Цитата:
Сообщение от Neo31 Посмотреть сообщение
Цель конечно благородная, но средства не оправдывает.
Ну ок. Сегодня и завтра ещё отыграем на вторую попытку,а на остальные гонки я сделаю накануне дедлайн. А на форуме с завтрашнего дня до первой попытки.

Цитата:
Сообщение от Neo31 Посмотреть сообщение
Горным лыжам не хватает сильных спортсменов из СНГ для интереса в том числе и здесь, при том что выдающихся личностей среди европейцев-американцев там очень много, но без "своих", кто им может дать бой - очень трудно в принципе аудиторию привлечь.
А что поделать? Сильных нет и не будет. Но и на Ф-1 сильных нет,а аудитория зашкаливает. И в НБА тоже. Надо красиво подать, чтобы телетрансляция была в удобное время, информационное сопровождение на сайте и будет народ играть как миленький.

Не хочешь попробовать со мной пару этапов провести после ОИ на скрипте? Посмотреть как народ отреагирует?
Ответ
Kosmos 77 05:37 09.02.2022
Бедная несчастная Шиффрин, опять улетела
Ответ
Seiner/Сейнер 09:11 09.02.2022
Результаты на скрипте выставил. По форуму после хоккея.
Ответ
Юкк 06:16 10.02.2022
Цитата:
Ну ок. Сегодня и завтра ещё отыграем на вторую попытку,а на остальные гонки я сделаю накануне дедлайн. А на форуме с завтрашнего дня до первой попытки.
Мы же договаривались-никаких изменений правил по ходу турнира.Играем как прописано в правилах.В том числе и с шаблонами!
Ответ
Olga_B 07:50 10.02.2022
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Мы же договаривались-никаких изменений правил по ходу турнира.Играем как прописано в правилах.В том числе и с шаблонами!
Юкк, а в правилах про дедлайн, по-моему, не написано)
Ответ
Юкк 07:54 10.02.2022
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
Юкк, а в правилах про дедлайн, по-моему, не написано)
Ну он у меня по телефону спрашивал. Я сказал,что утренние (рано) надо ставить в полночь.А про попытки,то уже его инициатива.Но я всё равно против менять что-то по ходу турнира.
Ответ
Seiner/Сейнер 11:51 11.02.2022
С чистого листа: женский супергигант Олимпиады

На Олимпиаде в Китае начинаются скоростные горнолыжные соревнования у женщин, и сначала они выйдут на старт супергиганта. И это может оказаться большой проблемой. Дело в том, что горнолыжницы ни разу не выходили на трассу "Скала" – ту самую, где проходил мужской скоростной спуск и супергигант. У мужчин до первой скоростной гонки прошли две тренировки скоростного спуска, а уже затем супергигант. У женщин же не было совсем не было возможности познакомиться с трассой: они тренировались на других склонах, а тренировки скоростного спуска начнутся только 12 февраля. Так что трасса супергиганта станет для них абсолютно terra incognita – большинство спортсменок видели ее рельеф только на экране.
Олимпиада 2022

Это уже отметила Федерика Бриньоне, возглавляющая зачет Кубка мира в супергиганте.

"Это будет тяжелая гонка, без возможности потренироваться на этой трассе и без проведения тренировочных заездов. В этом отношении мужчинам повезло больше – у них хотя бы были две тренировки скоростного спуска, а мы поедем с нуля," – сказала итальянка, выигравшая серебряную медаль в гигантском слаломе на этих Олимпийских играх.

Олимпиада 2022

Из прошедших в этом сезоне супергигантов Кубка мира по горнолыжному спорту только один выиграла не итальянская горнолыжница. На трех этапах победила Федерика Бриньоне (Санкт-Мориц, Цаухензее и Гармиш-Партенкирхен), два выиграла София Годжа (Лейк-Луис и Валь д`Изер) и один – Елена Куртони (Кортина). На последнем перед Олимпиадой этапе Кубка мира в супергиганте первое место Бриньоне разделила с Корнелией Хюттер. После того, как стало известно, что София Годжа пропустит супергигант, Италия заявила на гонку Федерику Бриньоне, Марту Бассино, Елену Куртони и Франческу Марсалья.

Разумеется, не только дружная итальянская команда будет бороться за медали. Швейцарка Лара Гут-Бехрами уже завоевала на этих Играх бронзовую медаль в гигантском слаломе и через год после завоевания мирового титула в Кортина д`Ампеццо хочет выиграть еще и олимпийское золото. На прошлой Олимпиаде в 2018 году Лара сенсационно осталась без медали, когда на первое место абсолютно неожиданно запрыгнула Эстер Ледецка. Но в отличие от чешской спортсменки, уже выигравшей олимпийское золото в сноуборде, Лара успела "пощупать" трассу, пусть и соседнюю – ту, на которой проходил гигантский слалом Олимпиады. Эстер же на горнолыжные трассы в Яньцине еще не выходила.

Как ни странно, у Лары нет ни одной олимпийской золотой или серебряной медали, и это при том, что Олимпиада в Пекине – третья для швейцарки. Она дважды была на обидном четвертом месте, и именно в своем любимом супергиганте: на Олимпиаде в Сочи и четыре года назад в Корее. Прошлая Олимпиада вообще у Лары не сложилась: два схода с трассы (в гиганте и скоростном спуске) и четвертое место в супер-джи. Но в Китае она уже выиграла бронзу, и сегодня поедет за золотом.

Австрийцы очень надеются на хотя бы одну медаль, и вполне вероятно, что она у них будет. Тамара Типплер в этом сезоне дважды была на подиуме, а всего австрийки поднимались на пьедестал Кубка мира в супергиганте пять раз. Довольно сенсационно разделила первое место с Бриньоне Корнелия Хюттер – и дело не в том, что кто-то сомневался в ее способностях. Просто у Конни были серьезные травмы, долгое восстановление и затем она никак не могла набрать былую форму. Возможно, на олимпийской трассе все получится.

Помимо Лары Гут-Бехрами, Швейцария рассчитывает на Корин Сутер, занявшую второе место в супергиганте на чемпионате мира год назад. Правда, в этом сезоне Сутер лишь один раз поднималась на подиум в супер-джи, это было в Цаухензее в середине января.

Американка Микаэла Шиффрин, дважды сошедшая с трассы в предыдущих олимпийских гонках в Пекине, решила все-таки выйти на старт супергиганта. У нее были серьезные сомнения в том, что это надо делать, но после рефлексии и, видимо, бесед со своим возлюбленным Александром Амодтом Кильде она решила поехать. В этом сезоне Шиффрин один раз была в числе призеров в супергиганте, в декабре в Санкт-Морице.

Россию представляет Юлия Плешкова, она будет стартовать 22-й. Это первая Олимпиада Юли.

Протяженность трассы – 1984 м, старт находится на высоте 1825 м, финиш – на 1285 м.
Ответ
Seiner/Сейнер 11:54 11.02.2022
Супергигант Олимпиады пройдет без Софии Годжи

Итальянка София Годжа, прилетевшая в Пекин на этой неделе, сегодня решила, что не будет принимать участие в завтрашней гонке – супергиганте Олимпиады.
Титулованная горнолыжница из Бергамо провела два раунда тренировок в супергиганте в четверг утром, затем решила вернуться в Олимпийскую деревню. Она продолжит следить за своим физическим состоянием вместе с врачами из медицинской комиссией FISI (Итальянской федерации зимних видов спорта).

На старт гонки Италия выставит Федерику Бриньоне, Марту Бассино, Елену Куртони и Франческу Марсалья. Команда будет представлена на основании шести успешних выступлений итальянок на семи этапах Кубка мира. Из прошедших в этом сезоне супергигантов Кубка мира по горнолыжному спорту только один выиграла не итальянская горнолыжница. На трех этапах победила Федерика Бриньоне (Санкт-Мориц, Цаухензее и Гармиш-Партенкирхен), два выиграла София Годжа (Лейк-Луис и Валь д`Изер) и один – Елена Куртони (Кортина).

София, отказавшись от участия в пятничной гонке, размышляет о ситуации, которая кажется сложной. Пока не все радужно: есть много сомнений и по поводу ее участия в первой тренировке скоростного спуска, в субботу утром, и пока все ждут, что будет дальше.

На бумаге, а точнее по сезонным результатам в Кубке мира (6 побед из 7 гонок), супергигант должен принести Италии хотя бы одну медаль. Но на самом деле, команда Италии подошла к олимпийскому супергиганту в смешанных чувствах.

"В январе я почти всегда гонялась быстро, а здесь, в Китае у меня не было возможности надеть длинные лыжи до сегодняшнего дня. Но постепенно результаты становились все лучше и лучше," – объяснила Федерика Бриньоне накануне гонки. "Я чувствую себя хорошо, лыжи ведут себя отлично состояние снега на склоне однородное. Но это будет тяжелая гонка, без возможности потренироваться на этой трассе и без проведения тренировочных заездов. В этом отношении мужчинам повезло больше – у них хотя были две тренировки скоростного спуска, а мы поедем с нуля."

"Я решила выбрать на завтра номер посередине (9-й вместо классического для меня 7), так что у меня будет возможность увидеть некоторые заезды тех, кто выйдет на старт до меня, и получить представление о дистанции. Цель – проехать так, как я это делала в течение сезона в этой дисциплине, в которой мне всегда было комфортно."

Олимпиада 2022

Марта Бассино: "Я "перезагрузила" свою голову и оставила за спиной момент разочарования после гигантского слалома. Я перевернула эту страницу и теперь готова использовать все возможности, чтобы добиться хороших результатов в ближайшие дни. Я провела два дня, тренируя супергигант, посмотрим, что получится".
Ответ
Seiner/Сейнер 11:56 11.02.2022
Лара Гут-Бехрами выиграла первое олимпийское золото

Швейцарка Лара Гут-Бехрами сегодня выиграла первое в своей карьере олимпийское золото – она показала лучшее время в супергиганте на Олимпиаде-2022. На втором месте – австрийка Мириам Пухнер. Еще одна швейцарка Мишель Гизин – третья.
Олимпиада 2022

Лара Гут-Бехрами уже завоевала на этих Играх бронзовую медаль в гигантском слаломе. Год назад в Кортине д`Ампеццо она стала чемпионкой мира в супергиганте. На прошлой Олимпиаде в 2018 году Лара сенсационно осталась без медали, когда на первое место абсолютно неожиданно запрыгнула Эстер Ледецка, отдвинув Лару на четвертое место.

Как ни странно, у Лары до сегодняшнего дня не было ни одной олимпийской золотой или серебряной медали, и это при том, что Олимпиада в Пекине – третья в карьере швейцарки. Она дважды была на обидном четвертом месте, и именно в своем любимом супергиганте: на Олимпиаде в Сочи и четыре года назад в Корее. Прошлая Олимпиада вообще у Лары не сложилась: два схода с трассы (в гиганте и скоростном спуске) и четвертое место в супер-джи. Но в Китае она сначала взяла бронзу, а сегодня завоевала золотую медаль.

Лара Гут-Бехрами
Швейцария

Мирьям Пухнер
Австрия

Мишель Гизин
Швейцария

Мириам Пухнер из Австрии впервые поднялась на олимпийский подиум. В этом сезоне она была третьей в супергиганте в Канаде, четвертой – в Гармише, а сегодня заняла на второе место. Мишель Гизин, тоже впервые в жизни, завоевывает медаль в супергиганте. На Олимпиаде в Корее Мишель выиграла золото в альпийской комбинации, в других видах олимпийских медалей у нее не было. Третье место Мишель Гизин – огромное достижение для нее: большую часть лета и часть осени она боролась с последствиями мононуклеоза, не могла тренироваться и вообще была не уверена, что сможет поехать на Олимпиаду. Позавчера в слаломе Гизин была шестой после того, как в первой попытка показала второе время. С учетом сегодняшней медали ее можно считать одной из главных претенденток на медаль в альпийской комбинации.

На этом женские горнолыжные соревнования, в том числе скоростные, еще не заканчиваются. Дальше в расписании Олимпиады – женский скоростной спуск 15 февраля (вторник) и альпийская комбинация 17 февраля (четверг). Завтра горнолыжницы начнут тренировки скоростного спуска.

Юлия Плешкова сегодня завершила гонку на 18-м месте, она повторила свой лучший результат в Кубке мира.
Ответ
Seiner/Сейнер 11:57 11.02.2022
Лара Гут-Бехрами: "Я не оцениваю себя по этой золотой медали!"

Наконец-то слезы радости! Болельщики, поклонники и вся Швейцария вздохнули с облегчением. Теперь Лара Гут-Бехрами – олимпийская чемпионка в супергиганте. И сегодня мы увидели немного другую Лару. Что стоит за этой победой?
Видел ли кто-нибудь когда-нибудь Лару Гут-Бехрами такой, как сегодня? Возможно, в начале карьеры, когда она была еще подростком и отправилась покорять горнолыжный мир. Но в остальном? Нет. "Сегодня подходящий момент, чтобы дать волю эмоциям", – говорит она, вытирая слезы. У горнолыжницы из кантона Тичино есть для этого все основания. После победы в общем зачете Кубка мира и двух золотых медалей чемпионата мира она стала олимпийской чемпионкой в возрасте 30 лет. Она плачет от счастья.

Но не только потому, что наконец-то завоевала олимпийское золото. "Я не оцениваю себя по этой золотой медали", – говорит она. Скорее, она гордится тем, что преодолела трудности последних нескольких лет и последних месяцев. И у нее другой, более взвешенный взгляд на свою карьеру и свою жизнь. "Мне было 16 лет, когда я впервые приехала на чемпионат мира. Ребенок. Я не знала, как мне справиться со многими вещами. Иногда я терялась и не понимала, что для меня лучше. У меня было чувство, что я просто должна была выигрывать, выигрывать, выигрывать".

Именно такие мысли были у Лары и на ее первых Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Третье место в скоростном спуске, четвертое – в супергиганте, девятое – в гигантском слаломе. Этого было слишком мало для 22-летней спортсменки. После скоростного спуска она плакала от обиды, а рядом швейцарка Доминик Гизин отмечала олимпийское золото. Тогда многие обвиняли Лару в высокомерии или отсутствие уважения к Гизин.

"Я всегда считала, что должна проявить себя еще лучше, потом еще лучше. Сегодня у меня другой взгляд на жизнь и новый баланс", – говорит Гут-Бехрами. Ее отец Паули, который всегда тренировал ее, вероятно, говорил ей тогда те же вещи, что и сейчас. "Но я не слушала и не принимала его", – подчеркивает Лара. Сегодня папа тоже еле сдерживал слезы радости на финише, когда его дочь спустя столько лет выиграла первое олимпийское золото. У Швейцарии никогда не было золотой олимпийской медали в женском супергиганте.

Олимпиада 2022

После Олимпиады в Сочи Лара Гут-Бехрами добилась больших успехов. В 2016 году она стала первой швейцаркой со времен Врени Шнайдер, выигравшей "Большой хрустальный глобус". Но тогда она была очень далека от той Лары, которую мы увидели сегодня.

Затем произошел роковой разрыв крестообразной связки во время домашнего чемпионата мира 2017 года в Санкт-Морице. Это многое изменило в ее жизни. Но решающим фактором стало то, что вскоре после этого она встретила и полюбила своего нынешнего мужа Валона Бехрами. "Это, наверное, было ключевым моментом. Я стала больше разговаривать, в том числе и со своей семьей. И я стала меньше рефлексировать и обвинять себя. С тех пор я знаю, что красота в жизни заключается не только в победе".
Ответ
Seiner/Сейнер 11:59 11.02.2022
Мишель Гизин: "Моему парню приходилось поднимать меня по лестнице"

Еще одна почти невероятная история развернулась на наших глазах сегодня в женском супергиганте. Швейцарка Мишель Гизин, младшая сестра Доминик Гизин – олимпийской чемпионки Сочи – сегодня выиграла бронзовую медаль на Олимпийских играх в Пекине. Летом Мишель не очень верила в то, что сможет вернуться на прежний уровень.
Олимпиада 2022

В июле во время летней подготовки Мишель Гизин заболела инфекционным мононуклеозом. Сначала врачи не могли понять, что происходит с девушкой. Потом, когда диагноз был поставлен, прогнозы были осторжными – лечения болезни по сути дела не существует, можно только снять симптомы. 28-летняя горнолыжница, которая встречается с итальянцем Лукой Де Алипрандини, рассказывает: "Летом моему парню приходилось поднимать меня по лестнице!".

Это было трудное лето для Мишель. Когда все готовились на ледниках к новому сезону, она лежала с больным горлом дома и едва могла сделать несколько шагов – слабость была невероятная. "Я пошла прогуляться, и с трудом прошла один километр за 20 минут", – говорит она. Для Мишель, которая очень любит двигаться, бегать, кататься на велосипеде, это было очень тяжело. "И тогда думаешь: "Как же ты выберешься оттуда?" – вспоминает швейцарка.

Но ей удалось вернуться в отличную форму. "То, что я сейчас здесь, на Олимпийских играх, – это замечательно. А то, что я выиграла медаль – это просто какое-то безумие!"

Вчера, после того как она заняла шесто место в слаломе, показав второе время в первой попытке, она опубликовала трогательный пост в соцсетях.

"Вчера я был близка к олимпийской медали в слаломе. Ближе, чем когда-либо, и ближе, чем, возможно, когда-либо еще. Это было очень больно. Я поняла (в очередной раз), сколько любви и энергии я всегда вкладывала в слалом. Это самый интенсивный вид спорта, тебе нужно проезжать тысячи ворот каждый год, если ты хочешь быть конкурентоспособным. В этом году я была далека от этого. Сидя на диване во время Олимпийских игр в Токио, я думала: "Я просто надеюсь, что эта болезнь закончится. И я надеюсь, что смогу побороться, чтобы быть готовой к Олимпийским играм". Последние месяцы были как качели – подъемы и спады, борьба с телом, а иногда и против него, без особого контроля над ним.

Но становилось все лучше и лучше, и вчера я была там, каталась как сумасшедшая, не имея, возможно, и пятой части той подготовки, которая была у всех остальных, не принимая того, что это может меня остановить. Я отдала все силы, но в конце концов я не дотянула до медали, и это было чертовски больно. Я понимаю, что это было большое достижение – быть так близко. Но я бы предпочла еще лучший результат, ведь я уже была там ������.

НО: огромные поздравления нашей команде @wendyholdener, @camillerast & @alinedanioth, все мы вошли в топ-10, и Венди получила еще одну медаль ������������"

А сегодня Мишель выиграла бронзу в супергиганте, чего не очень ждали от нее даже ее тренеры. Возможно, это что это не последняя медаль Гизин на Олимпиаде в Пекине. Четыре года назад она стала олимпийской чемпионкой в альпийской комбинации на Играх в Корее. А на этой Олимпиаде альпийская комбинация у женщин еще впереди.

Фото: кадры телеканала Eurosport, Instagram Мишель Гизин
Ответ
Seiner/Сейнер 07:24 12.02.2022
Дорогие друзья, помогите протестировать новый вид скрипта. Прогнозы на конкретное место занятое спортсменом. Даётся, к примеру, пара Николаев-Бот. Боту всегда надо ставить 0 место, а Николаеву - какое вы хотите.

Система начисления очков
За точный ответ 10 баллов
Ошибка в 1 место - 7 баллов
В два места - 5 баллов
В 3 места - 3 балла
в 4 места - 2 балла
в 5 мест - 1 балл
Более того - 0 баллов.
В конце все суммируется.

Этот тест, если получится, я хочу использовать для серии новых турниров на Кубок Мира по горнолыжному спорту.

Скрипт находится в вкладке Спортпрогноз на главной странице сайта с названием новый турнир http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/445

Буду признателен за помощь. Спасибо Yaguar и Francesko T за подсказки по скрипту.
Ответ
Seiner/Сейнер 07:45 12.02.2022
Для теста поставьте пару кривых результатов.
Ответ
1 2 3 4 
Показать еще комментарии
Ответ Up