Сколько лет занимаюсь статистикой и у меня было три кумира: Барса от Гвардьелы, Фернандо Алонсо и Рафа Надаль.
И вот после полугодичного восстановления, после тяжелой травмы он опять в строю.
Поздравляю Победителей и Призёров нашего конкурса! Прошу модераторов наградить Победителя и Призёров заслуженными медальками в профиль. Всем Спасибо и до встречи на Ролан Гаррос - 2022.
АТР 250. Пуна (Индия), хард - выиграл Жоао Педро Соуза (Португалия) . Это его 4-й титул в карьере.
137-я ракетка мира Жоао Педро Соуза (Португалия) за 2 часа 43 минуты обыграл Эмиля Руусувуори (Финляндия) в финале турнира в Пуне (Индия) (7:6, 4:6, 6:1).
32-летний португалец взял четвертый титул ATP в карьере (при семи поражениях в финалах) и первый с апреля 2018 года, когда стал чемпионом в Эшториле.
22-летний Руусувуори проиграл первый финал в карьере.
По итогам недели Соуза вернется в топ-100.
АТР 250. Первый титул карьере выиграл Александр Бублик (Казахстан) . Монпелье (Франция) (хард в помещении).
35-я ракетка мира Александр Бублик (Казахстан) обыграл №3 Александра Зверева (Германия) в финале турнира в Монпелье – 6:4, 6:3.
Для представителя Казахстана это первый титул уровня ATP – предыдущие четыре финала он проиграл. Первый финал он провел в 2019 году.
Для него это первая победа над соперником из топ-5 при шести поражениях. В матчах с десяткой его баланс 4:10.
По итогам недели Бублик обновит личный рейтинговый рекорд, став 31-й ракеткой мира.
АТР 250. Четвёртый титул карьере выиграл Альберт Рамос-Винолас (Испания) . Кордова (Аргентина) грунт.
В финале турнира в Кордове Альберт Рамос-Винолас (Испания) обыграл Алехандро Табило (Чили).
Джокович не будет вакцинироваться ради Уимблдона и Ролан Гаррос
Джокович отказывается вакцинироваться
Первая ракетка мира в очередной раз высказался по поводу прививки от коронавируса.
Новак Джокович продолжает выступать против вакцинации. В интервью изданию BBC он заявил, что готов пожертвовать выступлениями в Уимблдоне и Ролан Гаррос, но не делать себе прививку от коронавируса. В то же время первая ракетка мира допустил, что когда-то все-таки вакцинируется.
"Да, это цена, которую я готов заплатить. Я никогда не был против вакцинации, но всегда поддерживал свободу выбора, что делать со своим организмом.
Потому что принципы принятия решений о моем теле важнее любого титула или чего-то еще. Я стараюсь быть в гармонии со своим телом, насколько это возможно.
Мы все вместе пытаемся найти наилучшее решение, чтобы покончить с ковидом. Я никогда не был против вакцинации. Я понимаю, что все люди во всем мире прикладывают большие усилия, чтобы справиться с этим вирусом и, я надеюсь, поскорее положить ему конец", - заявил Джокович.
АТР 250. Доха (Катар), хард - выиграл Роберто Баутиста-Агут (Испания) . Это его 10-й титул в карьере.
WTA 500. Пятый титул карьере выиграла Алена Остапенко (Латвия) . Дубай (ОАЭ), хард. Со следующей недели Алена станет 13-й ракеткой Мира.
WTA 500. Пары Вероника Кудерметова (Россия) и Элиза Мертенс (Бельгия) стали чемпионками парного турнира в Дубае (ОАЭ), хард. В финале они обыграли Алену Остапенко (Латвия) и Людмилу Киченок (Украина) (6:1, 6:3).
АТР 250. Марсель (Франция), хард (в помещении) - выиграл Андрей Рублёв (Россия) . Это его 9-й титул в карьере.
Хочу отметить, что А. Рублёв на турнире в Марселе (Франция) сделал победный дубль, выиграв и парный турнир. В парном турнире Андрей Рублёв (Россия) играл с Денисом Молчановым (Украина).
АТР 500. Второй титул карьере выиграл 18-летний Карлос Алькарас Гарфия (Испания) . Рио-де-Жанейро, грунт. Со следующей недели Карлос дебютирует в топ - 20.
АТР 250. Третий титул карьере выиграл Кэмерон Норри (Великобритания) . Делрей-Бич (США), хард.
Александр Зверев (Германия) дисквалифицирован на турнире в Акапулько (Мексика) из-за агрессивного поведения.
Теннисист Александр Зверев, представляющий Германию, был дисквалифицирован на турнире ATP в Акапулько после того, как не сдержал эмоций и несколько раз ударил ракеткой по судейской вышке после поражения в парном матче.
В среду, 23 февраля Зверев в паре с бразильцем Марсело Мело уступил дуэту Ллойд Гласспул / Харри Хелиоваара в 1/8 финала турнира со счётом 2:6, 6:4, [6:10].
После игры 24-летний немец подошел к судье и нанес несколько ударов ракеткой по вышке. Он также высказал резкое недовольство работой арбитра. После этого Зверев отдал сломанную ракетку юному болельщику и покинул корт. Директоратом турнира были незамедлительно приняты санкции, и Александр был отстранён от дальнейшего участия в турнире, сообщает официальный «твиттер» АТР. Таким образом, немец Петер Гоёвчик вышел в четвертьфинал одиночных состязаний без борьбы.