Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 9 19 27 28 29 30 31 39  ... Последняя
~ ВЕСЬ БИАТЛОН ~>ЧТО ГОВОРЯТ, ЧТО ПИШУТ ...
Vitinio2015 21:36 31.10.2021
IBU изменил распределение квот на ОИ-2022. У России не максимальное представительство
Международный союз биатлонистов (IBU) изменил схему распределения квот на участие в зимних Олимпийских играх 2022 года, которые пройдут в Пекине (Китай).
На предыдущих Играх максимальную квоту (6 человек в заявке, 4 в гонке) получали страны, вошедшие в топ-5 Кубка наций по итогам сезона.
Изменённая схема:
1) Мужские и женские команды распределяются по сумме 12 лучших результатов в Кубке наций (в зачёт идут 6 спринтов, 1 индивидуальная гонка, 3 эстафеты, 1 сингл-микст и 1 смешанная эстафета).
2) Учитывается весь сезон-2020/2021 и сезон-2021/2022 до этапа Кубка мира в Рупольдинге включительно – всего 37 гонок, из которых 25 уже позади.
3) Чтобы послать на Олимпийские игры 6 спортсменов или спортсменок, необходимо оказаться в первой тройке рейтинга.
4) Страны, занявшие места с 4-го по 10-е, получают квоту в 5 человек в заявке на Олимпиаду. Вторая десятка сможет отправить 4 мужчин или женщин, остальные – не более 2.
5) По 2 мужские и женские квоты гарантированно получают хозяева Олимпийских игр.
6) На отдельных дистанциях на старт выйдут максимум 4 представителя одной страны.
По итогам прошлого сезона мужская и женская команды России расположились на 5-м месте. Если после январского этапа Кубка мира в Рупольдинге всё останется по-прежнему, то российская команда получит по 5 квот у мужчин и женщин (с возможностью выставлять по 4 спортсмена на гонку).
Источник: «Чемпионат»
Ответ
Юкк 07:34 05.11.2021
Сегодня старт. Фигурное катание, гран-при Италии. Турнир на скрипте
Старт 5 ноября в 17:00

Скрипт турнира http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/396
Правила игры http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=67581

Хоккей с мячом. Чемпионат России.
Старт 7 ноября.

Скрипт турнира http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/398
Формирование команд http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=67580
Ответ
Francesko T 16:04 09.11.2021
Сборная Украины представила новую форму на предстоящий сезон. Как по мне, довольно симпатишно.

Ответ
Сергулис 16:22 09.11.2021
Цитата:
Сообщение от Francesko T Посмотреть сообщение
Сборная Украины представила новую форму на предстоящий сезон. Как по мне, довольно симпатишно.

Только привыкаешь и на ОИ сменят..!
Это про все сборные касается.
Ответ
Юкк 13:52 11.11.2021
Международный союз биатлонистов (IBU), Федерация биатлона США и Союз биатлонистов России согласовывают получение виз российских спортсменов для участия в юниорском чемпионате мира, который пройдет в Северной Америке, заявили «Матч ТВ» в пресс-службе IBU.

Турнир среди юношей и юниоров пройдет с 20 февраля по 2 марта в Солджер-Холлоу (США).

— IBU, Федерация биатлона США и СБР тесно сотрудничают между собой, чтобы согласовать получение виз в подходящем месте в Европе. Такой же подход успешно применялся для спортсменов, которые участвовали в чемпионатах мира в недавнем прошлом. Отметим, что правила въезда в США не требуют вакцинации для лиц моложе 18 лет. Мы делаем все возможное, но в конечном итоге преобладают национальные правила, — сообщили «Матч ТВ» в пресс-службе IBU.
Правила въезда в США изменились с 8 ноября. Ранее сообщалось, что сборные России по зимним видам спорта испытывают проблемы с оформлением виз в США.
Ответ
Юкк 09:41 12.11.2021
Просим принять участие

Опрос

Сколько пар биатлонистов(м+ж) в день нужно выставлять для прогноза

http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=13715
Ответ
Vitinio2015 21:13 16.12.2021
В биатлоне изменили обладателя Кубка мира 8-летней давности! Не поверите, но виновата Ольга Зайцева
Дисквалификация и аннулирование результатов Ольги Зайцевой по-прежнему меняют историю биатлона.
Теперь Кайса Мякряйнен потеряла Кубок мира-2013/14, титул уходит Туре Бергер, которая минимально уступила финке в том варианте общего зачета, который держался почти 8 лет. Да-да, все из-за пересчета очков.
Контекст очень коротко: в результате многолетних разбирательств Зайцева признана виновной в нарушении антдопинговых правил в Сочи-2014. Ее результаты на той Олимпиаде, а также впоследствии аннулированы – вы наверняка помните: соль ложками, список «Дюшес», царапины на пробирках.
1. Для России это обернулось потерей серебра в женской олимпийской эстафете: пострадали Ольга Вилухина (у нее осталось серебро спринта), Яна Романова и Екатерина Шумилова – для них это была единственная большая медаль в карьере, причем Шумилова никогда не фигурировала даже среди подозреваемых по сочинским делам.
Так норвежки, финишировавшие третьими, стали вице-чемпионками; а чешкам с Габриэлой Соукаловой досталась бронза.
2. В этой разборке могло забыться, что гонки после Олимпиады тоже кое-что значат – но IBU как раз не забыл.
Без Зайцевой расклад принципиально изменился: кто-то заскочил на подиум, где после бана Ольги освободилось место, кто-то показал лучший результат в карьере – это еще ладно. Главное – оказалось, без учета Зайцевой у Кубка мира другой обладатель. Это официально, по ссылке – новый зачет того сезона на сайте IBU.
Важное уточнение: олимпийские старты никак не отразились на общем зачете – за них не полагались очки в копилку. А вот в марте – уже после Игр – прошло 9 личных гонок, и в некоторых из них Тура Бергер недобрала важнейшие очки именно из-за Зайцевой.
Ищем гонки, где Ольга финишировала ниже Кайсы, но выше Туры.
• Масс-старт в Поклюке: Мякяряйнен – 2-я, Зайцева – 3-я, Бергер – 8-я. Убираем Ольгу (а теперь она DSQ во всех протоколах февраля-марта-2014), Тура поднимается на 7-ю позицию. И получает 36 очков вместо 34;
• Спринт в Контиолахти: Мякряйнен выиграла, Зайцева – 2-я, Бергер – 4-я. С исключением Ольги для Бергер полагаются за бронзу 48 очков вместо 43;
• Преследование в Контиолахти: Кайса выиграла, Зайцева – 3-я, Бергер – 5-я. В новой версии протокола у Туры 4-я строка и 43 очка вместо 40.
+ 10 очков для Бергер!
Была и гонка, где бан Зайцевой чуть-чуть сработал на Мякяряйнен. Это масс-старт в Осло: Ольга – 5-я, Кайса – 7-я, Тура – 14-я. После исключения Зайцевой Бергер добрала одно очко, а Мякяряйнен – 2.
Но в целом расклад развернулся в пользу норвежки: все эти 8 лет она проигрывала Кайсе 4 очка в общем зачете по итогам сезона, а теперь выиграла 5.
Получается, Мякяряйнен уже не трехкратная обладательница Большого глобуса (у нее есть трофеи 2011-го и 2018-го), а вот Бергер теперь двукратная, причем подряд – к 2013-му добавился и титул за 2014-й.
Про перевручение трофея ничего не известно – IBU, Кайса и Тура никак не комментировали эту ситуацию, хотя уж спортсменки наверняка в курсе.
Источник: блог "Под прицелом" на Спортс.ру
Ответ
Sava 11:28 21.01.2022
Новозеландец Кэмпбелл Райт примет участие в Олимпийских играх 2022 года в Пекине в возрасте всего 19 лет.Тренируемый итальянцем Лукой Боромилили , Кэмпбелл Райт ,будет вторым биатлонисто Новой Зеландии на Олимпийских играх после Сары Мерфи в Ванкувере в 2010 году, на эту олимпиаду он поедет со звездами горнолыжницей Элис Робинсон , сноубордисткой Зои Садовски-Синнотт и фристайлер Нико Портеус .Всего будет 15 человекот этой страны.

Ответ
Sava 11:32 21.01.2022
Анаис Шевалье пропустит сегодняшнюю индивидуалку..

"Анаис Шевалье не ранена, не больна и не имеет положительного результата на Covid-19.Не участие объясняется просто выбором работы на трансальпийском участке , такой долгой и требовательной на физическом и умственном уровнях. Она должна вернуться с майкой на спине в эти выходные во время эстафеты и/или масс-старта."
Нордик.

Сегодня ДНС пока у Билосюк и Е.Кручинкиной.
Ответ
Sava 11:44 21.01.2022
14:15 – женская гонка на выносливость
-Биатлонистки отправятся на 15-километровую трассу во второй раз в этом сезоне. Потом третий раз на Олимпиаде в Пекине. Однако, поскольку олимпийские результаты не учитываются при проведении Кубка мира, именно Антхольце будет розыгран маленький хрустальный глобус так рано.
-Джинара Алимбекавова-самый реальный претендент. Беларусь может смело надеяться получить маленький глобус. Она была четвертой в Эстерсунде и с начала года ни разу не пропустила цветочную церемонию.
-Трофей защищает Лиза Тереза Хаузер , пятая женщина на чемпионате мира, которая даже лучше, чем Алимбекова. Она была второй в стартовой гонке, выиграв в прошлом году в Италии.С другой стороны, у Доротеи Вереровой есть лишь теоретический шанс защитить маленький глобус, который она поделила с австрийкой . Отечественная чемпионка мира из этой дисциплины выйдет на гонку всего с четырьмя очками, которые она заняла как 37-е место в стартовой гонке.
-Маркета Давидова , выигравшая стартовую индивидуальную гонку в Эстерсунде, во второй раз в своей карьере начнет самую длинную гонку с красным номером. В сезоне 2018/19 ей не удалось освоить дисциплину, когда она не набрала очко в последней гонке.
-Трое биатлонистов, финишировавших в первой десятке в Эстерсунде, не выйдут на гонку из-за болезни или изменения планов в связи с Олимпиадой:Дениз Херрманн ,Кристина Резцова и Марте Олсбю -Ройселанн .
-Большинство фаворитов стартуют в первой группе. Эмили Калкенберг , занявшая седьмое место в первом личном зачете, закончила с результатом 75 очков.
Первой стартует чешка 14. Джессика Йислова . В прошлом году она набрала лишь одно очко заняв 40-е место.
Ответ
Sava 11:46 21.01.2022
Говорят,что:
Российский биатлонист Карим Халили не выступит в масс-старте на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце.Как пояснил старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский, пропуск масс-старта Каримом был запланирован в рамках подготовки спортсмена к Олимпиаде.
Зато в этой гонке должен выступить возвращающийся в соревнования после коронавируса Эдуард Латыпов.
«Я много тренировался и скоро, надеюсь, будет старт, где я проверю свою форму. Надеюсь, будет хорошая борьба. Точно побегу масс-старт, а дальше уже посмотрим по ситуации», – сказал Латыпов

Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский оценил готовность Эдуарда Латыпова к гонкам после коронавируса, а также ответил на вопрос о перспективах поездки Латыпова в Китай, где скоро начнется Олимпиада.
«Думаю, что сейчас у Латыпова будет средний уровень готовности. Наверняка определенный уровень он выдержит. Провала от него мы не ждем.
Мы провели функциональное обследование, которое показало хорошие результаты. Легкие не проверяли. Наверное, и смысла их проверять не было. Никаких симптомов не было. Проверили в основном сердечно-сосудистую систему. Там все в порядке.
Никакой новой информации по его вылету в Пекин пока нет. Все, что нужно было сделать, мы сделали. Теперь ждем ответа китайцев», – рассказал Каминский.
Ответ
Юкк 12:39 21.01.2022
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
Сегодня ДНС пока у Билосюк и Е.Кручинкиной.
Блашко не бежит.А у Кати Бех короновирус.Уже отправили домой и она мимо чемпионата европы.
Ответ
LioMart 12:46 21.01.2022

Уже завтра, 22 января, юниорский Чемпионат Европы продолжат спринтерские старты по итогам которых будут определены пары для прогнозов на две ГП 23-го числа.
И главное: уже сейчас на скрипте доступны для прогнозов пары на спринтерские гонки.
12:30 мск юниорки
16:00 юниоры
скрипт http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/431/
Ответ
Юкк 14:41 21.01.2022
| Исполком НОК Украины утвердил состав биатлонистов на ОИ-2022
Сегодня состоялось заседание Исполкома Национального Олимпийского Комитета Украины, на котором, в частности, был утвержден поименный список спортсменов биатлонной сборной Украины, которые отправятся на Олимпийские Игры в Пекине.

Как известно, квота на заявку нашей команды - по пять мужчин и женщин, и на главном старте четырехлетия Украину будут представлять:

Китай Пекин. Олимпийские Игры
Мужчины
Дмитрий Пидручный
Антон Дудченко
Богдан Цымбал
Артем Прима
Артем Тищенко

Женщины
Юлия Джима
Елена Билосюк
Дарья Блашко
Валя Семеренко
Ирина Петренко
Ответ
Francesko T 14:50 21.01.2022
Юкк, а хиде Меркушина?
Ответ
Petrovich 14:51 21.01.2022
Цитата:
Юкк, а хиде Меркушина?
в запасных, патроны будет подносить
Ответ
Francesko T 14:55 21.01.2022
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
в запасных, патроны будет подносить
Если посмотреть, как ползает Варвинец, то лучше бы она подносила
Ответ
spartak71region 14:57 21.01.2022
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
Говорят,что:
Российский биатлонист Карим Халили не выступит в масс-старте на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце.Как пояснил старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский, пропуск масс-старта Каримом был запланирован в рамках подготовки спортсмена к Олимпиаде.
Зато в этой гонке должен выступить возвращающийся в соревнования после коронавируса Эдуард Латыпов.
«Я много тренировался и скоро, надеюсь, будет старт, где я проверю свою форму. Надеюсь, будет хорошая борьба. Точно побегу масс-старт, а дальше уже посмотрим по ситуации», – сказал Латыпов

Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский оценил готовность Эдуарда Латыпова к гонкам после коронавируса, а также ответил на вопрос о перспективах поездки Латыпова в Китай, где скоро начнется Олимпиада.
«Думаю, что сейчас у Латыпова будет средний уровень готовности. Наверняка определенный уровень он выдержит. Провала от него мы не ждем.
Мы провели функциональное обследование, которое показало хорошие результаты. Легкие не проверяли. Наверное, и смысла их проверять не было. Никаких симптомов не было. Проверили в основном сердечно-сосудистую систему. Там все в порядке.
Никакой новой информации по его вылету в Пекин пока нет. Все, что нужно было сделать, мы сделали. Теперь ждем ответа китайцев», – рассказал Каминский.
Вроде как доп 8 дней поменяли на 5. ОКР вёл переговоры. Видимо вместе с командой полетит в Пекин.
Ответ
Юкк 15:01 21.01.2022
Цитата:
Юкк, а хиде Меркушина?
Валера,вот правда! Уже одеваюсь и иду за стопариком.Это надо отметить.Событие,однако.Возможно ко мне возвращается возможность посмотреть Олимпиаду. А вот если бы кто Джиму в декретотправил,то вообще это была бы песня.Велепец и тут недорабатывает.

А так поздравляю всех любителей биатлона Украины. Эстафета в Пекине Ира,Блашко,Джима,Пидгрушна?
Ответ
Юкк 15:02 21.01.2022
Цитата:
Если посмотреть, как ползает Варвинец, то лучше бы она подносила
Зато стреляет
Ответ
Первая ... 9 19 27 28 29 30 31 39  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up