Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 27 37 45 46 47 48 49  ... Последняя
С НОВЫМ ГОДОМ !>К НАМ ИДЕТ НОВЫЙ ГОД - 2022 !
Bars 17:42 10.01.2022
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Подсказка- на территории москвы.
Еще точнее-на Поклонной Горе.Памятник фронтовой собаке.

Ответ
Yaguar 17:43 10.01.2022
С лева фазан наверно.
Ответ
Элис 17:50 10.01.2022
Чья это шкура? Какого животного. Последний вопрос.
Отвечаем на все вопросы активнее. Иначе все получат двойки по зоологии.))
Не бойтесь ошибиться. Вы же опытные прогнозисты. Так и здесь делаем прогноз.)

Ответ
Satyr 18:03 10.01.2022
Цитата:

Росомаха.
Ответ
Элис 18:23 10.01.2022
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
Еще точнее-на Поклонной Горе.Памятник фронтовой собаке.
Bars абсолютно прав. А вот за что памятник поставили может дядя Миша расскажет.
Ответ
Дядя Миша 18:24 10.01.2022
Цитата:

Если бы были вопросы про грибы я бы поучаствовал, а уроки зоологии прошли как то мимо меня (был переходный возраст, и меня больше интересовала анатомия нежели зоология). Но мой обостренный глаз заметил, что хозяину/хозяйке этого дома охотничей славы вовсе не чужды шахматы,а еще он/она любит смотреть/слушать кино и музыку в хорошем звучании, а ещё его/её ёлка не была участницей нашего конкурса.

А по первому вопросу данной викторины, я бы очко отдал Альберту, ибо он дал полный и правильный ответ по поводу памятника фронтовой собаке, с которым я лично ни раз встречался на Поклонной горе.
Ответ
Дядя Миша 18:28 10.01.2022
Цитата:
Bars абсолютно прав. А вот за что памятник поставили может дядя Миша расскажет.
Есть на Поклонной горе памятник весьма оригинальный — не, как можно было бы себе представить, героям Второй Мировой, а существу куда более незаметному, чьи заслуги обычно не ценят или о них забывают — собаке. И не простой, а фронтовой. В чем же разница между ними? Все очень просто: фронтовая собака — преданный помощник. В годы войны таких собак было больше 60 тысяч. В их обязанности было уносить раненых из-под огня, переносить боеприпасы, служить почтальонами и даже нейтрализовать взрывчатку. Именно эти псы участвовали в Параде Победы на Красной площади.

Идея увековечить память об этих собаках в памятнике Великой Отечественной принадлежит ветеранам.

Они справедливо заметили, что, несмотря на то, что идея может показаться на первый взгляд абсурдом, но, тем не менее, возможно, что ваш дедушка может благодарить за свое спасение преданного пса, в нужный момент бережно доставившего его в госпиталь. Из-за того, что идея подобного памятника не была на поверхности, открыли его только в 2013 году. А в качестве модели для памятника выступила немецкая овчарка Альф. Памятник создан Андреем Коробцовым и напоминает нам о том, что даже собака может быть преданным бойцом и, рискуя своей жизнью, на равных сражаться с человеком.
Ответ
Francesko T 18:50 10.01.2022
Цитата:
Чья это шкура? Какого животного.
Медвежонок гризли, что ли?
Ответ
Tajger 19:20 10.01.2022
Цитата:

Панда-кунфу
Ответ
Satyr 20:45 10.01.2022
Відповідь Петровичу:

Пізня ніч, гуляю по району, пацани футбол луплять.
На дворі -7.
Більшість знаю особисто 20-30 років.
Нація здорова.
Грають краще ніж група здоров'я.
Ответ
Элис 21:24 10.01.2022
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Пізня ніч, гуляю по району, пацани футбол луплять.
На дворі -7.
Satyr, Кажется мне тоже пора пройтись по району вночи, может найду где в шахматы играют.))
Тодi буде відповідь Satyru.)
Ответ
Юкк 07:30 11.01.2022
Цитата:
Сообщение от Francesko T Посмотреть сообщение
гризли
Не гризли,просто взяли и задушили,вах!
Ответ
Элис 08:08 11.01.2022
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
А по первому вопросу данной викторины, я бы очко отдал Альберту, ибо он дал полный и правильный ответ по поводу памятника фронтовой собаке, с которым я лично ни раз встречался на Поклонной горе.
Согласна, по первому вопросу Bars получает законные 5 баллов да ещё с плюсом за то,что нашел летнее фото памятника фронтовой собаке.

Yaguar получает 5 баллов по птицам. Тетерев — крупная птица семейства фазановых отряда курообразных. Она предпочитает жить в лесах или лесостепях евразийского континента.

Francesko и Tajger шли в правильном направлении по шкуре зверя, чувствуется что учебник открывали в школе.) Будут хорошистами.)
Росомаха — не по размерам сильный, свирепый, ловкий и осторожный зверь.
Внешне росомаха напоминает миниатюрного медведя.

А вот полным отличником по зоологии стал Satyr.
Правильно назвал бычка. Того самого, чьи самые большие особи соревнуются на родео.
И назвал козерога, т.е. — парнокопытное животное рода горных козлов.
И по остальным вопросам справился. Супер отличник по зоологии!
Надо грамоту вручить.
Дяде Мише спасибо за интересный рассказ.
И всем спасибо за игру и хорошее настроение!
Ответ
Yaguar 11:07 11.01.2022
Элис, если можно и я задам загадочку.
Что это за рыба у меня в аквариуме, которая в паспорте имеет два названия сказочных героев.

Ответ
Дядя Миша 11:22 11.01.2022
Цитата:
Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
Что это за рыба у меня в аквариуме, которая в паспорте имеет два названия сказочных героев.

Осмелюсь предположить, что это разновидность оранды, а судя по Красной голове, имеет сказочное название -Красная шапочка. А что записано вторым в её паспорте даже не могу представить.
Ответ
Satyr 11:25 11.01.2022
Цитата:
Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение

Золота рибка, якій Ягуар загадує свої бажання.
Ответ
Yaguar 11:53 11.01.2022
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Осмелюсь предположить, что это разновидность оранды, а судя по Красной голове, имеет сказочное название -Красная шапочка. А что записано вторым в её паспорте даже не могу представить.
Дядя Миша попал в точку с одним названием.
А Satyr ему подмогнул.

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Золота рибка, якій Ягуар загадує свої бажання.

Ответ
Элис 04:42 13.01.2022
13.01 посленовогодние шутки

После новогодних праздников две беды - это зеркало и весы.
-------------
— Марик, как прошел Новый год?
— Как и всегда, Беня: Розочка после выпитого шампанского орала всю ночь стихи с балкона.
— Зачем?
— Шобы соседи знали, шо живут с культурным и всесторонне развитым человеком.
----------

Ну что… Всех хочу поздравить с победой! С салатами практически покончено. Остались отдельные очаги сопротивления: селедка под шубой забилась в дальний конец холодильника и спряталась за пакетом молока. Засохший, плачущий кусочек сыра одиноко лежит в блюдце. Пал последний очаг сопротивления в салатнице с оливье. Ура, товарищи!
------------
Разговаривают два приятеля. Один другому говорит:
— К Новому году я куплю шампанского, икры и семечек.
— А семечек зачем?
— Шампанского, чтобы выпить, икры, чтобы закусить, а семечек, чтобы плевать на все проблемы.
--------------
— Как прошли новогодние праздники?
— Они еще не прошли, а зашли и не уходят.
--------------

— Абраша, как встретил Новый год?
— Есть, что вспомнить. А ты?
— Есть, что лучше не вспоминать.
------------
1 января 2022 года — это суббота, а плохой год с субботы не начинается.
--------------
В Новый год сбывается всё. Даже то, что в другие дни сбыть не удается.
-----------------
На 1 января запланировали катание на санках! Если снег не выпадет, это нас, конечно, огорчит, но не остановит!
------------------
В Новогоднюю ночь все мечты сбываются, просто утром все забывается.
Ответ
Юкк 07:14 13.01.2022
Щедрый вечер 2022: история, традиции и обряды

В канун Старого Нового года отмечают Щедрый вечер – веселый праздник, который сочетает в себе множество традиций.
Через неделю после Рождества Христова, в канун Нового Года по старому стилю, украинцы празднуют Щедрый вечер. В этот день православная церковь чтит память преподобной Мелании Римляныни.

В народной традиции оба праздника объединились и 13 января отмечают Щедрый вечер, Щедрую кутью или Меланки.

Традиции и обряды Щедрого вечера

Вечером 13 января хозяйки готовили богатый ужин. Среди блюд обязательно присутствовали кутя, узвар и пироги с различными начинками (с мясом, яйцами и луком, капустой и картошкой). Их накладывали горкой, как символ достатка семьи.

Перед тем, как сесть за стол обязательно молились.

Существовал обряд на богатый урожай хлеба в следующем году, связанный с пирогами. Он состоял в том, что отец "прятался" за миской с пирогами, а все присутствующие притворялись, что его не видят.

Глава семейства говорил: "Дай, Боже, чтобы на следующий год вы меня не видели!".

После ужина принимали щедровальников, а в полночь встречали Старый Новый год, желая друг другу счастья.

Забавы в Щедрый вечер

Вечером 13 января принято щедровать. Веселые компании ряженных щедровальников обходили дома, желая хозяевам благополучия, здоровья и достатка.

Обычно это был парень в женской одежде, которого сопровождала "свита" из различных персонажей – деда, бабы, медведя, козы, журавля, цыгана, черта.
Они разыгрывали настоящее театральное действие с танцами и песнями. Считалось, что щедровальников нужно хорошо одарить гостинцами и деньгами.

Также важным ритуалом Щедрого вечера были девичьи гадания. По старинному обычаю, когда девушки начинали ворожить, парни воровали у них ворота или калитки. Чтобы вернуть украденное, отец девушки должен был приготовить угощение шутникам.

Ответ
Юкк 12:00 13.01.2022
Прогноз погоды на 14 января 2022 года по Запорожской области:

Переменная облачность. Ночью местами небольшой снег. Днем местами небольшой дождь. Днем налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. Ветер западный, 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 6-11° мороза, днем ​​от 1° мороза до 4° тепла

Короче капец.

Ответ
Первая ... 27 37 45 46 47 48 49  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up