Думаю, что "лес" Francesko можно засчитать на конкурс " подарок своими руками".
Если, конечно, уважаемая публика не возражает.)
Но может он ещё что-нибудь предложит. У него много всего есть интересного.)
Напоминаю, подарок вашими руками или руками ваших родных.
А вообще мечтала иметь араукарию. У соседа большая выросла, я хожу завидую.)
А я в этом году высадил у себя Ленкоранскую акацию.
Ленкоранская акация (Albizia julibrissin) великолепное теплолюбивое дерево родом из тропиков. По-другому ее называют альбицией шелковой или крымской мимозой. Может произрастать в виде дерева или кустарника.
Я купил 3-х летний саженец. Никогда раньше она в нашем климате не приживалась.И вот только года 3-4 назад в связи с потеплением она начинает адаптироваться у нас.Но в городе я видел только у 1 человека в частном секторе. Прикол в том,что это одно из самых быстрорастущих деревьев в мире.Начиная с треьего года прирос в год до 2-х метров.
Вот так она выглядит.А цветет с начала мая по середину октября постоянно.
Отлично, Валер! Лет через 6-8 будут как мои)))
Только не сажай близко друг к дружке.Потянутся в верх как свечи, будут высокие, тонкие и корявые...
А те ,что семенами попадут в почту, до метра не трогай. Сильный росток сам слабого загубит.
Я в жизни тысяч 25-30 саженцев посадил, знаю что советую) (
а ты Саня где у Валеры Елки увидел, там вроде сосны
только Юкк кактусы елками называет
Таак, кажется начался ежегодный научный диспут-конференция
на одну и ту же тему "что ёлка, а что не ёлка".
Постоянный организатор-ведущий, уважаемый профессор ёлковед Petrovich . Оппоненты- все остальные .
Ждём от профессора подтверждение фотодокументом.
На конкурс " подарок своими руками".
Не сейчас, конечно, но это я связала маме в подарок шарф из настоящей шерсти. Называется альпака шерсть, кажется.
Присоединяйтесь к конкурсу! Уверена, у вас есть вышивки, салфетки, или ваши мамы и бабушки
Сохранили для вас. Когда-то носки шерстяные вязали. Кто-нибудь сохранил?
url="http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/12/21/99861c1f591a6439.jpg"][/url]
У мужчин же есть свои поделки. Может из дерева, металла.
А кто сохранил поделки, рисунки детей или внуков?
В общем, создаём новогодний раздел народного творчества.
Отлично, Валер! Лет через 6-8 будут как мои)))
Только не сажай близко друг к дружке.Потянутся в верх как свечи, будут высокие, тонкие и корявые...
А те ,что семенами попадут в почту, до метра не трогай. Сильный росток сам слабого загубит.
Я в жизни тысяч 25-30 саженцев посадил, знаю что советую) (
Свнь, я еще сам не решил, чего хочу. Племянник предлагает обрезАть нижние ветки, чтобы росли вгору, а мне бы хотелось, чтобы сосны были низкие и лапчастые. Посмотрим. За совет спасибо!