Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3
ТУРНИРЫ>Битва шахматных экстрасенсов по матчу за звание чемпиона мира по шахматам 2021.
m_kus 07:54 15.12.2021
Я когда ставил, тоже не подразумевал, что цейтнот - это когда мало времени. Но я тогда не подумал о том, что это субъективное понятие. Комментаторы нагнетали, порой слишком (ой у Магнуса осталось всего 50 минут на 30 ходов или что-то в этом роде), иногда выдавая желаемое за действительное Поэтому их слова к сожалению, нельзя принимать во внимание. Вот если Магнус или Ян сами сказали "я попал в цейтнот" на пресс-конференции, это можно было бы принять. Только я не увидел на сайте матча текстов пресс-конференций. Поэтому видимо справедливо будет считать "да/нет"
Ответ
Юкк 07:56 15.12.2021
Цитата:
Сообщение от Vitinio2015 Посмотреть сообщение
Если флажок упал это уже проигрыш
Википедия пишет,что как раз проигрыш и называется цейтнотом.но я с ней не согласен.
Цитата:
Сообщение от Vitinio2015 Посмотреть сообщение
ну вообще цейтнот это как раз когда заканчивалось время и если бы оно закончилось было бы поражение, поэтому в 6-ой партии и был цейтнот
А как понять что оно заканчивается?Оно(если логично) начинает заканчиваться со стартом игры.Это как при рождении ребёнка,только родился и уже начинаешь заканчиваться.
Ответ
Юкк 07:57 15.12.2021
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Мені було трохи дивно, але я вигляду неподав, шоб не вийти шаховим незнайкою.
А я не боюсь! И ты не бойся.Нельзя всего знать.Но всегда можно спросить и потом уже и сам будешь знать)))
Ответ
Сергулис 08:26 15.12.2021
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Википедия пишет,что как раз проигрыш и называется цейтнотом.но я с ней не согласен.

А как понять что оно заканчивается?Оно(если логично) начинает заканчиваться со стартом игры.Это как при рождении ребёнка,только родился и уже начинаешь заканчиваться.
Разные есть варианты. И зависит от позиции и количестве фигур в эндшпиле.
Хотя бы такой - 2 часа (120 минут) на 40 ходов.
120/40=3 минуты на ход в среднем. И если остаётся меньше то цейтнот.

Короче пропорция.
Если за час сделано 20 ходов, то по графику, если 15, то может в конце цейтнот наступить.
А так они могут особенно в дебюте ходов 10-15 разыграть за 5 минут, а потом кто то над 1 ходом будет думал минут 40...
Ответ
Юкк 08:33 15.12.2021
Сергулис, Дело ясное,что дело тёмное.
Ответ
Vitinio2015 10:16 15.12.2021
Цитата:

Ну в блице меньше минуты считается цейтнот а тут не блиц так шо когда у них оставалось меньше минуты думаю это тем более цейтнот
Ответ
Элис 13:54 15.12.2021
Хорошо, что мы обсудили этот вопрос цейтнота. Это в любом случае полезно на будущее даже при определённом разночтении вопроса в настоящем.
Ответ
Элис 14:00 15.12.2021
Подведение итогов
m_kus -7
Юкк -6
Сегун -2
Satyr -5
Yuris- 4
Fanta -7
LioMart -4
Vitinio - 4
Космос- 4
VIVA -6
Seiner - 6
ТАРАС -6
Фаворит -8
Элис -5
Фаворит единственный кто указал шестую партию как первую результативную.
Ответ
Юкк 14:02 15.12.2021
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Подведение итогов
А я?
Ответ
Элис 14:15 15.12.2021
Цитата:
А я?
Извиняюсь!) Уже вставила в список.
Ответ
Элис 16:26 03.01.2022
Подведение итогов с награждением -Битва шахматных экстрасенсов по матчу за звание чемпиона мира по шахматам 2021.
Извиняюсь, что с таким опозданием проводим награждение и держим победителя в напряжении. Проблема была в доставке приза - своенравного скакуна.

Итак, единоличным победителем турнира Битва шахматных экстрасенсов по матчу
за звание чемпиона мира по шахматам 2021 стал Фаворит.
Поздравляем чемпиона!
По традиции ему вручается дорогой приз -скакун гнедой мустанг из конюшен арабского Шейха Мухаммеда.

Призёрами стали m_kus и Fanta. Им наш респект и почет !
Всем спасибо за участие в турнире и популяризацию шахмат!
Ответ
Дядя Миша 21:33 03.01.2022
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Подведение итогов с награждением -Битва шахматных экстрасенсов по матчу за звание чемпиона мира по шахматам 2021.
Извиняюсь, что с таким опозданием проводим награждение и держим победителя в напряжении. Проблема была в доставке приза - своенравного скакуна.
Народная мудрость гласит:"Лучше поздно, чем никогда."А в наше сложное пандемицное время это ещё более актуально. Главное, что "скакун " прибыл и победитель его получит. Поздрааляю всех участников стоящих на пьедестале с блестящими результатами. А мне лично очень жаль, что этот турнир мной был пропущен. Но какие наши годы и у нас "табун скакунов " будет приумножаться и колекция Шапок Мономаха расти. Организатору турнира большое спасибо за популизацию шахмат на форуме.
Ответ
Фаворит 12:25 06.01.2022
Спасибо за поздравления!
Не первый раз я что-то выигрываю в шахматах)
Ответ
Элис 16:01 06.01.2022
Цитата:
Сообщение от Фаворит Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравления!
Не первый раз я что-то выигрываю в шахматах)
Фаворит, главное, чтоб не последний.)
Ответ
1 2 3
Ответ Up