Юрий ВИРТ: "В матче с Финляндией отсутствие Зинченко и Малиновского не ощущалось"
Сборная Украины одержала первую победу в отборочном турнире ЧМ-2022 после пяти ничьих подряд, уложив на лопатки национальную команду Финляндии — 2:1. Этот успех позволил сине-желтым закрепиться на второй позиции в группе. Поделиться впечатлениями от матча zbirna.com попросила экс-игрока сборной Украины Юрия ВИРТА.
— Хочу поздравить нашу национальную команду с результатом и игрой, — отметил Юрий Николаевич. — Главное, взяли три очка, и взяли их заслуженно. Особо мне понравился первый тайм в исполнении сборной Украины — была агрессия, быстрый гол, который придал уверенности команде, был хороший выход из обороны в атаку.
— Но сине-желтые вначале реализовали лишь один голевой момент, позволив сопернику выровнять положение, как показалось, в самый неподходящий момент…
— Мне понравилась реакция сборной Украины на пропущенный мяч. Гол финнов, кстати, это недоработка центральных защитников, и был он не очень логичным… Но, самое главное, что украинцы четко продемонстрировали невероятный настрой на победу, и это позволило быстро забыть о неудаче и переломить ход поединка в нашу пользу.
Во втором тайме сине-желтые играли по результату, было много борьбы в середине поля. Важно, что подопечные Петракова не давали финнам свободных зон и продолжали создавать моменты. После перерыва не хватало только одного — реализации.
— Бросился в глаза большой процент брака в действиях сборной Финляндии.
— Этому способствовал футбол в исполнении нашей команды. Украинцы очень хорошо выходили из-под прессинга, остро контратаковали. В этот вечер национальная команда действовала в стиле, который исповедовала ранее.
— Матч в Хельсинки пропускало немало футболистов стартового состава. Насколько чувствовалась нехватка Зинченко, Малиновского, Миколенко?
— Вообще не ощущалась. Мы увидели, что в сборной есть ребята, которые ни в чем не уступают отсутствующим игрокам. Те, кто вышел против финнов, сумели доказать, что являются серьезной боевой единицей, и в дальнейшем твердо могут рассчитывать на место в основной обойме.
— Кого из состава сборной Украины можете особо отметить?
— Похвалить хочется двух футболистов. В первую очередь, Ярмоленко — за быстрый гол, за игру в целом. Также отмечу Яремчука, который не только забил, но и проделал большой объем работы. Похвалы, конечно, заслуживает вся команда, вышедшая на важный, и может быть решающий матч, с классным настроем. Сборной Украины было тяжело, но ее игра очень понравилась.
— Что скажете о заменах, сделанных Петраковым по ходу поединка?
— Классно вошел в игру Корниенко, который и в обороне надежности добавил, и атаку хорошо поддерживал. Что касается выхода Сидорчука, Зубкова и Довбыка, то хотелось, чтобы они впереди дали чуть больше. Однако все замены Петраков сделал вовремя, и вышедшие футболисты сделали максимум, чтобы сохранить победный результат.
— Что в турнирном плане дает сборной Украины победа над Финляндией?
— Наши шансы увеличиваются. И в дальнейшем все будет зависеть только от нас. Боснийцев, конечно же, дома нужно побеждать. Соперник в следующем поединке у сборной Украины крепкий, поэтому, главное — восстановиться после выматывающего матча в Хельсинки.
Кейн – о Монзуль: "Впервые игру Англии судила женщина, и этот случай должен стать первым из многих"
Фото - Depositphotos.com
Форвард сборной Англии Харри Кейн высказался о судействе квалификационного матча ЧМ-2022 с Андоррой (5:0).
Игру обслуживала женская бригада арбитров из Украины под руководством Екатерины Монзуль.
«Впервые игру сборной Англии судила женщина, и этот случай должен стать первым из многих.
Мы вошли в историю и стали на шаг ближе к ЧМ-2022», – написал Кейн.
Артем Федецкий прокомментировал победу сборной Украины над Финляндией.
- Мы ожидали только победы. Наша сборная провела очень сильный первый тайм. Было много вертикального футбола и моментов. Молодцы. Мне понравилось, как украинцы выходили из обороны в атаку. Мы провели один из лучших таймов за весь отбор на ЧМ-2022.
Журналист Руслан Свирин на своей странице в Facebook высказался о победе сборной Украины над Финляндией.
"Финляндия - Украина 1:2. Мы в игре! Победа свела на нет критику кадровой политики Петракова. Результат есть и он доказывает, что незаменимых игроков нет. Не играли Малиновский и Зинченко, но нашлись другие, которые потянули "рояль" куда надо. А уже сыграли на нем Ярмоленко и Яремчук. Опять ЯЯ. Прямо как в старые добрые времена Евро . Думаю, эмоциональный фон у команды сейчас пошел вверх, и это то, что надо перед следующим испытанием с боснийцами. Потому что до этого Петраков уж слишком дергался и нервничал перед СМИ. И это невольно передавалось ребятам. Но он действует на опыте".
Всё про Украину, а Россия выиграла у Словении. И никаких эмоций не видно здесь почему-то.
Ведь хорошо сыграли 2-1. Молодцы!
Ну во-первых,первыми про Россию должны писать кто?Китайцы,что ли? Конечно,рооссияне.Но им или все равно,или непонятно почему тишина.
А во-вторых,я смотрел вчера матч и рад за Карпина и Сергулиса в первую очередь. Поздравляю их в первую очередь,а так же всех болельщиков с победой. Сейчас во многих СМИ( и российский в первую очередь) разгоняют тему вчерашнего судейства.В частности российский судья Федотов пишет,что подсуживал португалец.Но я не согласен.Пенальти для россиян был чистым,что арбитр и свиснул.Вар показал,что до этого был офсайд у россиянина и пеналь отменили.Во втором тайме словения забила и тоже вар отменил и там тоже был офсайд.Единственно что можно предьявить,это должно быть удаление Сутормина.У него уже была желтая карточка и за такой фол должна быть красная на 45+минуте,но честно говоря первая желтая карточка на желтую не тянула.Поэтому арбитр я думаю и не дал,понимая это,тем более что первая карточка была минутами 5 ранее. Так что это всё разговоры пустые.Словения сама виновата,выходя на второй тайм она первый острый момент создала аж на 21 или 22 минутах.И кто ей доктор?
Теперь Россия точно минимум занимает второе место.Решаться будет всё в последнем матче с Хорватами у них дома.И я согласен с мнениями на матч ТВ что выход в Катар надо решать именно в этом матче,в котором Россию устроит и ничья,потому что стыки из двух матчей в отборе они точно не пройдут.Поэтому им надо все решать в Хорватии.А Хорватия вчера дома отыграла как импотент,без желания,настроения,стоя.Только во втором тайме тренер выпустил Влашича,который в сумашедшей форме и хорваты начали играть только с его выходом.Но уже проигрывали 2:1 и всего что смогли сравнять.Похоже,что они и так и сяк понимали,что всё равно всё будет решаться в очном поединке с Россией.
патомучто так должно было быть и я принял как должное
И все же я не понял месседжа твоего.Что ты принял как должное?Ты думаешь,что у нас желают России всех бед и поражений?Если так думаешь,то ошибаешься.Россия и Кремль-это разные вещи вообще.Не надо ставить тут знак равенства.Так что я надеюсь,что ты более активно начнешь выражать свои эмоции.
Gscs/Но пропагандисты от спорта конечно отталкивают,это да.Но точно такие же и у нас.Так что паритет по журнашлюхам.
Я, конечно, не Петрович, но думаю, что если бы выиграли у Испании или Англии на Евро или ЧМ, тогда, конечно, реакция бы была. А так, подумаешь, какая-то Словения))) Чему радоваться? Обычное дело)
А чего это сборная Белоруссии играла домашний матч в Казани? Бацька уже переехал,что ли? Янык хоть в Ростове,там море,рыба,до дому близко, а Луке дали комнату гораздо севернее.
А чего это сборная Белорусии играла домашний матч в Казани? Бацька уже переехал,что ли? Янык хоть в Ростове,там море,рыба,до дому близко, а Луке дали комнату гораздо севернее.
Так в Беларуси запретили матчи играть, а кто ж его еще примет?
патомучто так должно было быть и я принял как должное
при Карпине впервые хоть что то показали в этом матче
Знаешь, когда Карпин только принял сборную, я лично в него не верил, считал, что зря его назначили, лучше бы Бердыева. Поэтому даже поставил на поражение России в матче с Хорватией. Но потом увидел, что ошибался. А вчера я верил, что наши как-нибудь все-таки смогут закатить один мячик (может, даже с пенальти) и не пропустить.
Вахмурка, а я в Карпина верил. но даже 5 матчей это еще не результат. черчесов тоже начинал за здоавие в свое время. вот если хорватов грохнут, вот это будет уже сильно!
Вахмурка, а я в Карпина верил. но даже 5 матчей это еще не результат. черчесов тоже начинал за здоавие в свое время. вот если хорватов грохнут, вот это будет уже сильно!
Хорватам надо сначала Мальту обыграть. Не удивлюсь, если они вничью сыграют.