Интересно, накажут Накамуру и Раджабова или нет за то, что сыграли все 4 партии вничью, т.е. чистый договорняк. И если накажут, то как?
Это же частный турнир Карлсена, не ФИДЕ.
Понятна их цель. Конечно, сэкономить силы. Турнир очень энерго затратный.
Во-вторых, заработать очки. У них такая система начисления очков, что при счёте 2-2 уже получаешь одно очко, и дальше определяются ещё в тайбрейке.
А одно очко на дороге не валяется)), это к тому же ещё и деньги.
И кто что думает? Высказывайтесь.
p.s.
Нехилые призовые)
Призовой фонд: 300 000 долларов США
1 - $100.000
2 - $60,000
3 - $40,000
4 - $60,000
5 - $20,000
6 - $15,000
7 - $12,500
8 - $10,000
9 - $7,500
10 - $5,000
Свою долю позора они уже получили от комментатора гроссмейстера Шипова.
Он отказался комментировать их партии в тайбрейке после таких финтов.
Так и сказал-это позор.
Пусть и Магнус пощиплет им нервишки.)
Эх, как я не подумала, что Накамура - Со (под одним флагом) по-любому сотворят ничейный результат.(( Хоть их и предупредили о возможных последствиях, но теперь они это делают более профессионально, чем с Раджабовым.
LioMart, spartak71region молодцы, догадались. Но посмотрим.
Ох уж этот Накамура!
P.S. А сегодня я вообще чуть не забыл про шахматный турнир этот и вспомнил только благодаря песне с которой начался мой коммент. Там у них на обложке сингла доска изображена шахматная с фигурами)))
P.P.S. Элис, дорогая! А не знаешь ли ты как можно научиться играть в шахматы, когда тебе слегка за 25? Я вообще типа умел в детстве, меня дед (папин отец) учил да и сам отец потом, говорят, пытался. Только я всё своё умение растерял с годами и шахматы для меня лишь вкусно и красиво.
Эх, как я не подумала, что Накамура - Со (под одним флагом) по-любому сотворят ничейный результат.(( Хоть их и предупредили о возможных последствиях, но теперь они это делают более профессионально, чем с Раджабовым.
LioMart, spartak71region молодцы, догадались. Но посмотрим.
Так они на партии по 2-3 минуты тратили, и хикару параллельно титульный вторник играл.
А сегодня я удачно стрельнул в 4ом туре
Не сегодня, а вчера. И не ты, а мы. А сегодня знать бы кто там стрельнул в пятом туре. Вообще неожиданно весьма интересный турнир у нас получается!!! Свой турнир чемпионов имени Элис за что ей большое спасибо
П.С. Юкк, сообрази уже парочку специальных смайлов шахматных...
Ох уж этот Накамура!
P.S. А сегодня я вообще чуть не забыл про шахматный турнир этот и вспомнил только благодаря песне с которой начался мой коммент. Там у них на обложке сингла доска изображена шахматная с фигурами)))
P.P.S. Элис, дорогая! А не знаешь ли ты как можно научиться играть в шахматы, когда тебе слегка за 25? Я вообще типа умел в детстве, меня дед (папин отец) учил да и сам отец потом, говорят, пытался. Только я всё своё умение растерял с годами и шахматы для меня лишь вкусно и красиво.
Привет можешь попробовать на шахматном сайте пройти обучение вот например на этом - http://chess.com/ Там есть обучение бесплатное и регистрация тоже бесплатная и там кстати тоже можно слежить за многими турнирами как онлайн так и в записи с комментариями гроссмейстеров
Стесняюсь спросить,а как такое у них получилось в пятом туре сыграть в двух дуэлях со счетом 0,5-2,5?Ведь если я что-то помню из арифметики за первый класс то 0,5+2,5=3,а не 4.А они же вроде играют 4 партии и поэтому счет должен быть 3,5-0,5 или 2,5-1,5?
И еще раз прошу прощения если задал глупый вопрос на который уже ранее отвечали.
Стесняюсь спросить,а как такое у них получилось в пятом туре сыграть в двух дуэлях со счетом 0,5-2,5?Ведь если я что-то помню из арифметики за первый класс то 0,5+2,5=3,а не 4.А они же вроде играют 4 партии и поэтому счет должен быть 3,5-0,5 или 2,5-1,5?
И еще раз прошу прощения если задал глупый вопрос на который уже ранее отвечали.
Михаил, когда в турнирах Магнуса играют 4 партии, то при счёте 3-0 и 2.5-0.5, четвертая партия не нужна, победитель ясен.
Юкк, ты подумай над тем, что данный формат очень офигенный. За исход 2 балла, за точный счёт 3 балла. Просто запомни этот формат. Потом я тебе его напомню для разных турниров.
Юкк, ты подумай над тем, что данный формат очень офигенный. За исход 2 балла, за точный счёт 3 балла. Просто запомни этот формат. Потом я тебе его напомню для разных турниров.
так, попрошу заметить, что, например, в своих турнирах я НИ-ЧЕ-ГО менять не буду и подстраиваться под чужие типа офигенные форматы я не собираюсь.
Сегун 8492, здесь это обсуждать, думаю, бессмысленно. Поэтому, если тебе есть что сказать и/или предложить, то и пиши в теме того же футзала. Правда, там правила вроде вырабатывались коллективно и мне, например, самому не очень нравится то, что получилось.
И да: я не Юкк, я лишь выразил своё мнение. А если Вы его не спрашивали, то для чего было писать в общедоступной теме обсуждений? Писали б сразу Юкку в ЛС иль на какой-нить Твиттер и проблем бы не было
Командный чемпионат мира среди женщин проходит в Ситжесе, Испания. В турнире по смешанной системе (круговой и нокаут) играют 12 команд. Участницы на круговом этапе разбиты на две группы по 6 команд, 4 лучших проходят в нокаут стадию. Группа А: Россия, Испания, Франция, Армения, Азербайджан, Индия. Группа Б: FIDE Americas, Польша, Украина, Грузия, Казахстан, Германия.
Контроль времени: 45 минут с добавлением 10 секунд на каждый ход, начиная с первого.
Игровые дни: 27 сентября - 3 октября.
Начало игры в 16.00 msk.
Нокаут.
1/4.
1-й матч. Россия - FIDE Americas 4-0, Армения - Украина 3-1, Грузия - Азербайджан 3.5 - 0.5, Индия - Казахстан 2-2
2-й матч. Россия - FIDE Americas - 3-1, Грузия - Азербайджан 2-2, Индия - Казахстан 2.5-1.5, Украина - Армения 3.5-0.5
Тай-брейк. Армения - Украина 1-3
1/2.
1-й матч. Россия - Украина 2.5-1.5, Грузия - Индия 2-2
2-й матч. Россия - Украина 3-1, Грузия - Индия 1.5-2.5
Финал. Россия - Индия
Женская сборная России по шахматам стала победителем командного чемпионата мира, проходившего в испанском Ситжесе. В финальном противостоянии россиянки в двух матчах обыграли соперниц из Индии.
Первую встречу российские шахматистки выиграли со счетом 2,5:1,5, во втором матче спортсменками из России была взята уже чуть более уверенная победа – 3:1. Сборную России представляли Екатерина Лагно, Александра Костенюк, Полина Шувалова, Александра Горячкина, а также Алина Кашлинская.
Для женской сборной России эта победа на чемпионате мира стала второй. Ранее россиянки побеждали на командном мировом первенстве в 2017 году.
В прошлом году мы на сайте сыграли турнир прогнозистов Суперфиналов. Но в этом году будем просто следить и наблюдать.
--------------
В пятницу 8 октября в Башкирском государственном художественном музее имени М.В. Нестерова состоялось открытие 74-го Суперфинала чемпионата России среди мужчин и 71-го Суперфинала чемпионата России среди женщин.
Участники
Открытый турнир:
1. Дмитрий Андрейкин, 2. Павел Понкратов, 3. Александр Мотылев,
4. Кирилл Алексеенко, 5. Никита Витюгов, 6 Андрей Есипенко,
7. Александр Рахманов, 8. Максим Чигаев, 9. Александр Предке,
10. Владимир Федосеев, 11. Александра Горячкина, 12. Максим Матлаков.
Вы заметили Александру Горячкину, которая будет играть в мужском турнире.
12 участников, круговая система.
Общий призовой фонд – 11 000 000 рублей, у мужчин – 7 000 000 рублей, у женщин – 4 000 000 рублей.
Контроль времени: 90 минут на 40 ходов и 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на ход начиная с первого.
Игровые дни: 9-14, 16-20 октября. Выходной: 15 октября.
Начало игры в 13.00 мск. https://ruchess.ru/
Место проведения – отель Nesterov Plaza (Верхнеторговая площадь, 2).