Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 3 33 43 51 52 53 54 55 63 73  ... Последняя
ТУРНИРЫ>ШАХМАТЫ. НОВОСТИ. ОБСУЖДЕНИЕ... Ч.2
Vitinio2015 15:44 27.09.2021
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Интересно, накажут Накамуру и Раджабова или нет за то, что сыграли все 4 партии вничью, т.е. чистый договорняк. И если накажут, то как?
Это же частный турнир Карлсена, не ФИДЕ.
Понятна их цель. Конечно, сэкономить силы. Турнир очень энерго затратный.
Во-вторых, заработать очки. У них такая система начисления очков, что при счёте 2-2 уже получаешь одно очко, и дальше определяются ещё в тайбрейке.
А одно очко на дороге не валяется)), это к тому же ещё и деньги.
И кто что думает? Высказывайтесь.
p.s.
Нехилые призовые)
Призовой фонд: 300 000 долларов США
1 - $100.000
2 - $60,000
3 - $40,000
4 - $60,000
5 - $20,000
6 - $15,000
7 - $12,500
8 - $10,000
9 - $7,500
10 - $5,000
Думаю Магнус накажет их выиграв у обоих
Ответ
Элис 17:15 27.09.2021
Цитата:
Сообщение от Vitinio2015 Посмотреть сообщение
Думаю Магнус накажет их выиграв у обоих
Свою долю позора они уже получили от комментатора гроссмейстера Шипова.
Он отказался комментировать их партии в тайбрейке после таких финтов.
Так и сказал-это позор.
Пусть и Магнус пощиплет им нервишки.)
Ответ
Элис 15:50 28.09.2021
Эх, как я не подумала, что Накамура - Со (под одним флагом) по-любому сотворят ничейный результат.(( Хоть их и предупредили о возможных последствиях, но теперь они это делают более профессионально, чем с Раджабовым.
LioMart, spartak71region молодцы, догадались. Но посмотрим.
Ответ
LioMart 18:41 29.09.2021

Ох уж этот Накамура!
P.S. А сегодня я вообще чуть не забыл про шахматный турнир этот и вспомнил только благодаря песне с которой начался мой коммент. Там у них на обложке сингла доска изображена шахматная с фигурами)))
P.P.S. Элис, дорогая! А не знаешь ли ты как можно научиться играть в шахматы, когда тебе слегка за 25? Я вообще типа умел в детстве, меня дед (папин отец) учил да и сам отец потом, говорят, пытался. Только я всё своё умение растерял с годами и шахматы для меня лишь вкусно и красиво.

Ответ
spartak71region 19:23 29.09.2021
Цитата:
Эх, как я не подумала, что Накамура - Со (под одним флагом) по-любому сотворят ничейный результат.(( Хоть их и предупредили о возможных последствиях, но теперь они это делают более профессионально, чем с Раджабовым.
LioMart, spartak71region молодцы, догадались. Но посмотрим.
Так они на партии по 2-3 минуты тратили, и хикару параллельно титульный вторник играл.
А сегодня я удачно стрельнул в 4ом туре
Ответ
LioMart 19:33 29.09.2021
Цитата:
Сообщение от spartak71region Посмотреть сообщение
А сегодня я удачно стрельнул в 4ом тур
Не сегодня, а вчера. И не ты, а мы. А сегодня знать бы кто там стрельнул в пятом туре. Вообще неожиданно весьма интересный турнир у нас получается!!! Свой турнир чемпионов имени Элис за что ей большое спасибо

П.С. Юкк, сообрази уже парочку специальных смайлов шахматных...

Ответ
Элис 19:39 29.09.2021
Подождите немного, я в машине еду.
Главное Магнус разбомбил Хикару! Наказал)
Ответ
LioMart 19:49 29.09.2021
Цитата:
Подождите немного, я в машине еду.
да ты ж наша шахматная КОРОЛЕВА
Поэтому подождём, конечно!

Счастливой дороги!))) И всяческих прочих успехов!!!
Ответ
LioMart 04:18 30.09.2021
spartak71region, похоже, точно зачет тебе и за 4 тур, и за 5-ый. Ещё б на завтра удачи, чтоб также отжечь и турнир тогда выиграешь
Ответ
Vitinio2015 06:18 30.09.2021
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение

Ох уж этот Накамура!
P.S. А сегодня я вообще чуть не забыл про шахматный турнир этот и вспомнил только благодаря песне с которой начался мой коммент. Там у них на обложке сингла доска изображена шахматная с фигурами)))
P.P.S. Элис, дорогая! А не знаешь ли ты как можно научиться играть в шахматы, когда тебе слегка за 25? Я вообще типа умел в детстве, меня дед (папин отец) учил да и сам отец потом, говорят, пытался. Только я всё своё умение растерял с годами и шахматы для меня лишь вкусно и красиво.

Привет можешь попробовать на шахматном сайте пройти обучение вот например на этом - http://chess.com/ Там есть обучение бесплатное и регистрация тоже бесплатная и там кстати тоже можно слежить за многими турнирами как онлайн так и в записи с комментариями гроссмейстеров
Ответ
Дядя Миша 06:29 30.09.2021
Стесняюсь спросить,а как такое у них получилось в пятом туре сыграть в двух дуэлях со счетом 0,5-2,5?Ведь если я что-то помню из арифметики за первый класс то 0,5+2,5=3,а не 4.А они же вроде играют 4 партии и поэтому счет должен быть 3,5-0,5 или 2,5-1,5?
И еще раз прошу прощения если задал глупый вопрос на который уже ранее отвечали.
Ответ
spartak71region 07:15 30.09.2021
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить,а как такое у них получилось в пятом туре сыграть в двух дуэлях со счетом 0,5-2,5?Ведь если я что-то помню из арифметики за первый класс то 0,5+2,5=3,а не 4.А они же вроде играют 4 партии и поэтому счет должен быть 3,5-0,5 или 2,5-1,5?
И еще раз прошу прощения если задал глупый вопрос на который уже ранее отвечали.
Михаил, когда в турнирах Магнуса играют 4 партии, то при счёте 3-0 и 2.5-0.5, четвертая партия не нужна, победитель ясен.
Ответ
spartak71region 18:47 01.10.2021
Юкк, ты подумай над тем, что данный формат очень офигенный. За исход 2 балла, за точный счёт 3 балла. Просто запомни этот формат. Потом я тебе его напомню для разных турниров.
Ответ
LioMart 10:12 02.10.2021
Цитата:
Сообщение от spartak71region Посмотреть сообщение
Юкк, ты подумай над тем, что данный формат очень офигенный. За исход 2 балла, за точный счёт 3 балла. Просто запомни этот формат. Потом я тебе его напомню для разных турниров.
так, попрошу заметить, что, например, в своих турнирах я НИ-ЧЕ-ГО менять не буду и подстраиваться под чужие типа офигенные форматы я не собираюсь.
Ответ
Сегун 8492 10:50 02.10.2021
Цитата:
так, попрошу заметить, что, например, в своих турнирах я НИ-ЧЕ-ГО менять не буду и подстраиваться под чужие типа офигенные форматы я не собираюсь.
Тебя зовут Юкк?
Или это раздвоение личности?
Ответ
Сегун 8492 10:53 02.10.2021
Цитата:
А менять есть что.
Тот же самый футзал - очень неправильная линейка начисления баллов.
Ответ
LioMart 11:17 02.10.2021
Сегун 8492, здесь это обсуждать, думаю, бессмысленно. Поэтому, если тебе есть что сказать и/или предложить, то и пиши в теме того же футзала. Правда, там правила вроде вырабатывались коллективно и мне, например, самому не очень нравится то, что получилось.
И да: я не Юкк, я лишь выразил своё мнение. А если Вы его не спрашивали, то для чего было писать в общедоступной теме обсуждений? Писали б сразу Юкку в ЛС иль на какой-нить Твиттер и проблем бы не было
Ответ
Элис 14:52 02.10.2021
Командный чемпионат мира ФИДЕ среди женщин

Дата проведения 27.09.2021 - 3.10.2021

12 команд, смешанная система

Командный чемпионат мира среди женщин проходит в Ситжесе, Испания. В турнире по смешанной системе (круговой и нокаут) играют 12 команд. Участницы на круговом этапе разбиты на две группы по 6 команд, 4 лучших проходят в нокаут стадию. Группа А: Россия, Испания, Франция, Армения, Азербайджан, Индия. Группа Б: FIDE Americas, Польша, Украина, Грузия, Казахстан, Германия.

Контроль времени: 45 минут с добавлением 10 секунд на каждый ход, начиная с первого.

Игровые дни: 27 сентября - 3 октября.

Начало игры в 16.00 msk.

Нокаут.

1/4.
1-й матч. Россия - FIDE Americas 4-0, Армения - Украина 3-1, Грузия - Азербайджан 3.5 - 0.5, Индия - Казахстан 2-2
2-й матч. Россия - FIDE Americas - 3-1, Грузия - Азербайджан 2-2, Индия - Казахстан 2.5-1.5, Украина - Армения 3.5-0.5
Тай-брейк. Армения - Украина 1-3
1/2.
1-й матч. Россия - Украина 2.5-1.5, Грузия - Индия 2-2
2-й матч. Россия - Украина 3-1, Грузия - Индия 1.5-2.5
Финал. Россия - Индия

Сегодня 2.10 Россия и Индия играют в финале.
https://www.chess.com/ru/article/vie...onat-mira-2021
Ответ
Элис 08:04 03.10.2021
Цитата:
Командный чемпионат мира ФИДЕ среди женщин
Женская сборная России по шахматам стала победителем командного чемпионата мира, проходившего в испанском Ситжесе. В финальном противостоянии россиянки в двух матчах обыграли соперниц из Индии.

Первую встречу российские шахматистки выиграли со счетом 2,5:1,5, во втором матче спортсменками из России была взята уже чуть более уверенная победа – 3:1. Сборную России представляли Екатерина Лагно, Александра Костенюк, Полина Шувалова, Александра Горячкина, а также Алина Кашлинская.
Для женской сборной России эта победа на чемпионате мира стала второй. Ранее россиянки побеждали на командном мировом первенстве в 2017 году.
Ответ
Элис 01:32 10.10.2021
В Уфе открылись Суперфиналы чемпионатов России

В прошлом году мы на сайте сыграли турнир прогнозистов Суперфиналов. Но в этом году будем просто следить и наблюдать.
--------------
В пятницу 8 октября в Башкирском государственном художественном музее имени М.В. Нестерова состоялось открытие 74-го Суперфинала чемпионата России среди мужчин и 71-го Суперфинала чемпионата России среди женщин.

Участники
Открытый турнир:
1. Дмитрий Андрейкин, 2. Павел Понкратов, 3. Александр Мотылев,
4. Кирилл Алексеенко, 5. Никита Витюгов, 6 Андрей Есипенко,
7. Александр Рахманов, 8. Максим Чигаев, 9. Александр Предке,
10. Владимир Федосеев, 11. Александра Горячкина, 12. Максим Матлаков.

Вы заметили Александру Горячкину, которая будет играть в мужском турнире.

Женский турнир:
1. Полина Шувалова, 2. Ольга Гиря, 3. Марина Гусева, 4. Алина Кашлинская,
5. Лея Гарифуллина, 6. Алина Бивол, 7. Наталья Погонина, 8. Дарья Войт,
9. Алиса Галлямова, 10. Анастасия Боднарук, 11. Валентина Гунина,
12. Евгения Овод.

12 участников, круговая система.
Общий призовой фонд – 11 000 000 рублей, у мужчин – 7 000 000 рублей, у женщин – 4 000 000 рублей.

Контроль времени: 90 минут на 40 ходов и 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на ход начиная с первого.
Игровые дни: 9-14, 16-20 октября. Выходной: 15 октября.
Начало игры в 13.00 мск.
https://ruchess.ru/
Место проведения – отель Nesterov Plaza (Верхнеторговая площадь, 2).

На фото Александра Горячкина в момент жеребьёвки.
Ответ
Первая ... 3 33 43 51 52 53 54 55 63 73  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up