Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 7 17 25 26 27 28 29 37 47  ... Последняя
ЧЕМПИОНАТЫ МИРА>ТП "Квалификация ЧМ-2022. Европа"
Сергулис 07:06 05.09.2021
Не повезло что Хорватия забила на 85 минуте
Могли очки потерять.

Считаю что Россия должна была забивать больше 2 голов, тем более что быстро открыла счёт. Хотя может это и помешало.....

Как я понимаю при равенстве очков будут считаться разница мячей во всех играх? !
Ответ
Сергулис 07:08 05.09.2021
А со 2 местом что? Стыковые? Сколько групп и сколько команд со 2 мест выходит?
Ответ
Юкк 07:12 05.09.2021
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
А Финляндия показало что Казахстан можно обыгрывать!
Выпусти за финов Зину и Малину-проиграли бы.
Ответ
Vitinio2015 10:19 05.09.2021
Цитата:
А со 2 местом что? Стыковые? Сколько групп и сколько команд со 2 мест выходит?
Все вторые места то есть 10 команд плюс 2 команды из Лиги Наций
Ответ
Bars 11:19 05.09.2021
Vitinio2015, и два раунда по одному матчу каждый.
Ответ
Юкк 06:18 06.09.2021
Николай Павлов: «История с уходом Андрея Шевченко из сборной не делает чести нашему футболу»

Экс-главный тренер «Днепра», «Динамо», «Ильичевца», «Ворсклы» и сборной Украины Николай Павлов в интервью Meta-rating поделился своими впечатлениями о голе в ворота сборной Франции своего бывшего подопечного Николая Шапаренко, оценил турнирные перспективы «сине-желтых» в отборе ЧМ-2022 после пяти ничьих, высказал мнение об уходе Шевченко и мотивации нового тренера украинцев.

Николай Павлов

— Николай Петрович, вы дали путевку в большой футбол Николаю Шапаренко, который забил красивый гол в ворота сборной Франции. Удивились его выстрелу в «девятку»?

— Конечно, не удивился. Вспомните, как Николай забил в ворота Мариуполя гол в «девятку» в составе «Динамо». Были в его исполнении еще пару таких голов. Он всегда забивает хорошие голы, либо очень красивые мячи. Все мячи, как говорят в футболе, на исполнение. Очень приятно всем нам, и ему, что это был его премьерный гол в составе сборной Украины и в ворота действующих чемпионов мира.

— На ваш взгляд, Шапаренко прибавляет в мастерстве?

— И не только он. На мой взгляд, все, кто сейчас работают под началом Мирчи Луческу в киевском «Динамо», прибавляют в понимании футбола и мастерстве. Вне зависимости от того, опытный это футболист, или молодой. Исключение, пожалуй, составляет только Родригес, который не прибавляет из-за своего поведения. Я не удивился, когда узнал, что этого футболиста отправили в аренду. Я считаю, что таким футболистам, как он, места в команде киевского «Динамо» быть не должно. Если вспомнить его поведение при Михайличенко, то еще тогда его нужно было отправлять из Киева. Уверен, что его отсутствие никак не скажется на игре «Динамо». По-моему, уже все в этом убедились.

— Вернемся к сборной. Матчи с Казахстаном и Францией Украина свела вничью. Как можно оценить этот результат?

— Пока я вижу сборную Андрея Шевченко. Играют все те же ребята, которых наигрывал он. При нем все футболисты тоже прогрессируют. На мой взгляд, за пять лет в плане игры сборная добилась сумасшедшего прогресса. Конечно, были неудачные игры на Евро с Австрией и Англией, но были на это свои причины. Конечно, жаль, что так все получилось в истории с уходом Андрея Шевченко из сборной. Мы не знаем всех нюансов, но в любом случае это не делает чести нашему футболу.

— Что вам еще понравилось в игре сборной Украины в этих двух матчах?

— Я бы не выделял отдельных футболистов или какие-то тактические наработки или схемы. Сейчас я смотрю футбол больше, как болельщик. И эмоции иногда меня могут перехлестывать, чтобы спокойно и объективно оценить игру. Поэтому экспертом в студии вы меня не увидите.

— Как болельщик вы довольны ничьей со сборной Франции?

— Да, это был матч против чемпионов мира. Но больше всего как болельщику мне понравилось то, что наши ребята играли почти при полных трибунах, чего после карантина давно не было. 12-й игрок подгонял команду вперед, а ребята это чувствовали и отдавались на поле. Такое взаимодействие помогло добиться приемлемого результата. При таких трибунах плохо играть невозможно.

— У сборной пять ничьих в нынешнем отборе ЧМ. Теперь выход на чемпионат мира под вопросом?

— Но и ведь и главный фаворит группы — сборная Франции, тоже теряет очки. А они чемпионы мира. Конечно, по потерянным очкам мы можем оказаться и ниже третьего места. Но можем и наоборот, быть на второй позиции. Думаю, на первое место забраться, конечно, уже будет сложно. Схема отбора открывает нам перспективу побороться за выход на чемпионат мира в стыковых матчах. Я в этот путь верю, видя, как играет команда, как она старается и отдается на поле.

— Сборная поставила себя в ситуацию, когда в оставшихся матчах надо только выигрывать.

— Мы в игре, как сказал главный тренер. Мы ему верим, как и он верит в футболистов.

— На ваш взгляд, Александр Петраков, принявший сборную по ходу отборочного цикла ЧМ, справится с этой ношей, учитывая, что он не работал до этого с такими звездными футболистами?

— Ему 64 года. Это во-первых. У него богатый жизненный опыт. Многие тренеры, как правило, в этом возрасте уже заканчивают, а он вышел сейчас на уровень сборной. Посмотрите, какой у него юношеский задор, как он активно двигается у бровки, какое у него желание. Он с лихвой окупит то, что есть у тренеров, работающих со взрослыми командами. Все знают его прямолинейность. Это говорит о его порядочности, за спиной он ничего держать не будет.

Тренер говорил, что извиняется перед футболистами. С одной стороны, это хорошо, с другой — не очень. Они на поле выполняют свою работу, и за это извиняться не стоит. Если кто-то не заслуживает место в стартовом составе, это проблема игрока, а не главного тренера. Значит, он так видит состав и схему. В конце концов, за результат потом нести ответственность надо будет только ему одному, а не разделять с футболистами.

Артем Омельяненко
Ответ
Юкк 06:19 06.09.2021
Скандал! Матч Бразилия — Аргентина остановлен из-за так называемого «медицинского протокола». Судьбу встречи решит ФИФА

Скандалом завершился вчерашний игровой день отборочной кампании ЧМ-2022. Встреча Бразилия — Аргентина была приостановлена в самом её начале по инициативе бразильских властей.

Органы здравоохранения прервали этот матч в рамках так называемого «медицинского протокола», потребовав ухода с поля четырех футболистов сборной Аргентины, выступающих за английские клубы, — Эмилиано Буэндиа и Эмилиано Мартинеса из «Астон Виллы», а также Джовани Ло Чельсо и Кристиана Ромеро из «Тоттенхэма».

Согласно требованиям бразильских властей, все четверо после прибытия из Великобритании обязаны были отбыть 14-дневное заточение в полной изоляции от общества, но ни один из перечисленных футболистов этого не сделал.

В результате, сборная Аргентины в полном составе покинула поле, и матч так и не был возобновлен. Дальнейшую судьбу этой встречи определит ФИФА.
Ответ
Юкк 06:22 06.09.2021
УАФ отреагировала на заявления бывшего главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко о том, что ему не предлагали продлить контракт с УАФ.

Андрей Шевченко. Фото - Гетти

В эфире телеканала «Футбол 1» было продемонстрировано письмо УАФ, направленное Шевченко 30 июля, в котором, в том числе, содержится приглашение специалиста на переговоры о заключении нового соглашения, которое, как якобы планировалось, должно было бы действовать с 3 августа 2021 года до 30 декабря 2022 года.

При этом УАФ утверждает, что ответа от Шевченко на данное письмо не последовало. Также была продемонстрирована квитанций о том, что письмо на указанный адрес было доставлено.

Отметим, что описанное выше письмо было отправлено исключительно на адрес киевской прописки Андрея Шевченко.

При этом сам Шевченко ранее заявил: «Я получал очень много официальных писем на мою электронную почту от ФИФА и УЕФА. Это мой давний адрес, на нем я нахожусь постоянно, через него ведется вся официальная переписка с футбольными организациями. Никакого официального письма от УАФ мне на этот адрес не приходило».

============================

Капец Павелко делает из всех дураков. Отправил он письмо по адресу по которому Шева никогда и не появляется. А в мобильном у Павелко видать села батарея.))))
Ответ
Юкк 06:26 06.09.2021
Петраков отпустил из команды семерых лидеров. Они не нужны сборной?

Темы:
ЧМ-2022
Александр Петраков отпустил в расположение своих клубов семь футболистов основного состава: Пятова, Степаненко, Цыганкова, Малиновского, Забарного, Матвиенко, Сидорчука... Что бы это значило? Петраков отказывается от их услуг? Должен сказать, что все перечисленные, в осенних матча отбора, не показали своей лучшей игры!

Пятов, это была вынужденная подмена. Он уже закончил выступать за сборную. В матче с французами он сделал 3 непростых сейва, но пропустил не самый сложный удар в ближний угол, характерный его слабым местам. Это уже не уровень сборной, с Пятовым понятно, это прошлое. Степаненко играл в принципе хорошо на своем месте опорника, также страховал защитников и подключался в атаку, как всегда с полной самоотдачей! Но видно, что скорости ему уже не хватает, поэтому есть потери мяча в центре поля, проигранные единоборства. Малиновский - явно еще не набрал форму. Хотя это характерно для Руслана, если посмотреть опыт двух последних лет в Аталанте, он гораздо сильнее выглядел во второй половине сезона. Цыганков - очень старался, отрабатывал в обороне. По сравнению с матчем в Астане был намного активнее и заметнее на поле. Но каких-то опасных, голевых моментов, то что является его прямой обязаностью, не создал, в быстрые контратаки не убегал. Забарный и Матвиенко. Забарный - несколько раз неплохо тянул мяч вперед, далеко за пределы своей зоны, тем самым огаляя тылы. Может такая инициатива не являлась тренерской установкой, тем более с таким соперником как Франция, который в любую секунду может наказать ??....К тому же Петраков не видел Забарного два года назад, в своей чемпионской сборной. Матвиенко - в Шахтере он играет то центрального, то левого защитника, очень часто подключающегося в атаку. Там он такой уже....полу/защитник полу/полузащитник, а Петракову, прежде всего нужен стопер! Очевидно, что все неудачи сборной не потому что она не забивает, а потому что много пропускает! В то же время Петраков оставил на сборе, явно провалившего первый матч Караваева.... Петраков подбирает исполнителей под свой стиль игры, возможно? У Шевченко на Евро в команде было 26 футболистов, но реально он использовал 13-14. Было видно, что многие игроки в середине второго тайма еле передвигались по полю. Я надеюсь, что упомянутая шестерка лидеров была отпущена Петраковым со сбора не потому что они не подходят под его схему, а потому что он хочет найти новых реально играющих игроков для сборной с другими качествами, под тех или иных соперников, чтобы в обойме было все 25 футболистов,чтобы можно было делать равноценную ротацию и выводить на каждый матч свежую команду в условиях плотного графика игр сборной, а по этим ребятам, у Петракова как раз вопросов нет, он дал им время на отдых!
Ответ
Юкк 06:27 06.09.2021
Заявка сборной на матч с Чехией

Темы:
Сборная Украины
Тренерський штаб збірної України після матчу з Францією здійснив ротацію у національній команді перед товариським матчем з Чехією.

Про це повідомляє пресслужба УАФ.

У розташування свої клубів повернулося сім гравців - Андрій Пятова, Микола Матвієнко, Тарас Степаненко, Сергій Сидорчук, Віктор Циганков, Ілля Забарний та Руслан Маліновський.

Натомість до збірної України довикликані гравці з резервного списку — Юхим Конопля з Шахтаря та Владислав Кочергін і Сергій Булеца з Зорі.

Важливо: Збірна України зберігає шанси зіграти на чемпіонаті світу-2022

Склад збірної України на товариський матч із Чехією

Воротарі: Дмитро Різник (Ворскла Полтава), Денис Бойко (Динамо Київ).

Захисники: Сергій Кривцов, Віктор Корнієнко, Юхим Конопля (усі — Шахтар Донецьк), Олександр Караваєв, Віталій Миколенко, Олександр Тимчик, Олександр Сирота (усі — Динамо Київ), Едуард Соболь (Брюгге, Бельгія), Тарас Качараба (Славія, Чехія).

Півзахисники: Микола Шапаренко (Динамо Київ), Сергій Булеца, Владислав Кочергін (обидва — Зоря Луганськ), Андрій Ярмоленко (Вест Гем, Англія), Олександр Зубков (Ференцварош, Угорщина), Євген Макаренко (Фегервар, Угорщина), Олександр Зінченко (Манчестер Сіті, Англія).

Нападники: Роман Яремчук (Бенфіка, Португалія), Данило Сікан (Шахтар Донецьк).
Ответ
Юкк 06:29 06.09.2021
Артем Франков: «Украина играет в стиле «Ювентуса»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал ничью сборной Украины в матче отборочного цикла ЧМ-2022 против Франции.

Артем Франков

«А какая атака чуть не проскочила на 90+7-й минуте!.. Франция опять не выигрывает в Киеве, Украина играет вничью пятый матч отбора из пяти — что-то в стиле „Ювентуса“.

Мои поздравления Петракову и всем. Побеждать начнём в октябре!», — написал Франков в своем телеграм-канале.
Ответ
Юкк 06:32 06.09.2021
Еще один футболист «Динамо» покинул расположение сборной Украины (ОБНОВЛЕНО)

Виталий Миколенко уже уехал из лагеря «сине-желтых», которые, напомним, готовятся к товарищескому матчу с Чехией 8 сентября. Как стало известно, динамовец пожаловался на боль в ноге.

Напомним, ранее Петраков отпустил из сборной Андрея Пятова, Николая Матвиенко, Тараса Степаненко, Сергея Сидорчука, Виктора Цыганкова, Илью Забарного, Руслана Малиновского и Игоря Харатина. Зато в сборную довызвали Ефима Коноплю, Владислава Кочергина и Сергея Булецу.

Сейчас под руководством Петракова работают 19 исполнителей, из них пятеро динамовцев: Денис Бойко, Александр Караваев, Александр Тымчик, Александр Сирота и Николай Шапаренко.
Ответ
Юкк 09:09 06.09.2021
Сборная Украины перебегала французов на семь с лишним километров

Компания InStat предоставила отчет по беговой работе в матче Украина — Франция, пишет zbirna.com. Наши футболисты превзошли соперника в общей дистанции на 7,1 километра. При этом на рывках и спринтах (на скорости свыше 5,5 метров в секунду) мы тоже оказались лучше. Другое дело, что преимущество сине-желтых достигнуто за счет бега в обороне, но с французами, по всей видимости, играть иначе пока не получается.

Лидером сборной Украины по беговой работе стал Тарас Степаненко (12 193 метра), на втором месте — Александр Тымчик (11 797 метров), на третьем — Николай Шапаренко (11 676 метров).

Больше всего скоростной работы было у Александра Тымчика — 1 385 метров на рывках и спринтах. Второй показатель у Андрея Ярмоленко (1 256 метров), третий — у Виталия Миколенко (1 241 метр).
Ответ
Юкк 09:14 06.09.2021
Игорь Линник — о шансах сборной Украины пробиться в стыковой раунд ЧМ-2022

Темы:
Сборная Украины
ЧМ-2022
Известный журналист и футбольный аналитик Игорь Линник высказал мнение насчет возможного выхода сборной Украины на ЧМ-2022.

Игорь Линник

После сентябрьских ничьих с Казахстаном и Францией сборная Украины сохраняет неплохие шансы на продолжение борьбы за путевку на ЧМ-2022.

Все пять матчей текущего отборочного цикла наша команда завершила без поражений и побед, набрав 5 очков. Теперь, за три тура, оставшихся до финиша гонки, она вряд ли сможет нагнать 4-очковое отставание от единолично лидирующих в группе D французов.

И хотя футбол не обходится без сюрпризов — в нем действительно случается всякое — нам с вами придется исходить из соображения, что главными соперниками сборной Украины в борьбе за второе место все же являются команды Финляндии и Боснии-Герцеговины. Обеим им, в отличие от подопечных Александра Петракова, предстоит сыграть на два тура больше — по пять матчей.

Вот как турнирная ситуация в группе D выглядит на данный момент:

N
Команды

И В Н П М О
1

ФРАНЦИЯ 5 2 3 0 6-3 9
2

ФИНЛЯНДИЯ 3 1 2 0 4-3 5
3

УКРАИНА 5 0 5 0 6-6 5
4

БОСНИЯ 3 0 2 1 3-4 2
5

КАЗАХСТАН 4 0 2 2 3-6 2

УКРАИНА: 5 набранных очков и 9 потенциальных

Если сборная Украины отпразднует победы в каждом из трех оставшихся поединков — над финнами (9 октября) и боснийцами (12 октября и 16 ноября), тогда на финише турнира в ее активе будет 14 очков. Чего вполне должно хватить для прохода в стыковой раунд ЧМ-2022.

Впрочем, возможна ситуация, когда для попадания на следующий этап квалификации может быть достаточно и 12 набранных очков. В таком случае многое будет зависеть от того, как будут доигрывать отбор наши прямые конкуренты.

Кстати, а что же они?

ФИНЛЯНДИЯ: 5 очков и еще 15 потенциальных

После субботней победы над Казахстаном северяне опередили в таблице нашу команду — по лучшей разности забитых и пропущенных мячей. Ведь именно этот критерий выходит на передний план при равенстве. Далее учитывается общее количество забитых мячей и лишь затем результаты очных встреч (очки... разница мячей... забитые голы; а если конкурентов двое — в зачет могут пойти еще и голы на выезде). Если же и этого перечня не хватит для выявления сильнейшего, тогда спор разрешит рейтинг фэйр-плей и, наконец, жребий.

Где-где, а в нашей группе подобные подсчеты весьма вероятны. По крайней мере по части мячей...

Сборной Финляндии тем временем предстоят еще две встречи с Францией, домашний матч с Украиной, а также выезды в Казахстан и Боснию-Герцеговину. С каким багажом команда Маркку Канерва может прийти на финиш отборочных баталий?

Сейчас у нее 5 очков. Кто-то допускает, что она дважды обыграет чемпионов мира или отберет у них 4 очка? Нет? Я тоже... Тогда исследуем менее сюрреалистичный сюжет. Например, равный раздел очков с французами (3 на 3 или 2 на 2). В таком случае дальше финнам нельзя будет оступаться ни в одном из трех туров, чтобы набрать больше 14-ти баллов. Не говоря уже о том, что любая новая потеря может стать для них и вовсе фатальной...

Все же наиболее, на мой взгляд, вероятный исход двухматчевой дуэли Финляндии и Франции — это либо 1 очко для северян, либо баранка. Что подравнивает их шансы с украинскими. Тогда столь желанная победа нашей сборной в Хельсинки еще более осложнит турнирные перспективы хозяев. А то и вовсе нивелирует. Ведь дальше у финнов, напомню, октябрьский выезд в Казахстан, а еще отнюдь не прогулочный ноябрьский визит в Боснию-Герцеговину (да, как и тремя днями позже у команды Петракова).

Пока же 7 сентября северянам предстоит труднейший вояж во Францию на четвертый их матч в группе. В тот же день боснийцы примут на своем поле команду Казахстана.

БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА: 2 очка и 15 потенциальных

Подопечные Ивайло Петева в ближайший вторник, вероятно, настигнут и сборную Финляндии, и нашу команду, набрав те же 5 очков. Затем, уже в октябре, их ждут перелеты в Нур-Султан и во Львов. Будем надеяться, из этого путешествия боснийцы вернутся домой не сильно разжиревшими, и будут иметь в своей копилке — после шести туров — не более 8-ми очков.

Тогда в двух оставшихся ноябрьских домашних играх сборной Боснии-Герцеговины — с Финляндией и с Украиной — все для всех окончательно и решится.

Что важно для подопечных Петракова — к заключительному туру группового этапа они выйдут, уже зная результат очной дуэли боснийцев с финнами, которая состоится тремя днями ранее.

И да, нашу команду может устроить на Балканах даже ничья. То есть, 12-очкового итогового актива в таблице, вполне возможно, сборной Украины будет достаточно.

Но при условии, что в октябре ей удастся выиграть в Финляндии, а затем дома положить на лопатки Боснию-Герцеговину.

КАЗАХСТАН: 2 очка и еще 12 возможных

Впереди у команды Талгата Байсуфинова два матча с боснийцами, домашняя игра с финнами и вылет во Францию. И если на что-то претендует она в оставшихся матчах отборочного цикла ЧМ-2022 — так это на один-два удачных для себя результата.

Уверен, любому из успехов сборной Казахстана будут рады не только ее собственные болельщики, но и мы с вами скажем ей: большой рахмет! И еще: не то, чтобы совсем неожиданно, но весьма кстати.
Ответ
Юкк 09:15 06.09.2021
как я вижу расклад. обязательно победа Франции над Финляндией и обязательно победа Украины над Финляндией и Боснией(дома). тогда судьба второго места решится в последнем туре в Боснии. и думаю нам достаточно будет ничьей. а дальше стыки.
Ответ
Юкк 13:51 06.09.2021
8 сентября. Футбол. Лига Чемпионов. ФТП «БОМБАРДИР. ЛЧ».

До 8 сентября. Регистрация на турнир. Осталось 10 свободных команд. Спешите!
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=66493
Ответ
Юкк 08:20 07.09.2021
Владимир Микитин: «Команда Петракова старается играть быстро, мяч практически не задерживается в средней зоне»
Темы
Теги06.09.2021, 16:07
Бывший защитник сборной Украины Владимир Микитин рассказал, что ему понравилось в действиях подопечных Александра Петракова и на устранение каких недостатков нужно обратить внимание.

Владимир Микитин

— На мой взгляд, это был один из лучших поединков нашей сборной в последнее время. Важно, что наши старались играть быстро, мяч практически не задерживался в средней зоне, было много вертикальных передач, что свидетельствовало о стремлении хозяев искать самые короткие пути к владениям чемпионов мира. Я считаю, что наши ребята наиграли на ничью, более того, с позиции силы, и были ближе к победе, чем французы.

Что беспокоит? Далеко не всегда надежны защитники, есть проблемы с подстраховкой, иногда они не предугадывают ход событий на поле. Так не должно быть: если тебе доверили место в обороне, то, по крайней мере, ты не должен позволять себя обыгрывать один в один. Здесь есть еще над чем работать.

Хотя уровень подготовки продемонстрированный подопечными Александра Петракова в поединке с французами позволяет надеяться, что они могут в оставшихся матчах добиться максимального результата. Однако это, действительно, именно тот случай, когда все зависит от них самих, — сказал эксперт.

Лучший комментарий
prostorsx
сергей панов - Наставник06.09.2021 17:32
"старались играть быстро, мяч практически не задерживался в средней зоне". .. Вот по этому Зинченко бы испортил игру( пас поперек или на зад), да и Малиновский не в форме. Ярмоленко совладал с собой, не тягал мяч, много игры в одно касание. Французы не ожидали такой игры. Игра смотрелась.
Ответ
Элис 17:58 07.09.2021
Ого, Португалия намахала Азербайджану -3 гола! И это без Роналду кажется.
Ответ
Сергулис 02:50 08.09.2021
Опять Хорватии повезло - забила на 90+4 минуте
Ответ
Francesko T 03:08 08.09.2021
Цитата:
Опять Хорватии повезло - забила на 90+4 минуте
Третий мяч?
Ответ
Первая ... 7 17 25 26 27 28 29 37 47  ... Последняя
Показать еще комментарии