Интересные есть персонажи. Траоре играл на клубном чемпионате Мира ещё за тот великий Мазембе, который с десяток лет доминировал в Африке, потом местные Шаблии почти угробили парню карьеру в какой-то французской глубинке. Коловос игрок сборной Греции, пришел из Панатинаикоса, вратарь Атанасидис из АЕКа. Янсане - игрок гвинейской молодежки игравшей на кубке Мира. Один из братьев Тилей из сборной Люксембурга. Хулиен в 16(!) лет выходил в североамериканской ЛЧ против Сантоса. Дуланто и Арболеда отыграли сезон-два группы в Либертадорес.
Главный тренер команды «Шериф» Тирасполь Юрий Вернидуб прокомментировал сенсационную победу в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов над «Динамо» Загреб (3:0):
«Могу сказать одно. Сегодня я видел на поле действительно команду, о которой можно мечтать. Я говорю о команде «Шериф». Все ребята до единого выглядели очень мощно. Фантастическая игра в исполнении обеих команд!
Я рад, что мы добыли победу. Но нужно побыстрее о ней забывать и готовиться к ответной игре в Загребе 25 августа. После второй игры можно будет говорить о чем-то. Сейчас мы сделали только один шаг. И нужно довести дело до конца».
Левандовски забил в 14-м подряд матче за клуб. До рекорда Герда Мюллера - 2 игры
Нападающий «Баварии» Роберт Левандовски отличился голом в матче за Суперкубок Германии с дортмундской «Боруссией».
Таким образом, 32-летний футболист забил в 14-м подряд матче за мюнхенский клуб, побив свой личный рекорд. Как отмечает Opta, единственным человеком в немецком футболе, чья голевая серия длилась дольше, является легендарный нападающий Герд Мюллер (16 матчей в период с 1969 по 1970 год).
Перед игрой с «Боруссией» футболисты «Баварии» почтили память Герда Мюллера, выйдя на поле в футболках с его номером и фамилией. Мюллер ушел из жизни 15 августа. Ему было 75 лет.
СЭ: «Локомотив» заинтересован в еще одном игроке ЦСКА
По информации «СЭ», «Локомотив» заинтересован в приобретении полузащитника ЦСКА Константина Марадишвили.
Отступные в контракте 21-летнего футболиста — 10 миллионов евро.
Представитель футболиста, которым является его отец, недоволен действующим контрактом с ЦСКА. Сейчас Марадишвили получает около 300 тысяч евро. Сторона футболиста хочет повышения зарплаты или сменить команду.
Ну почему же первый если так посмотреть глобально то Каталония с Барселоной тоже сепаратисты
Пол-мира можно перечислить. Шотландия,Ирландия. Сицилию удерживают только льготами и финансированием. И там же Южный Тироль,который имеет даже свою военную организацию. )) Да в той же России половина территорий спит и видит,как свалить. Так что я не уверен,что если взять все клубы в ЛЧ,то сепаратисты будут в меньшинстве.
Навскидку. Бельгия-Фландрия.
Про бывшие югославии я и не говорю.
Германия-Бавария и Фризия.
Франция-Корсика,Бретань,Эльзас
Турция-Курды
У нас тут сегодня соцсети взорвались возмущением после мнения Дирка Кайта :
Звезда голландского футбола: «Шерифу» нечего делать в Лиге чемпионов!
Бывший игрок «Ливерпуля», звезда голландского футбола Дирк Кайт высказался о выступлении ФК «Шериф» в квалификации Лиги чемпионов: «Я знаю, что Лига чемпионов - это турнир для чемпионов, но командам вроде Тираспольского «Шерифа» нечего делать в Лиге чемпионов».
У нас тут сегодня соцсети взорвались возмущением после мнения Дирка Кайта :
Звезда голландского футбола: «Шерифу» нечего делать в Лиге чемпионов!
Бывший игрок «Ливерпуля», звезда голландского футбола Дирк Кайт высказался о выступлении ФК «Шериф» в квалификации Лиги чемпионов: «Я знаю, что Лига чемпионов - это турнир для чемпионов, но командам вроде Тираспольского «Шерифа» нечего делать в Лиге чемпионов».
Пол-мира можно перечислить. Шотландия,Ирландия. Сицилию удерживают только льготами и финансированием. И там же Южный Тироль,который имеет даже свою военную организацию. )) Да в той же России половина территорий спит и видит,как свалить. Так что я не уверен,что если взять все клубы в ЛЧ,то сепаратисты будут в меньшинстве.
Навскидку. Бельгия-Фландрия.
Про бывшие югославии я и не говорю.
Германия-Бавария и Фризия.
Франция-Корсика,Бретань,Эльзас
Турция-Курды
И так далее.
Во Франции забыл Шампань,
И забыл Чехию с Крушовицей, Велкопоповецким Козелом, Пилзнером, резанным......
Ца ца, ца ца!
И вместе пошли за пивОм! :-)
БИАТЛОН.ЛЕТНИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА НА СКРИПТЕ. Сегодня старт!
Уважаемые любители спорта. Приглашаем вас принять участие в турнире по летнему биатлону.Чемпионат мира в Чехии. Состав участников сильнейший.Турнир на скрипте в разделе Кубка IBU. Прогнозируем в сравнении 8 пар участников.
После завершения четырех кругов квалификации стали известны все участники основной сетки нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов.
Напомним, 26 клубов, среди которых и чемпион Украины киевское «Динамо», квалифицировались в групповой этап напрямую. А оставшиеся шесть мест заняли победители раунда плей-офф, в их число попали донецкий «Шахтер» и впервые в истории молдавский «Шериф» украинского наставника Юрия Вернидуба.
Жопа. вместо ференцаароша с динамо появился шериф с шахтером))))
Жопа то, что из года в год группы уже практически не меняются. Снова Реал-Интер-Шахтер, Барса-Динамо и т.д. Потому что участвуют одни и те же неприкасаемые, а новых команд мало заходит. Спасибо в этом сезоне хоть Шерифу с Мальме.
Футбол. Квалификация Турнира имени осьминога Пауля № 20.Дедлайн 27.08.21. 21-00 мск.
Необходимо спрогнозировать 20 матчей, из которых 15 являются основными, а 5 резервными. Резервные матчи каждый участник выбирает сам для себя и помечает так (R).
Как-то в суматохе мы позабыли об осенней части ТП "Квалификация ЧМ-2022. Европа". Так как времени остается немного, то я сейчас делаю скрипт, а команды я набиваю с весенней части. Список выложу ниже. Посмотрите внимательно на составы,у кого будут замены в командах пишите тут. В связи с малым временем я дам возможность доукомплектовать команды до начало второго тура, то есть до 4 сентября,до 16:00 м ск. Старт как известно 1 сентября.