Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Результаты опроса: Упадет сегодня Стерлинг в чужой штрафной в финале?
Да 12 66.67%
Нет 6 33.33%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Первая ... 6 7 8 9 
ЕВРОПА.>О ФУТБОЛЕ И НЕ ТОЛЬКО. ФЛУДИЛКА ЕВРО-2021 - Часть 1
Francesko T 08:24 12.07.2021
Цитата:
Сообщение от aleshon_ru Посмотреть сообщение
Новосоздання месяц назад команда одержала победу, в это впервые в истории сайта.
Жесть...
Yuris44 08:29 12.07.2021
Цитата:
Сообщение от Francesko T Посмотреть сообщение
Жесть...

polosatik 08:32 12.07.2021
Цитата:
Сообщение от Francesko T Посмотреть сообщение
Жесть...

LioMart 09:26 12.07.2021
Цитата:
Новосоздання месяц назад команда одержала победу, в это впервые в истории сайта.
Мда уж… цирк уехал, а клоуна снова забыли

polosatik 10:00 12.07.2021
Еуро закінчилося, шо там далі прогнозити?))) (Олімпійські ігри не рахую, бо не цікаво)
Элис 12:32 12.07.2021
Цитата:
Победитель личного конкурса Алекс, второе место polosatic и Севас, третие место Apophis и Satyr

В команде победитель команда Гол, второе место Старые знакомые, третье место Эскадра.
Всех поздравляю с прекрасным результатом ! и немного завидую)
Так будет наверно ещё официальное подведение итогов. Страна должна знать своих героев победителей и призёров поимённо в командах.
aleshon_ru 13:06 12.07.2021
Англия могла бы вчера стать чемпионом, если бы в ворота Италии назначили бы пенальти. Только Бонорути оставил бы Италию в игре, отбив удар Кейна, 0-2 в пользу Англии было бы катастрофой. Отыграться с 0-2 было бы не реально.
хмырь 13:20 12.07.2021
Цитата:
Только Бонорути...
Кто это? Не говори что ты имел ввиду Микеланджело Буонарроти.
Olga_B 13:25 12.07.2021
Ну, согласитесь, это же весело И главное, никакой политики)))
Юкк 13:27 12.07.2021
Цитата:
Сообщение от хмырь Посмотреть сообщение
Кто это? Не говори что ты имел ввиду Микеланджело Буонарроти.
Ну если только Микеланджело звали ДжанЛуиджи. А то в Италии всех вратарей так зовут
Olga_B 13:48 12.07.2021
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Ну если только Микеланджело звали ДжанЛуиджи. А то в Италии всех вратарей так зовут
Не всех, а только лучших)
polosatik 15:06 12.07.2021

Sava 17:36 12.07.2021

Анатолизиньо Зубейра Жуниор 17:52 12.07.2021
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
Ну, согласитесь, это же весело И главное, никакой политики)))
А всего-то Юкку гайки прикрутили, и вуаля.
Vitinio2015 19:24 12.07.2021
кстати где то видел картинку третий раз совпадает страна победитель Евровидения с чемпионом Европы в 2004, 2016 и 2021 ну 2008 и 2012 не в счет бо Испания уже давно серьезно на Евровидении не выступает
Vitinio2015 17:43 13.07.2021
Мы собрали продвинутую статистику Евро-2020. А ещё — рекорды и деньги
Сколько заработала Италия и кто сделал больше всего передач — чемпионат Европы в главных цифрах.
Евро-2020 закончился, выдыхаем. Мы так ждали этот праздник — и он продлился месяц: было драйвово, весело, захватывающе, напряжённо и временами очень разочаровывающе. Но какими бы ни были эмоции от футбола, все они были настоящими.
Что ж, итальянцы — первые. Англия, к своему огромному сожалению, на «Уэмбли» чемпионом не стала и забрала лишь серебро. А сейчас — краткие итоги этого чемпионата Европы в цифрах и рекордах.
0 поражений
Италия ни разу не проиграла на пути к победе на Евро-2020. Примечательно, что все семь матчей в финальной стадии турнира оказались для итальянцев выигрышными
Краткая статистика по ним:
Две победы в сериях пенальти подряд. В полуфинале получили испанцы, в финале – англичане.
В основное время итальянцы пропустили три гола, а забили 11.
Не считая серии пенальти, итальянцы ни разу не били одиннадцатиметровые на турнире.
Италия выиграла Евро во второй раз в истории.
Италия продлила беспроигрышную серию до 34 встреч. До мирового рекорда нужно не проиграть ещё в одной.
Бонуччи – самый «старый» автор гола в финалах Евро. На момент гола ему было 34 года и 71 день.
Жоржиньо стал 10-м футболистом, который за один сезон взял Евро и Лигу чемпионов.
0 обыгрышей
Пара защитников Джорджо Кьеллини — Леонардо Бонуччи ни разу не позволила соперникам обыграть себя один в один. Они не допустили ни одной ошибки, которая привела к удару по воротам итальянцев.
5 матчей
Столько не пропускал на Евро вратарь Англии Джордан Пикфорд. Он стал лидером по числу сухих матчей на этом чемпионате Европы. Всего англичане пропустили два гола на турнире — со штрафного и углового.
А ещё Пикфорд побил рекорд Гордона Бэнкса по длительности сухой серии, который держался 55 лет. Пикфорд не пропускал 721 минуту, Бэнкс — 720. К слову, InStat шепчет, что у Пикфорда лучший процент по отражённым ударам в створ — 90%.
34 млн евро
Это заработок Италии за участие и победу на Евро-2020. 9,25 млн евро — за само участие; 4,5 млн — за три победы в группе и 2 млн — за выход в 1/8 финала. Выход в четвертьфинал — плюс ещё 3,25 млн евро, в полуфинал — 5 млн. За участие в финале на счёт итальянцев прилетели 7 млн евро, за победу — 3 млн.
113 воздушных единоборств
Пришлось на долю Артёма Дзюбы. И, как говорит InStat, он остался лидером по этому показателю. И Дзюба из всех этих единоборств выиграл 39 — тоже лидер на Евро.
9 ударов мимо ворот
Столько у Жерара Морено из Испании и француза Килиана Мбаппе — опять же по версии InStat. Первый покинул Евро, вылетев в полуфинале. Мбаппе покинул турнир в 1/8 финала, не реализовав решающий пенальти в серии со Швейцарией. Потом говорил:
«Трудно перевернуть страницу. Печаль после вылета огромна. Мы не смогли достичь нашей цели. Прошу прощения за этот пенальти. Я хотел помочь команде, но провалился. Будет трудно уснуть. К сожалению, таковы риски этого вида спорта, который я очень люблю.
Знаю, что вы, фанаты, расстроены. И всё же я хочу поблагодарить вас за поддержку и за то, что всегда верили в нас. Сейчас важнее всего стать ещё сильнее в преддверии грядущих испытаний. Мои поздравления и пожелания удачи сборной Швейцарии».
652 передачи
Сделал Эмерик Лапорт из сборной Испании, по данным InStat. Это максимум на Евро-2020. Он дебютировал за Испанию только на этом чемпионате Европы: родился во Франции, не дождался вызова от неё, обратился к Испании (у него баскские корни) и принял гражданство.
После Евро он сказал: «Горд быть частью этой команды. Мы получили серьёзный удар, но мы точно вернёмся более сильными. Спасибо всем, кто нас поддерживал».
20 ударов
Наивысший показатель за всё время на Евро. И принадлежит он Дани Ольмо из Испании. Следом расположились Лоренцо Инсинье (19) и Чиро Иммобиле — оба играли в финале Евро и на двоих нанесли 6 ударов (5+1), 0 полетели в створ.
11 созданных моментов для партнёров
Столько у Жорди Альбы и Дани Ольмо из сборной Испании. Они — лидеры по этому показателю. За всё Евро они суммарно отдали 4 ассиста на партнёров.
Источник:«Чемпионат»
Юкк 05:11 17.08.2021
7 новых игроков в сборной России. Есть и очень неожиданные

Анатолий Романов
16 августа 2021, 18:25 МСК

Неужели Максименко будет основным вратарём команды?
Сегодня мы узнали состав сборной России на ближайшие отборочные матчи ЧМ-2022 — с Хорватией (1 сентября, дома), Кипром (4 сентября, в гостях) и Мальтой (7 сентября, дома). Новый главный тренер Валерий Карпин пригласил в национальную команду несколько новых игроков, не имеющих опыта выступлений за первую сборную. Рассказываем о них.

Александр Максименко, «Спартак»
Казалось, Матвей Сафонов выигрывает конкуренцию у Максименко и в молодёжке, и за право играть в первой сборной, но Карпин неожиданно вызвал спартаковца, не пригласив краснодарца. Впрочем, это скорее решение тренера вратарей Виталия Кафанова — сам Карпин признавался, что в вопросе выбора голкиперов он на сто процентов доверяет его мнению. В новом сезоне РПЛ у Максименко, по данным InStat, лишь 67% отбитых ударов. Даже в прошлом было получше — 74%. Но Кафанову виднее, кто сейчас лучше готов, ведь это действительно сильнейший в России специалист по вратарям.

Первый матч сборной России состоялся 29 лет назад. Карпин забил сам и ассистировал Попову
Сергей Песьяков, «Ростов»
Ещё одно новое лицо во вратарской бригаде — ростовчанин Песьяков. С его возможностями Карпин и Кафанов знакомы лучше, чем с возможностями любого другого кандидата в сборную России из игроков этого амплуа. Не сказать, чтобы Песьяков был эталоном надёжности в «Ростове», наоборот, иногда он даже выпадал из основы, тем не менее некоторые матчи Сергей проводил на очень высоком уровне. Карпин признавался, что Песьяков, по его мнению, номер один среди российских голкиперов по игре ногами. Важный компонент в современном футболе.

Максим Осипенко, «Ростов»

ФОТО: ЭДГАР БРЕЩАНОВ, «ЧЕМПИОНАТ»

Вызов в сборную Осипенко — пожалуй, самый большой сюрприз. Понятно, что выбор центральных защитников в России невелик, а Карпин прекрасно знает этого 27-летнего игрока по «Ростову». Но, на взгляд со стороны, в последнее время Максим ошибается чаще, чем в первые полгода после перехода в ростовский клуб. Летом 2020-го Осипенко, по слухам, даже «Зенит» интересовался. Сейчас он капитан «Ростова», однако в руководстве обороной не преуспел: команда пропустила в новом сезоне 10 голов — худший показатель в РПЛ.

Дмитрий Чистяков, «Зенит»
Чистяков до перехода в «Зенит» выступал в «Ростове» Карпина как раз в паре с Осипенко. В конце 2019-го уже приглашался в сборную, но не играл за неё. Сейчас вызов Дмитрия прогнозировался, поскольку он достаточно уверенно выглядит в составе чемпионов России. Его игра оставила хорошее впечатление, например, в двух важных матчах с «Локомотивом» в конце прошлого сезона РПЛ (6:1) и за Суперкубок России (3:0), когда Чистяков выходил в основе. Единственная проблема — у центрального защитника мало практики. За год в «Зените» он провёл всего 19 матчей и лишь в десяти из них попадал в основу.

Станислав Магкеев, «Локомотив»
В прошлом сезоне у Магкеева был спад после солидного начала в «Локомотиве», поэтому он даже не попал в заявку молодёжной сборной России на Евро-2021. Видимо, сделал правильные выводы. В новом сезоне 22-летний универсал — игрок основы железнодорожников. Плюс Станислава в том, что его можно использовать как в центре обороны, где он выходил в первых турах, так и на позиции опорника. Привлекать молодых футболистов в первую сборную необходимо, поэтому решение Карпина по Магкееву можно поддержать. Дальше всё будет зависеть от самого игрока.

У сборной России проблемы с форвардами, игравшими на Евро. Кого Карпину ставить в атаку?
Сергей Терехов, «Сочи»

ФОТО: SRDJAN STEVANOVIC/GETTY IMAGES

Впервые попасть в национальную команду в 31 год — редкий успех! Терехову это удалось. С левоногими фланговыми игроками в России дело обстоит плохо, как и с центральными защитниками, так что не стоит удивляться приглашению сочинца. Тем более Сергей стабильно держит уровень и даже прогрессирует под руководством Владимира Федотова. Очень прилично начал нынешний сезон, отметившись дублем в ворота «Партизана» и тремя голевыми передачами. Правда, если сборная России станет играть с двумя центральными защитниками, Терехову, возможно, будет сложнее перестроиться, ведь «Сочи» действует с тремя.

Константин Тюкавин, «Динамо»
Чей вызов точно напрашивался, так это 19-летнего нападающего «Динамо». От игры динамовской связки Захарян — Тюкавин получают удовольствие и болельщики других российских команд. Пока Константину недостаёт опыта, ведь он провёл за первую команду бело-голубых лишь 21 матч. Но старт карьеры сына легенды бенди получается ярким — у Тюкавина уже пять голов и шесть голевых передач. Главное, что с точки зрения скорости и работоспособности талантливый нападающий соответствует требованиям сборной. Наверняка получит какое-то время в матчах ближайших с Хорватией, Кипром и Мальтой.

Добавим, что ни одного матча за сборную России пока не провели также голкипер Юрий Дюпин, защитник Илья Самошников (оба — «Рубин), полузащитники Арсен Захарян и Денис Макаров (оба — «Динамо»), но эти игроки входили в расширенный состав нашей национальной команды на Евро-2020. Прежний главный тренер Станислав Черчесов даже включил Дюпина с Макаровым в окончательную заявку на чемпионат Европы.
Юкк 05:16 17.08.2021
Карпин проигнорировал Дзюбу. Но его выбор объективен

Минус 8 футболистов, игравших на Евро-2020.
Глобально Карпин ничем не удивил. Он сразу после назначения кинул в массы посыл, что в сборной России больше не будет игроков, чьи функции не особо связаны с футболом. С атмосферой, психологией и прочим он разберётся сам. А играть должны лучшие.

НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ
Назван список игроков, вызванных в сборную России на отборочные матчи ЧМ-2022
По сравнению с финальным списком на Евро-2020 мимо пролетело 8 футболистов. По два на каждой позиции: вратари — Шунин, Сафонов; защитники — Семёнов, Жирков; полузащитники — Оздоев, Мостовой; нападающие — Соболев, Дзюба. У всех свои причины. Но только две — понятные: Жирков не определился с продолжением карьеры, а у Оздоева травма. Ещё двух игроков — Шунина и Семёнова — скорее всего, больше не будет в команде никогда. Просто потому что игроков основы в них видел только Станислав Черчесов.

Но что произошло с остальной четвёркой — большая загадка. Сафонов неожиданно остался в клубном запасе после трёх мячей от «Зенита». «Краснодар» победил Тулу, и, возможно, Матвей останется вторым на какое-то время. Мостовой почти не играет, а с приходом Клаудиньо конкуренция на флангах атаки увеличится в разы. Но два главных героя вне списка — Дзюба и Соболев.

И ведь точно нельзя говорить о предвзятости Карпина. Оба игрока — резервные опции в своих командах. Так что выбор главного тренера на позицию нападающего объективен — Фёдор Смолов, Антон Заболотный и Константин Тюкавин. Именно нападающий «Локо», вероятно, станет основным в ближайших трёх матчах. В этом году он вспомнил, что умеет играть в футбол, заслужил участие в Евро-2020, но потом, по словам бывшего главного тренера, неправильно отреагировал на включение в список Б. Сейчас никаких реакций от него не ждут — нужны только голы.

У многих уже возникают вопросы, что в сборной России делают условные Песьяков, Магкеев или Осипенко. Но важно понимать, из этого списка Карпин отцепит несколько игроков. Сейчас тренер, вероятно, хочет поближе узнать как можно большее количество футболистов. И перед Хорватией слабейшие поедут отдыхать.

Первый матч сборной России состоялся 29 лет назад. Карпин забил сам и ассистировал Попову
Да, глобально к сборной всё равно остаются вопросы: нет понимания по основному вратарю, нет понимания по капитану. Однако претендентов достаточно. Главное, чтобы выбор был объективным. А с этим у Карпина не должно возникнуть проблем.
Юкк 07:51 18.08.2021
И. о. главного тренера сборной Украины Александр Петраков в эфире программы «Профутбол» рассказал о своем тренерском штабе.

Александр Петраков

«Эмоции сейчас просто нет. Я очень рад. Меня попросили, чтобы я помог УАФ. Я понимаю, какая сейчас на мне ответственность, скажу откровенно — это пять матчей, как на чемпионате мира. Проиграл — вылетел. Я беру эту ответственность на себя, не нужно ничего говорить, что были потеряны очки, мало времени. Мы все вместе делаем все, чтобы поехать на ЧМ-2022. Это моя мечта.

Что касается тренерского штаба, я еще не разговаривал с ребятами. Сейчас говорить — мне они скажут, что не хотят работать, клуб не отпустит. Давайте я вам скажу тренерский штаб, но я с ними еще не разговаривал — Андрей Анненков, который работает в „Черноморце“, Вячеслав Кернозенко — тренер вратарей, Вячеслав Руженцев и Иван Баштовый — физподготовка, Александр Шовковский. Я еще буду думать — можно взять еще одного тренера», — сказал Петраков.
Юкк 07:53 18.08.2021
«Непросто, конечно, переживать такие моменты. Сплю сейчас плохо, по 2-3 часа, постоянно просыпаюсь. (Улыбается). Тяжело в эмоциональном плане после принятия такого решения. Но я умею держать удар.

Сделаю всё, что от меня зависит, чтобы вывести сборную Украины на чемпионат мира 2022 года в Катаре. Перспективы нашей команды оцениваю как хорошие. Нужен результат. У нас есть пять матчей в отборочном цикле, и каждый из них будет, как финальный. Тут ничего гадать не надо: вышел, выиграл — прошел дальше; нет — уехал. Всё.

Что касается футболистов, которые будут готовиться к сентябрьским матчам отбора ЧМ-2022, то к оглашенному списку из 24 исполнителей я добавил Тараса Качарабу и Даниила Сикана, а резервный перечень дополнился Сергеем Булецой», — сказал Петраков в комментарии пресс-службе УАФ.
Первая ... 6 7 8 9 
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up