Стоит также отметить, что в одном соревновании с Красничи одну из двух бронз на этих ОИ завоевала Украина, поделив третье место с дзюдоисткой из Монголии
Свитолина: Сегодня все было как будто в замедленной съемке
Украинка вышла в 1/8 финала Олимпиады.
Первая ракетка Украины Элина Свитолина одержала победу во втором круге теннисного турнира на Олимпийских игр в Токио. Украинка за три сеты обыграла представительницу Австралии Айлу Томлянович.
"Думаю, что в последние полгода Томлянович стала играть стабильнее. К сожалению, сегодня, первые 1,5 сета я играла очень неважно. Ничего не было слаженно, в моей игре мало что получалось.
Я боролась и не сдавалась, именно это меня и привело к победе. Рада, что в каких-то моментах смогла найти свою игру, хотя сегодня все было как будто в замедленной съемке.
Корт быстрый, нужно постоянно быстро подрабатывать ногами, постоянно пытаться быстрее адаптироваться. С жаркими условиями тоже ничего ты не можешь поменять, поэтому я стараюсь принимать все как есть и справляться с ситуацией".
В 1/8 финала турнира Элина сыграет с греческой теннисисткой Марией Саккари. Накануне поединка Свитолина поделился ожиданием от предстоящей игры.
"Сейчас я пытаюсь как можно быстрее восстановиться. Думала, что у меня будет один день отдыха, но мы играем завтра. Холодная ванна, потом массаж и полное восстановление.
Надеюсь, что смогу подготовиться к этому непростому матчу завтра. В плане тактической подготовки, то с моим тренером, Энди Беттлсом, мы всегда на связи. Также здесь есть капитан сборной Михаил Филима, он знает мою игру, на Кубке Федерации он видел много матчей и разных ситуаций, так что он тоже помогает", - отметила Свитолина.
Матч Свитолина - Саккари состоится завтра, 27 июля. Ориентировочное время начало игры - 5:00 по Киеву.
Почитал.Средство от анемии и для увеличения общего кол-ва крови.Получается для большей выносливости.Вроде так.Тогда понятно.Но непонятно,что если он запрещён уже 100 лет,значит он ловится вообще элементарно и нужно быть идиотом,чтобы его применять на Олимпиаде.Елистратова известная спортсменка и на дуру не похожа совсем. Странная история.Претедентка на медаль,между прочим наша и вполне реальная.Была.Жаль.
если он запрещён уже 100 лет,значит он ловится вообще элементарно
Пишут, что постоянно придумывают аналоги и производные, которые не так легко обнаружить. И выводится из организма довольно быстро. Логинов тоже не так давно за ЭПО дисквалифицирован был. Видимо, не так элементарно все.
А еще пишут, что он в качестве допинга реально опасен, как и любое лекарство, используемое не по назначению.
«Посвящаю победу своей маме. Ее не стало полгода назад. Я вспоминаю ее перед каждым боем»
За полгода до Игр в семье Максима произошла трагедия — умерла его мама Татьяна.
— Посвящаю победу своей маме, — сказал Храмцов. — Ее не стало полгода назад. Конечно, я вспоминал ее сегодня. Я вспоминаю ее перед каждым боем.
— Нет, я не думал отказаться от участия в Олимпиаде, — отметил он. — Моя мама очень хотела, чтобы я стал олимпийским чемпионом. И я хотел приехать сюда и победить.
Максим Сергеевич Храмцов — российский тхэквондист, олимпийский чемпион, чемпион мира 2017 года, двукратный чемпион Европы. Заслуженный мастер спорта России. Первый в истории российский тхэквондист, выигравший олимпийское золото.
Аргентинский тренер по фехтованию Лукас Сауседо сделал предложение фехтовальщице Марии Белен Перес Морис, когда она давала послематчевое интервью на Олимпийских играх.
Мария Белен Перес Морис проиграла Анне Мартон из Венгрии со счётом 12:15. Во время интервью после этой встречи 51-летний Сауседо написал предложение руки и сердца на листе бумаги, встал позади Марии и ждал, пока она обернётся. Увидев листок бумаги, спортсменка вскрикнула и утвердительно закивала головой.
36-летняя Перес Морис встречается с Сауседо уже 17 лет. Тренер признался, что планировал сделать предложение только в том случае, если Мария проиграет, но если она победит Мартон, он подождёт с предложением.
Тренер признался, что планировал сделать предложение только в том случае, если Мария проиграет, но если она победит Мартон, он подождёт с предложением.
Российские гимнасты Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский и Денис Аблязин взяли золото в командном многоборье.
Результат победителей – 42,632 балла. Второе место заняли японцы (43,700 балла), третьими стали китайцы (42,132 балла). Будущие чемпионы шли на втором месте только после первого снаряда, но после второго – выступления на кольцах – вышли вперед и удерживали лидерство до самого конца.
Самый большой отрыв – 3,472 балла от Китая – образовался после четырех видов из шести. Затем азиатские гимнасты отыгрывались на перекладине и брусьях, а Россия теряла преимущество на перекладине и вольных упражнениях. Аблязин и Далалоян не очень удачно выступили на ковре, но завершавший программу Нагорный за счет упрощения программы исполнил ее безупречно – и отрыва хватило для победы.
Артур Далолоян из Приднестровья земляк хотя конечно уехал отсюда давным давно
Российский пловец Евгений Рылов принес России первое золото Олимпиад за 25 лет. На Играх-2020 в Токио Рылов выиграл финал на 100-метровке на спине с результатом 51,98 секунды. Серебро у Колесникова.
5 золото в копилке сборной
Американский спортивный журналист Дэн Ветцель поделился мнением о санкциях МОК в отношении российских спортсменов на Олимпиаде в Токио после победы гимнастов Давида Белявского, Дениса Аблязина, Артура Далалояна и Никиты Нагорного в командном многоборье.
«Четверо парней из России, одетых в российские цвета, поднялись на пьедестал почёта, чтобы получить золотые медали и послушать мелодию, сочинённую русским композитором, сразу после того, как несколько зрителей скандировали: «Россия, Россия». Россия, однако, не выиграла здесь в понедельник командный турнир по спортивной гимнастике среди мужчин. Нет. Вовсе нет. Россия? Не слышал. России здесь нет.
Международный олимпийский комитет официально запретил России находиться на Олимпиаде из-за вопиющих допинговых скандалов, которые относятся к Олимпийским играм в Сочи 2014 года. «России» здесь нет, но примерно 330 россиян есть. Технически они соревнуются за «Олимпийский комитет России» — название, которое, как считает МОК, всех собьёт с толку. Разве МОК не мог проявить творческий подход и окрестить русских «Клубом Сочинской дыры в стене» (в Сочи русские построили здание, примыкающее к лаборатории по тестированию, а затем прорезали дыру в стене. Каждую ночь, после закрытия лаборатории, работники выносили «грязные» образцы допинг-проб спортсменов и вносили чистые), или что-то в этом роде?
Некоторые санкции МОК кажутся немного нелепыми. На церемонии награждения гимн России был заменён «Фортепианным концертом № 1» русского композитора Чайковского. Поднятый флаг был не российским, но с изображением олимпийского факела с использованием российских цветов — синего, красного и белого. Русские разработали форму, чтобы имитировать свой любимый триколор. Это худшая маскировка со времён Кларка Кента и Супермена. Это мем двух Спайдерменов, указывающих друг на друга. Удивительно, что Владимир Путин не появился здесь верхом на лошади без рубашки в центре Токио с фальшивыми усами, называя себя Пладамиром Вутиным.
Весь план МОК полностью провалился. Всё это, конечно, не остановило русских. В данном случае это сделало российских спортсменов, возможно, ещё большими героями. Группа россиян, одетых в цвета российского флага, поднимается на трибуну, чтобы послушать знаменитого русского композитора и принять медали, которые они привезут в Россию. Они определённо не выступают за Россию. Нет. Совсем нет», — написал Ветцель в своей статье на Yahoo Sports.
27 июля украинцы Елена Костевич и Олег Омельчук на Олимпиаде 2020 завоевали бронзовые медали в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров в миксте, сообщается на сайте Игр.
Костевич и Омельчук показали третий результат во втором раунде квалификации. За бронзу они соревновались со спортсменами из Сербии Зораной Арунович и Дамиром Микецом, которые в квалификации были четвертыми.
Украинцы в итоге набрали 16 очков, а их соперники – 12.
В финал вышли китайцы и представители Олимпийского комитета России. Первое место заняли спортсмены из Китая – 16:14.
Это третья медаль Украины на Олимпиаде: ранее бронзу завоевали Дарья Белодед (женское дзюдо) и Игорь Рейзлин (мужское фехтование).
Для Костевич это пятая Олимпиада. На Играх 2004 года она выиграла золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, а на Играх 2012 – две бронзы – в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров и в стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 метров.
25 июля на Олимпиаде в Токио 36-летняя украинка участвовала в финале стрельбы из пневматического пистолета с 10 метров и заняла четвертое место. 29 июля она будет бороться за выход в финал в стрельбе из малокалиберного пистолета с дистанции 25 метров, напомнил в Facebook Национальный олимпийский комитет Украины.
Для 38-летнего Омельчука эта четвертая Олимпиада и первая олимпийская награда. До этого самым высоким результатом украинца было четвертое место в стрельбе из пистолета с 50 метров на Играх в Пекине в 2008 году.