Не знаю, почему, но с детства была уверена: нет плохих русских, украинцев, негров и т.д. Есть плохие люди. Разных национальностей и цвета кожи. К сожалению, очень часто возникают конфликты именно из-за этого, хотя по факту никто никому ничего плохого не делал. А слова надо выбирать всегда и везде)
Юкк, я скажу- главное, что
это тема о фуболе. Тем более праздник евро.
Спасибо у нас есть замечательные турниры и информационное сопровождение. Давайте не отходить от главной темы и да здравствует футбол!
Юкк, Дебилов хватает со всех сторон. Как говорится, если человек говно, то он говно, независимо от национальности, цвета кожи, религии и т.д. Радикалов везде хватает, в тех же Австрии и Германии, где одни не любят других. В Швеции и Финляндии та же фигня. Англия с Ирландией и Шотландией. Везде, где сложная история, кто-то кого-то хочет повесить на гилляку. Считаю, что надо поменьше внимания обращать на дебилов. Самое главное - не возводить гилляку в ранг национальной идеи. Это пока что никогда не приводило к добру ни в одной стране.
Я была на матче Йокерит , в Хельсинки. Наши болельщики были пьяные и шумные, бузили На трибуне финны нас оскорбляли . После матча нас встретили люди , такие же болельщики , пригласили в кафе попить сок или пиво . Извинились за случившееся. Тронуло
ps Аа ! Тогда отец познакомил меня с Кайсой Макарайнен ) Вечер удался ))
Есть тёти как тёти. Есть дяди как дяди.
Есть люди как люди. Есть твари как твари.
Но в жизни бывает порой по- другому:
Есть дяди как тёти. Есть тёти как дяди.
Есть твари как люди. И люди как твари.
Да, кстати, забыл отметить, что Шева с гораздо более слабой по уровню командой по факту превзошёл типа "достижение" главного физрука украинского футбола Блохина.
Полосатик, подтверди.
Ага,Блохин довел команду до 1/4 на чемпионате мире,а здесь какая-то гейропа
Пффф...довёл. Без шансов слили испанцам и обыграли сильнейших ребят из Туниса и Саудовской Аравии. А потом швейцарцев, которые были гораздо слабее нынешних, и то благодаря Сашку и штангам.
И повторюсь, уровень игроков той сборной на порядок выше нынешней.
Блохин разве что Динамо довёл... до 3 и 4 места в чукре. Довёл так довёл. Никому до такого доводить не удавалось.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор, без шансов слили австрийцам. Еле выпросили у финнов. Ну забили два шальных голландцам. Еле выжали шведов. От Англии получим минимум три.
Bars, кстати, с Англией остался не решенный вопрос имени Девича. Всякое бывает. Швейцария тому пример. Понятно, что англикакашки фавориты, но всё может быть.
Завтра важный день для команды Гол. Больше осечек допускать нельзя! Мы пока на 18 очков опережаем Рижский бальзам. Но один неугаданный матч и Рижский бальзам догонит нас в полуфинале.
Артема Довбика, автора победного гола в матче 1/8 Евро 2020 Швеция – Украина, с трех лет не интересовало ничего, кроме футбола. Об этом отец спортсмена Александр Довбик рассказал "Укринформу".
"Не спал до 6 утра. Не мог поверить в то, что произошло. Жена плакала так, что слезы катились, словно горох. Я прыгал от радости, кричал. Соседи, наверное, слышали, но ничего не говорили. Будто на несколько минут выпал из жизни. Не мог поверить, что мой единственный сын так порадует всю Украину. Потом лежал, читал отчеты. Под окнами горлопанили счастливые болельщики", – рассказал Александр Довбик о своей реакции на победу украинской сборной при помощи гола, забитого его сыном.
Он рассказал, что когда Артему было всего три года, его дедушка купил ему мяч.
"Так как он тот мяч взял, так мы его больше не видели! Его ничего в жизни не интересовало, кроме футбола. Ни школа, ни книги, ни фильмы. Один футбол", – рассказал отец спортсмена. Он отметил, что учителя иногда вызывали их с женой в школу, ругали, что сын не учится, но директор его защищал.
Отец футболиста признался, что не верил, что сын в этом матче будет участвовать в игре, но мечтал, чтобы тренер Андрей Шевченко "выпустил его на поле хотя бы на одну минуту".
"Когда вышел Артем Беседин – отчаялся. Думаю, ну, все. Затем Беседина травмировали. Думаю, ну, вот шанс. Нет, опять разочарование, потому что вышел [Виктор] Цыганков. Тему выпустили на последний овертайм вместо [Андрея] Ярмоленко. Когда комментатор Виктор Вацко начал его хвалить, было приятно. Ну, а когда Артем забил – я уже ничего не слышал и не видел. Провалился", – поделился эмоциями Александр Довбик.
Отец футболиста мечтает, чтобы сын еще раз попробовал себя за границей. В частности, упоминает "Манчестер Юнайтед" – ему нравится их стиль.
Трое украинцев вошли в топ-20 лучших игроков Евро 2020
Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вчера 23.38 | комментариев: 1
Зинченко (слева) и Ярмоленко (справа) забивали голы в ходе чемпионата, но рейтинг учитывает и другие критерии
Фото: EPA
Украинские футболисты Андрей Ярмоленко, Николай Матвиенко и Александр Зинченко заняли 4-е, 17-е и 19-е места в рейтинге лучших игроков чемпионата Европы по футболу 2020 года, составленном УЕФА.
Скриншот: uefa.com
Ярмоленко, занявший 4-е место в рейтинге, отличился тем, что в течение турнира уже забил два гола, отдал две голевые передачи и продемонстрировал достаточно высокую точность пасов – 79%. Последний матч со шведами поднял его с 25-й позиции в рейтинге.
Матвиенко, оказавшийся на 17-м месте, – защитник, его успехи измерялись по другим критериям. Он сделал шесть отборов, 22 раза отбил мяч от своих ворот, поставил шесть блоков и 37 раз подобрал мяч после потери его соперником. Точность его передач составляет 91%. До 1/8 финала он был на 56-м месте.
Зинченко, занявший 19-ю строчку, – тоже защитник. На его счету один гол, три отбора, 19 подборов, один блок и девять отраженных от ворот мячей. Точность паса – 81%. Перед матчем со Швецией он занимал 205-е место в рейтинге. Зинченко – также лучший игрок матча 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Швеция – Украина по версии УЕФА.
Возглавляет рейтинг игрок Португалии Криштиану Роналду.