Когда-то Лобановский не брал в сборную не помню кого игрок отлично показывал результаты во внутреннем чемпионате ну сборной он был никакущим и Лобана за это критиковали Зинченко надо не просто выгнать из сборной а ещё
Когда-то Лобановский не брал в сборную не помню кого игрок отлично показывал результаты во внутреннем чемпионате ну сборной он был никакущим и Лобана за это критиковали Зинченко надо не просто выгнать из сборной а ещё
Да,точно. Что я хотел про комментаторов ОРТ сказать. Начали матч они со слов что в 88 году за сборную СССР играло 7 киевлян.Сегодня 5. Но надо им взять реванш за то поражение. Приятно? Очень приятно.Я уже и не переключался.
Зинченко: Всегда очень больно пропускать на последних минутах
Полузащитник напомнил, что игра с Нидерландами была только первой для команды на турнире.
Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко после поражения от Нидерландов признался, что игроки национальной сборной расстроены результатом.
"Мы очень расстроены, потому что мы смогли продемонстрировать характер и сравнять счет в очень тяжелом матче. Всегда очень больно пропускать на последних минутах, но это футбол.
Нужно учиться на своих ошибках и двигаться вперед, ведь после первого матча турнир не заканчивается", - отметил Зинченко.
-----------------------
Голкипер сборной Украины Георгий Бущан после поражения в матче с Нидерландами признался, что оптимистично смотрит на перспективы команды Шевченко на этом чемпионате Европы.
"Мы хорошо играли. Мы создали для сборной Нидерландов немало трудностей и с надеждой смотрим в будущее. В конце нам не хватило концентрации. Мы запомним этот урок и не повторим ошибку в следующем матче.
Нидерланды лучше контролировали мяч, но мы много двигались и искали возможности для своей игры. В целом я доволен тем, как выступила команда. Я верю в нас и наше будущее на Евро", - цитирует Бущана сайт УЕФА.
Зинченко установил рекорд Евро-2020 по количеству успешных отборов
iSport.ua, 14 июня 2021, 06:55
00ЧИТАТЬ НОВОСТЬ НА УКРАИНСКОМ2520
Зинченко установил рекорд Евро-2020 по количеству успешных отборов
Украинец совершил 8 попыток отбора мяча, все из которых оказались успешными.
Украина в драматическом матче уступила Нидерландам со счетом 2:3 в матче первого тура группы С на Евро-2020.
По информации Squawka, в этом матче Александр Зинченко совершил наибольшее количество успешных отборов среди игроков всех команд, которые уже провели свои матчи на Евро-2020.
Зинченко совершил 8 попыток отбора мяча, все из которых оказались успешными. Кроме того, украинского универсала ни разу не сумели обойти на дриблинге игроки "оранжевых" в противостоянии.
Юкк, по поводу Черенкова ты не совсем прав. Его в сборную не брали совсем по другим причинам. То, что он не подходил под схему ВВЛ - это была официальная версия, потому что в то время об истинной причине говорить не принято было. У него были очень серьезные проблемы с психикой, а конкретно - наплывы жесточайшей депрессии. Несколько раз он пытался покончить с собой. В сборную то его вызывали регулярно - на сборы, товарищеские и отборочные матчи, а вот на крупные турниры боялись, что естественно. Помню, перед ЧМ-86 на трибунах Республиканского мне удалось стать свидетелем разговора между бывалыми дядьками - болелами об этом. Тогда я не очень поверил, потому что "у нас такого быть не могло!" , тем более такой знаменитый спортсмен, что вы! Лишь спустя годы правда всплыла уже официально. Если бы не эти проблемы, был бы Федя у Лобановского в сборной незаменимым, я уверен...
Андрей Ярмоленко: «Обидно. Это не была игра в одни ворота»
— Мы расстроены результатом, потому что вытянули такую игру с 0:2. Сравняли. Обидно проигрывать на последних минутах. Но ничего страшного, у нас еще есть две игры и если мы их проведем с такой же самоотдачей, как сегодня, то, я уверен, что мы без проблем сможем добыть очки.
Доволен ли я игрой и результатом? Нужно понимать, против кого мы играли, где мы играли. Мы играли против сборной Нидерландов — одной из лучших сборных в мире. Было тяжело, они владели преимуществом, но это не была игра в одни ворота. У нас точно так же были моменты, которые мы могли реализовывать в первом тайме. На эмоциях сейчас тяжело судить по поводу игры, потому что 0:2, 2:2, а в конце проиграли. Тяжело что-то говорить по поводу игры. Завтра мы спокойно сядем и разберет ее с тренерским штабом, который укажет на наши ошибки. Будем двигаться дальше.
Хочу сказать огромное спасибо болельщикам, которые были здесь и свои партнерам по команде. Прийдя в раздевалку я увидел, что каждый отдал все силы, — сказал Ярмоленко.
— Я очень доволен игрой, особенно во втором тайме, как команда после 0:2 отреагировала. Несмотря на то, что мы проиграли этот матч, мы его запишем себе в плюс.
— Что понравилось и что не понравилось вам в игре вашей команды?
— Знаете, когда играешь на таком уровне с такой командой, которая постоянно атакует, ищет моменты... Думаю, для зрителей матч получился интересным. Практически постоянно было напряжение. Мне понравилось, как ребята среагировали на это напряжение. Думаю, команда повысила сегодня свой уровень.
— На таком уровне с такими командами ты всегда должен знать, что ты им что-то дашь. То, что они создавали моменты, нормально — мы создавали тоже. У нас было много интересных продолжений, которыми мы не очень удачно пользовались. Во втором тайме это уже было намного лучше.
— Миколенко очень расстроенный покидал поле. Он чувствует какую-то вину?
— На таком уровне все допускают ошибки. На своих ошибках надо учиться. Мы все его поддержали, думаю, никому не должно быть стыдно за тот футбол, который команда показала.
— О Замене Зубкова на Марлоса...
— В таких матчах нужны быстрые, двигающие футболисты. Но замена Зубкова была вынужденной. Мы знаем и ценим Марлоса как игрока. Я знаю, что он может дать команде. Он отработал отлично. Мы заменили его потому, что нам надо было усилить середину поля, выпустив более мобильного игрока. С выходом Шапаренко мы выравняли середину поля и создали и реализовали моменты.
— В Бухарест команда возвращается с оптимизмом?
— У нас есть две игры. Я сказал ребятам, что группа — это не один матч. Нам сейчас надо цепляться за шанс. Сейчас у нас очень важный матч с Северной Македонией, будем готовиться.