Честно, в шоке немного.)) Беларусь выносит сыроделов.) Саня, твой прогноз просто шикардос!)
Так а чего в шоке? На этом уровне может быть что угодно. Это же по сути школьники играют и студенты колледжей. Это как если бы в футболе нам надо было бы прогнозировать турнир "Кожанный мяч".
Напоминаю также про начало нового конкурса по футзалу. Прогнозы свои необходимо делать на скрипте в разделе ФУТЗАЛ
Угаданный счёт +9
Разница и/или ничья +7
Верный исход +6
Дата старта - 28 апреля 16:00 МСК
Поздравляю всех со стартом конкурса личного и командного!!!
Финляндия U18 — Россия U18 4:3 Б (0:1, 1:2, 2:0, 0:0, 2:0)
Швейцария U18 — Беларусь U18 1:7 (0:1, 1:3, 0:3)
Германия U18 — США U18 3:5 (1:2, 1:1, 1:2)
Швеция U18 — Канада U18 1:12 (0:4, 0:4, 1:4)
aleshon_ru и его команда Гол неожиданно вышла на первое место в турнире!Вот это да!Посмотрим,что же дальше будет,то!Команда А на втором месте,за счет Сани Сегуна,который идет в лидерах на первом месте!Его напарник Саша Фанта неожиданно предсказал поражение канады,хотя она выиграла ..12-1!!
Так а чего в шоке? На этом уровне может быть что угодно. Это же по сути школьники играют и студенты колледжей. Это как если бы в футболе нам надо было бы прогнозировать турнир "Кожанный мяч".
Так-то оно, конечно, так. Но вообще-то хочу напомнить, что Беларусь в относительно недалёком прошлом считалась довольно-таки сильной сборной. Это сейчас уже та сборная балансирует на грани вылета в андерграунд. Однако, может быть даже, что именно эти ребята составят новое сильное поколение белорусских хоккеистов.
Защитник юниорской сборной Беларуси Дмитрий Кузьмин прокомментировал матч со сборной Швейцарии (7:1) на ЮЧМ-2021, в котором отметился голом в стиле лакросс, передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.
- Вы сегодня забросили очень красивый гол. Можете рассказать, как приняли решение поступить именно так?
- Спасибо за поздравление. Швейцарцы просто потеряли шайбу на синей линии, я подобрал её и решил бросить так. Почему нет? Получилось! Когда ехал за ворота знал, что поступлю именно так.
- Вы часто тренируете такое или само собой получилось?
- На тренировках часто практиковал такое. В Экстралиге забросил две таких шайбы, можно сказать, умею это делать, и решил повторить это здесь.
- У вас левый хват. Насколько вам легко обрабатывать шайбу и выходить на бросок справа и наоборот?
- Я везде играю, везде удобно. Могу сыграть как слева, так и справа. Как защитнику, мне без разницы.
- Какой момент в матче стал ключевым, благодаря которому удалось поймать нить игры и довести её до разгромного счёта?
- У нас было много большинства. Мы его хорошо реализовали, четыре раза подряд. Это придало нам уверенности. Затем мы просто играли в свой хоккей. На самом деле кайфовали сегодня, много играли в зоне атаки, и это был именно наш хоккей, было классно.
- Впереди матч с принципиальным соперником, сборной Латвии. Что нужно, чтобы весь кайф и энергию с сегодняшнего матча перенести на следующий поединок?
- Завтра, наверное, потренируемся. Немного отдохнем. Будем выходить голодными до побед, выигрывать, работать на команду на все 100%.
Нападающий юниорской сборной Беларуси Данила Климович прокомментировал матч со сборной Швейцарии (7:1) на ЮЧМ-2021, в котором он отметился хет-триком, передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.
- Проводите отличный турнир, вчера забросили шайбу, сегодня оформили хет-трик. Можете назвать свои сильные стороны как игрока?
- Бросок самая сильная сторона, виденье площадки. Вот мои сильные стороны.
- Отправляясь на этот чемпионат ожидали ли вы от себя таких результатов?
- Я шел к этому, работал, и это даёт свои плоды.
- Есть ли какие-то компоненты, над которыми вы работаете особенно усердно? На какие моменты скаутам стоит обратить внимание в вашей игре?
- Много времени уделяю своему броску, и скауты должны обратить внимание на него.
- Впервые оформили хет-трик на чемпионате мира. Наверное, это момент, который навсегда останется в памяти? Бывало ли такое раньше в вашей карьере?
- В прошлом сезоне у меня было три хет-трика в Экстралиге «Б», но на чемпионате мира эмоции совсем другие. Спасибо партнёрам за передачи.
- Впереди матч с принципиальным соперником, сборной Латвии. Что нужно, чтобы весь кайф и энергию с сегодняшнего матча перенести на следующий поединок?
- Играть как со Швейцарией, выкладываться на 100%, выполнять установку тренера.
18-летний защитник Беларуси сотворил шедевр на ЮЧМ! Это его третий лакросс-гол за сезон!
Теперь Дмитрий Кузьмин повторил трюк на ЮЧМ. Белорусы разгромили швейцарцев, одержав свою самую крупную победу в истории турнира.
Если кто-то мог подумать, что Беларусь приехала на ЮЧМ-2021 отбывать номер, то это не так. Они не выпадают из элитного дивизиона с 2017 года, а на последних двух турнирах стабильно выходили в четвертьфинал. В этом году задача не изменилась, и если со Швецией они ещё не могут соперничать – проиграли 1:5 в стартовом матче, то середнячки вроде Швейцарии им вполне по зубам.
Четыре гола в большинстве, хет-трик нападающего Данилы Климовича к середине матча – швейцарцы постоянно теряли нападающего на дальней штанге, два из голов он забил в пустой угол после разрезающих передач, ещё один – снайперским выстрелом с острого угла. Неожиданно после второго игрового дня Климович захватил лидерство в снайперской и бомбардирской гонках турнира.
Климович стал третьим белорусом в истории, оформившим хет-трик на ЮЧМ – до него это удавалось только Андрею Костицыну и Вадиму Караге. «Запомните это имя: Данила Климович», — прокомментировали в «твиттере» ИИХФ. Действительно, перед стартом турнира мало кто знал хоть что-то об этом нападающем, а теперь он становится главным открытием ЮЧМ.
На хет-трик от линии нападения оборона сборной Беларуси дала не менее впечатляющий ответ. Защитник Дмитрий Кузьмин пошёл на ворота в большинстве и не стал делиться шайбой с партнёрами, а забросил сам, в стиле лакросс! Кузьмин может дать фору Андрею Свечникову, который полтора года назад поставил весь хоккейный мир на уши, став первым автором лакросс-гола в истории НХЛ, а через месяц повторив этот трюк.
Так вот, для Кузьмина подобные шайбы тоже не в новинку. Если быть точным, то это его третий мичиганский гол за год. Защитник дебютировал в Экстралиге Беларуси в этом сезоне и в 52 матчах набрал 16 (6+10) очков.
Первый раз от его рук пострадал «Могилёв» в октябре-2020, после чего Кузьмин признался, что это была его первая подобная попытка в настоящей игре – и сразу удачная: «Я отрабатываю такие вещи на тренировках, но на пустые ворота. Иногда получается. А вот в игре ни разу этот трюк до этого не использовал – даже в детском хоккее. Я бы не сказал, что в лакросс-голе есть что-то суперсложное для профессиональных хоккеистов. На мой взгляд, главное – расслабить руки и поднять шайбу на крюк, а дальше всё само собой получится».
Вторая шайба Кузьмина в Экстралиге случилась в декабре в ворота «Локомотива», и снова «мичиган». Кстати, Кузьмин брал пример вовсе не со Свечникова, а со своего нападающего Ильи Спата, с которым вместе играл за юниорскую команду Беларуси в Высшей лиге. «Он так очень часто закладывал, и всё время хотелось попробовать. Спат – известный мастер, он меня и учил, больше всего мне помогал. Ну и вся жлобинская молодёжь тоже обучала, когда мы в институте сборных в Раубичах вместе играли. Оставались после тренировок, отрабатывали. Выходит, что обучение не прошло зря», — рассказывал Кузьмин.
Права на видео принадлежат Ассоциации «Федерация хоккея республики Беларусь». Видео можно посмотреть на канале «Хоккей Беларуси» в YouTube.
Не зря, ох не зря Кузьмин оттачивал этот финт на тренировках. На главной юниорской сцене – чемпионате мира – он забивал уже на опыте, понимая, что трюк должен пройти. «Швейцарцы потеряли шайбу на синей линии, я подобрал её и поехал за ворота. Уже когда оказался там, понимал, что попробую забросить именно в таком стиле. Подумал: почему бы и нет? Всё получилось как нельзя лучше. Конечно, на тренировках пробовал. Забросил две такие шайбы в чемпионате Беларуси. Можно сказать, что умею. Вот решил попробовать и здесь. Это натренированный момент, могу спокойно его сделать», — сказал он после матча со Швейцарией.
Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Видео можно посмотреть на канале «Хоккей Беларуси» в YouTube.
Белорусы разгромили Швейцарию со счётом 7:1 – это их самая крупная победа в истории турнира. Прежний рекорд держался с 2008 года, тогда сборная Беларуси взяла верх над Данией со счётом 6:2. Команда Дмитрия Шульги вышла на второе место в группе А и упрочила свои шансы на выход в четвертьфинал. Впереди – важный матч с Латвией.
aleshon_ru и его команда Гол неожиданно вышла на первое место в турнире!Вот это да!Посмотрим,что же дальше будет,то!Команда А на втором месте,за счет Сани Сегуна,который идет в лидерах на первом месте!Его напарник Саша Фанта неожиданно предсказал поражение канады,хотя она выиграла ..12-1!!
Спасибо за небольшой обзор первого дня нашего конкурса Немножко комментариев: Во-первых, сразу три игрока угадали точный счёт в матче Германия-США. Во-вторых, пока всё очень плотно и может поменяться очень сильно. В-третьих, ожидаемое Фантой поражение канадцев далеко не неожиданность на самом-то деле и сразу семь игроков в итоге всё-таки ставили против Канады. Остальные похоже ставят с оглядкой на статистику взрослых турниров ЧМ и прочих, а не юниорских/юношеских игр с подключением собственной интуиции. Неожиданно здесь скорее, что шведы влетели да ещё и так мощно
Так-то оно, конечно, так. Но вообще-то хочу напомнить, что Беларусь в относительно недалёком прошлом считалась довольно-таки сильной сборной.
Так я и не спорю. Конечно болельщикам своих стран интересно следить за своим молодняком. Но у нас молодняка нету и хоккея нету,а составы канадцев и американцев,это как в Бразилии прогнозировать университетский футбол.Они могут выставить сколько угодно одинаковых команд на этом уровне.За россиянами тоже следить нет смысла на этом уровне,только можно начинать слдедить с драфта нхл,если туда кто-то попадет,потому что 70% хоккеистов будут там же где и 70% биатлонистов.Но всё равно пару фамилий можно запомнить,в первую очередь у белорусов,у них вроде к хоккеистам бережный подход.
Официальный сайт Федерации Хоккея Украины: www.fhu.com.ua
Цитата:
Состав команды Украина
* состав сборной на ЧМ-2019
Главный тренер - Вадим Шахрайчук
Вратари
№ игрок возраст рост вес клуб
30 Дьяченко Богдан 22 179 83 Донбасс
78 Оганджанян Артур 20 180 84 Ogden Mustangs
Защитники
70 Григорьев Андрей 23 181 88 Донбасс
11 Мережко Игорь 22 194 100 Рубин
68 Пангелов-Юлдашев Филипп 27 180 79 Донбасс
26 Петрухно Денис 31 190 93 —
22 Романенко Владимир 28 189 95 —
23 Скрипец Даниил 26 179 86 Динамо-Харьков
4 Толстушко Всеволод 27 178 84 Кременчуг
Нападающие
15 Бабинец Сергей 33 184 80 Белый Барс
14 Буценко Никита 31 179 79 Донбасс
11 Гаврик Владислав 29 193 100 Михаловце
24 Гриценко Тимур 25 170 70 Кременчуг
62 Даниленко Дмитрий 21 177 81 South Shore Kings
21 Задоенко Олег 31 176 88 Steaua Bucuresti
6 Коваленко Никита 23 182 85 Содерхамн-Льюсне
18 Лялька Виталий 24 190 88 Донбасс
10 Мазур Вадим 23 174 68 —
8 Михнов Андрей 37 200 97 —
9 Нименко Дмитрий 32 180 86 Steaua Bucuresti
87 Пересунько Александр 21 180 84 Донбасс
17 Чердак Владимир 27 179 78 Днепр
Юниорская сборная Украины по хоккею с шайбой на чемпионатах Европы
Цитата:
№ Год Место Дивизион Место Локация Дата И В ВО Н ПО П ГЗ ГП ГР Прим.
1 1993 20-е Группа C 4-е Латвия:
Рига 22.03 − 28.03 4 3 — 0 — 1 56 11 +45 (гр.2)
2 1994 20-е Группа C 4-е Словения:
Блед 18.03 − 27.03 6 3 — 0 — 3 67 16 +51 (гр.1)
3 1995 18-е Группа C1 1-е Украина:
Киев 24.03 − 30.03 5 4 — 0 — 1 51 12 +39
4 1996 9-е Группа B 1-е Польша:
Тыхы, Сосновец 23.03 − 29.03 5 5 — 0 — 0 26 12 +14 (гр.1)
5 1997 7-е Группа A 7-е Чехия:
Зноймо, Тршебич 14.04 − 22.04 6 2 1 0 — 3 13 25 −12 (гр.1)
6 1998 8-е Группа A 8-е Швеция:
Мура, Малунг (швед.)русск. 11.04 − 19.04 6 1 — 0 — 5 10 33 −23 (гр.B)
Итого: 32 19
(1 ОТ) 0 13 226 109 +117
в т.ч.: Группа A 12 4 (1 ОТ) 0 8 26 58 −32
Юниорская сборная Украины по хоккею с шайбой на чемпионатах мира
Предложил сыграть командный турнир! Хорошо,что подхватили мою инциативу и вот уже 10 команд! Любой турнир должен начинаться командником,который сплачивает прогнозистов.Играть лично мне просто не интересно.Так начинается небольшая переписка с игроками и завязывется дружба!
Саня,та это все несерьезно. Любительский уровень.Уровень должен быть хотя бы как у Казахстана,Беларуси или Литвы. А это детский сад.Вот у нас сейчас в городе строят ледовую арену,а нафига она?У нас хоккейная команда,так в ней мои одногодки катаются,а вот зимнего под крышей футбольного стадиона нету,хотя футбол поставлен у нас на всех уровнях с младших классов отслеживают пацанов.Вот тебе и вопрос,кто проплатил коррумпированную ледовую арену.Да ещё и на баланс города навесят.Явно убыточная,потому что у нас все лучше поплавают и в футбол погоняют,чем на коньках кататься и на страых инвалидов,которые на клюшки опираются смотреть.Не,не хоккейная мы страна.Хоккей у нас умер вместе с чемпионатом СССР и киевским Соколом.
Может быть. Только на практике это не всегда возможно, потому что не все турниры одинаково хорошо собирают народ. Собирать его здесь на юниорском, почти что детском, хоккее было реально довольно большим риском. И я, если честно, удивлён, что в итоге этот риск, так сказать, сыграл. Да и ещё и так, что удалось собрать больше 6 пар.
Не,не хоккейная мы страна.Хоккей у нас умер вместе с чемпионатом СССР и киевским Соколом.
Членами организации по состоянию на сентябрь 2019 года являются национальные хоккейные организации 81 страны мира.
В ИИХФ существуют три категории членства:
Члены ИИХФ: полноправные члены; ассоциированные члены; аффилированные члены; кандидаты на вступление
К первой категории относятся полноправные члены Международной федерации. Это те страны (территории), которые имеют свои собственные, независимые, хоккейные ассоциации, отдельные от федерации зимних видов спорта, и регулярно (ежегодно) участвуют в чемпионатах, проводимых под эгидой ИИХФ. В Международной федерации 58 полноправных членов. Последними федерациями, получившими полноправный статус 22 июня 2020 года стали Малайзия и Филиппины, имевшие до этого статус ассоциированных членов.
Ко второй категории относятся организации, имеющие статус ассоциированного члена. Это страны, которые либо не имеют полностью независимых национальных ассоциаций, или которые имеют независимые национальные ассоциации, но принимают участие лишь в ограниченной степени в турнирах, проводимых под эгидой ИИХФ. В Международной федерации 22 ассоциированных члена. Последними федерациями, получившими 26 сентября 2019 года статус ассоциированного члена стали федерации Алжир, Иран, Колумбия, Ливан и Узбекистан.
К третьей категории относятся организации, имеющие аффилированное членство. Это партнерская программа ИИХФ для тех стран, которые участвуют только в соревнованиях по инлайн-хоккею (англ.)русск. (хоккей на роликовых коньках). Статус аффилированного члена в Международной федерации имеет Чили. После конгресса ИИХФ, прошедшего в мае 2017 года из списков членов ИИХФ была исключена Намибия
Пожалуй, что Украина всё же посильнее будет многих и не всё так уж бесполезно.
Завершился матч юниорского чемпионата мира по хоккею, в котором национальная команда Чехии встречалась со сборной Финляндии. Встреча прошла во Фриско на стадионе «Комерика-центр» и завершилась победой финнов со счётом 6:5.
За сборную Финляндии отличились Вилле Койвунен, Мико Матикка, Алекси Хеймосалми, Саму Салминен и Саму Туомаала (дважды). При этом незадолго до конца матча финны проигрывали со счётом 3:5.
За Чехию забивали Габриэль Штурц, Матей Пинкас, Шимон Марга, Давид Моравец и Якуб Альтрихтер.
В следующем матче сборная Чехии сыграет со сборной США, а Финляндия встретится с Германией. Матчи пройдут 30 апреля и 1 мая соответственно.