На сколько я помню,в прошлом сезоне ,если два и более игроков в какой-то сессии набирали равное количество баллов,то итогновое место по результатам квалификации они получали согласно сумме баллов за все 3 сесии,вот это как звучит в правилах:
Квалификация: будет три этапа (сессии), на каждый этап выставляются 5 матчей для ставок на счет (за угаданный результат 7 баллов, за разницу 4 балла, за исход 2). После первого этапа 25% худших (набравших наименьшее количество очков) игроков(пилотов) от общего количества, заявившихся на сезон, выбывают из борьбы за стартовую позицию в гонке. Во втором этапе также 25% (от общего количества заявленных) худших выбывают, ну и в третьем уже определяется кто будет стартовать с лучшими показателями в самой гонке. В первой сессии участники, набравшие одинаковое количество баллов на спорных позициях, в полном составе выбывают из борьбы и получают одинаковое количество баллов.
Соответственно, во вторую сессию выйдет меньшее количество участников и здесь продолжится тоже самое.
И в третью сессию может выйти меньшее количество гонщиков - они и разыграют квалификацию. Сумма баллов, набранных за все три сессии квалификаций, будет учитываться на финише для тех, кто стартовали с одной позиции и финишировали тоже вместе. Если везде равенство, то эти игроки поделят ими занятое место. В идеале, если не будет у нескольких игроков одинакового количества очков, то стартовая решетка, допустим при шести участниках, перед гонкой будет выглядеть примерно так=
Тогда почему на 2 этапе после квалификации многие получили равное количество баллов с теми,кому они уступили по сумме баллов за всю квалификацию ???
По мне,вот так должна выглядеть таблица перед гонкой:
Итоги квалификации
Сумма баллов, набранных за все три сессии квалификаций, будет учитываться на финише для тех, кто стартовали с одной позиции и финишировали тоже вместе. Если везде равенство, то эти игроки поделят ими занятое место. В идеале, если не будет у нескольких игроков одинакового количества очков, то стартовая решетка, допустим при шести участниках, перед гонкой будет выглядеть примерно так=
Тогда почему на 2 этапе после квалификации многие получили равное количество баллов с теми,кому они уступили по сумме баллов за всю квалификацию ???
Правила были изменены, для того, что бы несколько приуменьшить роль квалификации.
Т.к. вылетев в первой сессии у тебя практически нет шансов попасть в очки, даже если ты выдал супер гонку.
И не надо путать.
Эти 14-ть человек получили по итогам 1 сессии одинаковые 4 балла. Но сумма за три сессии у них разная. Я их и расположил в таблице именно по этой сумме.
И, Эдуард, ты в прошлом сезоне говорил, что сумма за три сессии, это вторичный показатель, основной - это результат в конкретной сессии.
Я изменил правила, дабы соблюсти данные пропорции. И тут ты заявляешь, что результат в сессии это фигня, надо ориентироваться на сумму трёх сессий, то есть отсылаешь нас к старым правилам, против которых ты сам и выступал.
И если ты не понял - второй сессии для вылетевших в первой(а это 15 человек) не было.
Во второй сессии 14-ть лучших в первой сессии покатались и все прошли в третью.
Поэтому и отдельно результаты второй сессии я и не публиковал.
Александр(Сегун 8492),поэтому я и говорил раньше,что должен быть такой критерий для тех,кто вылетает в определенной сессии(набрав равное количество баллов),что-бы не прибегать к сумме за всю квалификацию(которая к этому моменту еще не завершится),и не должно быть такого,что в 1 сессии должно вылететь 25% стартовавших,а на самом деле вылетает 50%,или может вылететь и 10%,или 60%.Т.е. вылетать должно ровно 25% от числа стартовавших,но ни меньше,и ни больше.И еще- проверь,Александр, свои баллы за 1 сессию,вместо 13 у тебя должно быть 9,но это к слову,т.к. на вылет они не сыграли роли,ты и так прошел-бы во 2 сессию.Просто пока идет 2 этап,надо определиться,как будут действовать правила на протяжении всего сезона,или мы четко им подчиняемся,или двояко следуем,на одном этапе могут вылететь 25%,а на другом и все 50% ???
Александр(Сегун 8492),поэтому я и говорил раньше,что должен быть такой критерий для тех,кто вылетает в определенной сессии(набрав равное количество баллов),что-бы не прибегать к сумме за всю квалификацию(которая к этому моменту еще не завершится),и не должно быть такого,что в 1 сессии должно вылететь 25% стартовавших,а на самом деле вылетает 50%,или может вылететь и 10%,или 60%.Т.е. вылетать должно ровно 25% от числа стартовавших,но ни меньше,и ни больше.И еще- проверь,Александр, свои баллы за 1 сессию,вместо 13 у тебя должно быть 9,но это к слову,т.к. на вылет они не сыграли роли,ты и так прошел-бы во 2 сессию.Просто пока идет 2 этап,надо определиться,как будут действовать правила на протяжении всего сезона,или мы четко им подчиняемся,или двояко следуем,на одном этапе могут вылететь 25%,а на другом и все 50% ???
Ни хрена не будет действовать.
Как знал, не хотел открывать этот сезон.
В правилах всё прописано, если не доходит читай второй раз.
Александр,если я в чем-то виноват перед тобой,то прошу меня извинить,мне не трудно попросить извенения,но давай отбросим эмоции и поймем одно,ведь большая разница,если в 1 сессии вылетает 14 человек(как на 2 этапе),или вылетят 7(к примеру) игроков.В квалификации 2 этапа только Сава набрал 2 балла,а 14 человек набрали по 4 балла,тогда логичнее было-бы всех их во 2 сессию допустить,и уже там вылетало-бы 14 игроков,а это согласись,совсем другой расклад в квалификации получился бы.Я не буду приводить таблицу при таком раскладе,но она в корне поменяла-бы первоначальную таблицу.И еще повторюсь,должны быть определенные критерии,при которых в каждой сессии вылетает такое количество гонщиков,которое согласно правилам и должно вылететь,если стоит 25% от числа стартовавших,то и должно вылететь 25%.
ну я тут все таки все посчитал. сейчас выложу в теме. а дальше решайте. Опять проблемы ниочем. Самый проблемный конкурс. Я могу считать и продолжать его. Только не знаю как делать эти таблицы после квалификации.
Саша, ответь же наконец! Тут ТРИДЦАТЬ участников. Они в чем виноваты? конкурс не имеет аналогов нигде. Нужно вести его дальше. Тут же не роботы участвуют, а уважаемые всеми нами ЛЮДИ, наши Друзья. Что, они заслужили такого вот отношения? Давай, возвращайся. Можно даже без комментариев. Конкурс должен Жить. Я его не брошу. Тут все за его проведение. Я уже посчитал 2 тур.. Давай работать!
Александр,если я в чем-то виноват перед тобой,то прошу меня извинить,мне не трудно попросить извенения,но давай отбросим эмоции и поймем одно,ведь большая разница,если в 1 сессии вылетает 14 человек(как на 2 этапе),или вылетят 7(к примеру) игроков.В квалификации 2 этапа только Сава набрал 2 балла,а 14 человек набрали по 4 балла,тогда логичнее было-бы всех их во 2 сессию допустить,и уже там вылетало-бы 14 игроков,а это согласись,совсем другой расклад в квалификации получился бы.Я не буду приводить таблицу при таком раскладе,но она в корне поменяла-бы первоначальную таблицу.И еще повторюсь,должны быть определенные критерии,при которых в каждой сессии вылетает такое количество гонщиков,которое согласно правилам и должно вылететь,если стоит 25% от числа стартовавших,то и должно вылететь 25%.
Продолжаем.
Тема третьего этапа открыта.
Все свои конкретные предложения, а не досужие домыслы, что должно 25%, не должно, высказывайте после окончания сезона.
Я вижу всего два способа подсчета - прошлый и нынешний.
По итогам сезона проведём голосование, который из способов лучше.
Если кто-то подскажет более простой и удобный способ, пожалуйста. Но после сезона.
Мне лично нынешний вариант начинает нравится, т.к. гонка становится более конкурентной, нет таких больших разрывов после квалификации.