Капец я вчера тупонул((( Все прогнозы вчера выставил на бумажке получается и на скрипт не перенес.(((( Хотя был уверен что все матчи выставлял. Может не сохранил? Прошу прощения у команды-сегодня буду нагонять((( Беру обязательство набрать 45 очков.(((
Ты вообще в курсе, что это твое понятие никаким боком не относится к Турции? Туркестан - это историческая область, охватывающая районы Туркмении, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и Ксзахстана. Ты так повумничать решил?
Это, как раз, не моё понятие. Моё понятие Осман. И да: так я решил пошутить, поскольку настроение было соответствующее.
Не автогол: Мяч в ворота Франции переписали на Сидорчука
Гол в ворота французской команды был забит на 57-й минуте - после удара Сергея Сидорчука мяч от защитника "трехцветных" Преснеля Кимпембе оказался в воротах.
Изначально мяч записали как автогол Кимпембе, однако теперь на официальном сайте УЕФА автором взятия ворот указан именно Сидорчук.
Дешам: Мы впервые увидели Украину в такой манере игры
онечно, я не доволен результатом поединка. В первой половине игры мы имели преимущество, много и остро атаковали, но соперник очень хорошо защищался.
Мы пересмотрели около двадцати матчей сборной Украины, но впервые увидели ее в такой манере игры. Я не критикую тактику Шевченко. Он сделал свой выбор и получил положительный для его команды результат.
Да, я знаю, что моя команда сейчас не в лучших кондициях. Здесь целый ряд причин, но я не оправдываюсь. Всегда трудно бороться с соперником, который настолько плотно защищается.
Сегодня мы получили только балл. Но уже в воскресенье в Казахстане все будет другим: игра, погода, соперник", - приводит слова Дешама официальный сайт УАФ
Капец я вчера тупонул((( Все прогнозы вчера выставил на бумажке получается и на скрипт не перенес.(((( Хотя был уверен что все матчи выставлял. Может не сохранил? Прошу прощения у команды-сегодня буду нагонять((( Беру обязательство набрать 45 очков.(((
— Это была хорошая игра для нас. Мы выполнили план, впервые играли по такой схеме. Было очень сложно, поскольку у нас было мало времени на подготовку. Я хочу поздравить своих футболистов за приложенные ими усилия и командную игру, потому что они потратили много энергии. Но это единственный способ остановить столь талантливую команду, как Франция. План сработал, для нас это очень хороший результат — получить сегодня одно очко.
— У сборной Франции было много фолов. Значит ли это, что ваш план на игру сработал?
— Мы давно готовились к этой встрече, очень хорошо изучали соперника. Товарищеский матч тоже помог, дал нам информацию. Раскрываться и играть в открытый футбол с Францией сегодня равноценно самоубийству. Мы постарались сыграть компактно, создать определенное давление на мяче, закрыть острых футболистов сборной Франции, в частности, Килиана Мбаппе. Он очень хорошо атакует в пространстве, постоянно меняет фланги, но сегодня меньше это делал. Сегодня Мбаппе играл слева, поэтому мы поставили перед ним больше игроков. Один постоянно прессинговал, а второй закрывал пространство. План удался, спасибо нашим игрокам за проделанную работу.
— Почему вы выпустили на замену более атакующих Коваленко и Зубкова при счете 1:1?
— Мы попытались выпускать быстрых игроков, хорошо развитых физически, которые могут держать этот уровень. Я считаю, что у Коваленко очень хорошие перспективы. Мы увидели, что Сидорчук устал, Шапаренко начал жаловаться на повреждение. Мы выпускали игроков, которые могли держать этот ритм. Мораес вышел, очень сильно помог, цеплялся за мячи. Сегодня была командная игра.
— Почему сегодня с капитанской повязкой вышел Зинченко? Справился ли он с задачей?
— Хочу поздравить Александра. Первая его игра в статусе капитана. Он справился с задачей, как и все ребята.
— Довольны ли вы игрой трех своих центрбеков?
— В первые 30 минут у нас были некоторые проблемы. Мы сделали определенные коррекции по позициям, особенно по контролю мяча. Очень сложно внедрить новую систему без тренировок. Мы провели всего одно занятие. Мы много работали с видеоматериалами, чтобы предоставить игрокам как можно больше информации. Я думаю, футболисты все сделали очень хорошо.
— Насколько важны были поражения в Лиге наций-2020/2021? Помогли ли они подготовиться к сегодняшней игре?
— Безусловно, прошлогодние товарищеские матчи и Лига наций дали нам информацию. Мы использовали большое количество игроков, задействовали молодых футболистов. Я никогда не боюсь рисковать, брать ответственность, потому что это единственный способ смотреть игроков. Мы собрали достаточно информации. Мы все время в поиске, потому что нуждаемся в хороших и качественных футболистах.
— Ярмоленко и Цыганков не смогли помочь сборной Украины. Вы поэтому выбрали такую тактическую схему?
— Нет, мы сделали этот выбор перед игрой. Нам нужно было перекрывать пространство сзади. Если бы мы оставляли талантливых французских игроков один в один, то получили бы много проблем. Это был единственный путь сбалансировать состав, сделать компактным пространство между линиями. Всегда один прессинговал, а другой прикрывал. Это был наш план на игру. Конечно, Ярмоленко и Цыганков дают нам гораздо больше опций. Мы могли бы сделать замены в конце поединка, поскольку это очень квалифицированные футболисты. Но мы располагаем теми игроками, которые есть.
— Как вы прокомментируете выбор Бущана на вратарскую позицию?
— У нас достаточно хороших голкиперов. Любой из них мог бы сыграть. В Бущана немножко больше опыта. Он пропустил здесь семь мячей, и с точки зрения психологии можно было дать ему шанс. Я видел, что Георгий готов к этой игре лучше. Все-таки в «Динамо» на фоне матчей чемпионата Украины есть психологическое преимущество.
— Кому первому пришла идея такого плана на игру?
— Если мы принимаем какое-то решение, то всегда делаем это вместе. Это совместная работа тренерского штаба.
— Показалось, что в контратаках сборная Украины не доводила дело до ударов и логического завершения.
— Я думаю, что те продолжение контратак, которые у нас были, больше связано с каким-то техническим браком. Отрабатывая столько в обороне, ты недостаточно свеж в своих решениях во время контратак. Были неплохие продолжения. Где-то ребята устали, принимали неправильные решения. Это нормально. У нас было много шансов, но допускались технические ошибки. Ты всегда теряешь много энергии, когда пробегаешь большую дистанцию. Французская команда отправляла в атаку много футболистов, открывала для нас пространство.
Я вчера так напраздновался,как не праздновал с матча Украина-Швеция на Евро 2021. А нет,вру,ещё раз было в этом же году в первом матче отбора на чемпионат мира,в котором Украина сыграла вничью с англичанами на Уэмбли под руководством Олега Владимировича. Ну и вчера.Почти 10 лет не праздновал так футбольные достижения.)))Я ещё полночи потом смотрел в записи с Женькой-разбирали матч по косточкам))
Дидье Дешам: «Судьбу матча с Украиной мы должны были решить еще в первом тайме. Но это вам не «PlayStation»...»
«Судьбу матча в свою пользу мы должны были решить еще в первом тайме, учитывая то, сколько моментов мы создали. Мы отлично действовали в атаке, но сумели забить лишь один мяч. Во втором тайме пропустили абсолютно ненужный гол, которого точно можно было бы избежать. Кроме того, в завершающем отрезке матча нам не хватило свежести.
Конечно, я очень разочарован итоговым результатом, сегодня нас устроила бы только победа. Но надо отдать должное и сопернику: сборная Украины снова показала, что является хорошей командой. Мы провели много атакующих комбинаций, однако, столкнувшись с соперником, который противопоставил нам такой плотный блок, должны были действовать быстрее и более точно в своих действиях у ворот украинцев. У нас пять явных голевых моментов, 18 ударов по воротам, но всего три из них — в створ. Хотелось бы видеть куда лучшие показатели. Но это вам не „PlayStation“, здесь все зависит не только от вас, а еще от соперника.
Жаль, что сегодня лишь ничья, но отборочный цикл ЧМ-2022 — это длинный турнир, а сегодня мы сделали на этом пути лишь первый шаг. Есть возможность всё исправить», — сказал Дешам на пресс-конференции после матча со сборной Украины.
----------------------------------
Комментарии:
,, Жаль, что сегодня только ничья...."(с). А мне не жаль, все по делу. Три удара в створ ? Так Вам ничего не дали создать, тыкались как слепые котята в нашу защиту. План Шевченко сработал и Слава Богу !
А шо ви створили в 1 таймі?так шоб реально, то момент Жиру і все, коли Матвієнко спас
Порадувало , що Дешам сказав : що збірна України , знову показала , що являється хорошою КОМАНДОЮ ! І це дійсно так , система 5-4-1 спрацювала на відмінно , Андрій Миколайович ризикнув і не прогадав , молодець !
не хватило свежести,теперь перелет в Казахстан,так вас казахи могут чпокнуть((
Дешам:....18 ударов по воротам, но всего три из них — в створ.
По этому поводу был анекдот: комментатор матча СССР-Бразилия "...мы продолжаем наносить удары по воротам бразильцев, их уже 18, а соперник только трижды попал в наши ворота....счет по прежнему 0:3 в пользу команды Пеле..."
А вот то что "Но надо отдать должное и сопернику: сборная Украины снова показала, что является хорошей командой. "- тут Дешам точно прав, спасибо Дидье!
Франция — Украина — 1:1. Несостоявшийся «конец света»
В условиях плотного графика иначе готовиться просто невозможно — не хватает времени. Естественно, при таком положении дел топовые команды будут всегда впереди, поскольку их игроки могут обеспечивать результат только за счет класса, почти не тренируясь. Сборная Украины выходит на такой же уровень — команде не нужно много времени, чтобы сыграть организованно. Игроки собрались, получили указание тренера, провели несколько занятий и пошли на поле.
В сборной Франции, наверное, лишь Дешам осознавал, с кем придется иметь дело. Футболисты французской команды так и не смогли выбросить из головы разгромную победу над нашей сборной в товарищеском матче. Они попытались обыграть Украину на классе, не затрачивая больше количество сил, необходимых еще на две игры, но сделать это не получилось.
Игроки украинской команды мгновенно освоили схему игру с тремя центральными защитниками, и это было явно то, к чему французы не готовились. И, если сдвоенные фланги позволили сдержать Мбаппе и Комана, то трио центральных защитников, плюс помогавший им опорник Сидорчук «растворили» Жиру. И, кстати, о Жиру как-то мало говорили до матча, а ведь этот футболист не менее опасный чем Мбаппе и Гризманн. До сих пор не могу забыть его хет-трик в ворота «Динамо» в составе «Челси». В итоге, весь атакующих квартет хозяев был надежно прикрыт. Относительно свободным остался лишь Гризманн, который и гол забил и был единственным футболистом, который как-то избегал плотных тисков обороны «сине-желтых», возможно, потому что действовал из глубины.
Очень важную роль в этом матче сыграл Николай Шапаренко. Пожалуй, он - едиственный игрок, выступающий в Украине, который может самостоятельно довести мяч от своих ворот до чужих. Раньше в сборной это делал Малиновский, но теперь Руслана стало можно расположить ближе к линии нападения, где он более опасен. Малиновский очень прибавил за последний год. Научился обводить с места в обе стороны, зарабатывать на себе фолы, вести игру. При таком Малиновском Марлоса смело можно отправлять на покой.
Александр Зинченко дебютировал в этом матче в качестве капитана сборной Украины. Как ни парадоксально, он — единственный футболист, заслуживающий критики за этот матч. По моему мнению, лучший игрок команды (капитанская повязка, видимо, это подчеркивает), выступающий в лучшем клубе мира, не имеет права терять мячи близко от ворот. Когда Зина допускает такие потери в «Сити», там есть кому подчистить и там такие ошибки не становятся фатальными.
В сборной по-другому. Когда в наши ворота забивался гол, Зинченко проиграл борьбу Гризманну, а потом не попытался накрыть его удар. И еще несколько раз Зина, принимая мяч спиной к чужим воротам, проигрывал борьбу и мяч терял. Но это единственное плохое. В организации атак Зинченко проявил себя очень хорошо, а игра в одно касание, с помощью которой он обыгрывался с партнерами, что позволяло выйти из обороны, была просто на загляденье.
Кстати, еще один важный элемент в игре этой сборной: долгие розыгрыши мяча, его максимальный контроль. Это позволяет не только гасить наступательный порыв соперника, но и изматывает его. Играть без мяча тяжело. Вчера сборная Украины заставила французов побегать, и, возможно, поэтому им не хватило свежести на решающий штурм. Очень важно, что играть в пас от своих ворот теперь умеет и киевское «Динамо» тоже. Забарный, Сидорчук, Миколенко, Шапаренко подготовлены к такой игре. Ну и, безусловно, выбор в ворота Бущана объясняется умением прекрасно играть ногами. При очевидных пробелах в чисто вратарской технике, Жора просто незаменим во время розыгрышей мяча. Кроме того, Бущан умеет учиться — это хорошо видно. Он стало увереннее играть во время верховых подач, лучше чувствуя, где выйти, а где остаться на линии.
После матча французская сторона говорила о каком-то подавляющем своем преимуществе в первом тайме. Мне кажется, здесь чуть выдается желаемое за действительное. В первой половине у хозяев был один стопроцентный момент, когда Жиру, пробивая с близкого расстояния, угодил в спину Матвиенко. И все. Гол Гризманна — это его индивидуальное мастерство, там и момента по сути не было. Да и про офсайд не будем забывать. Удар головой выше ворот — такое дело. Зинченко тоже в начале игры пробил на таком же расстоянии выше перекладины. Да было давление, но только давление.
Сборная Украины не пустила французов к воротам вообще, в штрафной был бетон. Кроме того, были закрыты фланги, о чем, кстати сказал Гризманн после игры: «Наши нападающие не смогли получить на флангах преимущество». Очень точно подмечено. Миколенко и Караваев вообще не уступили своим визави. Особенно порадовал Миколенко, который уже вторую игру подряд после неудачного «Вильярреала» становится лучшим игроком на поле.
Примечательно, что ответный гол был забит нашей командой, благодаря именно фланговой работе Караваева. Где был его оппонент при обороне своих ворот — не наше дело — бегал забивать в ворота сборной Украины. Об ударе Сидорчука хочется сказать отдельно. Он-то пробил в створ! Мяч летел подкрученно в ближний угол! И потом, коснувшись ног Кимпембе, закрутился в другую сторону. Именно поэтому автогол переписали на Сидорчука. Вообще Сергей сейчас явно в хорошей форме. По ходу матча ему иногда бывало тяжело, при быстрой перепасовке, в которой он не всегда чувствует себя уверенно. Но Сергей с честью вышел из такой сложной ситуации и, будучи почти безальтернативным опорником, вытащил из себя все что можно, получив в награду важнейший гол.
Второй тайм наша команда не то, чтобы у французов выиграла, но выровняла игру в середине поля. Более того, физически Украины оказалась готова лучше, чего вообще мы давно не наблюдали в играх с топовыми командами. Но пока дифирамбы петь рано. Я вспоминаю, как после триумфальной ничьей на этом же стадионе весной 1999 года, мы сыграли бездарную ничью с Исландией в Киеве, недосчитавшись таких важных очков. Тогда еще говорили, мол, тяжело играть после Франции. Вот и сейчас, нам важно продуктивно сыграть именно после Франции, подкрепив неожиданный положительный результат на выезде, уверенными победами дома.
Гвардеец Науменко со своим соц. обязательством не справился,у него получился недобор -43 очка.Так что отправляешься на губу до 27 марта.И в следующий раз должно быть повышенное соц.обязательство-быть лучшим в команде.Берешь?
Гвардеец Науменко со своим соц. обязательством не справился,у него получился недобор -43 очка.Так что отправляешься на губу до 27 марта.И в следующий раз должно быть повышенное соц.обязательство-быть лучшим в команде.Берешь?
Та да.Или я разучился играть,или они.Или я сильно мудрю.Не пойму пока.Но это просто жесть такие результаты.