Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4 5 
ТП. ФОРМУЛА-1. Форум.>Регламент нового сезона 2021 года
Satyr 10:45 19.03.2021
Почитав результати тестів.

Експерти ф1 на перше місце поставили Ред Бул, який в кваліфікаційному режимі виграє в Мерседеса 0.5с, але програє в гоночному режимі 0.3с.

Макларен близький до лідерів.

Феррарі на п`ятому місці, але це Феррарі. Сподіваюся італійська конюшня наведе порядок і цього сезону буде більш монолітною в організації гоночного процесу.

Надіюся нарешті буде перервано тотальну домінацію Мерседесів.
Такий розклад є позитивним для нашого турніру.
Якщо 4-6 пілотів буде повноцінно боротися за перемогу, то і різноманіття прогнозів мусить бути.
Satyr 09:06 20.03.2021
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение
Я так розумію що ось в цьому реченні......і тоді всією громадою будемо складати новий покращений регламент 2021...в кінці одиничку потрібно забрати і поставити якийсь знак питання, бо стільки часу було що придумати дійсно цікавий регламент,а буде як завжди, що вже немає часу, давайте грати , аби грати хоч в щось небудь, як говориться для галочки, і тішитися на повні вуха.
Я собі так розумію, о треба дочекатися закінчення біатлону, і тоді з понеділка вирішити питання регламенту.

поки актуальні три пропозиції:

1. Пропозиція Баяніста.
На кожен етап прогнозувати команду... (по квотах)

2. Зменшити кількість бонусів з 2 до 1 за правильно вгадане місце з 4-10...

3. Ввести опцію прогноз до кваліфікації. Набрані очки множаться на коефіцієнт.

Все до обговорення.
Ще є тиждень.
boriss67 09:13 20.03.2021
извиняюсь. но я почти ничего не понял. мне нужен перевод на русский язык. и потом как эти усовершенствования реально подсчитывать и вести таблицу я точно не знаю. есть столбик с прогнозами, который все видели в прошлом сезоне. Как туда добавлять чего из опций с коэффициентами? Вот как это писать в таблице? мне как оформлять это? никто не продумал.
Francesko T 09:19 20.03.2021
Цитата:
Сообщение от boriss67 Посмотреть сообщение
как эти усовершенствования реально подсчитывать и вести таблицу я точно не знаю. есть столбик с прогнозами, который все видели в прошлом сезоне. Как туда добавлять чего из опций с коэффициентами? Вот как это писать в таблице? мне как оформлять это? никто не продумал.
Я об этом и говорил. Придумать - это хорошо, но ведущему потом как с этим разбираться? Сейчас я конкретно говорю о предложении ввести какие то там квоты на каждый этап. Ввести на скрипт, и чтобы машина сама с этим разбиралась - это одно, а вот руками - это совсем другое. Да я и сам до сих пор ничего не понимаю, если честно. Поэтому и не заявляюсь пока в турнир.
boriss67 09:25 20.03.2021
да я похоже тоже пока не заявляюсь. я не понимаю теперь как и чего вести.
Юкк 10:20 20.03.2021
Цитата:
Сообщение от Francesko T Посмотреть сообщение
Да я и сам до сих пор ничего не понимаю, если честно. Поэтому и не заявляюсь пока в турнир.
А я вообще заявился думая,что все будет как в прошлом году? Я играл в первый раз и мне все ясно-понятно и интересно.Зачем что-то менять?Тем более у ведущего все таблицы заго овлены,а они капец какие сложные.

Я предлагаю ничего не менять.Играть как в прошлом году
boriss67 10:52 20.03.2021
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
А я вообще заявился думая,что все будет как в прошлом году? Я играл в первый раз и мне все ясно-понятно и интересно.Зачем что-то менять?Тем более у ведущего все таблицы заго овлены,а они капец какие сложные.

ну я тоже пока по другому не умею. если что - вот альтернатива. допустим я веду турнир ничего (НИЧЕГО!!!) не меняя при этом, а второй ведущий - дорабатывает все свои изменения САМ, дописывает, доравнивает и ЕГО табличка будет Окончательной. Я просто буду черновую работу делать, как все прошедшие годы. Ну и ... или что - пусть новый ведущий сам практикует. Юра , спасибо что понял суть... Таблички на самом деле сложные . Я их сам придумывал и вел турнир изначально.
Юкк 12:56 20.03.2021
boriss67, Боря,я не думаю,что надо что-то менять.Отличный турнир.А если кто-что хочет предложить,то это можно обговаривать и думать в течении сезона на сл.год,а не за неделю до начала турнира.тут даже голосовалку делать нет смысла.Играем как в прошлом году!
НИКОЛ@Й 14:47 20.03.2021
Цитата:

Нормальная игровая ситуация, думаю не стоит ОТ ДОБРА искать ДОБРА...

Satyr 20:01 20.03.2021
РЕГЛАМЕНТ ТУРНИРА.

3. Cистема начисления баллов и очков
3.1 За верный прогноз участник получает следующие баллы:

~ за каждое точно угаданное место с 4-го по 10-е дополнительно - 2 балла.

Ось цей момент точно треба поміняти.
За точно "ВГАДАНЕ", а не спрогнозоване місце, достатньо давати ОДИН бал!

А решта мене влаштовує.
boriss67 20:25 20.03.2021
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
РЕГЛАМЕНТ ТУРНИРА.

3. Cистема начисления баллов и очков
3.1 За верный прогноз участник получает следующие баллы:

Ось цей момент точно треба поміняти.
За точно "ВГАДАНЕ", а не спрогнозоване місце, достатньо давати ОДИН бал!

А решта мене влаштовує.
ну и обоснуй. ПРИЧЕМ - толково и Обязательно! Много ли было угаданных точных прогнозов 4-10 в прошлом сезоне? Да это и есть Бонус, который хоть как то отделяет точный показатель от простого прогноза. Я не согласен. Все остается как было. Пока не обоснуешь свой вариант.
boriss67 20:26 20.03.2021
Цитата:
За точно "ВГАДАНЕ", а не спрогнозоване місце,
это же одно и тоже!!!
Satyr 20:33 20.03.2021
Цитата:
ну и обоснуй. ПРИЧЕМ - толково и Обязательно! Много ли было угаданных точных прогнозов 4-10 в прошлом сезоне? Да это и есть Бонус, который хоть как то отделяет точный показатель от простого прогноза. Я не согласен. Все остается как было. Пока не обоснуешь свой вариант.
Як бонус достатньо 1 бал.

Аргумент:
ці місця ВГАДУЮТЬСЯ, а не ПРОГНОЗУЮТЬСЯ!
Це не заслуга учасника, а випадок.

Для нагороди випадкового вгадування, вистарчить 1 бал.
boriss67 20:35 20.03.2021
Satyr, ну веди тогда сам этот конкурс. я дам тебе скрины табличек и вперед! Что тебе неймется то? какой 1 балл вместо 2-х? это вообще принципиально только для тебя? все остальные то согласны играть по существующим Правилам. Я ничего в таблицах менять не буду. Сам потом дорабатывай, ладно? Это поверь мне, очень непросто применять ВСЕ правила в таблички с нашими прогнозами. уходит не один час на это. Надеюсь на понимание. У меня все отработано как часики, а тут чего то БАЦ! и врубайся по новой. Мне уже надоело вести такие разговоры. Кто не желает играть по правилам конкурса - никто не держит. А по большому счету - за неделю до старта Формулы чтото менять уже неприменимо. ИМХО.
Satyr 20:36 20.03.2021
Цитата:
это же одно и тоже!!!
Ні це різні речі.

Вгадане - це коли я просто поставив ставку і правильно.

Спрогнозоване - коли я вирахував, поставив ставку і правильно.
boriss67 20:41 20.03.2021
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ні це різні речі.

Вгадане - це коли я просто поставив ставку і правильно.

Спрогнозоване - коли я вирахував, поставив ставку і правильно.
точно угаданное и спрогнозированное место - это одно и тоже..
Satyr 20:43 20.03.2021
Цитата:
Satyr, ну веди тогда сам этот конкурс. я дам тебе скрины табличек и вперед! Что тебе неймется то? какой 1 балл вместо 2-х? это вообще принципиально только для тебя? все остальные то согласны играть по существующим Правилам. Я ничего в таблицах менять не буду. Сам потом дорабатывай, ладно? Это поверь мне, очень непросто применять ВСЕ правила в таблички с нашими прогнозами. уходит не один час на это. Надеюсь на понимание. У меня все отработано как часики, а тут чего то БАЦ! и врубайся по новой. Мне уже надоело вести такие разговоры. Кто не желает играть по правилам конкурса - никто не держит. А по большому счету - за неделю до старта Формулы чтото менять уже неприменимо. ИМХО.
Не злися і не гарячкуй.
Якщо все впирається в табличкі, то я не наполягаю.

Я тебе завжди підтримував і знімав кашкета перед тобою за тяжку секретарську роботу.
Забавка дійсно класна, а твоя праця неоціненна.

Раз вже все стало на свої місця, то припиняємо цю дискусію.

Баянист 20:45 20.03.2021
Цитата:

Юкк, вопрос к тебе так сказать на засыпку, а фентези 2х2, не сложный, а фентези у Тайгера не сложный, может именно в сложноти и интерес, ли интерес в том чтоб играть для галочкии радоватся какому-то участию, кстати еще один вопрос, а сколько отличий меж турниром на скрипте и между тем что на форуме, там ведь на 75 процентов происходит дублирование
boriss67 20:50 20.03.2021
ты поставил Райконена на 7 место. Он финишировал седьмым.

~ за угаданное попадание в десятку - 3 балла;

Прогноз выходит 5 баллов за Райконена, который пришел седьмым. И ты его так поставил.

ты поставил Райконена на 7 место. Он финишировал шестым.
~ за угаданное попадание в десятку - 3 балла;

Прогноз выходит 3 балла.

Что тут не так????
Баянист 20:50 20.03.2021
Цитата:
Боря,я не думаю,что надо что-то менять.Отличный турнир.А если кто-что хочет предложить,то это можно обговаривать и думать в течении сезона на сл.год,а не за неделю до начала турнира.тут даже голосовалку делать нет смысла.Играем как в прошлом году!
Кстати именно в конце сезона я и начинал обговаривать возможности действительно турнира где будет место как в фентези какой-то тактики, а турнир без тактики это как сказал Сатир просто тыкание на угадывание места, ну авось повезет, и радоватся , правда радоватся чему?
1 2 3 4 5 
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up