Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 9 17 18 19 20 21 29 39  ... Последняя
МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА !>Наш адрес Советский Союз !
Sava 17:50 06.01.2021
Новогодний выпуск!

Ответ
Sava 18:08 06.01.2021
А сколько же журналов и газет выписывали тогда! Детям "Весёлые картинки". Взрослым: "Работница", "Крестьянка", "Здоровье". Самый большой тираж был у газеты "Труд" и "Известия".
Я обожал газету "Советский спорт"..ждал ее выпуска после Нового Года как..даже нет слов )
А сейчас люди что-нибудь выписывают? Хотя и почтовые ящики совсем не такие как были тогда..Я в них нахожу только квитанции по оплате коммунальных услуг.А как в России интересно?

Уух,газета была,а еще был "Футбол","Хоккей", а потом-"Футбол-хоккей".

Ответ
Дядя Миша 18:30 06.01.2021
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
Уух,газета была,а еще был "Футбол","Хоккей", а потом-"Футбол-хоккей".
Честно скажу,раздельных газет не помню,а вот "Футбол-Хоккей" выписывал вплоть до ухода в армию.А там уж настольной стала "Красная звезда".
Ответ
Сергулис 18:39 06.01.2021
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Не знаю, кто придумал волонтёрство, но знаю, что никак не в России. И знаю, что это движение очень популярно во многих странах Европы и Америки.
Люди ждут месяцами, например, чтоб их взяли волонтёрами, например в госпитали.
Обычно это молодые пенсионеры, или просто люди с достатком, но хотят помогать.
Молодёжь тоже. В некоторых странах играет роль характеристика с места волонтёрства при устройстве на работу по этому профилю.
Ещё раз повторю смысл свой!
Молодцы кто участвует!
Стыд и позор к отих использует и набивает карманы!
Не верю что их никто не использует!
Ответ
Сергулис 18:42 06.01.2021
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Однако ты в пятилетнем возрасте очень хорошо запомнил похороны Высоцкого.А по поводу стыдно или не стыдно знать своих правителей это уж не мне решать.Мы просто в разные эпохи родились.Я в эпоху развитого социализма,а ты уже застал только падение Берлинской стены и вхождение в "загнивающий" капитализм.Поэтому мы и меряем все события по разному.Ты практически все меряешь рублем,а я с теплотой вспоминаю самые приятные моменты своего детства и юности,которые не требовали никаких материальных затрат.И на этом я полемику вновь вынужден прекратить,ибо это может далеко завести,что у нас с тобой уже не раз было.
1) Это же хорошо - что не все едины как на выборах в Чечне или Чукотке...
Тем и прекрасно!
2) ну если я помню похороны Высоцкого в 5 лет и не помню ничего о Брежневе в 7 лет, то это тоже о чём то говорит!?
Ответ
Дядя Миша 18:51 06.01.2021
Сергулис, ты сам всё о себе сказал....
Ответ
Дядя Миша 19:23 06.01.2021
Книжек по кулинарии в СССР было не много. Обычно рецепты вырезались и передавались из журналов и тетрадей. Однако были еще вот такие подборки открыток с блюдами национальных кухонь с красочными фотографиями.Вырезки и тетрадки с мамиными записями рецептами у меня хранятся до сих пор в "Книге о вкусной и здоровой пище",а открыток у меня 12 пачек тоже хранятся уже лет 45-50.

Ответ
Дядя Миша 19:28 06.01.2021
Советские сервант и секретер. У многих были.Я от своих(точь в точь такими же) только в позапрошлом году перед НГ распрощался.

Ответ
Ирина 19:32 06.01.2021
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Советские сервант и секретер. У многих были.
А я свои продала вместе со старой дачей, еще и югославскую спальню "Зина" оставила
Ответ
Дядя Миша 19:43 06.01.2021
Цитата:
Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
А я свои продала вместе со старой дачей, еще и югославскую спальню "Зина" оставила
Ира,эти серванты и секретеры еще бы 50 лет простоять могли бы(а у тебя на даче и простоят).А вот стенка у нас была ,по-моему Милена.А твоя Зина по-моему была лакированной,а наша не была покрыта лаком.

Ответ
Ирина 19:50 06.01.2021
Стенки были уже позже, в 80-х. Нет, Миша, рассталась безо всякого сожаления. На новый место приехала только с теннисным столом (это я про дачу).
Ответ
Дядя Миша 08:32 07.01.2021
Дopoга, подарившая жизнь

Дороги бывают разные: городские и деревенские, автомагистрали и узкие проулки, в которых трудно проехать даже одной машине. Но была дорога, которая вошла в историю тем, что спасла целый город - "Дорога Жизни"

Каждый раз водители проезжали мимо плаката, на котором было написано «Водитель, помни! Каждые два рейса обеспечивают 10500 ленинградских жизней. Борись за два рейса!» И они боролись, понимая, что от их труда зависит жизнь людей. Чтобы не заснуть в рейсе, многие вешали в кабине котелок с гайками – их шум не давал водителям заснуть

Ответ
Дядя Миша 08:36 07.01.2021
Рубрика "Лучшие игры нашего детства"

Конденсаторы
Школы захлестнуло повальное увлечение радиодеталями. Емкостные конденсаторы от телевизора (2000 Мкф, 100-300В) заряжались от розетки 220 вольт и применялись в качестве электрошокера на товарищах.

Ответ
Дядя Миша 08:45 07.01.2021
А помните игру в снежки? Когда играли команда на команду,двор на двор,класс на класс или как чаще всего было мальчишки против девчонок.

Ответ
Дядя Миша 08:48 07.01.2021
Где, как не в СССР, были самые полезные и развивающие игрушки. Хотя, назвать этот набор игрушкой и язык не поворачивается!

Ответ
Дядя Миша 08:51 07.01.2021
СМСки нашей юности.

Ответ
Дядя Миша 12:44 07.01.2021
Атмосферные фотографии запрещенного советского фото-художника Витаса Луцкуса сделанные на просторах Союза в 70-80 е годы.

Ответ
Дядя Миша 16:15 07.01.2021
Несокрушимaя и легендapная. Советская Армия.

Ответ
Дядя Миша 07:35 08.01.2021
Рижский бальзам — марка, под которой в Латвии производился и производится сейчас тёмный крепкий бальзам (45% об.) с насыщенным и немного горьковато-сладким вкусом. Рижский бальзам выпускается в керамических бутылках, которые защищают содержимое от солнечных лучей и от резкого перепада температур.

В состав бальзама входит 24 ингредиента. Основные из них — специально подготовленная вода, зерновой этиловый спирт высшей очистки, натуральный растительный экстракт, перуанский бальзам, сахар, бренди, малина, черника, имбирь, натуральный медовый ароматизатор.

Привозили такой из Риги?Мне довелось.

Ответ
Дядя Миша 12:30 08.01.2021
В детстве мы часто приносили/приводили домой животных, но зачастую родители не разрешали их оставлять.

Ответ
Первая ... 9 17 18 19 20 21 29 39  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up