Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 8 16 17 18 19 20 28 38  ... Последняя
МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА !>Наш адрес Советский Союз !
Olga_B 07:23 05.01.2021
И с доски сами вытирали))
Ответ
spartak71region 08:01 05.01.2021
Сфоткал свою коллекцию юбилейных монет СССР. Отправил в группу. Сергулис или Юкк, переправьте их сюда.
Ответ
Сергулис 08:04 05.01.2021
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Свою позже выложу. Она другая была ....
Кажется герб был с Екатериной и 2углавым орлом
3 копейки серебромъ
большая такая.
Вот по памяти нашёл -

Ответ
Дядя Миша 09:29 05.01.2021
3D в СССР
Революционную технологию "Стерео-70" по показу 3D-фильмов представили в СССР ещё в 1965 году. Институт НИКФИ даже получил за неё "Оскар", но сейчас "Стерео-70" окончательно забыта.
Фильмы по системе "Стерео-70" смотрели в советские годы миллионы людей. В Союзе и за рубежом для стереокинопоказа было переоборудовано больше 100 кинотеатров, в которых показывали 3D-картины ещё в незапамятные годы, за четверть века до "Аватара". Советские учёные даже получили награду Американской киноакадемии, технический "Оскар", в номинации "За техническое достижение", причём именно за систему "Стерео-70".
Сегодня не осталось ни одного кинотеатра, который бы до сих пор демонстрировал фильмы "Стерео-70". Редкие показы проходят в Научно-исследовательском кинофотоинституте (НИКФИ), где и была разработана система, а также в зале Музея кинотехники. При этом последний полнометражный фильм, снятый на плёнку по системе "Стерео-70", вышел 22 года назад. У нас были передовые технологии.

P.S. В кинотеатре Октябрь(в том что на проспекте Калинина в Москве)очень долгое время крутили стерео фильм"Таинственный монах", я на него раза три сходил.
Ответ
Дядя Миша 13:33 05.01.2021
Почему в СССР делали заборы с «ромбиками»?
Каждый из живущих на территории бывшего СССР людей хоть раз видел заборы с «ромбиками» — забор ПО‑2 стал чуть ли не самой популярной моделью. Многие задумываются, а как же появились эти заборы? Архитектор Борис Рахман, автор проекта забора ПО‑2, вспоминает: «Нам поручили разработать простой и красивый забор. Я успел придумать три варианта. Мне нравился больше всего эскиз забора, похожего на каменную кладку, но в итоге выбрали самый простой вариант. Наверное, понравилась форма выступов, когда пыль и грязь смывается дождевой водой.Позднее эти заборы стали устанавливаться по всему СССР. В 1980-х годах ими было огорожено всё: заводы, железнодорожные пути, воинские части и даже заброшенные свалки

Ответ
Дядя Миша 13:36 05.01.2021
ФАНТАЗИИ АНТИСОВЕТЧИКОВ
Это Москва (70-е годы прошлого века) Что творилось в 60-х, вообще страшно подумать.
Данное фото наглядно показывает тоталитаризм и бездуховность советской системы. В Советском Союзе с наступлением зимы каждый выходной людей в массовом порядке заставляли кататься на лыжах. Не жалели никого - ни стариков, ни женщин, ни детей. В любую погоду надо было после тяжелой трудовой недели брать эти приспособления в виде двух досок и двух палок и рано утром плестись к месту сбора, на железнодорожные вокзалы, а там их уже ждали.
Там находились специальные составы, которые иронично назывались "Лыжная стрела". В каждом вагоне под видом лыжного инструктора и врача за ними наблюдали агенты спецслужб. Люди садились в эти составы и ехали без остановок, не понимая, где закончится это путешествие - на Колыме, в Сибири или в Реутово.
Людям с собой разрешалось брать термос с чаем, бутерброды с маслом и докторской колбасой. Если человек хотел пармезана, жюльена или карпаччо, ему даже негде было их взять.
Никаких документов, даже паспорта, с собой никто не брал - все знали, что бездушной машине все равно, кто ты, где прописан и как тебя зовут.
По прибытии на конечный пункты, лыжники катались только по проложенной лыжне. Шаг влево - шаг вправо приводил к проваливанию в глубокий снег, за этим могли последовать выстрелы в воздух, расценивая это, как побег.
Однако многие смеялись, дурачились, валялись в снегу, играли в снежки и даже целовались, изображая счастливую беззаботную жизнь, чтобы их взяли обратно в этот поезд.
В кадре Вы видите, что люди делают вид, что им хорошо и они всем довольны. Они знают, что где то на крыше стоит пулемет и офицер наблюдает за ними в бинокль, готовый в любой момент отдать команду "огонь"
Судя по всему, автор этого душераздирающего, полного горькой правды снимка, был арестован КГБ и сослан в ГУЛАГ. Его подельников видимо не нашли, поэтому снимок "дошёл" до наших дней

P.S. Весь комментарий один большой сарказм.Так что не подумайте,что так именно и было.(Нет лыжников полные вагоны точно были,а все остальное сарказм.)
Ответ
Дядя Миша 16:15 05.01.2021
Собиpaлись y маленького телевизора смотреть "4 танкиста и собака" , когда он был пoказан впервые . И фильм хороший и время хорошее и мы были молодые. Жизнь тоже состоит из маленьких радостных моментов и это один из них .

Ответ
Дядя Миша 16:16 05.01.2021
Стыдно не убирать грязь, стыдно жить в грязи! Смысл в субботнике объединить народ

Ответ
Дядя Миша 16:23 05.01.2021
Тележка счастья, 1980 год.

Ответ
Сергулис 16:25 05.01.2021
Дядя Миша, прости меня, но к мне, с 1980 году 3 ассоциации
1) Олимпиада 80
2) смерть Высоцкого
И поэтому к 1980 году тележку счастья я никак не могу принять....
((((((
Ответ
Сергулис 16:27 05.01.2021
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Стыдно не убирать грязь, стыдно жить в грязи! Смысл в субботнике объединить народ
[/CENTER]
Наверно это смысл кто убирает и ходит на субботники, а кто это придумал как и волонтёрство, то чтобы не платить деньги за работу......
Ответ
Дядя Миша 16:47 05.01.2021
Цитата:
Дядя Миша, прости меня, но к мне, с 1980 году 3 ассоциации
1) Олимпиада 80
2) смерть Высоцкого
И поэтому к 1980 году тележку счастья я никак не могу принять....
((((((
А вот не поверишь для меня смерть Высоцкого как то не была знаковым событием и почти не тронула.Меня больше тронула смерть Л.И.Брежнева в 1982 году.Ну а про Олимпиаду-80 я знаю не по наслышке.Я был и на открытии и на закрытии и почти каждый день на каких-нибудь соревнованиях.И для меня дети,и будь они в 1980 или 1988 или в 2010 всегда счастье,а когда их тележка,тогда и подавно.))))))
И я не увидел,если честно третьей ассоциации у тебя в сообщении.
Ответ
Дядя Миша 16:49 05.01.2021
Цитата:
Наверно это смысл кто убирает и ходит на субботники, а кто это придумал как и волонтёрство, то чтобы не платить деньги за работу......
Так за деньги каждый дурак сможет.А вот чувство субботника совсем другие.Мы на них шли как на праздник,практически как на первомайскую демонстрацию.Это сейчас наши правители загоняют(это я знаю по зятю Единороссу) на всевозможные массовые мероприятия,а тогда люди шли по велению сердца ,а не под угрозой увольнения.
Ответ
Сергулис 17:04 05.01.2021
Цитата:
Так за деньги каждый дурак сможет.А вот чувство субботника совсем другие.Мы на них шли как на праздник,практически как на первомайскую демонстрацию.Это сейчас наши правители загоняют(это я знаю по зятю Единороссу) на всевозможные массовые мероприятия,а тогда люди шли по велению сердца ,а не под угрозой увольнения.
Не соглашусь.....
По ведению сердца никто никому не мешает делать добрые дела каждую субботу или каждый день.
Так что же народу мешает это делать не по приказу сверху?
А ещё лучше просто не мусорить, тогда и субботники почти не нужны будут.....
Ответ
Сергулис 17:09 05.01.2021
Цитата:
А вот не поверишь для меня смерть Высоцкого как то не была знаковым событием и почти не тронула.Меня больше тронула смерть Л.И.Брежнева в 1982 году.Ну а про Олимпиаду-80 я знаю не по наслышке.Я был и на открытии и на закрытии и почти каждый день на каких-нибудь соревнованиях.И для меня дети,и будь они в 1980 или 1988 или в 2010 всегда счастье,а когда их тележка,тогда и подавно.))))))
И я не увидел,если честно третьей ассоциации у тебя в сообщении.
Я и не знаю в каком году умер Брежнев и мне не стыдно. Всех не вспомнишь....
Не понял про третью ассоциации ...... Как и не понял по чём тут имеет 1980 год?
1) я сам 1975 года рождения,
2) если ты про детей, то из у меня нет как и внуков и про какую третью ассоциацию ты хочешь от меня услышать?
Ответ
Дядя Миша 17:11 05.01.2021
Цитата:
Не соглашусь.....
По ведению сердца никто никому не мешает делать добрые дела каждую субботу или каждый день.
Так что же народу мешает это делать не по приказу сверху?
А ещё лучше просто не мусорить, тогда и субботники почти не нужны будут.....
Не соглашусь и я.Начнем с того,что субботник который я и разместил фото проводился обычно в апреле,практически перед днем рождения Ленина,тогда обычно уже весь снег сходил.И появлялись всевозможные "подснежники".И это была разовая акция,которая была просто хорошей традицией,а не спущенной сверху директивой.И обычно мусорят одни,а потом этот мусор разгребают другие.Мы,например,чаще всего убирали участок Ленинградского проспекта в районе метро Войковская.И я там физически просто не мог намусорить,потому как там я бывал один раз в год именно в день субботника.
Ответ
Дядя Миша 17:18 05.01.2021
Цитата:
Я и не знаю в каком году умер Брежнев и мне не стыдно. Всех не вспомнишь....
1) я сам 1975 года рождения,
Однако ты в пятилетнем возрасте очень хорошо запомнил похороны Высоцкого.А по поводу стыдно или не стыдно знать своих правителей это уж не мне решать.Мы просто в разные эпохи родились.Я в эпоху развитого социализма,а ты уже застал только падение Берлинской стены и вхождение в "загнивающий" капитализм.Поэтому мы и меряем все события по разному.Ты практически все меряешь рублем,а я с теплотой вспоминаю самые приятные моменты своего детства и юности,которые не требовали никаких материальных затрат.И на этом я полемику вновь вынужден прекратить,ибо это может далеко завести,что у нас с тобой уже не раз было.
Ответ
Элис 17:41 05.01.2021
Цитата:
Не знаю, кто придумал волонтёрство, но знаю, что никак не в России. И знаю, что это движение очень популярно во многих странах Европы и Америки.
Люди ждут месяцами, например, чтоб их взяли волонтёрами, например в госпитали.
Обычно это молодые пенсионеры, или просто люди с достатком, но хотят помогать.
Молодёжь тоже. В некоторых странах играет роль характеристика с места волонтёрства при устройстве на работу по этому профилю.
Ответ
annet180385 17:56 05.01.2021
Цитата:
А Вы помните свою школьную линейку?

]
Смутно) Но есть напоминалка)
Ответ
Дядя Миша 07:31 06.01.2021
Молдавские вина эпохи СССР. Пробовали?

Ответ
Первая ... 8 16 17 18 19 20 28 38  ... Последняя