Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 7 15 16 17 18 19 27  ... Последняя
С НОВЫМ ГОДОМ !>К НАМ ИДЕТ НОВЫЙ ГОД - 2021 !
Дядя Миша 17:23 30.12.2020
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Сейчас выложу свои рисунки на зеркале ещё раз. А завтра буду рисовать новый экземпляр. Каждый год 31-го я рисую нового жителя Зеркалья.
Очень надеюсь что это будет позитивный снеговичок,которого ты намедни грозился нарисовать на стекле.
Ответ
Ирина 17:24 30.12.2020
Francesko T, Валера, размерчик 40 на 50? Чья картина? Одна из моих любимых тем, зимний пейзаж. Очень хочу Клода Мане "Сорока", пока не нашла.
Ответ
Francesko T 17:30 30.12.2020
Цитата:
Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
Francesko T, Валера, размерчик 40 на 50? Чья картина? Одна из моих любимых тем, зимний пейзаж. Очень хочу Клода Мане "Сорока", пока не нашла.
Вот эта? У нас такой нет, а вот на ваших сайтах очень много. Просто закажи.

Ответ
Ирина 17:34 30.12.2020
Этот сайт я знаю, очень хороший. И размер у них на любой вкус. Сорока видимо недавно добавилась. Спасибо, закажу себе.
Ответ
Petrovich 17:34 30.12.2020
А мы с женой уже решили встречать начать сегодня

Ответ
Petrovich 17:37 30.12.2020
На видео при свете и вообще мне кажется лучше понимать

Ответ
Petrovich 17:39 30.12.2020
Цитата:
Petrovich, Петрович,как тебе моя ёлка? Как всегда-до потолка!
Ну ты же знаешь что я скажу
Ответ
Дядя Миша 17:42 30.12.2020
В 1903 году журнал «Малютка», который выпускался в Москве, напечатал стихотворение «Елка». Автор был указан как «А.Э». Под этим псевдонимом публиковала свои произведения Раиса Гидроиц — она начала писать стихи, когда еще училась в гимназии. Псевдоним девушка использовала, так как ее увлечение поэзией не одобряли родители, а потом и муж. Гидроиц после гимназии работала гувернанткой у князя-вдовца Кудашева, а затем вышла за него замуж.

Стихотворение «Елка» увидел в журнале музыкант-любитель, столичный дворянин Леонид Бекман. На дворе был 1905 год, жена Бекмана родила ему вторую дочь, и счастливый отец пытался переключить внимание семьи с революционных событий на что-то более позитивное. 30 октября и родился известный сегодня каждому россиянину мотив. Из длинного и разбитого на несколько частей большого новогоднего стихотворения были выбраны строчки, написанные простым четырёхстопным ямбом. Записала мелодию жена Леонида Бекмана, профессиональная пианистка, выпускница Московской консерватории Елена Александровна Бекман-Щербина. Сам Бекман, несмотря на то, что умел и играть на фортепиано, и петь, боялся наделать ошибок при записи, так как не знал нот. Так что, можно сказать, что у «В лесу родилась елочка» целых три автора. Хотя у ряда специалистов есть некоторые претензии к авторству музыки. Дело в том, что мелодия очень напоминает мелодию популярной в Швеции композиции «Зажигаются тысячи рождественских свечей», которую Эмми Келер написала в 1898 году.

Вскоре детская песня стала популярной. Однако во времена Первой мировой войны Рождество не отмечали, а затем Советская власть отменила его как религиозный праздник. «Елочку» запретили, как и Деда Мороза с лозунгом: «Только тот, кто друг попов, елку праздновать готов». Вернулась «Елочка» только с возвращением празднования Нового года — то есть после 1935 года. Но песню, как и множество других рождественских символов, переквалифицировали в новогоднюю.
О том, что к ее стихотворению написана музыка, Раиса Кудашева узнала только в 1921 году, когда случайно услышала, как ее в поезде поет маленькая девочка. Позже ее авторство стихов было официально установлено.

В лесу родилась ёлочка
В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зеленая была.

Метель ей пела песенку:
«Спи, елочка, бай-бай!»
Мороз снежком укутывал:
«Смотри, не замерзай!»

Трусишка зайка серенький
Под елочкой скакал.
Порою волк, сердитый волк
Рысцою пробегал.

Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит,
Лошадка мохноногая
Торопится, бежит.

Везет лошадка дровенки,
А в дровнях старичок,
Срубил он нашу елочку
Под самый корешок.

Теперь она, нарядная,
Hа праздник к нам пришла
И много, много радости
Детишкам принесла!

Ответ
Petrovich 17:47 30.12.2020
Цитата:
Скажет,конечно. Ничего он в ёлках не понимает.
Конечно сосна а что он кактусы тоже елкой обзывает
Ответ
Petrovich 17:55 30.12.2020
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ціни вказані в гривнях
Ну дак Урал, до лет 35 наверное в лес сам ходил рубил, у нас заведено живая ель в дому, я с детства всегда видел, и дочь это с 1 году знает..., сейчас очень большие штрафы если ёлку сам с лесу принесёшь..., так что как то вот так
Ответ
Satyr 18:24 30.12.2020
Цитата:
Я нині так само з базару притарабанив ялиночку.

Ввечері будемо одягати.
Результат викладу після.
Раз я взувся в чобітки,
одягнувся в кожушинку,
сам запрігся в саночки
і поїхав по ялинку...

Ответ
Элис 18:24 30.12.2020
Красота! Уже чувствуется праздник!
Как говорится- не ждите...что кто-то сделает...вас счастливыми!!
Налейте себе сами!!
Ответ
Satyr 18:55 30.12.2020
Цитата:
Сообщение от НИКОЛ@Й Посмотреть сообщение
Что и говорить! Классный СТОЛ и ЗАКУСКИ.., вот только ЧТО ЗАКУСЫВАТЬ??? Очевидно этот стол накрывался в годы РЬЯНОЙ борьбы со спиртными напитками, то бишь ЗЕЛЁНЫМ ЗМЕЕМ...
Та в трьох кутах і горілка і шампанське поставлене...

Ответ
Элис 19:01 30.12.2020
Цитата:
Галицька свиня, вона як лєґо, миттєво розлітається на шинки, бочки, ковбаси, гурки, кров'янки, шпікачки, відбивні, сальтисони, шкварки, тушені мозки, заливні язики, холодці, рулети з вух, смажені нирки і серця, тушену печінку, запечені ребра та ще з добрий десяток страв, немислимих в решті частинах світу.
Цитата:
А потім лягти після всього і "вмерти" від утоми.
Тарас, кто написал этот шедевр? Я обхохоталась. Но видела это подобное изобилие когда-то своими глазами на одной свадьбе в селе.)
Ответ
Satyr 19:05 30.12.2020
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Тарас, кто написал этот шедевр? Я обхохоталась. Но видела это подобное изобилие когда-то своими глазами на одной свадьбе в селе.)
Пише, що автор Володимир Гевко...
Ответ
Элис 19:12 30.12.2020
Не забываем про конкурс!
Смотреть посты здесь 281, 283.
Уже две композиции поданы. Это Francesko и Юкк на зеркале.
Конечно, они слишком подняли планку.Не усложняйте. Смотрите, что видите рядом и компонуйте согласно условиям.
Согласна со знатоком классического натюрморта дядей Мишей, что можно и 7
и больше элементов. Ложка-вилка не считается за элемент.
Ответ
izh 04:49 31.12.2020
Забежала на минутку
на натюрморты пока времени нет
пока такое вот:

Ответ
Satyr 06:35 31.12.2020
Свято наближається...

Ответ
Элис 06:43 31.12.2020
Последнее утро. Как-то волнительно.

Вот-вот уже… чуть-чуть осталось.
Торопит сердце стрелок ход.
В душе надежда разметалась
На то, что счастье год несет.

Пусть ждет тебя восторг победы,
Любви накал, мечты полет!
Под смех удачи-непоседы
Богатство в дом пускай войдет!

И вот такая утро-кофейная композиция для конкурса, хотя впереди ещё 5 дней как минимум.
Всё что есть под рукой.
Всех с наступающим! Особенно тех, кто уже там совсем близко. Мы с вами!
Ответ
Элис 06:49 31.12.2020

Ответ
Первая ... 7 15 16 17 18 19 27  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up