А вот корейская пихта с красными шишечками просто обалденная красота!
Первый раз вижу. Но в Корею не поеду.)
Сейчас в любом большом московском питомнике можно приобрести любое растение хоть корейскую,хоть ново-зеландскую елочку.Правда цена будет естественно на порядок выше подмосковной.
Francesko T, Спасибо Валера, обязательно воспользуюсь предложением, как только "запасники" закончатся, почему-то все, как только узнали, что я рисую, решили что это лучший подарок для меня У нас ассортимент огромный, от дорогущих немецких Schipper и американских Dimensions до китайских, средней ценовой категории. Но сейчас много и наших, которые оцифровывают и очень-очень хорошего качества.
Нет)) Вышивок у меня пока только две. Третья в процессе. О-о-очень долго они вышиваются))
На меня эта фраза навеяла воспоминания о давно забытом прошлом.
Где-то с седьмого по десятый класс я тоже этим увлекался.
Вышивал простым крестиком и двойным подушечки для иголок и на диван, картин 4 штуки.
С канвой были проблемы, делал сам, вытаскивая иголкой нитки из заготовки ткани. Мулине разных цветов тоже тяжело было найти.
Когда после школы уехал учиться, все мои труды пошли с аукциона, мама с сестрой раздарили родственникам.
Вот нашел в интернете похожее на то что вышивал, толька Аленушка у меня была в полный рост с красивой и сложной для работы юбкой.:
--
А одну, последнюю картину закончил через не могу, без настроения. Ниток хороших не было, дорожка вообще вышита из распущенный на нитки старых маминых чулков.
Вот она одна и осталась, долго валялась в шкафу, пока невестка не увидела, заказала рамку и я ее повесил как воспоминание о детсве.
На меня эта фраза навеяла воспоминания о давно забытом прошлом.
Где-то с седьмого по десятый класс я тоже этим увлекался.
Вышивал простым крестиком и двойным подушечки для иголок и на диван, картин 4 штуки.
С канвой были проблемы, делал сам, вытаскивая иголкой нитки из заготовки ткани. Мулине разных цветов тоже тяжело было найти.
Yaguar, ты не бре.., извиняюсь, не одманываешь?)) Сегодня прямо день открытий талантов! Сразил меня наповал! Как жаль, что не сохранились работы. У меня мама вышивала, но только черно-красным крестом всякие салфетки.
Вот те крест, не брешу. Да вспомнил, двойной крестик вроде назывался болгарским.
Мама вышивала подушечки на диван, мне стало интересно, думаю дай попробую.
И почалось, там где просто рядами надо было вышивать, она делала сама, а где по одной клеточке высчитывать, подключала меня.
Вот так и пошло.
Да у это красавицы на картине, лицо вышито тоже из чулочных ниток.
Ни чего, это она так загорела на огороде.
Ну, раз уж сегодня все хвастаются своими рукоделиями, я тоже)) Картины я не фотографировала, но что есть.
Вот еще одно мое увлечение: пазлы. Правда, сейчас собирать не могу, Макс не позволяет на полу расположиться, а больше нигде места не хватает.
И еще вязание. Вот что реально успокаивает мне нервы и не требует много времени. Я все вяжу, но остальное лучше смотрится на ком-нибудь. А шали можно и так)))