Все остальные скрипты у нас работают как производные от одной матрицы-скрипта по футболу. Это универсальный скрипт и все остальные виды спорта играются на этом базовом скрипте. Поэтому он практически ничего не тянет.
А если сделать сайт исключительно футбольных конкурсов прогнозов? Я без проблем мог бы пожертвовать пару тысяч рублей. Биатлон меня абсолютно не интересует.
Дело не только в старости, а в том, что хостеры постепенно, прекращают поддержку старых версий языка PHP, наш сайт вскоре будет невозможно перенести в другой хостинг, сайт ломается из-за отключения поддержки старых библиотек. Наш сайт не защищён и его подключение не защищено по https, и современные браузеры ругаются на опасные сайты. Задача не просто переписать сайт с нуля, а сделать его безопасным и защищённым по протоколу https. Перегрузка не связано с видами спорта.
Убирать другие виды спорта все не надо, иначе сайт в межсезонье будет простаивать, а сейчас в любой момент биатлонные старты могут отменить, а после биатлона, как привлекать посетителей? Поэтому, можно провести ревизию и не полярные виды убрать.
Так у нас по настоящему популярных всего три-четыре
1. биатлон
2. футбол
3. баскетбол
4. хоккей
Всё остальное убрать нафиг? Как-то обидно
А если сделать сайт исключительно футбольных конкурсов прогнозов? Я без проблем мог бы пожертвовать пару тысяч рублей. Биатлон меня абсолютно не интересует.
Тогда ты останешься один. Потому что это в первую очередь биатлонный сайт, а все остальные виды с боку припёку. Хотя футбол на втором (и очень важном) месте безусловно. Необходимо рассматривать проект в целом, без деления на виды. В данный момент.
Во-первых, таких сайтов в сети дофига и больше с играми на любой вкус и нам без чего-то оригинального и уникального будет тяжело раскрутить сайт. А без раскрутки это будет подобно группе вк моей, где было 35 человек всего перед тем как я её забросил.
Плюс у нас был костяк биатлонный, а не футбольный и меня, например, в первую очередь интересуют биатлон и лыжные гонки.
Тогда ты останешься один. Потому что это в первую очередь биатлонный сайт, а все остальные виды с боку припёку. Хотя футбол на втором (и очень важном) месте безусловно. Необходимо рассматривать проект в целом, без деления на виды. В данный момент.
не останется он один. Просто такой сайт быстренько загнётся да и всё.
Юкк, несколько вопросов -
Допустим, дай бог согласно мая и соберём деньги, но как я понял весь мир катиться как снежный год и платформы 2021 года минут через 3-5 лет стать такими же дровами?
Программист даёт гарантию на сколько? Год, два, 5, 10?
Мы платим 6000 за полгода, они переписывают, переносят, а дальше платить только за новые скрипты?
И к 6000 плюс оплата хостинга?
А реклама когда начнёт хоть что то приносить?
Не спешите обсуждать что надо урезать, сначала надо дождаться комментариев специалистов. Может оказаться, что небольшие разделы типа мини-футбола никакой реальной дополнительной нагрузки не дают. Лично мне кажется именно так.
Насчёт разработки нового сайта, я считаю надо обязательно выходить за пределы русско/украинскоязычной аудитории. Да, это будет ещё дороже и ещё дольше, но зато это более реальная перспектива для монетизации. Но тут надо сначала понять, а какие подобные сайты есть на английском и других популярных языках. Кто-нибудь владеет языками, может провести мини исследование?
Дело не только в старости, а в том, что хостеры постепенно, прекращают поддержку старых версий языка PHP, наш сайт вскоре будет невозможно перенести в другой хостинг, сайт ломается из-за отключения поддержки старых библиотек. Наш сайт не защищён и его подключение не защищено по https, и современные браузеры ругаются на опасные сайты. Задача не просто переписать сайт с нуля, а сделать его безопасным и защищённым по протоколу https. Перегрузка не связано с видами спорта.
Алексей, ты меня просто порвал! Откуда такие знания? Ты сжато объяснил то, что я не мог объяснить целыми страницами! Я просто порожен.
Если Вы читали внимательно, то 1000 долларов каждые 6 месяцев.
Вы готовы 2000 рублей всего? Или каждыы месяц?
Юкк, несколько вопросов -
Допустим, дай бог согласно мая и соберём деньги, но как я понял весь мир катиться как снежный год и платформы 2021 года минут через 3-5 лет стать такими же дровами?
Программист даёт гарантию на сколько? Год, два, 5, 10?
Мы платим 6000 за полгода, они переписывают, переносят, а дальше платить только за новые скрипты?
И к 6000 плюс оплата хостинга?
А реклама когда начнёт хоть что то приносить?
Я эти вопросы только что переслал ему. Ждём ответа.
Не спешите обсуждать что надо урезать, сначала надо дождаться комментариев специалистов. Может оказаться, что небольшие разделы типа мини-футбола никакой реальной дополнительной нагрузки не дают. Лично мне кажется именно так.
Насчёт разработки нового сайта, я считаю надо обязательно выходить за пределы русско/украинскоязычной аудитории. Да, это будет ещё дороже и ещё дольше, но зато это более реальная перспектива для монетизации. Но тут надо сначала понять, а какие подобные сайты есть на английском и других популярных языках. Кто-нибудь владеет языками, может провести мини исследование?
Я Славика просил. Говорит, что в Восточной Европе такого как у нас ничего нету. Ни в Польше, ни в ГДР нигде, а там наших уже больше чем ихних.
Ты сжато объяснил то, что я не мог объяснить целыми страницами!
Видимо просто не хотел или боялся. На самом деле всё это людям видно практически невооружённым глазом, когда при переходе на сайт всё просто разрывается от "криков" об опасности данной страницы.
давайте решать сколько с нас денег и сколько из нас платежеспособных будет
Думаю что на это вопрос ответа не будет.
А если даже и будем знать сколько человек готовы скидываться, то это не значит что что по ровну. Кто то одну сумму, кто то другую....
Я Славика просил. Говорит, что в Восточной Европе такого как у нас ничего нету. Ни в Польше, ни в ГДР нигде, а там наших уже больше чем ихних.
А чего ты Польшу не ПНР назвал?Про ГДР,которой уже более 30 лет не существует,а ты ее до сих пор помнишь.Я думаю,что заинтересует наш сайт больше жителей Австрии и ЧССР,нежели Польши.Надо ориентироваться на страны входящие в ТОП 10 в КМ по биатлону,ну и по футболу на ТОП 5 стран играемых в Евролиге.Хотя я думаю,что футбольных сайтов и без нас пруд пруди,а вот биатлон похоже играется именно в БУРе.