- Можливо, деякий час не зможу відповісти на всі повідомлення, які я отримав. Дякую за всю підтримку, а також FIA та медичним бригадам, які опікувались мною. Сподіваємось побачити вас усіх найближчим часом
- Можливо, деякий час не зможу відповісти на всі повідомлення, які я отримав. Дякую за всю підтримку, а також FIA та медичним бригадам, які опікувались мною. Сподіваємось побачити вас усіх найближчим часом
Резервный пилот «Хааса» Пьетро Фиттипальди дебютирует в «Формуле-1» на Гран-при Сахира. Команда объявила, что бразилец заменит Романа Грожана, который остается в больнице после аварии на Гран-при Бахрейна. Пьетро является внуком двукратного чемпиона «Формулы-1» Эмерсона Фиттипальди.Резервист «Хааса» садился за руль болида «Ф-1» в практиках в 2018 и 2019 годах. В этом сезоне Фиттипальди будет впервые пилотировать VF-20.(Спортс.ру)
Семикратный победитель чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе машин "Формулы-1" Льюис Хэмилтон заразился коронавирусом и пропустит Гран-при Сахира. Об этом сообщает пресс-служба турнира.
Нужно в скрипте вместо Хэмилтона и Грожана внести третьих пилотов?
Впрочем гонка только 12 может уже кто то появится......
За Хаас выступит внук двухкратного чемпиона Формулы-1 Фиттипальди. А в Мерседесе я бы на месте их руководства дал бы шанс Расселу раз уж ему прочат в будущем место в Мерседесе или Хюлькенбергу шо бы он все таки попал на подиум в Формуле - 1)))))
Российский гонщик Никита Мазепин подписал контракт с командой «Формулы-1» «Хаас». Об этом сообщается на официальном сайте команды во вторник, 1 декабря.
Российский гонщик Никита Мазепин подписал контракт с командой «Формулы-1» «Хаас». Об этом сообщается на официальном сайте команды во вторник, 1 декабря.
Вслед за этим Хаас то же самое проделали с сыном Михаэля Шумахера Миком.
Ну нормально. Я в "Хаасе" уже четвертый сезон отыграл. И без согласования с капитаном мне назначают Никиту???
Я сегодня прочитал мнение, что ему руководство будет тормозить темп. Не понимаю только, зачем. Посмотрим.
Может чтобы Боттаса не добивать) хотя мне почему то кажется что если не будет каких то форс мажоров Расселл в любом случае будет выше Боттаса в гонке а может и в квалификации даже тоже
Менее чем через неделю после ужасной аварии Ромен Грожан вернулся в кабину.
«Как только машина остановилась, я сразу же отстегнул ремень безопасности и собирался снять руль. Но его не было – по крайней мере, у меня меньше забот… А затем я постарался выбраться из машины. С этого момента прошло всего 28 секунд, но мне показалось, что прошло полторы минуты – вы поймёте почему.
Итак, машина остановилась, я открыл глаза, отстегнул ремень... Я пытаюсь выбраться из машины и чувствую, что шлем во что-то упирается. Я снова сажусь и думаю: вероятно, машина перевернулась, поэтому лучше подождать помощи.
Я снова сел и посмотрел по сторонам – вокруг всё оранжевое. Мелькнула мысль: «Странно». У меня было несколько вариантов. Закат? Нет. Освещение трассы? Нет. Кроме того, пленка на визоре начала плавиться – и тогда я понял, что начался пожар! У меня не было времени ждать помощи.
На этот раз я попытался подняться немного правее. Не получилось. Я снова сел и постарался выбраться левее. Всё равно не получалось. Я снова сел и выругался. Я сказал себе: «Нет, я не могу закончить вот так». Я подумал о Ники Лауде – это один из моих любимых гонщиков в истории Формулы 1. Я подумал: «Нет, нет, я не могу закончить, как Ники. Я не могу закончить так. Это не может стать моей последней гонкой в Формуле 1. Так быть не должно». Я снова попробовал вылезти, но застрял. И тогда началось самое страшное.
Я сел в кокпите. Все мышцы расслабились. Не то чтобы на лице появилась улыбка, но я почувствовал, что я в мире с собой, и подумал: «Я умер. Я умру». Я подумал, какая часть тела пострадает первой. Ноги? Кисти рук? Это будет больно… Очень странное чувство.
Иногда, чувствуя приближение смерти, мы испытываем страх. Я понимал, что она совсем рядом… Я назвал её Бенуа. Не спрашивайте почему – я просто начал повторять это имя.
Не знаю, позволил ли мне этот момент немного прийти в себя и найти другое решение. Я подумал о своих детях: «Нет! Я не могу сегодня умереть! Я должен продолжать жить ради своих детей – я должен их увидеть».
И тогда я сделал вот что: я немного наклонил голову, поднялся и повернул туловище. Всё получилось, но нога застряла на педали, поэтому мне пришлось снова сесть в машину и как можно сильнее дернуть на себя левую ногу. Ботинок остался на педали, но ногу я вытащил. Я снова попробовал выбраться, и мне это удалось.
Я знал, что выживу, как только плечо пройдёт через Halo. Я знал, что обе руки получили ожоги. У меня красные перчатки, но в тот момент они были черными, и, опершись на Halo, я чувствовал боль и ожоги. Но я поднялся, забрался на ограждения и почувствовал, как Иан Робертс дернул меня за комбинезон. Это потрясающее чувство! Когда он потянул меня вниз, я понял, что рядом со мной кто-то есть, я жив.
Затем я почувствовал, что моей спины что-то коснулось – я подумал: «Я могу быть в огне! Я иду, но мой комбинезон может гореть сзади». И тогда Иан мне прокричал: «Садись!» Он сделал это так, словно я получил контузию. А я в ответ выругался и сказал: «Разговаривай со мной нормально!» Наверное, в этот момент он понял, что со мной всё в порядке.
Жан Тодт приехал в медицинский центр и сразу спросил у меня телефон жены. Я сказал ему её номер. Он попытался до неё дозвониться, но каждый раз попадал на автоответчик. В конце концов, я услышал: «Марион, это Жан, я с Романом!» Затем он включил громкую связь, и я сказал «Москито – я зову жену Москито – Я здесь!» И она рассмеялась и одновременно заплакала. Она была с детьми и с моим отцом. Наш разговор продолжался пять секунд, но, по крайней мере, она поняла, что я жив».
(Роман Грожан о шокирующей аварии на первом круге Гран При Бахрейна.)