Эва Пускарчикова впервые выйдет в сезон на позиции самой опытной чешской биатлонистки. «Другими словами, самая старшая», - говорит она.
— Будем придерживаться того факта, что Вы самая опытная. Вы видите, что Ваша роль в команде как-то изменилась?
— Я не чувствую себя самой старшей, чему рада. Мы остаемся той же группой, в которой все равны. Я вижу единственную разницу. Когда мы вспоминаем, я продвигаюсь намного дальше в этих воспоминаниях. Бывают моменты, когда я говорю, что что-то помню, а девушки не понимают, в чем дело. Я все еще из того поколения, которое помнит более скромные условия в биатлоне. С другой стороны, те, кто старше меня, скажут, что помнят кое-что еще.
— Летом у Вас была болезнь Лайма. Оглядываясь назад, насколько это повлияло на подготовку?
— Что ж, в контрольных гонках я не блистала полностью. Сезон длинный, и если старт не удастся, я верю, что со временем результаты улучшатся.
— На какое время Вас исключали из тренировок?
— Я принимала антибиотики, было три недели бездействия. К сожалению, как раз в то время, когда была проделана большая часть работы. Я пропустила несколько ключевых тренировок.
— С другой стороны, Вы, наверное, рады, что без вреда пережили рискованную осень?
— Я вполне смогла защититься от этого ковида. Полностью это не предотвратить.
— Что пришло Вам в голову, когда Вы посчитали, что будете вдали от дома 47 дней?
— У нас был выбор, и я сразу сказала, что хочу сразу в Контиолахти. Возврат домой — осложнение, отчасти из-за путешествия, и мне снова придется сдавать анализы.
— Вы прошли тренировки под руководством Эгиля Йелланна и Йиржи Голубца.
— Думаю, мы хорошо общаемся и понимаем друг друга. Эгиль уже знает нас гораздо больше. Каждый год есть что узнать. Мне просто жаль, что моя болезнь помешала подготовке. Посмотрим, как это будет выглядеть зимой.
— У них обоих по две дочери. Как вы думаете, влияет ли это на то, как они с вами обращаются?
— Вероятно, да. Думаю, их тренируют дома. Это невозможно даже с тремя женщинами. (смеется) Но они демократы. Они считают, что мы взрослые и с нами можно весело провести время. Все дело в общении, и я надеюсь, что мы взаимно удовлетворены.
— В последние пять сезонов Вы становились немного хуже в стрельбе с 87,4% до 82,8%. Вы уделяете этому особое внимание при подготовке?
— Я пробую. Если честно, сейчас у меня это неплохо получается. После травмы плеча я вообще не могла выровняться. Потом я сделала новое ложе и продолжала переделывать его. Теперь мы снова кое-что изменили. Последние два месяца были для меня более подходящими для тренировок, и стрельба хорошая, хотя контрольные гонки в Идре не полностью об этом говорят. Мне нужно перенести выступления с тренировок на гонки.
— Что изменилось в Вашем оружии перед сезоном?
— Немного сдвинули заднюю часть. Я ужасно клонила голову. Я смотрела на диоптрий, наклонив голову. Сейчас у меня прямое положение. Это придумал Эгиль, это может мне помочь. Затем, эмоционально, я считаю, что это положение намного лучше для перемен.
— У меня обычно лучшие начала сезона, и со временем, когда организм устает, становится только хуже. Главная цель на предстоящий сезон: оставаться здоровой. Я верю, что если я буду здорова, то у меня будут хорошие результаты.
За несколько дней до начала зимы Тирил Экхофф находится в полной неопределенности. У норвежца проблемы с дыханием.
Будет ли Тирил Экхофф на старте первых зимних соревновательных выходных? Почти за неделю до начала сезона в Контиолахти есть повод для сомнений.
Действительно, норвежец страдает респираторными заболеваниями. Затруднения с дыханием, которые появились во вторник , на следующий день после внутреннего спринта, который проходил на площадке Sjusjoen в очень влажных условиях.
«Условия здесь (примечание: в Sjusjoen) действительно тяжелые для легких. Ингрид (примечание: Тандревольд) сказала мне, что я дышу как пан-флейта. Это сложно работать в этом воздухе так мокрому " , доверительно Экхофф на NRK .
Для тренера сборной Норвегии Сверре Хубера Кааса проблемы со здоровьем его биатлониста никак не связаны с коронавирусом.
«Это мелочь, но в то же время создает неопределенность. Мы постараемся получить правильные ответы, прислушиваясь к тем, кто знает ».
«Нас всех проверяют несколько раз, особенно во время последнего сбора. Поэтому маловероятно, что я не буду об этом думать ».
Отныне Тирил Экхофф начинает гонку на время за несколько дней до открытия личного зачета Контиолахти. За состоянием здоровья второй ракетки мира будут внимательно следить, чтобы определить, сможет ли она отправиться в Финляндию...
(Переведено на русский язык Google Переводчиком)
Будет ли третий правильный? Травмированный после Олимпийских игр 2018 года, Саймон Шемпп уже дважды пытался вернуться… Безуспешно.
Все мы помним этот финальный спринт между Саймоном Шемппом и Мартеном Фуркадом во время масс-старта Олимпийских игр в Пхенчхане. На несколько сантиметров немец увидел себя лишенным олимпийского золота. Эта серебряная медаль остается одним из величайших, если не самым большим достижением биатлонистов со всего Рейна. К сожалению, несколько недель спустя боль в спине остановила его прогрессирование и психологически подавила его. Действительно, ни один врач не может объяснить его боль.
Затем Саймон Шемпп пробует первое возвращение зимой 2018/2019 ... Безуспешно. Новый 30-летний биатлонист заканчивает сезон раньше, чем ожидалось. Затем зимой 2019/2020 сценарий повторяется. Действительно, Шемпп не может найти свой предолимпийский уровень и не выбран немецкой командой на чемпионат мира .
Приближается старт сезона 2020-2021 гг.
«Я не так уверен в себе , как я раньше» , допускает Саймон Schempp к Стуттгартер Zeitung , «Уверенность в себе основывается на хороших результатов, и я должен работать для них первым. Но я убежден, что потенциал есть, во мне » . Этой зимой Саймон Шемпп должен претендовать на место в команде А. Таким образом, чемпионат Германии в начале сентября был многообещающим. Действительно, он выиграл гонку преследования , финишировал четвертым в спринте и шестым в индивидуальной гонке . «Я остался доволен, и я бы оценил свое выступление от сильного до хорошего», - сказал он.«Но я знаю, что должен совершенствоваться. Я пропустил много мест для стрельбы стоя » . Национальный тренер Марк Киршнер подбадривает его. « Он показал хорошие результаты на этом чемпионате. Он тренировался без перерыва в течение года, он хорошо подготовился и стал более стабильным, чем раньше ».
Влияние кризиса в области здравоохранения
За несколько недель до начала сезона Шемпп, кажется, наконец-то находится в хорошей форме: «Я давно не чувствовал себя так хорошо. Впервые я в такой форме и расслаблен, как перед Играми 2018 года » . Что касается кризиса со здоровьем, то немецкий биатлонист не боится заболеть. Более того, он признается, что «внимание - часть моей повседневной жизни. С мая внимательно отношусь ко всем мерам. К счастью, на мою подготовку это не повлияло » . Кроме того, по его словам, протоколы о состоянии здоровья, принятые во время предсезонных соревнований, работают хорошо.
Последний шанс вернуться?
Поэтому Саймон Шемпп с оптимизмом смотрит на свою следующую попытку камбэка. В свои 32 года чемпион мира по преследованию 2017 года знает, что молодые люди стучатся в двери немецкой команды. Эта третья попытка возвращения вполне может стать последним шансом в его карьере ...
Фото: SID
Всегда позитивная, она нацелена на чемпионат мира в Поклюке и говорит о завершении карьеры.
Несколько недель назад врач сборной Германии решил исключить Франциску Хильдебранд из программы тренировок, заявив, что он больше не подходит для биатлониста.
«Это было тяжелое время для меня. На самом деле, этой зимой я хотел основательно атаковать. Это меня действительно замедлило. Сначала мне пришлось сократить тренировки, чтобы мое тело могло восстановиться. Я так и сделал. После этого я продолжила без тренера и без группы », - сказала она немецким СМИ chiemgau24 .
«В спортивном плане я еще не там, где хотел бы быть». Несмотря на это, «у меня хорошее здоровье, у меня нет травм, и у меня нет других жалоб на физическое состояние» , - говорит тот, кто в прошлом получил несколько травм.
Неустойчивая зима
В мае прошлого года федерация Германии обнародовала состав групп на предстоящий сезон. Хотя Франциска Хильдебранд входит в группу А, ее участие в первых раундах Кубка мира этой зимой не было гарантировано. Действительно, все зависело от его результатов в чемпионате Германии, внутренних соревнованиях и межсезонных сборах. Но чемпионат страны для биатлониста наступил слишком рано.
«Я все еще тренируюсь. Но я доволен успехами, достигнутыми в чемпионате Германии. Теперь важно продолжать работать над всем остальным, чтобы выступить этой зимой ».
Несмотря на эту деликатную подготовку и ее неопределенное участие в начале сезона, немка остается позитивной: «Нет ничего невозможного, поэтому я не отказался от чемпионата мира в Поклюке в следующем году. Тем не менее, я знаю, что добиться этого будет очень сложно ».
Планируемый конец карьеры после Олимпиады 2022 года
«Я сейчас в таком возрасте, когда нужно думать о том, что будет после спорта», - реалистично говорит 33-летний биатлонист. «Успешное возвращение с Олимпиады было бы отличным завершением карьеры. Самое позднее после игр 2022 года я буду готов к чему-то новому в жизни ».
Фото: Instagram @franziska_hildebrand
Привет, Ванесса. За неделю до начала зимы, я полагаю, вам не терпится вернуться к соревнованиям?
«Да, конечно, я не могу дождаться, начало сезона осталось совсем недолго. Наконец-то мы сможем показать, над чем мы работали этим летом. И учитывая нынешнюю сложную ситуацию, я не могу дождаться прихода зимы и снова иметь возможность кататься на лыжах ».
В августе вашу подготовку прервала травма лодыжки. Как ты себя чувствуешь ? Может ли это помешать вашему началу сезона?
«Травма голеностопа действительно не планировалась, но все прошло хорошо, в том числе с реабилитацией. Теперь я чувствую себя готовым к сезону, и у меня больше нет ограничений на лодыжку. Иногда я это чувствую, но это меня не ограничивает, и я думаю, что у меня больше нет никаких ограничений ».
В этом году прибыл новый тренер по стрельбе в лице Энгельберта Склорца, который сменил Джеральда Хенига , который был тренером более 10 лет. Как прошел переход? Это положительно повлияло на вас?
«Переход прошел очень хорошо, потому что он дает нам другую информацию. Все видят это по- своему, и Энгельберт Склорц уже был очень увлечен стрельбой как спортсмен; он очень дотошный, и я думаю, что это имело общий положительный эффект; Это приносит новые ресурсы для всей немецкой команды. Энгельберт очень мотивирован, и с ним действительно приятно работать ».
В прошлом сезоне ты завоевала свою первую индивидуальную медаль на чемпионате мира в Антхольце. Что ты помнишь? Удовлетворение медалью или сожаление о том, что проиграла Доротее Вирер всего 2,2 секунды и, следовательно, титул чемпиона мира?
«Чемпионат мира по футболу действительно мотивировал меня на будущее. Я никогда не жаловался на 2,2 секунды, потому что для человека, который никогда раньше не был на подиуме, я не мог рассчитывать сразу же выиграть золото. Это было прекрасное чувство, и я никогда не забуду момент, когда я вышел на подиум, и публика была в восторге. Я так счастлив, что смог пережить такой момент в своей карьере ».
Что побудило вас заняться биатлоном в молодости? Вы были фанатом конкретного биатлониста?
«Я катался на беговых лыжах до 20 лет. Когда вы приехали из деревни, вам нравится кататься на лыжах и беговых лыжах. Иногда пробовала заниматься биатлоном, и мне это очень понравилось. Моими кумирами всегда были Уши Дисл и Уле-Эйнар Бьорндален . Сегодня я счастлива участвовать в этом чемпионате мира и сделать свою страсть своей работой ».
Наступающий сезон обещает быть особенным из-за кризиса со здоровьем. У вас есть какие-то особые опасения? Повсюду объявляются закрытые двери, разве они не меняют подход к вашему виду спорта?
«Я должен прояснить, что мы все обеспокоены Covid, но мы смогли хорошо тренироваться и подготовиться. Я просто счастлив, что могу соревноваться. Будет странно без фанатов. Мне грустно, потому что я думаю, что спорт живет фанатами и эмоциями. Но я просто рад видеть, что соревнования все же состоятся. Затем мы увидим, как все это работает, и, надеюсь, все шаги пойдут по плану ».
Вы ставили цели на следующий сезон?
«Да, конечно, я думаю, что каждый спортсмен ставит цели. Я просто хочу применить на практике то, что показал на тренировках и над чем работал. Я также хотел бы быть более последовательным, в том числе и для себя, потому что взлеты и падения в прошлом сезоне не из легких, особенно в психологическом плане. Но я узнал от него , и я стал й лучшим биатлонистом. Я пытаюсь избежать этих минимумов в этом году и иметь больше «максимумов» ».
Олимпийская медаль - единственная, которой не хватает в вашем послужном списке, будьте готовы - вам в этом сезоне с Олимпиадой в Пекине в 2022 году по затылку?
«Пока я не имею в виду Олимпийские игры. Я всегда говорю себе, что да, мне еще нужно свести счеты с Олимпиадой. Но сейчас я сосредотачиваюсь на чемпионате мира в Поклюке, а потом займусь Олимпиадой, хотя это явно все еще немного в глубине души, но не все время в моей голове ».
Что мы можем пожелать вам в следующем сезоне?
«Вы можете скрестить пальцы за меня и пожелать мне успехов. Я думаю, что всем нам остается только пожелать, чтобы этапы Кубка мира состоялись и, несмотря на все обстоятельства, это была красивая зима с большим количеством снега; это то, чего я хочу больше всего ».
Вся команда сайта желает Ванессе Хинц удачного сезона ну и чтобы все этапы этого сезона состоялись и прошли без сучка и задоринки.. .
Расписание трансляций открытия биатлонного сезона в Контиолахти
Кубок мира по биатлону
1-й этап
Контиолахти, Финляндия
Расписание трансляций
28 ноября, суббота
Индивидуальная гонка, мужчины
13.00 Матч ТВ, Eurosport
Индивидуальная гонка, женщины
16.20 Матч ТВ, Eurosport
29 ноября, воскресенье
Спринт, мужчины
12.30 Матч ТВ, Eurosport
Спринт, женщины
15.40 Матч ТВ, Eurosport ПРИМЕЧАНИЕ:время начала гонок – московское. Указаны только прямые трансляции.
Французская биатлонистка Анаис Шевалье вышла замуж за французского лыжника Мартина Буше.
Свадьба состоялась в минувшие выходные.
Шевалье является серебряным призером чемпионата мира-2016 в эстафете, серебряным призером чемпионата мира-2017 в смешанной эстафете, бронзовый — в спринте и эстафете.
Жюстин вышла замуж в это межсезонье, за кого не знаю, возможно, брат