А что у нас даёт невеста, пардон жена? Кроме веселья, пока ничего.
Я поэтому и перешел на Украинский, потому что невеста-жена, это не то о чем говорил, это когда девушка идет у мужу жить, и там она считается невесткой, а если парень переезжает к жене, то он идет за зятя, и при чем здесь французкий и прочий язык, и не надо говорить о языке,
Кстати что кому что дал, все таки если смотреть в будущее, то это дети, и возможно продолжение спортивных достижений.......
А у Никиты Палыча Симоняна ещё больше. А сколько чемпионов было у тренера N в довоенное время. Как говорил Андрей Миронов в фильме "Старики-разбойники", "Вам уже пора играть в домино". Все заслуги Касперовича остались примерно там,где и всё остальное,в далёком СССР. Очень плохо,что вы этого не осознаёте,что мир меняется ежесекундно. А в СБР все по "тетрадкам" Касперовича. Это как в Динамо Киев,всё еще по конспектам Лобановского.Цирк на дроте.
Юкк, цирк не цирк, а ты вообще-то нефига не ответил. В чём таком заслуга этого Вашего Санитры? И почему вдруг к нему нужно хотеть настолько, чтобы рискнуть именем и карьерой?
Ну хотя бы то,что он был президентом федерации биатлона Словакии.))
– Когда Анастасия забеременела, я пошел к президенту федерации биатлона этой страны Юраю Санитре, – цитирует "Тюменская арена" Кузьмина. – И предложил, чтобы ее после декрета взяли в состав сборной. Функционеры долго не думали – своих чемпионок мира среди юниорок у них никогда не было. Взяли с руками и ногами. Увидели потенциал…
– Как раз Юрай Санитра и стал первым тренером Анастасии Кузьминой. Почему это сначала были не вы?
– Сыну Елисею было всего лишь полгода, я много времени проводил с ним. Да и тренерских результатов пока особо не было. Нужно всегда занимать свою нишу, набираться опыта. Даже если ты большой чемпион, к тренерскому делу нужно прийти.
– Когда вы поняли, что тренировать Настю вам по силам?
– В то время я активно бегал коммерческие марафоны. Готовился к соревнованиям, в основном, один. Появилось чутье, какие упражнения подойдут, где и что нужно менять. Одно лето мы с Настей работали в составе сборной Словакии. Уже осенью поняли, что в ход тренировочного процесса нужно вносить индивидуальные коррективы. Конечно, в составе сборной мы бы занимали стабильно тридцатые и сороковые места. Радовались бы тому, что заехали в очки Кубка мира. Но разве ради этого мы проделали такой путь? Большую роль в нашем становлении сыграл Юрай Санитра. При нем словацкие девочки попадали на пьедестал Кубка мира. На эстафетах в Олимпиаде команда становилась четвертой и пятой. Я ему очень сильно благодарен. В начале нашего тандема я занимался лыжной подготовкой, а Юрай – стрельбой и физическими кондициями. Изначально я в достижении результата на огневом рубеже ничего не смыслил. Сейчас Санитра тренирует мужскую сборную Украины.
Санитра воспитал Кузьмину? Эт почему же в таком случае все её достижения это прежде всего спарринг с мужем и отдельные от команды тренировки по планам своим личным и того же мужа?
И почему вдруг к нему нужно хотеть настолько, чтобы рискнуть именем и карьерой?
Хотя бы потому,чтобы стать из второразрядной Кузьминой той самой Кузьминой. Из второразрядного Пидручного,которого путали с Пидгрушной и смеялись,за 2 года сделать чемпиона мира и т.д. И это работая с тем материалом,который есть под руками,а не как в России можно выбирать из тысяч талантов. Как в Бразилии футболистов,или в Канаде хоккеистов. Я уже не перечисляю тех второсортных из Словакии,которые заезжали с ним на пьедестал.
Санитра воспитал Кузьмину? Эт почему же в таком случае все её достижения это прежде всего спарринг с мужем и отдельные от команды тренировки по планам своим личным и того же мужа?
Изучи материал сначала. А ещё сначальней прочитай хотя бы кусок интервью Кузьмина,который я выложил выше.. Кто кого и как воспитывал.
Я же говорил что из области фантазий, не надо так воспринимать
Та не такая уж и фантазия. Мне показалось,что Логинов в прошлом сезоне уже пару раз был на гране порвать с СБР,когда говорил,что он готов кое-что рассказать.Но сдержался по своим причинам. Но вполне вероятно,если будут так же его прессовать и свои и чужие( а свои не только не защищают,но и так же прессуют),то он может и психануть уже по настоящему.
Хотя бы потому,чтобы стать из второразрядной Кузьминой той самой Кузьминой. Из второразрядного Пидручного,которого путали с Пидгрушной и смеялись,за 2 года сделать чемпиона мира и т.д. И это работая с тем материалом,который есть под руками,а не как в России можно выбирать из тысяч талантов. Как в Бразилии футболистов,или в Канаде хоккеистов. Я уже не перечисляю тех второсортных из Словакии,которые заезжали с ним на пьедестал.
Люблю всегда спорить, но здесь согласен с каждым словом, еще не давно я б не воспринял серьезно об рывке Пидручного, но все таки надо признать что при отсутвивии и баз, условий. даже для сравнения разница в патронах которыми пользуются спортсмены разных стран, все таки некая стабильность Пидручного чего-то стоит.
Юкк, изучи заодно и ты физику Кузьминой. Даже если допустить, что её тренировал именно Санитра, то ему очень повезло, что ему достался такой "материал", как Настя. Кстати, Настя вообще девушка, что немного некорректно в данном случае.
А что там у Санитры с парнями получилось? Пидручный и всё? За всё время?
"Могу сказать, что все прошло хорошо, было здорово. Мы с Ханной отлично поработали. Такие вещи помогают спортсменам сплотиться. Это соревнование было долгим и требовало больших физических усилий, мы действительно помогали друг другу. Если сравнивать, между моментом, когда я начинала с нуля, и сегодняшним днем, то есть большая разница. Но мне кажется, что прошло не очень много времени. Невозможно стать лучшей биатлонисткой в мире за несколько месяцев, нужно много работать. Я невероятно мотивирована", — приводит слова Нильссон Aftonbladet.
Почему вспомнил, и заговорил именно в мужской сборной у нас проблематическое ближайшее будущее, если в женской все таки хоть есть надежды что и Бондарь еще скажет о себе, Меркушина самая младшая посильнее смотрится своей нынешней сестры
то ему очень повезло, что ему достался такой "материал", как Настя.
А почему тогда не повезло тренерам России? Материал-то тот же. Или материал Дадо и т.д. Бесполезный спор. Просрали Кузьмину в России и это надо просто признать. И отдать должное тому тренеру,который сделал из нее великую чемпионку. А российские тренеры не смогли. Факт.
ну если что "порвать" это завершить карьеру. Ибо наверняка, если он "кое-что" расскажет", то и огребёт он в первую очередь.
Саня,ну не говори глупости. Завершить карьеру в России-да. Но есть куча других вариантов и без России. Или за границами РФ жизни нет? И если он "расскажет",то отгребёт явно не он,а СБР от ВАДА и от IBU