Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 9 10 11 12 13  ... Последняя
ЛОТЕРЕЙКА ФК-2020>ЛОТЕРЕЙКА БИАТЛОН
Юкк 17:16 25.05.2020
Цитата:
Сообщение от izh Посмотреть сообщение
так это... я подожду
мы тут иго лет триста пережидали
нам не впервой
Ну да. А сейчас только 30.с 90-го
Ответ
Yuris44 18:45 25.05.2020
Цитата:
о какой советской республике и области идёт речь в документе?
РСФСР
Верейский р-н, Московская обл.

Ответ
izh 20:06 25.05.2020
Yuris44, да, верно.
Ответ
Yuris44 04:12 26.05.2020
Тогда мой фотовопрос...

О геройстве этого известного человека в наградном листе писали следующее... "Приказом ВС 43-й Армии 3 Белорусского фронта № 129 от 30.04.1945 старший сержант N награждён орденом Славы 2-й степени за то, что 8 апреля 1945 года в районе Кляйн Амалиенау уничтожил вражеского снайпера, взяв в плен двух солдат противника, и за то, что в тот же день в районе Зоологического сада обнаружил и уничтожил огнём из автомата шестерых солдат противника, взяв плен 14 солдат и доставив их в штаб"... Вопрос??? Назовите не менее известных двух (самых знаменитых) ныне живущих родственников этого человека и кем они ему приходятся?
Ответ
Francesko T 04:42 26.05.2020
Сразу узнал - это Николай Александрович Боярский, "заслуженный" и любимый многими, многими артист. Из известных родственников назову пожалуй только Михаила (племянника) и Елизавету (внучатая племянница) Боярских. Но это все цветочки, кому интересно - зайдите в вики и прочитайте о династии Боярских. Там не одно поколение охвачено - очень интересно.
Ответ
Yuris44 04:54 26.05.2020
Francesko T, Валера! Абсолютно точный ответ
Ответ
Юкк 05:00 26.05.2020
Цитата:
Сообщение от Francesko T Посмотреть сообщение
Сразу узнал - это Николай Александрович Боярский,
А я подумал,что Плят.
Ответ
Дядя Миша 05:24 26.05.2020
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
А я подумал,что Плят.
Плятт всю войну доблестно трудился в Москве с начала войны в театре драмы,а с 1943 году он перешёл в театр им.Моссовета и там проработал до конца жизни.Кстати,помимо многих орденов и медалей,он награждён медалью "За доблестный труд во время Великой Отечественной войны"
Ответ
Sava 05:24 26.05.2020
Цитата:
Сразу узнал - это Николай Александрович Боярский, "заслуженный" и любимый многими, многими артист. Из известных родственников назову пожалуй только Михаила (племянника) и Елизавету (внучатая племянница) Боярских. Но это все цветочки, кому интересно - зайдите в вики и прочитайте о династии Боярских. Там не одно поколение охвачено - очень интересно.
Эх жаль поздно увидел.Сразу бы!Он здорово сыграл водителя антилопы Козлевича в теленке.А на Ростислава Яновича Плятта он совсем не похож ))
Ответ
Francesko T 05:38 26.05.2020
Цитата:
Сообщение от Yuris44 Посмотреть сообщение
Francesko T, Валера! Абсолютно точный ответ
Значит, мне задавать вопрос? Сейчас попробую на телефоне сварганить что то, хоть и тяжело.
Ответ
Юкк 05:44 26.05.2020
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Плятт всю войну доблестно трудился в Москве
Я по фото посмотрел. Похож тут сильно. А так,кто не помнит роли Боярского,то я тому могу напомнить фильм,который ВСЕ смотрели в детстве и не один раз.Да и сейчас его показывают в Новогодние праздники постоянно. Это "Новогодние приключения Маши и Вити". Где Витя был очкариком и сыном доктора наук. Так вот,Боярский это и был Кащей Бессмертный.
Ответ
Francesko T 05:54 26.05.2020
Этот известный практически всем человек начал Великую отечественную в звании лейтенанта, а закончил генерал-майором, впоследствии став маршалом Советского Союза. Вот всего лишь крохотная выдержка из его воспоминаний о войне (только для подсказки, если кто то не догадался сразу):
"Далеко впереди, над Новороссийском, светило зарево. Доносились гулкие
удары артиллерии, это было уже привычно. Значительно левее нас шел морской
бой. Как мне сказали позже, это сошлись наши и немецкие торпедные катера. Я
стоял на правом открытом крыле ходового мостика рядом с лоцманом: фамилия
его, кажется, была Соколов.
- Бойцы,- рассказывал он,- идут в десант один раз, а катерники каждую
ночь. И каждая ночь - это бой. Привыкли. Мы, лоцманы, чувствуем особую
ответственность за всех. По существу, часто приходится, как говорится, на
ощупь вести суда. На земле саперы разведают минное поле, сделают в нем
проходы и уверенно ведут за собой людей. А наш путь немцы все время минируют
заново - и с самолетов, и с судов. Где вчера прошел спокойно, там сегодня
можно напороться на мину..."

Вопрос простой: назовите этого человека, а также название книги, откуда взяты вышеизложенные строчки.
Ответ
Sava 05:55 26.05.2020
Цитата:
Я по фото посмотрел. Похож тут сильно. А так,кто не помнит роли Боярского,то я тому могу напомнить фильм,который ВСЕ смотрели в детстве и не один раз.Да и сейчас его показывают в Новогодние праздники постоянно. Это "Новогодние приключения Маши и Вити". Где Витя был очкариком и сыном доктора наук. Так вот,Боярский это и был Кащей Бессмертный.
"Золотой теленок" это классика.Его просмотрели миллионы зрителей,а "Маша и Витя" это фильм для детей(Ленфильм славился постановками таких фильмов),который смотрел не каждый зритель.Хотя я смотрел,конечно ))
Ответ
Юкк 06:01 26.05.2020
Цитата:
коллекция сопровождалась якобы дневниковыми записями автора фото, умилявшегося чудным русским народом, с которым следовало бы заключить мир (время пребывания на восточном фронте зима-лето 1943 г.!)

снимки носят ярко выраженный "этнографический характер"
примерно такой, какой носили снимки папуасов и африканцев у Малиновского
То есть ты считаешь,что это постановочные фото и такого в жизни не было? На это,если кратко,я могу возразить так,у меня где-то лежат точные данные по Александровской губернии,то есть Запорожской области. Дневники Врангеля и даже его фотография на Мелитопольском ж/д вокзале в его штабном поезде. Так вот даже он писал,что в округе Мелитополя целые сёла вообще не разговаривали на русском языке. Это были сплошь немецкие поселения. Точно такие же шли по Днепру. Кроме того такие же поселения были и на севере России,Новгородские области и ещё не помню там по памяти. Кроме того вспомним казаков Кубани,которые были разказачены,разбиты и половина семей уничтожены после этого голодом. Кстати,в 43-м из этих сел десятками тысяч семьи казаков отступали вместе с немцами,зная,что их ожидает.

К сведению,знаете ли вы,сколько казаков воевали на стороне Германии? Эти данные в открытом формате стали известны после Победы,когда начались судебные процессы. Примерно 110 000 человек. Только англичане с американцами передали из своей зоны около 80 т человек Советскому Союзу. У Власова было 120-130 тысяч. И это все были люди,которые воевали активно,а не полицаили или сидели в комендатурах. А всего военную службу на стороне Германии в 1941-1945 годах несли примерно 1,24 миллиона граждан СССР: среди них 400 тысяч — русских.

Кстати,численность УПА была всего 25 тысяч человек. Если посчитать со всеми как говорится бандеровцами в куче,которые были на стороне фашистов,то все историки сходятся во мнении,что их было не больше 100 тысяч. Вот такая,понимаешь,загогулина,как говорил Борис Николаевич Ельцин. А война,она на то и война,чтобы говорить и ЗНАТЬ правду,иначе это уже не ПАМЯТЬ,а пропаганда.

И получается,что очень модно сейчас из украинцев делать сплошных бандеровцев и предателей,а вот россияне все как на подбор были патриотами и героями. Украинские моменты раздуваются,а российские вообще практически не обговариваются,под запретом.Мне лично за это очень обидно.И чтобы такого никогда не повторилось,надо говорить правду,пусть она и горькая. И знать ее,ибо это наша память и наша история.
Ответ
Sava 06:04 26.05.2020
Не Брежнев ли это со своей "Малой землей"?Копаю дальше ))
Ответ
Дядя Миша 06:05 26.05.2020
Мне,лично,известен только один маршал СССР сделавший Малую землю столь известной для любого гражданина СССР.Это горячо всеми любимый Леонид Ильич Брежнев.Смущает только одно,что он начал войну в звании полкового комиссара,а это никак не соответствует армейскому званию лейтенант.

Ответ
Francesko T 06:15 26.05.2020
Дядя Миша, звание полкового комиссара (запаса) Леониду Ильичу было присвоено лишь в сентябре 41-го, а до этого он числился (именно числился) лейтенантом танковых войск.
Ответ
Дядя Миша 06:20 26.05.2020
Цитата:
Кстати,численность УПА была всего 25 тысяч человек.
Это данные из какого источника?Юра,история-наука субъективная.Ее пишут разные люди.И вот в другом источнике сказано:"Численность бойцов УПА, согласно различным источникам, составляла от 25-30 до более 400 тысяч человек в разные периоды".Так что эта статистика еще долго будет колебаться в разные стороны.И вообще этот разговор не относится ни к этой теме и тем более не входит в нашу викторину.
Ответ
Francesko T 06:22 26.05.2020
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
Не Брежнев ли это со своей "Малой землей"?Копаю дальше ))
Покопаться можно, для освежения памяти ( к тому же, если ты помнишь, в наше время воспоминаниям Брежнева уделялось очень много времени в учебных заведениях (и не только)). Но попал ты в точку - это именно Леонид Ильич (которого до сих пор многие вспоминают с теплотой и любовью), и одна из трилогии его книг-воспоминаний "Малая земля".

Ответ
Дядя Миша 06:24 26.05.2020
Цитата:
Дядя Миша, звание полкового комиссара (запаса) Леониду Ильичу было присвоено лишь в сентябре 41-го, а до этого он числился (именно числился) лейтенантом танковых войск.
Теперь все стало ясно.Однако Sava был на минуту меня быстрее.Так что ему и флаг в руки.Если,конечно,речь шла о Л.И.Брежневе в твоем вопросе.
Ответ
Первая ... 9 10 11 12 13  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up